中年浪漫:

继长久的连轴转后,这个周六,河马先生依然不得停歇。出门前他和我打了声招呼,我正在刷牙,没法kissgoodbye。

过了一会,他打给我,让我发取件码过去,说要帮我取快递。我猜想他可能要回来取东西。不久,他就开门进来,放下快递。

我在洗脸,隔墙问他:你怎么回来啦。
他说:给你拿快递。
我又问:你是不是忘了拿东西?
他回答:没有。
我疑惑:那你回来干嘛呢。
给你拿快递呀,他再次强调。

门咔哒关上,此时我才反应过来,追出去想给他一个吻,但已来不及。

趁他消失在楼道前,我冲他喊:今天你是圣诞老公公吗,给我送礼物?
他笑道:是的。
可那些东西都是我买的耶,你的礼物呢,我问道。

此时无声,人已消失在电梯。

拆开快递,其中一个,是余秀华的《月光落在左手上》。

小兔子乖乖(吃醋的小女人)

圣诞节真的下雪了,下了一整夜。不记得已经有多久,没在上海见过这么厚重的雪了。天空灰蒙蒙的,一眼看不到尽头。只有雪花还在忙着,忙着从天空飘落,忙着来见证他们的爱情。
  
一鸣洗漱好,换上子茹最喜欢的那套纯手工黑色西服。他从保险柜里拿出子茹送他的手表,小心翼翼的戴在了左手手腕上。那两本户口,就静静的躺在保险柜的最里层。
  
“子茹,起床啦。”一鸣摇了摇正在梦乡闲逛的人,用柔软的嘴唇蹭着她的耳朵。
  
“又8点了吗?你要上班啦,走好,不送。”子茹连眼都没睁开,直接捧着他的脸香了两口。
  
“你昨天说了什么还记得吗?”
  
“我说了什么啊,不记得了…”刚醒来的人果然是最可爱的。从发型,眼神到粉扑扑的脸颊。最要命的还是她这种慵懒又耍赖的语气。把他的欲望都勾了起来。
  
“你少耍赖。”一鸣直接抱起她来到窗前。“你看看,这窗外的景色怎么样。”
  
“嗯,就这啊。还好吧,可以打个6折。”子茹靠着一鸣的胸口眺望着远处,就是绝口不提昨天的事。
  
“什么打6折。行吧,你既然要毁约,那我…”
  
“干嘛?你要干嘛?”
  
“我没干嘛啊,就,挠你痒痒啊,你不是打6折嘛…”
  
“啊哈哈哈,救,救命。陈一鸣,你摊上事儿知道嘛。哈哈哈…你真的摊上事儿了。”
  
“你才摊上事儿。昨天说过的话想起来了?”一鸣小心的把子茹放在沙发上。她还真是,怕痒到了极致。哪哪都是痒痒肉。
  
“我,想起来了。那你不许再碰我。”子茹抱紧胳膊。在他身下一副弱小无助又可怜的样子。“行吧,那你和我结婚真的不后悔?毕竟我现在什么都没有,什么都不是…”
  
“子茹,我爱你。我要好好照顾你一辈子。我唯一后悔的,是当初没有一路奔跑着来见你。如你所说,我只在乎你,其他都是小事情。”
  
“看在你这么诚恳的份上,走,我们结婚去。一路奔跑着去。啊…现在才7点,你这么早叫我干嘛,我要睡觉…”
  
“还睡什么觉,脱衣服干大事…”
 
“陈一鸣,你,摊上大事了你…”
  
从领完证到现在,一鸣盯着手里新鲜的红本本看了又看。他眼眶微红,要不是公司里人来人往的,他早就哭了。
  
“一鸣哥,您要的咖啡。”穿着超短裙的蒋莎莎一脸媚笑的走进来。她身上的香水味如同一缕幽魂,充斥着这间小透明的办公室。
  
“哦,谢谢…”一鸣见有人进来,随手把两本结婚证塞进了西服的内侧袋里。
  
“一鸣哥,那不会是结婚证吧。您还这么年轻呢。”蒋莎莎一脸可惜的看着陈一鸣。她是靠着一鸣妈妈插进来的关系户。是她半辈子打不上交到的老同学的女儿,碍于情面。
  
“你是蛮年轻的,所以不用着急着结婚。”一鸣笑的很亲切。他喝了口咖啡看了一眼手腕上的时间。
  
“哦…诶,一鸣哥,我的这份策划修改了好几次,你再给看看,不行的话我再去改改。”蒋莎莎来到一鸣身侧,她的长发从耳边垂落。落在了一鸣的肩上。
  
“你放这儿吧,我一会儿看…”一鸣自觉有点尴尬,把她头发从自己肩膀上掸了下去,往一边挪了挪位置。
  
“哎呀一鸣哥,人家要你现在就看嘛。”蒋莎莎不依不饶。她俯下身子,充满脂粉气的脸凑到了他的耳边。
  
“陈一鸣…”子茹穿着那件粉色的长款风衣,提着最新款的白色香奈儿包包。她正一脸严肃的看着这两位,好亲热。
  
“子茹,这么好来接我下班啊…”一鸣看到子茹,眼里立马有光泽。他放下手里的东西前来迎她,把她搂进怀里。“下雪天你穿这么少,冻坏了可怎么办。”
  
“这位就是嫂子吧。嫂子你好漂亮啊。我是莎莎。一鸣哥,那我就先出去了。嫂子再见…”
  
“等等,你的一鸣哥是不是忘了告诉你,在一文公司是不可以穿这种裙子上班的。能来这里开会谈投资的可都是上流社会的人。像你的这身打扮,在哪里比较多见呢。而且大冬天的你穿成这样,不知道的还以为你发烧了。”
  
“……”蒋莎莎被子茹一顿说,哑口无言。她难为情的满脸通红。正要走。
  
“再等一等,以后请你称呼我的老公为陈总。我也不是你嫂子。别张口就认亲戚。你是孤儿嘛?”
 
“对,对不起…陈总…”蒋莎莎落荒而逃。办公室不隔音,子茹的声音,大概全公司的人都听到了。
  
“子茹。你生气啦…我第一次看你这样诶。走吧,我们吃饭去,位置我都定好了。”
  
“陈一鸣,你可以啊。敢在公司养狐狸精?吃什么饭,那个莎莎到底是谁,你今天不跟我说清楚,你家都没了。”
  
“她不就是我妈老同学的女儿嘛。刚好她也在上海又没工作。所以…”
  
“所以你妈给你做了个媒?真好啊…”
 
“你看你,想歪了吧。我妈怎么就给我做媒了。她都知道你怀孕了。还说等你月份大点就来上海照顾你。她也是不好意思推辞嘛。”
  
“不好意思推辞。真是个好借口。”
  
“你别生气啦,我们今天才领证就吵架,多不好啊。孕妇不可以生气都是我的错,对不起嘛。”
  
一鸣赶紧穿上大衣,抱起子茹就走。在这里他是哄不好她了。这一屋子的狐狸味。
  
隐秘豪华餐厅里,子茹光坐着不吃也不说话。气呼呼的看着窗外的雪。雪已经停了。路边的雪被堆了起来。她看着窗外的孩子玩着雪,一脸童真。
  
“喂,人事嘛。明天让蒋莎莎不用来了。你查一下,类似蒋莎莎这种类型的都不用来了。多给她们开两个月工资。嗯,对。就是我说的。”
  
子茹终于回过神来,不情不愿的看了一眼对面的男人。“你把莎莎开除了,怎么和你妈交代啊。”
  
“我连我老婆都交代不了了还交代她。以后我们一文公司只招已婚人士。满意了吗,能吃饭了吗?”
  
“是你惹我的。”子茹终于肯拿起刀叉,她的牛排一鸣已经帮她切好了。
  
“是。我以后再也不敢惹你了。老婆…”一鸣一脸宠溺的看着她。她吃醋的样子还真是,强者无敌… 

弥勒菩萨圣诞(农历正月初一)
溯源法语 昨天

农历正月初一(2020年1月25日)是弥勒菩萨圣诞。弥勒菩萨为一生补处菩萨,五十六亿万岁后人寿八万岁时,于此娑婆世界降生成佛,为贤劫第五尊佛,在龙华树下三会说法,化度众生。

《弥勒菩萨上生经》云:“若见一天人见一莲花,若一念顷称弥勒名,此人除却千二百劫生死之罪;但闻弥勒名合掌恭敬,此人除却五十劫生死之罪;若有敬礼弥勒者,除却百亿劫生死之罪,设不生天,未来世中龙华菩提树下亦得值遇,发无上心。”

【未来人寿八万岁时,弥勒下生】

◇ 弥勒当知,汝复受记五十六亿七千万岁,于此树王下成无上等正觉。我以右胁生,汝弥勒从顶生。如我寿百岁,弥勒寿八万四千岁。我国土土,汝国土金。我国土苦,汝国土乐。——菩萨处胎经

◇弥勒菩萨经三十劫应当作佛、至真、等正觉。——增一阿含经

◇佛告比丘:“后来世人,其命增长八万岁,当有世尊,号曰弥勒如来。”——佛说古来世时经

◇尔时弥勒菩萨,于兜率天观察父母不老不少,便降神下应从右脇生,如我今日右脇生无异,弥勒菩萨亦复如是。兜率诸天各各唱令,弥勒菩萨已降神生,是时修梵摩即与子立字,名曰弥勒。——佛说弥勒下生经

◇尔时弥勒在家未经几时,便当出家学道。尔时去翅头城不远有道树名曰龙花,高一由旬广五百步,时弥勒菩萨坐彼树下成无上道果。——佛说弥勒下生经

【龙华三会,度化释迦遗教弟子】

◇大迦叶,亦不应般涅槃,要须弥勒出现世间。所以然者?弥勒所化弟子,尽是释迦文弟子,由我遗化得尽有漏。摩竭国界毘提村中,大迦叶于彼山中住。又弥勒如来将无数千人众,前后围绕往至此山中,遂蒙佛恩,诸鬼神当与开门,使得见迦叶禅窟。——佛说弥勒下生经

◇摩诃迦叶即从灭尽定觉,齐整衣服偏袒右肩,右膝着地长跪合掌,持释迦牟尼佛僧迦梨,授与弥勒而作是言:大师释迦牟尼多陀阿伽度阿罗诃三藐三佛陀,临涅槃时以此法衣付嘱于我,令奉世尊。——佛说弥勒大成佛经

◇此名为最初之会,九十六亿人皆得阿罗汉,斯等之人皆是我弟子……阿难当知,弥勒佛第二会时,有九十四亿人,皆是阿罗汉,亦复是我遗教弟子,行四事供养之所致也。又弥勒第三之会,九十二亿人,皆是阿罗汉,亦复是我遗教弟子。——佛说弥勒下生经

◇若此众中,释迦文佛弟子,过去时修于梵行,来至我所;或复于释迦文佛所,供养三宝,来至我所;或于释迦文佛所,弹指之顷修于善本,来至此间;或于释迦文佛所,行四等心,来至此者;或于释迦文佛所,受持五戒三自归法,来至我所;或于释迦文佛所,起神寺庙,来至我所;或于释迦文佛所,补治故寺,来至我所;或于释迦文佛所,受八关斋法,来至我所。——佛说弥勒下生经

◇弥勒佛初一会说经时,有九十六亿人,皆得阿罗汉道。第二会说经时,有九十四亿比丘,皆得阿罗汉。第三会说经,九十二亿沙门,皆得阿罗汉。举天上诸天,皆当持花散弥勒身上。——佛说弥勒来时经

【释迦佛本是弥勒菩萨弟子,却先成佛】

经中记载,弥勒菩萨于往昔常为释迦牟尼佛的老师,但释迦牟尼佛却先于弥勒菩萨成佛。

妙祥法师:

释迦牟尼佛为什么先于弥勒菩萨成佛?就是他敢于以身饲虎,以身来施众生,来救护众生。他没有把众生看成是众生,而是看成是与自己一体的。而且把救护众生看成是自己必须要完成的,这也是菩萨的行为。

释迦牟尼佛为什么成佛这么快?就是因为他能够舍命救护众生。由于舍命救众生,他就会离相。

《梵网经》:

见后新学菩萨有从百里千里来求大乘经律,应如法为说一切苦行,若烧身烧臂烧指。若不烧身臂指供养诸佛非出家菩萨。乃至饿虎狼师子一切饿鬼,悉应舍身肉手足而供养之……

释迦牟尼佛因舍身为法、利益众生而先师成佛,除了“舍身饲虎”,还有“兔王投火”的故事:

有一仙人,舍家入深山修行,八千岁中,少欲无事,乞食自活,一心除乱。时值世间有雨星现,国王淫荒,连雨不止,洪水暴涨,仙人端坐不得乞食,如此经历了七天。

林中有五百白兔,有一兔王母子,见仙人七日不食,说:“仙人为佛道不食多日,命不云远,法幢将崩,法海将竭,我今当为无上大法,令得久住,不惜身命。”

此时,山树神即积香薪以火然之,兔王母子,围绕仙人足满七匝,说:“大师!我今为法供养尊者。”

仙人说:“你是畜生,虽有慈心何缘能办?”兔对仙人说:“我自以身供养仁者,为法久住,令诸众生得饶益故。”

说完对其子说:“你可随意求觅水草,系心思惟正念三宝。”兔子闻母所说,跪下对母说道:“如尊所说,无上大法,欲供养者,我亦愿乐。”说完自投火中,母随后入。

当菩萨舍身之时,天地大动,乃至色界及诸天,皆雨天华持用供养。

肉熟之后,山树神对仙人说:“兔王母子,为供养的原因,投身火中,今肉已熟,你可以食用。”

仙人闻树神语,悲不能言,以所诵经书置树叶,又说偈言:“宁当然身破眼目,不忍行杀食众生。诸佛所说慈悲经,彼经中说行慈者,宁破骨髓出头脑,不忍噉肉食众生。如佛所说食肉者,此人行慈不满足,常受短命多病身,迷没生死不成佛。”

仙人说完偈子,发誓:“愿我世世不起杀想,恒不噉肉,入白光明慈三昧,乃至成佛制断肉戒。”说完,自投火坑与兔并命。

白兔王,即释迦牟尼佛;兔儿,即罗睺罗;仙人,即弥勒菩萨。

仙人投火坑后,生于梵世,乃至成佛转大梵轮,所制波罗提木叉,不行慈者名犯禁人,其食肉者犯于重禁。(出《一切智光明仙人慈心因缘不食肉经》)

此微博发表的所有 图片 文字消息,都是自己个人行为,与寺院无关。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【好运接盘侠】、【三分投篮】玩的不亦乐乎,现场有许多小朋友参与,和他们一起玩游戏,真的超开心,就像回到了小时候无忧无虑的时光~ 玩了游戏我还领到了限量的芙蓉香薰
  • 學《華嚴經》真得受用,念佛求生淨土,到西方極樂世界不是在凡聖土,也不是在有餘土,直接生實報莊嚴土,不一樣。學《華嚴經》真得受用,念佛求生淨土,到西方極樂世界不是
  • 油渣又多又大块,感觉一份青菜就能吃完两大盒米饭[憧憬][憧憬][憧憬]捞汁清远鸡味道也不错,酸甜微辣,酱汁裹着鸡腿肉的口感很熟悉,不记得在哪吃过类似的,这种想想
  • [鲜花]有心性有机缘的可以关注【财神院】申请本月公益早课实修密训,无心或无决心一定要蜕变生命的莫入此门,[鲜花]不断修炼自我,实现生命进化这件事,无人能替,有
  • 比如日本国家队阵容作为前锋的南野拓实,他也是处于职业生涯的巅峰时期,而且加入利物浦的时候也有非常不错的表现,他已经帮助利物浦赢得了30年以来的第1次英超联赛的冠
  • 孩子的身体状态可以通过来观察在这里我就要按头安利一个小序—喂自由小序,里面有AI识便的功能,打开小序,拍照上传宝宝便便照片,耐心等待几秒钟,解码⻩⾦便便,妈妈就
  • 还有一次,某星球上的生物没有发声器官,十分可怜,于是我运了一批旧喇叭到那边,手把手地教他们使用,结果人家对我感激涕零。就这样,随着生意越来越兴隆,我无法再像以前
  • #微博新知博主#看到一位博主感情的看法,他说:"失而复得的感情会更幸福,其实失而复得的感情,可能才是幸福的开始,你不经历一次失去 你永远都见不到幸福真
  • 他的生活环境虽是古代,但他有着不输于现代人的爱情观,他对爱人真挚,对家人有担当,对兄弟有情义,虽然身处乱世,有很多迫不得已逼着自己做的决定,但他始终坚持着自己的
  • 有的人为了爱情放弃了一切,甚至在懵懂的年纪就为了爱成婚,直到多年后发现自己的理想还没有实现,但是家庭的责任和义务已经让你无暇去顾及了,不得不说这也是个充满遗憾的
  • ​​​#星座[超话]# 今天有个之前的客户问我,他说,自己现在的运势这么不好,是不是这辈子就成定局了?你可能并不知道这辈子到底能够做成什么事情,那么你就要信念
  • 在李庄古镇,感觉时间过得特别慢且快乐:循着大师学者们留下的足迹,探访李庄悠久的文化,一览中国建筑艺术的魅力,在游船上吹着江风看两岸缓缓退去的风景,来古镇比你年纪
  • 苹果肌有点过厚过大,现实生活中看不是很明显,但是一上镜就特别拉垮颜值。分明是路上看到也要多看两眼的大帅哥[抱一抱]这大概就是记录婚礼的意义吧每每想起依然觉得 那
  • 浅薄的人,总是怨天怨地,充满负能量。”一个人,如果总是控制不住自己言说的冲动,肆意而言,就容易为自己招来麻烦。
  • 胡稀泥的话里话外是不是在明示:入境隔离7+3天是科学的不能变(就是要放病毒进来,11月起还要增加国际航班翻倍的病毒量)入境隔离都是10天而已,疫区也只能10天(
  • [耶][太阳][微笑]生活从来没有完美二字,只有适合自己才是最好的;有钱把日子过好;没钱把心情过好。我们总是开始很美,螺狮粉过程很累,结局很悲,清醒很难。
  • - 5 -爱别离苦语云:“乐莫乐兮新相知,悲莫悲兮生别离,”生死离别,人间惨事,青春丧偶,中年丧子,固然悲痛万分,即使不是死别,或为谋求衣食,或因迫于形势,与相
  • #精读##文学作品##快乐读书吧# 《孤独的小螃蟹》第1节(中)。 查看第1节(上) [浮云]10-20段 这一部分全部是对话,大篇幅的对话描写在文中起到的
  • 为什么特斯拉频繁事故却找不到问题根本? 因为都是假新闻,车主群特别团结,特别和谐。 你看抖音上黑特斯拉的多不多,就拿那个让4s店工作人员过来测试的视频,一看就
  • 若有百人、千人、万人,人人都依照戒律去修行,不犯佛所说的戒律;这个时候,无量无边的光明,就会把这世界的黑暗都给照化、消灭了。恶性比丘,你没有法子和他讲道理,只可