道能金丹中极练法实证分享
原创 悟心

近日,慧明老师密集传授了系列功法,比如大鹏展翅法、波浪劲、阴阳筋马步桩功、零宇宙加持法、龟背发劲法等,几天时间,我和师兄们都因此功力大增,实证感知深层次业力被度化,身心越来越空柔。在此基础上,老师又郑重传授金丹修炼法绝技。
2018年12月,我曾和悟极师兄共同写过《金丹是什么?得“顿悟金丹”身心有何变化?》的文章,发表在公众号里,感兴趣的读者可以前后对比看看,能知不同智慧能量境界下,炼金丹法不同的身心觉受和变化。
慧明道能(祝由元通)功分三个层次:一是初级功,修下丹为主,地球一合相达肉身空通境界,完成渡己自救过程;二是中级功,修中丹为主,达金刚护身境界,可以对症祝由,度人的同时保护自己;三是高级功,修上丹为主,修成金刚般若智慧!三个层次以及上中下丹田不是绝对分开断灭的,修炼过程都有主次之别。
文前列举的修炼法门虽然都是修中丹的,但并不是说我们就达到了中级功的境界,而是为了更圆满达到初级功境界而修。老师在两年半后重提金丹练法,是随顺我们现有的能量境界,心法和身法自然与之前有所区别。老师强调说,我们身体皮肉神经经络都得到了比较高的度化,重修金丹是为了储备能量,为修炼中级功打下基础。所谓大道无住,八万四千法门亦无住,顺道者昌,与我们的道能境界相应的功法就是最好最适合的!
金丹即宇宙原始智慧能量,遍满宇宙虚空无处不在,能将此能量修进肉身并聚集起来,就能度化肉身业力病魔,身心空通,得健康长寿。金丹无形无相,但对修炼者而言是有实相的。下面我分享下修炼金丹法的身心觉受及改变。
金丹法身法心法要点:是练双肾的地球一合相,将升上来的地心能量控制在腰部,双手抱住与腰相合的能量球,无论升降旋转都用六根觉知守住能量球,直至肾脏转化为空明能量。肾为先天之本,此为修炼先天能量的方法,是修炼金丹的中级功法。
我按照老师传的功法专心练功,一下子就将肾与地心相合了,说白了就是我给肾也安了心,肾的本心自然就与地球的本心纠缠相合了,很容易做到了肾、腰胯合于地心能量,能量球就挂在围在腰上,无论能量球怎么运转,我都觉知守着与肾一体的能量球,看着它逐渐变空变亮,听着它的细密柔和,顺应它的热涨与空飘。在这样守一的状态下,很快我的全身都浸泡在柔细明净的场能中了,化作这场能,无我又有我。守着肾就是守住先天,补充先天能量,先天智慧能量强大了,自然就度化身心业力,身体会因此而变轻变柔甚至变得空灵虚无,自然返先天心象婴儿。但是之前没有度化好的手臂,在这极柔细的能量里却非常的疼,好久没这么疼了,说明能量级别高,能度化之前度化不了的业力。
第二次修炼,能量球里的能量变了,成了鼓荡的有分量的能量波,心动或者一个脚趾动,全身上下内外都暗流涌动,能量厚沉而光滑,感觉忽忽悠悠晃晃荡荡(量子状态)。一时间能量又转化了,我不用守着能量球,只是随便站着,能量都时刻在双手之间,可以随心所欲以任何地方开始做棚捋挤按动作(先天太极是真太极),是能量充满身体内外,如如不动了,到处都是,随心揽球,随心推球,伸出手臂到一米外都还是一样密柔的能量。我发现我被智慧能量包围了,能量太强大,手臂好疼,想放松下来但是做不到,智慧能量似乎想帮助我一步到位度尽业力,我坚持了一阵子,最后不得不用祖师加持法才收功结束。
第三次练金丹法,境界又大不一样!还是以守肾的一合相开始,时间不长,腰部的大能量球就变成了上下一体的能量柱了,这种境界中练推山望月法,可以不用将月亮(能量球)从地下抱到中丹再推了,因为能量已经不分上下了,双手虽在中丹推球,但实际上也是在地下推球。随着能量球的开合旋转,我的中脉明显被阔开放大,能量进入中脉进入脏腑,观体内骨骼和脏腑充满透明的能量。能量柱开合几次将左右脉也融进来,身体躯干内外都是柔韧的能量!收功后觉知身体很空很轻,觉知脚连着大脑,上下能量彼此知道(量子纠缠)。
……
肉身度化实非易事,小到一根神经的接通,一块小骨头的软化,大到内外三合,天地人相合,都需要有直指本心的事理不二方法朝向那个目标。金丹法,不过是八万四千修肉身法门中的一个法门而已。老师带功传功,事理不二,我们觉知照做,需要证出这个功法对身心度化的真实觉受,达到度业消魔,身心轻空明净的境界,做到这样,才算事理不二啊!相信高级金丹法一定会更快更好度化肉身!

慧明点评:
因一机缘,不分男女,均传授“肉身金刚”法,便于人人学练到身上,更好传承中华真功绝技。
该分享很好,能当下祝由得法,一次练达长寿金丹身心觉受知道。
老师只是说说而矣,关键是你们本心觉醒呀,老师再会讲,学员觉受不到或多年才有感觉,运动真功传承这个通病要改了,中华传武及运动健身才能发扬光大。
此长寿金丹法(肉身金刚),无门无派,人人藏在肉身中,行动找到即是无价珍宝,能消业愈疾,强壮身心,快乐智慧,创新服务。
学点真本领
加增身体1
零会时长多
金丹保延寿!

慧净上人 | 净土宗之精华在哪里?

下品下生显示净土宗之精华。

 

《观经》在说三种法门:定善,散善,念佛。

 

故善导大师《观经疏》“要弘二门判”说:“其要门者:即此《观经》定散二门是也。定即息虑以凝心,散即废恶以修善,回斯二行,求愿往生也。言弘愿者:如《大经》说:一切善恶凡夫得生者,莫不皆乘阿弥陀佛大愿业力为增上缘也。”

 

下辈三品曾无一善,乃是恶机,非定善之机,亦非散善之机,既不属定善摄,亦不属散善摄。是三福无份,无善可回向,唯依靠念佛而得往生弥陀净土。

 

若论下品下生之机,有三缺一得。

 

一、缺时:时已不及。二、缺法:定散二善修不起。三、缺力:即使能修定散二善,亦不能灭其重罪。一得:唯有念佛,来得及,修得来,功德能够消灭生死重罪,更能往生弥陀净土。故善导大师说:“念佛三昧功能超绝,实非杂善得为比类。”故知念佛非定善非散善,而其功德超越定善超越散善,非定善散善功德所能相比,故其往生亦超越品位阶级。

 

故下辈三品唯有依靠念佛往生,念佛非定善非散善,非要门摄,是弘愿行,超定善超散善。故念佛谓之“非定非散之念佛”,亦谓之“超定超散之念佛”。

 

问:念佛既属弘愿摄,功德超绝,超定超散,非定善非散善可以比类,何在下品?往生得益最差?

 

答:念佛乃是极善最上之法,其得益最胜,非得益最差。

 

为了显示弘愿念佛得益最胜,功德超越散善三福,并以之劝导散善众生,由三福而归入弘愿念佛,故念佛特别在下品宣说,特以下机显现念佛之最胜,所谓“以极恶最下之机,显极善最上之法”。

 

何以故?上辈三品修散善行福,中辈的中上与中中修散善戒福,中下修散善世福,而下辈三品是三福无份的造罪凡夫,其余要门定散二善都无力救彼,唯弥陀弘愿念佛法门,令三福无份的罪恶众生,消除生死重罪,脱离地狱苦海,得生弥陀净土。由此显示弘愿念佛,功胜散善三福,从而劝导散善众生,由三福而归入弘愿念佛。故佛赞说:“若念佛者,当知此人,则是人中芬陀利华。”意指但能念佛,即是人中未来之佛,故善导大师说:“念佛三昧功能超绝,实非杂善得为比类。”又说:“定散文中,唯标专念名号得生。”

 

因此,释尊虽广说定善十三观与净业三福的要门,但最后舍要门而不付嘱,唯劝众生“持无量寿佛名”,亦即唯流通弘愿门之本愿称名念佛。故善导大师解释说:“虽说定散两门之意,望佛本愿,意在众生,一向专称弥陀佛名”。此即舍要入弘,劝导众生舍定散要门,归入弘愿专称。亦显本愿念佛,非定非散,超定超散。

 

佛以下品下生之机,突显本愿称名,方法至简至易,功德最胜最上;虽行者三业无功,然弥陀法体独显,且功超定散,不借机作,是为本愿称名之弘愿念佛。

 

故知:念佛功德超越定善超越散善,念佛往生超越品位阶级,故《小经》唯说“执持名号”,不论辈品;其往生“皆是阿鞞拔致,其中多有一生补处”。世人皆求上品上生,岂不知上品上生犹属散善所摄。

 

又,下品下生之念佛往生,虽说十二大劫莲花方开,此乃抑止之意,警惕不可犯五逆谤法之重罪。若原非下品下生造恶之机,则其念佛往生,固然不在下品下生的阶位,亦不在上辈与中辈的阶位,因其非修三福之故。故知念佛超越品位阶级,得益最胜。

 

又,辈品乃为说明阎浮提众生的机类。故善导大师说:“但以遇缘有异,致令九品差别。”若原为要门之机,而不依靠自己之要门功德之回向,完全以念佛依靠弥陀功德,则不在辈品之中,即是超越辈品,即是无千差万别之辈品,万机万品通通成为“同一念佛无别道,远通法界皆兄弟”之念佛一机,以弥陀功德,超胜超绝自己任何修行之功德之故。所谓“以果地觉,为因地心;因该果海,果彻因源”。故昙鸾大师说:“本则三三之品,今无一二之殊。”

 

故下品下生即是以事相解释第十八愿之道理,事理双彰,以显净土宗之精华。

#品读经典#人而无以先人,无人道也;人而无人道,是之谓陈人。 卮言日出,和以天倪,因以曼衍,所以穷年。/年龄在人的前面,而没有见解只是徒称年长的,那就不能算先于人。为人如果没有才德学识,这是缺乏为人之道;为人缺乏为人之道,这就叫做陈腐的人。无心之言层出不穷,天然和合,由此推衍事理,因而说到死为止。 (《庄子》) https://t.cn/R2WxHFa


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​​​​ 1£mhWTX5bBOYB£/ 淘宝自助搜券>>> #6.18预售#清单 天猫618超级红包 京东618红包三次2件套 北
  • #连云港吃喝玩乐##连云港[地点]#总是抱怨手机不耐摔,人家摩托好不容易设计出来个灰常耐摔的Moto X 极你们不买;都说手机设计缺乏创新,喜欢模块化手机,人家
  • 从相学的角度分析,如果你具有以下几个螺则说明你的财运会比一般人的要好,并是创业或做其他的事情会容易获得成功。或许在奋斗的过程当中会碰到一些挫折,但是随着阅历的增
  • #驻马店城市服务台##学法懂法守法护法#我同事的父亲,我身边真实发生的事情,希望大家献出自己的一份爱心,每人献出一点那都是一个希望,也感谢大家帮忙转发,祝叔叔身
  • #心情散文# 想你~~春枝绿芽山风吹摇曳飘散黄落叶孤寂身形暮年华难遇一生知己人昂首看尽朝夕落 再笑红尘抹笑影酸苦甘甜归土尘无影夜深了!陌生城市孤寂路,茫茫人海中
  • 应该是有重叠,但绝对没有像这位先生说的挺大,我觉得应该给个机会我跟这个先生说对不住,你说的是真的,#汉服##和服# 两个话题我都点了,汉服话题599多万,和服3
  • 该剧由马克·波托塞维奇(《我是传奇》《雷神》)打造,剧情保密,设定在洛杉矶,讲述当代私人侦探的故事。 ​#金巧巧喊话张小寒# #金巧巧好奇张小寒说的是谁# 前几
  • 与未来碰杯被绿第二天,突然明白了解脱是什么感觉第一天其实很痛苦,搜了很多关于自恋型人格障碍的问题,坚持认为前任是精神控制我,诅咒,仇恨今天突然意识到,前任没有那
  • 佛前一念随风,佛心一世皆空,一笑间相恋,一回头百年。佛语爱上一个人的心,在生活纷扰中沉沦,问佛,一个情字何为真?
  • 我的喝茶是什么都来,手头有什么茶就喝什么茶,不讲究,喝的时间长了,也能够分辨出哪样的茶好些,哪样的差点,说不很清楚,但是能感觉到,不论好茶还是差点的茶,我都会坚
  • [小红花]105 腾讯视频会员年卡~~[小红花]98 爱奇艺会员年卡~~[小红花]54 优酷视频会员年卡~~[小红花]123 京东plus年卡+爱奇艺vip会员
  • 5. 用漏食玩具让狗狗慢下来这种是一个正向训犬师分享的方法,主要用在狼吞虎咽比较严重的狗狗。因为漏食玩具的特性,狗狗吃饭慢下来的同时,精力也得到消耗,在家都不闹
  • ☞ 我们绝非天赋异禀 但一定与众不同 ★FPM-认证课程Dishonored 2A社出了这么多补丁终于能在最低效下勉强运行了,画面党看着这锯齿快哭了……唉不贪心
  • #李马克[超话]##李马克0802生日快乐# [哇]#治愈不开心#今天真的很爽,一大早先是去了一只鱼的快闪, 然后抽2020 结果抽到了猴 真的很不爽 ,不过马
  • 笑死了 今天婆婆和我说轩轩前两天在家里喊 我们家的大王二王要回来了[笑cry]然后下午吃东西的时候 我猛咬一口 直呼烫烫烫轩就看着我叹气 唉,吃个东西都吃不好马
  • 今天pyq有人发9+10是他的幸运月,我真的很难受啊[失望]最近事事不顺,而且还烦躁到想和别人干一架,但是又干不过理智。我好喜欢这句话,if I can't,w
  • 你说,上学那会是你先和我打招呼的还是我先和你打招呼的,你可能也记不住了,咱俩就是有缘分,也不是缘分,而是你我就该是朋友,就算陌生的彼此被丢入人海,也能从对方眼中
  • 20英寸的双五辐轮毂,形如盛开的莲花,彰显动感的同时又提升了新车的豪华属性。中控台使用不少银色镀铬来进行包裹,环抱式风格的座椅提供不错的支撑感,配合多组实体旋钮
  • 不过更吸引老人的却是那个装满黄金的罐子,他围着罐子转了几圈后,随后说到:“这东西,我想买,但我不敢买,我劝你最好还是去南京博物院看看吧,那边的专家会妥善处置的。
  • 上大学的时候忍不了了,找到博主给我推荐矫正医院,然后戴上了金属自锁牙套,经济实惠效果好,适合我这种穷B学生党~现在笑起来贼好看![给你小心心]你也想矫正,但不知