我从不相信男人回头是因为后悔,因为如果真的在乎,就不会轻易离开,不会时隔好久才兜兜转转才发现别人曾经真心相待。回头绝对不是因为草好吃…而是因为暂时没有遇到别的好吃的草。
要么忍下所有的委屈去赌一个不确定的结局,要么放弃的时候永不回头。毕竟爱你的人永远不会轻易放你走。 https://t.cn/RJ2BoPz

家里供不供佛像,到底有什么差别?

明华居士学佛网
na mo a mi tuo fo
南 無 阿 彌 陀 佛

观世音菩萨和我们中国人特别有缘份,户户观世音,家家阿弥陀,很多人都非常崇敬与信仰。
经常有人问:我信阿弥陀佛,也信观音菩萨。我念观世音菩萨,未来能去西方极乐世界吗?其实,法身阿弥陀、报身观世音、化身莲花生,他们本是同体三个不同的形式,是为了慈悲不同众生的所求,才幻化成法身报身和化身佛的。
我们常常看到的一面二臂水月观音,在藏传佛教中称为:心性安息观自在菩萨。心性安息,意思是透过菩萨大慈大悲的精神与修行,他内心中所有的一切烦恼障、所知障都已经净化了,身心清静。
因此,如同慈悲母亲般的菩萨,能够随时倾听如儿女般众生的呼唤。大慈大悲的观世音菩萨,已经证悟了空性,空性智慧圆融的观世音菩萨获得了大自在,因而被人们又称为:自在观音。
观音,观世间的声音。六道所有一切众生,无论谁在何时何地呼唤,他都立刻听到。只要有人呼唤他的名号,持诵他的咒语,念颂他的经文,就像慈母听到儿女的呼唤般,他无时无刻不在倾听,并给予加持护佑。也因为救苦救难,广大灵感,世世代代的百姓与观音菩萨有很多感应,觉得特别灵验,所以当面临灾难时,很多人第一个想到的,就是观音菩萨。
在藏语里,“观”字是指观一切众生的所有喜怒哀乐。菩萨眼观六道众生,就像看手上的玻璃球一样,每一个众生的喜怒哀乐,正在感受什么样的苦难或快乐,只要念及观音菩萨,他都看得清清楚楚、明明白白。“音”,是听到世间所有众生呼唤的声音。
要知道,菩萨无处不在,不要以为我们在这里呼唤,观音菩萨在普陀拉圣地或其他很遥远的地方,只要一声呼唤,他都能知道。
但是,千江有水千江月,如果起心动念能想到观音菩萨,自然就能与菩萨相应,但如果你这里没有水,没有想到菩萨,就无法看到水中的月亮,无法接受到菩萨的救护。
观世音菩萨虽然随时随刻都在倾听众生的呼唤,但是无法度化没有缘分的人。
佛度有缘人,没有办法度无缘之人,就是这个意思。
这也是为什么佛弟子每天持诵观音心咒或念观音菩萨名号的原因,就是要让自己的心,一再又一再地加深与观音菩萨相互连接的缘分。
现在很多人会在家里供奉观音菩萨像,有的人看到以后,全然把自己当成证悟空性的大成就者,甚至对别人说:“你认为这佛像是佛吗?你供的观音像是菩萨吗?根本不是!那是铜,这是铁,是木头。佛在你心中,你心中没佛,就没佛。”话讲得倒是很轻松。
人人家里都有电视机,但谁知道能不能接受到电视节目呢?表面上讲,逻辑好像分得清楚,实际呢?
如果家里没有电视机,能看得到电视节目吗?同样的,家里如果没有佛菩萨的像,怎么跟佛菩萨沟通?光靠你心里有佛吗?你的心里到底能有佛多久?一天里几个小时有佛?越是说心里有佛的人,往往心里越没佛。越是说形式不重要的人,越是心里没有佛。
很多人都把“心中有佛”这句话,变成自己假装信佛的借口而已。
十年浩劫期间,很多佛像被砸掉、熔掉,泥塑的菩萨像也被打坏了。很多人都感叹,这真是“泥菩萨过江自身难保”啊,觉得佛像没了,信众如何能得到保佑呢?
很简单,如果把你家里的电视机砸掉,难道电视台也被你砸掉了?
电视机没了,可以再买,电视台一直都在播放节目。
佛像没了,就算家里收不到讯号,心是最高级的接收器,只要你有虔诚心,就一定能接收到佛菩萨的慈悲加持。
所以,在那个特殊的年代,真正有信仰的人都会指着心说:“我的信仰在这儿,你能打烂我的心吗?你把佛像砸了,可以再塑啊!佛菩萨永远都在!一直在我心里!”这才是真正的心中有佛。
家里供奉佛像,是人们希望透过佛像,能够随时提醒自己,要记得佛陀的教法,时时记得反观自己的身口意,这就是接收到佛菩萨电视台的节目了,透过佛像,接收到佛菩萨的慈悲加持力了。
当有一天你觉悟、成就了,时刻都能与佛菩萨面对面的时候,家里是否供奉佛像就没什么关系了。
但我们现在还是凡夫俗子,心里杂念、妄念不断,能想到佛菩萨的时间太少太少,所以,透过佛像,就能够让我们的心不断获得诸佛菩萨,无处不在的慈悲护佑与加持。
-02-

一切佛法,众生法、心法,都在佛的法身里边。虽然众生在佛的法身中,可是也不觉得在佛法身中。为什么?因为被无明障碍太深,所以见不到佛的法身。譬如一个小蚂蚁在大船上,这个蚂蚁始终见不到船的边际,就不知道这个船是什么?
佛的法身好像大船,我们众生好像小蚂蚁,蚂蚁看不到船的边际。
我们虽然在佛法身中,不知有佛法身,看不见佛的法身。
因为看不见,所以不知道。
但是,其中有的众生会看得见佛的法身。因为有大善根,生生世世修行佛法,所以有这种机缘,也就是感应道交。
举一个例来说,如果虔诚念“南无阿弥陀佛”六字真言,永不停止,到往生的时候,一定会见到西方三圣来接引。
净土宗初祖,慧远大师在庐山东林寺提倡念佛,成立莲社。不但他自己看见阿弥陀佛三次而往生,就是莲友刘遗民居士也是见到三圣两次而往生。历代以来,凡是诚心念佛,都有此种境界。
-03-

念南无阿弥陀佛是万法王

这「阿弥陀佛」虽然只是四个字,可是所有的佛法都在「阿弥陀佛」这四个字里边包括着。释迦牟尼佛说每一部经典都有人请法,譬如《金刚经》是须菩提尊者请法,《法华经》是舍利弗尊者请法。唯独这部《弥陀经》是无问而自说,没有人请法。为什么没有人请法呢?就因为没有人明白这种法。这个净土法门,在表面上看来好像很简单,实际上「阿弥陀佛」这四个字就包括三藏十二部一切的经典。­
几十年前,我因为念佛而有所感触,曾经作了这么一首偈颂:
阿弥陀佛万法王,
五时八教尽含藏;
行人但能专持诵,
必至寂光不动场。
「阿弥陀佛」虽然只是一句佛号,可是你若能念这个佛号,一切的法你都可以明白,所以说「阿弥陀佛」是万法王。五时就是华严时、阿含时、方等时、般若时、法华涅槃时。八教是藏教、通教、别教、圆教、顿教、渐教、秘密教、不定教。这五时八教都在「阿弥陀佛」这四个字里边包含着。修行的人只要能专心持诵阿弥陀佛名号,一定能到常寂光净土不动道场那个地方去。
一般人认为念佛是老太婆所做的工夫,有智慧的人不应该修行这个法门,这是错误的!这念佛法门,无论是有智慧或是愚痴的人都可以修,这个法门是三根普被的。三根就是上根、中根、下根。这三种人都可以修行,不是单单就是度老太婆的。­

为什么要念「阿弥陀佛」呢?‍

第一,因为我们娑婆世界的众生和观世音菩萨最有缘,观音菩萨是普门示现,有三十二应身。阿弥陀佛和一切众生更有缘。阿弥陀佛是观世音菩萨、大势至菩萨的师父,是极乐世界的教主。他在往昔还没成佛以前,有一世做一个法藏比丘,那时他就发了四十八个大愿,每一愿都是接引众生到极乐世界去成佛。
其中有一个愿说:「我将来成佛时,我的世界只有男人,没有女人。」没有女人,那么男人从什么地方来呢?我们一般人都知道,必须要有爸爸、妈妈,然后才有子女。极乐世界若只有男人,男人也会生小孩子吗?不是的。­

那么极乐世界的人又是从什么地方来的呀?极乐世界的人是从莲华生出来的。生到极乐世界的人,都先托生到莲华胎里头。我们这儿念一句佛,那个莲华蕊就大一点,念一句佛又大一点,念的佛越多,那个莲华就长得越大,可以大得像车轮似的。等我们临命终的时候,阿弥陀佛就亲自来接引我们到极乐世界去,把我们的灵性放在莲华蕊里边。等莲华一开,你这法身也现出了。花开见佛,就生出一个佛了。因此极乐世界只有男人,没有女人。
所以才说:愿生西方净土中,九品莲华为父母。愿意生在西方净土,以九品莲华做为父母。九品就是上上品、上中品、上下品,中上品、中中品、中下品、下上品、下中品、下下品。这每一品里又分出来九品,九九就有八十一品。所有的众生若念阿弥陀佛,就会生到西方极乐世界去,得成无上正等正觉。这是阿弥陀佛做法藏比丘的时候所发的四十八愿中的一个愿力,他说:「等我成佛,所有的十方众生,若有称我名号者,皆生我国,莲华化生,得成阿耨多罗三藐三菩提。」因为阿弥陀佛发了这个愿力,所以我们娑婆世界的人若有人念「南无阿弥陀佛」,临命终的时候,阿弥陀佛就来垂手接引。你看阿弥陀佛那个接引相,一隻手这么伸出来,就是想用手托着你,把你托到极乐世界去。
所以说:十方三世佛,阿弥陀第一;九品度众生,威德无穷极。十方三世一切诸佛,阿弥陀佛是第一的,以九品莲华来度一切众生,威德无穷尽。所以你不要把念佛法门看得太简单了。
那么极乐世界离我们这儿有多远呢?有十万亿佛土那么长的路程。将来末法的时候,佛法会断灭,一切经典也会没有了。你看现在这个经典上有字,到了末法时代,它自己就没有字了。为什么没有呢?就因为众生罪业太深了,没有福报,所以就没有机会看见经典。不要说将来,就是现在,有的人眼睛根本也没有毛病,但是他看这个经典的字就看不清楚,看得马马虎虎的,这就是业障。有眼睛看不清楚佛法,这也就等于是末法。­
经典是怎么没有的呢?什么经典先没有的呢?就先从《楞严经》上没有。《楞严经》灭了之后,其他的经典继续也灭了,最后就剩下《弥陀经》。《弥陀经》在这个世界上多住持了一百年,度了无量众生。然后《弥陀经》也灭了,这时候就剩「南无阿弥陀佛」六字洪名。这六字佛号又多住世了一百年,又度了很多很多念佛的众生。然后「南无阿弥陀佛」又减去「南无」两个字,就剩「阿弥陀佛」。那时候明白佛法的人就只念「阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛」,就像求阿弥陀佛来救命似的那么着急念。
再过一百年,连这「阿弥陀佛」四个字也没有了,那时候佛法就完全断灭了。为什么释迦牟尼佛不问自说《弥陀经》呢?就因为它太重要了,它在这世界最后才灭。所以我们学佛法的人,切记不要看轻了念佛的法门。好像参禅的人参「念佛是谁」?由这一句就证明,我们过去通通都念过佛的,所以才知道要参「念佛是谁」。如果你根本就没有念过佛,哪一个念佛来着?根本就没有一个人念佛呀!怎么又可以参念佛是谁呢?
所以由这一句话头来研究,就知道我们过去生中都念过佛,不过有的念得多,有的念得少,有的诚心念,有的马马虎虎念。我们现在遇着这个法门,就不要再轻易把它放过去,应该收拾起我们已经做过的这种的工作,来念「南无阿弥陀佛」。念「南无阿弥陀佛」就往生极乐世界,极乐世界是无有众苦,但受诸乐的。
南无阿弥陀佛!

智者千虑,必有一失;遇者千虑,必有一得。是金子总会发光。人在职场应该是一个扁豆,任何人怎么踩,结果还是一样,扁的。再高的人有时也需踮足,再矮的人有时也需屈身。对你最好的那个人,换句话说,也就是最好欺负的人。天下间的女人,总是最会欺负对她最好的那个男人。相思化成了灰,灰中的星星之火,却再一次,点燃思念的燎原。于万千人之中,我也能一眼认出你,因为别人走在地上,而你走在我心上。爱情,就是彼此永不止息的思念,是永远放不下的牵挂,是心甘情愿的牵绊。我的心里已是,万山红遍层林尽染,这个干燥季节,思念是火,不经意地想起你。春夜的星星是那样明亮动人,在我的梦里,永远有一对星星熠熠闪烁,那就是你火焰般美丽的眼睛。总在不经意的年生,回首彼岸,纵然发现光景绵长。漫步在记忆的沙滩上,拾起往事的一只只彩贝,这是你走了后我唯一的乐趣。想着你的感觉,有如风的缠绻,吹乱我的日夜,吹也吹不走你的容颜。繁星点点跨越银河,能否和妳相见?不怕遥远,只盼此刻到妳身边,往事如烟魂萦梦牵增添我心中,思念追寻,万年今生情缘不变。徒劳等待的人,坐在这城市的边缘,守望春天一如我守望你。时间冲不淡真情的酒,距离拉不开思念的手。想你,直到地老天荒,直到永久。没有比别离更痛苦的东西了,爱却在遥感与思念中日益深刻,日见清晰。空开始放晴,微风划过,如此轻柔,想每次你偷亲我的脸颊一样,我笑了,仅仅是因为想起了你。你信不信有一种感情,一辈子都不会输给时间。握不到你的手,但感觉到你的温柔,看不到你的脸,但能想起你笑容。想见你,却是经常在梦中,想说爱你,却只能在心里!此时此刻,真的好想你。随着天各一方的时间越来越长,我的思念也越来越深,我很想找一个万籁俱寂的深夜或一个阳光明媚的早晨,把许多心底的惆怅、寂寞向你倾诉。我的夜晚是你的白天,当我思念时你正入眠。我们,不要去羡慕别人所拥有的幸福。你以为你没有的,可能在来的路上;你以为她拥有的,可能在去的途中。有的人对你好,是因为你对他好;有的人对你好,是因为懂得你的好。繁星点点跨越河汉是否与你相见?不怕遥远只盼此刻在你身边。旧事如烟魂牵梦萦增加我的思念,追寻万年今生情缘不变。喜欢就在一起,不计后果;不喜欢就分开,不拖泥带水。看似冷酷无情,其实这才是最应该的。有些人相识一天就能恋爱,有些人认识了好几年都不敢表白,有些人在一起了好多年却没能走到最后,有些人分分合合兜兜转转还是会地老天荒。人生就是这么奇妙,遇到错的人做什么都好像是错的,遇到对的人怎样都是对的。你百般讨好去爱一个莆田鞋人,以为他总会感动总会记着你的好,只是你不知道,容易得到的往往都不被珍惜。所以,要想对方爱你,你得先知道疼你自己,别让对方拿着你的爱肆无忌惮,也让自己有路可退。记住,爱绝对不是任何取悦,委曲求全的感情也注定无果。冬天,他给了你一杯温水。可你惦记着其他饮料,所以你将它放置一旁。等你想起那杯水时,可惜它已经变得冰冷刺骨。你再也不能埋怨任何了。别忘了,最初这水是热的。一段感情里,最怕的就是一个人很忙,一个人很闲;一个人的圈子很大,而另一个人只有他;一个人心思敏感,而另一个人又不爱解释。彼此关系逐渐疏远,不是因为不爱了,而是因为差异太大造成的矛盾和误会让彼此都累了。情感语录,人是要和真正喜欢自己的人在一起的,那个能欣赏你的优点,发自内心想要和彼此共度一生的人。他不会带着假扮,嫌弃和不满足,让你一次次感到自卑和自我怀疑。我想有一天,我跟一个人足够契合。我们可以一整天没有电脑没有手机,可以吃着好吃的,听着音乐,彼此接受彼此最邋遢的样子。聊着天南地北的话题,甚至于两两相望静静地坐一整天,也觉得很自然。爱情,那从来都是有的,只是没有永恒。从一段感情的开始到最后的结束,我们就是一路从期待到幸福再到失落,这一段历程,往往可以让一个人变得成熟或沉默,也可以让人变得自卑或逃避。这辈子,和谁过,怎样过,过多久,有人因为爱情,有人因为物质,有人因为容貌,有人因为前途,有人因为压力。而当这日子真的要和选择的人一起过了,你才明白,钱够花就好,容貌不吓人就行。其实真正幸福的标准,无需理由很简单,只要笑容比眼泪多,你就找对人了。不要轻易放弃感情,谁都会心疼;不要冲动下做决定,会后悔一生。也许只一句分手,就再也不见;也许只一次主动,就能挽回遗憾。不要因为一句气话而轻易断送了一段感情,不要因为面子,而错失了一个心爱的人。爱的世界里不留遗憾趁还来得及,及时挽回,不要因为情商低丢失了幸福!当大部分人都在关注你飞的高不高时,只有少部分人关心你飞的累不累,这就是友情。上天决定了谁是你的亲戚,幸运的是在选择朋友方面它给你留了余地。你以为最酸的感觉是吃醋吗?不是,最酸的感觉是没权吃醋。女人的眼泪是没用的液体,但你让女人流泪说明你很没用。就是寻一温暖的人,渡此余生。爱是相伴。虽然终于遇到了对的人,但是却偏偏在错误的时间里,那只能徒留遗憾,不如没有遇见。其实真的累了,好想好想就这样直接消失了,让谁也找不到。也就不用面对某些人某些事,面对这充满谎言的现实。情感语录,总有一些事,我们不愿它发生,却必须接受;总有些东西,我们不想知道,却必须了解;总有一些人,我们不能没有,却必须学着放手;总有些时间


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其他诸如经商的人,将本求利,货真价实,老少无欺;当官的人,为民服务,守信守法,这就是生活中的修行。饮食三餐,美味可口,人之所欲;所谓粗茶淡饭,也觉得别有滋味,这
  • 全民小鎮!LH字母代表鹿晗,WY代表自己,本來是應該WXYZ,我的名字缺了字母X,所以我想把它湊齊,可是XY又正好是某個人的名字的前面兩個字母,而他又缺了一個L
  • 1.逢场作戏和终身不渝之间的区别只在于逢场作戏稍微长一些。 2.爱,始于自我欺骗,终于欺骗他人。这就是所谓的浪漫。 3.浪漫的精髓就在于它充满种种可能。
  • 【特殊奶粉】:爱他美‭‮度适‬‬水解、‭‮度深‬‬水解、零‭‮糖乳‬‬奶粉;雀巢超级能恩;‭‮素安小培雅‬‬助长粉;雅培糖尿病专用奶粉。【成人奶粉】:特贝优;安
  • 可以发朋友圈的沙雕句子❶人间哪有真情在 只要是靓仔我都爱❷要不是空气免费 我都活不到现在❸靓仔你好 我叫乐多 所以你想要养乐多嘛❹她们都很迷人 我不一样 我烦人
  • 我从来不想显得不友好,可是我也从来没有刻意努力显得友好。我们生而破碎,用活着来修修补补。
  • 【#重庆首位国医大师逝世#享年96岁】重庆市中医院发布讣告,2021年2月6日21时46分,国医大师郑新因病医治无效在重庆逝世,享年96岁。 郑新,生于1925
  • 观世音菩萨在佛教里,是占很重要的地位的。这观世音菩萨,有的人说他是中国的,有的人说他是外国的;有的人又说他是男人,有的人又说他是女人。现在我告诉各位,这观世音菩
  • 【#欧航局祝贺天问一号进入环火轨道#】当地时间10日,欧洲航天局地面控制中心在社交媒体上祝贺#天问一号探测器成功实施火星捕获#。欧航局称,待“天问一号”着陆巡视
  • #杂想 返杭工作以来,第一天松了一口气,能够早早下班,回家放空了自己一晚上,不禁有感而发。 这份让人必须All in 的工作,不至夜深,我几乎没有自己的时间。
  • 【工业互联网能速成吗?】 如果工业互联网,只是基础设施——就像“要想富,先修路”,那么,这个互联网是可以速成的。加大基础设施投资,这是政府干的事情,为产业提供基
  • ——你好,2月24日;生活给我们蜜糖,我们就安享蜜糖;给我们考验,我们就得披甲上阵。[拳头][拳头][拳头] 我们可以是不谙世事的公子哥,也能是独当一面的盖
  • 过年在家里陪孩子、陪猫咪,我发现我家南瓜越来越温柔了,虽然它是一只小公猫,没有以前那么不解人意了,你抱起它对它说话,它会回应你,你对它亲亲,它也会凑近你了,如果
  • 演练结束后,州卫健委相关领导对此次演练进行了点评,点评充分肯定了石屏县在常态化疫情防控中付出的努力,指出存在的问题,并就做好下一步工作提出了指导性意见、建议。各
  • 本期主题 “ 觉醒” 她爱她的丈夫, 一如她爱自己的每一个孩子, 但正因为如此她才心情激动的激怒他,刺伤他的自尊心,侮辱他——只要能让她的言语和生活观点受到
  • 但是随着疫情的发展,有钱人可以在家隔离上班,操控电脑掌握公司动态,但这些中低收入户和拉丁裔的族群正是所谓“必要工作”员工,像是超市收银员和送货员,这让他们更有机
  • 鹰哥的总结一个人对财富的看法,有的人看持的公司最近几天涨了很多,他就不允许这个股市跌了,可是股市涨了它就要跌啊,市场会把很多人的视线会跟着市场走,而我这个阶段我
  • 应该颜值也不会太低,期待它的发布[馋嘴][馋嘴]「梦幻之作」小米10、小米10 Pro 发布!为你打造的「梦幻之作」DXOMARK影音双冠:相机第一,音频第一(
  • #河南元宵晚会 审美在线#又到一年#元宵节# ,在父亲一代有元宵大过年的说法,小时候在元宵节的时候吃汤圆是必备节目,还有元宵灯谜活动,市集上有踩高跷,闹花灯,耍
  • 民族融合,就是大同的精神,它是大同这个独特的地理位置,深厚的民族发展进程造就的,根深蒂固地印在每一个大同人的心里。云冈石窟,毋庸置疑是北魏佛教兴衰史的最好见证,