《陪伴》

在这里的每一天,我都能看见一个白发苍苍的老先生和一个年轻的两眼有些呆滞的男子手牵着手一起散步,一起吃饭。但很少看见他们说话,他们的生活规律、凝重。

年长老人脚步缓慢,但腰背挺直。年轻男子拖着小碎步走得有些摇摇晃晃,他们的手是两个成年男子的大手,但始终都是紧紧的拉在一起,好像一松开,两个人就会各奔东西一样。

后来听说,老人是一名退休的大学老师,是年轻男子的爷爷。年轻男子在一场车祸中颅脑受伤,由一个风度翩翩的帅小伙变成了智力只有五六岁的智障人士,除了不会说话,走路也很不稳。老人的儿子、儿媳都已不在人世间了。他们俩是彼此在这个世界上唯一的依靠,唯一的血亲。

我每次看见他们,心情都会沉一下。似乎能体会到他们的不容易和他们的苦。在电梯口或进出小区门口的时候,只要看到他们也快要到了,我会等等他们,为他们刷门禁卡或按住电梯按钮等他们一会儿。在餐厅,工作人员会为他们打好饭。也有很多同旅的友人会随时随地为他们做一些举手之劳的帮助,集体生活的温暖和爱心在这里随处可见。希望这些看似微不足道的光能为他们的生活带去一点点温暖,让他们也能多感受一点人间值得。

愿他们之间的陪伴长长久久,愿由爱而生的勇气,足以抵抗世间所有的孤独与苦痛。

释迦牟尼佛出家日,让我们追随佛祖修行脚步,共同得道!

*大九华仙鹤岭观音古寺*
今天是农历二月初八,是佛祖释迦牟尼出家,步入佛门的重大佛家节日!对于我们佛家子弟而言,今天实在是佛门无比殊胜的日子!
愿我们佛门子弟,在此殊胜之日,继续供灯、礼佛、布施、放生、素食、持诵!虔心修行佛法,感悟佛理,努力成道!
释迦牟尼佛出家日,是因果定律无比威严的日子,所有修行之中的善因和恶因会被放大十亿倍!那么,我们佛门子弟应该如何在如此重要的因果之日,修行自身,感悟佛法,追随佛祖的脚步,得道成圣呢?在山僧看来,我们要诚心做好以下三件积善积德之事!
首先,我们要感悟释迦牟尼佛的无量佛心!两千五百多年前,释迦牟尼佛身为古代印度迦毗罗卫国的太子,生活富足,衣食无忧,家庭幸福,按照一般的历史规律,释迦牟尼佛会继承他父亲饭净王的王位,成为一名伟大的帝王。但是,一个偶然的因缘,让释迦牟尼佛看见了人世间的生老病死之苦,当时释迦牟尼佛感到疑惑不解,为什么人世间不能消除疾病苦痛?为什么不能让人人都能幸福美满呢?
为了弄清因果,释迦牟尼佛毅然抛弃皇宫的贵族生活,削发出家。苦行六年,步步脚印引领世人;经幢四十九载,句句教诲世人!今天是释迦牟尼出家日,作为佛门子弟,我们不仅要感恩佛祖的勇敢、慈悲、无私、喜舍,更要反问自己,如果自己身处佛祖的地位,自己能否做到?很多人肯定做不到,因此,我们学佛之人要诚心诚意感悟释迦牟尼佛为苍生而献身的无量佛心!
其次,我们要努力遵循释迦牟尼佛的教诲!释迦牟尼佛开悟后说过:“只要善心在,行善事,无论做任何事,都是一种功德”!佛祖对我们修行之人的劝勉之语,虽然朴实直白,但我们不可有丝毫放松!今天是因果定律无比殊胜的日子,佛门子弟一定要保持善心,勤做善事,遵守佛门戒律,不淫邪,不杀生,不食荤,不可做任何恶的事,种任何恶的因!要知道,佛法普照天下,佛眼观照世界,你的一举一动皆在佛祖心中!栽种善因,才能收获善果,种下恶因,只能自食恶果!
最后,我们要坚定修佛的决心!作为佛门子弟,我们不能妄自菲薄,以为自己佛缘浅薄,更不能在修行路上,一遇到困难就退缩不前,丧失信心!我们要有这样的认知:修行之人,只要勤勤恳恳,满怀善心,持经颂咒,人人皆可成佛!释迦牟尼佛成道之日曾说:“大地众生皆有如来智慧德相”。佛祖的意思是说,我们每个决心修佛之人,都有成佛得道的可能!佛祖不说妄语!不讲谎话!在此释迦牟尼佛出家之日,让我们佛门子弟坚定修佛决心,遵照佛祖教诲,破除一切修佛业障,早日修成正果!
释迦牟尼佛出家之日,是佛门因果交汇,无比殊胜的佛家盛典之日!愿诸位佛门同道,亲近佛法,追随佛祖脚步,得佛祖功德法力加持,降服一切业障邪魔,诸愿顺遂,福德增长,菩提与日俱增,佛果指日可待!
顶礼南无本师释迦牟尼佛!
顶礼南无本师释迦牟尼佛!
顶礼南无本师释迦牟尼佛!

【《青春无悔》/木村拓哉(上田武志)/1994/9P/自制/可作壁纸】(第一弹)
谁不会爱上一个伤痕累累的街头美少年?
他的美丽,是惹人爱怜的脆弱。
他的冷漠,是饱含倔强的坚强。
在本该享受爱的年纪,武志却孑然一身地饱尝世间冷暖,承受着生活带来的苦痛和挫折。
也许愈是美好的事物陨落,愈会引人扼腕。武志之于很多人也是如此“美强惨”的存在。
但武志更像是一朵最明艳的带刺玫瑰——任凭雨打风吹,就是不甘被悲惨的命运收藏[鲜花][鲜花][鲜花]#木村拓哉##青春无悔#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2026年,流年官杀星主事,官星生印星,工作压力大,41岁后行甲申十年运(2026-2035年)正官星到位,坐下申金为伤官星和驿马星,大运伤官见官,前五年工作尚
  • #二月再见# p1本月最后一天给老板过生日p2跟驴们狂吃开心p3跟胖墩墩躺着一起看《花束般的爱情》左手草莓和莲雾,右手小青柠和喜茶。我不懂。
  • 因此,如果自己的座位正好在靠走道的窗边,就会对自己的工作,以及运势的提升产生一些不利的影响。在风水学上,办公室里而每个员工座位的安排都是有讲究的。
  • 第一偈云其第一偈云“有禅有净土,犹如戴角虎,现世为人师,来生作佛祖”者:盖以其人既彻悟禅宗、明心见性,又复深入经藏、备知如来权实法门,而于诸法之中,又复唯以信愿
  • 10万块钱起家,坐拥47亿净资产,河北前首富竟然带着儿子去自首不过是投个资,这广告上又是说爱国啊,又是说助力国家经济腾飞的,还说能改变家里几代人的命运,更重要的
  • 大家都知道阿卷有只“毛孩子”每天都在我的腿边蹭蹭蹭,各种求撸求摸求抱抱[二哈]但是猫又不能经常洗澡,所以我对自己的洗护用品就特别的讲究,尽量去减少细菌在身体上的
  • 拖鞋女夏家用室内浴室防滑洗澡软底居家外穿男家居夏天凉拖鞋情侣 ¥3.5 (券后价) #必败攻略# ---------------- #你想要的好物秒杀都在这里#
  • 还好老妈给它拍了一张遗照,没对比,就用地砖和普通香蕉做对比吧!#司令美食优选##好物推选官# 【越来越棒——阳光玫瑰青提】‼️‼️‼️今天果园大哥亲测甜度在24
  • 5、由徐正溪、周洁琼主演的电视剧《影帝的公主》暂定3月底在爱奇艺播出。4、电视剧《纵横芯海》目前定的主演:黄晓明。
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?世间有所谓“开门七件事,柴米油盐酱醋茶”意思是日常生活要有起码的条件
  • 606架之所以称为经典设计,在于它的less is more,极为简单的外观,依靠一个小小的定位销,就能随时增减、改变层板上下关系,配套隔板也有很多尺寸、形制。
  • 因为爱笑的人,他的内心永远都是大度的,永远都是乐观的,甭管发生什么,都能泰然处之。因为爱笑的人,他的内心永远都是大度的,永远都是乐观的,甭管发生什么,都能泰然处
  • #每日一善[超话]# [微风]#每日一善# [微风]#阳光信用#生活是不公平的,不管你的境遇如何,你只能全力以赴。不抱怨的人生,自会得到最好的成全。
  • 1:原文:以后各走各的,没必要再联系古文:从此音尘各悄然,春山如黛草如烟2:原文:从此我的世界再也没有你古文:苦酒折柳今相离 ,无风无月也无你.3:原文:早知如
  • #露宿密云# 密云水库》雾灵山》古北水镇 两天三百多公里的行程不算特别密集,一路上美到夸张的根本想不到是在北京,同时也感谢巍哥给我打开了露营的新大门,感谢善
  • 安宫牛黄丸中的麝香、冰片、郁金等芳香开窍之品,开泄体内痰浊闭阴,势如惊雷,有助于阳气振奋,维持天人相应。 安宫牛黄丸中的麝香、冰片、郁金等芳香开窍之品,开泄体
  • 比登组合,恐怖如斯的不仅仅是罚球
  • #世卫组织建议的成年人运动公式#,转存↓(via.中国大学生在线)#肖战一百斤公主抱减肥打卡[超话]# 病了半个月,减肥全面停滞不说,还因为生病开始暴饮暴食,之
  • 山里和洞里的宝子们都在给我加油,真的好感动哦!世界上有两种人,最值得我们去珍惜,不富,却愿意为你倾其所有的人,很忙,却愿意为你有空的人。
  • 陈三废团队为百色捐55万物资,8辆卡装满泡面和水,现已发放自从开始之后,我们见识到了中国人的团结,平时地吵吵闹闹,在这个时候似乎都消失了。就先定一个小目标,再定