现在回头看,这几年是真的跟梦一样,呼啦呼啦的就过去了……
不知道这样的终点在哪,就好像在跑马拉松不知道还有多少米才能到终点时的感觉差不多,明明才刚开始跑就上气不接下气了,可是身边人都在跑!你不跑就game over 了!!!不过本人还是有在努力的跑就是了,跑不下去了就走呗,这年头大家谁不累啊,人嘛!生活嘛!
最后,愿此间不逝,岁岁年年![心]

再见!关叔(演员):
很不幸,今天在群里听说到了他永辞的消息!虽然本人不清楚事件来龙去脉,但逝已愿他安息!
记得关和他见面与合作是2019年6月之前在东莞市拍摄的网络大电影《不翼而飞》合作过(原名:天降横财),此间他饰演老村长。当初因圈内演员朋友介绍,所以最终他谈下的是友情价,印象中的他人挺好的一个演员,也曾在组期间请过本人吃夜宵、聊了很多,虽然作为演员来讲他普通话说的很不好,但也本还希望有合适的项目再度合作的……但现在看来只能事与愿违了!
无论事出于何其因果,由于警方现暂无从查证,本人也不想参作深究;逝者为大!愿他一路好走阿弥陀佛。


南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第三会第一百九十六句
囉叉私 揭囉诃
《妙法莲花经》卷第二
譬喻品第三
第一百五十四页解:

舍利弗。是长者作是思惟。我身手有力。当以衣襟。若以几案。从舍出之。复更思惟。是舍唯有一门。而复陋校诸子幼稚。未有所识。恋著戏处。或当堕落。为火所烧。

 佛谓舍利弗,这「长者」,即佛於三七日中作如是想:我用何法始为对机,才能唤醒众生,使其觉悟呢?「身」譬喻神通,「手」譬喻智慧提拔。佛依三昧断德,分别一切诸法实相,有智德则能说法。有断、智二德而成法身,从劝诫两门入之。劝即为人悉檀是为慈悲门,诫即对治悉檀是为制服门。悉檀有四:(1)为人悉坛、(2)对治悉檀、(3)世间悉檀、(4)第一义悉檀。故曰:「不二法门休开口,第一义谛本无言。」佛据四悉檀故说法,以普遍布施。为人悉檀和对治悉檀,及世间悉檀,都是为第一义悉檀而说。佛以方便法,先说劝门,令一切众生众善奉行,能成就如来十力。佛有四无所畏:1、一切智无所畏。2、说法无所畏。3、说障道无所畏。4、说尽苦道法无所畏。为开一切种智而说劝门。继而以诫门,令众生诸恶莫作,可证大涅盘,得常、乐、我、净四德。众生不觉悟教化,佛知勿用大乘法,更以神通智慧、定慧力庄严,以度化众生。

 「我身手有力」喻智、断二德之作用。「衣襟」:乃古时印度盛花之器。以「衣襟」喻佛之知见,能包含众生之一切知见;佛乃无所不知,无所不见者。以「几」譬喻四无所畏。佛以四无所畏教化众生,使其脱离三界之苦,免六道轮回。此法如「几」犹属狭义,而不及「案」之宽敞,故又以「案」喻佛之十智乃横竖概括,教化六道众生离苦得乐。

 我们学佛法,不可有分别心,无论任何法师说法,都应虚心地听法。佛法应该一听再听,自然有所裨益。听法即在我们的八识田中,播下金刚种子。诸位应广植这种子令其增长,以拥护道场为己任。

 佛在三七日中作思惟,应用何法教化众生呢?「劝」门属摄受,为人悉檀,是慈悲门。「诫」是折服门,以严厉方式使其折服,是威服门。佛以劝诫二门、四无所畏、十力及如来智令众生离此火宅。後佛再作思惟,此间只此一门——大白牛车一乘门,大乘法,而复狭校大乘法乃圆融无碍,其义虽广,惟大乘圆觉菩萨可入,而非外道及七方便乘人可入之门。人修菩萨道,佛国门,此妙行——大乘法难行,此乃弃一切方便法者,故谓「狭泄。「一」佛乘之妙理是纯一无杂,这道理确是微妙不可思议,不易明白,故谓「狭泄;这教属圆教,权实不二之教理,凡夫不知出门,是为不知权,又不知入此门,是为不知实。二乘虽知出,却不知入,亦不明这教理。菩萨虽自知出,亦不知入,此菩萨即别教菩萨,亦即七方便菩萨。七方便人不明此教理;由於小乘人不能入大乘之路,故教义虽广,犹言「狭泄。行者以圆教修行,修菩萨道直达佛之果位,畅通无碍,故名「一」「门」。妙行难行,去方便法,故名「狭泄。

 「诸子幼稚,未有所识」:言声闻、缘觉、菩萨三乘人无智无识,不惊不怖,虽於二万佛所教化修无上道,然其善根微薄,闻大乘法心不信受,更生退心。

 「恋著戏处」:小乘人执著於见爱,退失菩提心,受八苦交煎。执著於依、正二报上:依报就是山河大地、房廊屋舍。正报就是我们这个报身,这个有情世界。三界中欲界众生执著於五欲(财、色、名、食、睡),或执著於五尘上(色、声、香、味、触)。色界众生执著於味禅(四禅天众生执著於禅悦为食,法喜充满,所以初禅天叫离生喜乐地,二禅天叫定生喜乐地,三禅天叫离喜妙乐地,四禅天叫舍念清净地。喜乐、妙乐、清净都是坐禅中一种滋味,他贪恋这些滋味)。无色界执著於定,虽云:「勤修戒、定、慧。」亦不可执著於定。人由於有各种执著,有所贪恋,故不能脱离三界,舍不得放下愚痴的知见,所以在此间流连忘返。

 「或当堕落」:谓众生或会堕落,意思是能改过自新,知道觉悟就可免於沉沦。但因为愚痴,执著於五欲,而致堕落三途(畜生、饿鬼、地狱三恶道)。众生又因无知,染苦为乐,背觉合尘,故堕落此三恶道。堕落而被八苦、五蕴(色、受、想、行、识)之火所燃烧,犹不觉悟,不知这猛火会烧掉其法身、善根。

 我当为说怖畏之事。此舍已烧。宜时疾出。无令为火之所烧害。作是念已。如所思惟。具告诸子。汝等速出。父虽怜愍。善言诱喻。

众生不知被八苦、五陰所烧,十八界是盛载诸苦的器皿,不知寻出舍离,不知这是丧失法身的因由。(待续)

補闕眞言:南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。 https://t.cn/RZvYaGQ


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”也大概就是在许线开启的时候,我突然明白上一次《11号》入围的原因,很大的原因或许不在题材,而是在同样“以旧纪元的文明为星球的明天引路”这一点上。#趁着大半夜没
  • 简介:他是龙家少主残暴冷酷、不近女色是他的标签,没想到有一天会对一个女人上了心,无法自拔。龙瑾御开口前,唇角先勾了一下,“不用了,艾利尔将军,家常说到这里可以打
  • #梁博[超话]# 做梁博的歌迷,其实挺幸福的,对未来永远怀有期待,虽然总是长久的等待,但是这种等待很值得。梁博是值得我们去爱的,除了他的音乐,还有他的人格魅力,
  • 12星座宠老婆指数#星座爱情# #x星座超话# 白羊座:70%(暴脾气没了脾气) 金牛座:50%(疼你可以宠你不行) 双子座:30%(别扯了) 巨蟹座:80%
  • “以克人之心克己,以容己之心容人”的意思是:用要求别人的心要求自己,用宽容自己的心宽容别人,就是严以律己,宽以待人。 出自《论语·颜渊》一章:“颜渊问仁。子曰:
  • J. Cole, Kid Cudi将要领衔表演2022 Governors Ball6月10日-12日,60个明星在纽约2022 Governors Ball音
  • #黄景瑜许魏洲#麦麸男艺人以后学着点,直男少接剧不然就把你前同事当兄弟处,吃过红利就感恩戴德吧感谢粉丝和自己的工作室赚那么多钱多留点心眼行吗?摸鱼才是自己赚的钱
  • 当时特别触动我的思考,每一次形成信仰的时候就是这种策略最高光的时候,也就是这种策略的有效期即将失效的时候。 最典型的就是两大信仰已经轰倒塌了,在2019和20
  • #MTG颜究所#Q:浅问一下,有没有可以一机多用的“斜杠”清洁产品,既能日常清洁够温和,又能深层清洁去残留?A:答案藏在#ReFa光感刷#里~Soft模式+Cl
  • 同月,当时的俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古(Sergei Shoigu)宣布,专家们已经为俄罗斯军队设买12本书,送NFT:一个作家如何获得100万本书的订单 在
  • 他一袭黑色西装大衣出镜,气场全开,女儿和老婆相伴两侧,一副满面春风,意气风发的样子,宛如世界上最幸福的男人!一家三口同框,温馨又幸福,同穿黑色服装出镜,气场超强
  • 时钟不停,咖啡不断☕ 实测釜山西面的田浦咖啡街也越来越繁荣[太阳] 这次打卡的咖啡店从田浦站出来已经可以开始往东逛很久了,而且是十分钟内10+咖啡店的[good
  • 今天只有两节课诶 好久没睡懒觉了 睡到了九点 然后上课 又做了一次核酸 排队很长很长 然后我的男朋友帮我排的 我下课直接过去了[太开心]学校新开了罗森
  • 疫情对孩子们的影响有多大,还评估不出来,我只知道,这个寒假,他玩的很开心,已经发展到晚上不到十一点不想睡觉的地步了。过得好的女人从来都不会委屈自己,该买的时候就
  • 处女的女生相信,他们会依靠自己的双手,得到自己想要的东西和生活。处女就算是没有别人的帮助,也会活得很精彩,可能在有些人看来是他们自命清高,但是在现在这个社会,能
  • 宝宝的每一次成长,一个进步都是值得骄傲和自豪的#慢生活##记录美好生活##当妈妈后打扮自己有错吗# #微博旅游# 广州、厦门的朋友们,大家好!旅游是异质体验,是
  • 治疗效果:目前是患者治疗6个月中的情况,可以看到牙列基本排齐,反合解除,自然状态下可以闭合颏肌不紧张,侧貌看起来更协调柔和。【嘴突+下巴颏形态不佳,正畸收获气质
  • 而更让他觉得冥冥之中自有安排的是,日本方面的制片在选择卡拉OK、医院等取景地时,也都未经他告知就巧合地选到了当年故事真实发生的地点,曾经的相遇在离别12年后再次
  • 控制欲强+任性作+其它机构无效果+全面提升挽回男友[心]委托人比较任性,与男友在一起,经常干扰男方行为,控制欲强,由于每次都是男方忍让,时间一长男方失去耐心,最
  • 至于她和现任老公能维持多久就要看她什么时候再遇到今生的挚爱了大S曾说过“遇到今生挚爱会考虑离婚”大S曾经在节目中,主持人问她:“假如你遇到今生挚爱会离婚吗?”个