你拿到极乐世界的签证了吗?

一年又翻新篇。在过去的这一年当中,你的内心可有收获?还记得一位大德曾说过,如果你已经做好了往生的准备,那么过新年是很有意义的;如果还没有做好准备,那就没什么值得高兴的,不过是离死亡更进了一步。

生命无常,若我们对死亡没有把握,今生在走向终点时,身心只能任由业风摆布。若你已心有所属,有了往生的方向和把握,那么生生世世的风雨飘摇就此止息,净土将成为最终的归宿。

如果把往生比作星际移民,第一步,你需要锁定目的地,去月球、火星或某个刹土。第二步,根据移民政策做好功课。第三步,下定决心,哪怕遇到天大的困难,也不能放弃拿到签证的机会。等签证到手的时候,信心百倍的你就可以从容上路,顺利到达心心念念的去处。倘若你对往生的目的地举棋不定,那就参照成就者们提供的最佳方案吧。

在关于临终窍诀的开示中曾讲过,当我们活着时,需要做一个选择:是期望往生莲花生大师的刹土,还是往生阿弥陀佛的极乐世界……以便在中阴身或是临终时,能够一心一意地再三祈祷,往生至自己选择的清净刹土。这种十分确定的渴望往生之心非常重要。

阿弥陀佛修法对大多数人来说,原本就是非常重要的。已经证悟大圆满的人,或者是修持密法已臻很高境界的人,不一定需要修阿弥陀佛的修法,因为他们即生便可以成就,最晚在中阴之时也可以解脱,所以他们不会有来世,也就不需要选择往生的刹土。但对其他人来说,往生极乐世界却是相当重要的。

从佛教历史上来看,即使是达到很高境界的龙树菩萨,最终也是去了极乐世界;一些大圆满成就者,从表面上看,还是选择去往极乐世界。当然,这只是劝勉后人要向往极乐世界的一种方便示现,对于那些大成就者来说,去极乐世界或是其他地方都是一样,哪里有度化众生的事业,他们就会到哪里去,不会有这样的分别,但从表面上来看,是会有这样的选择。这也更突显了阿弥陀佛修法对一般修行人的重要性。

阿弥陀佛修法既没有深奥的理论,也没有复杂的仪轨,简单易行、方便快捷,所以无论是藏地还是汉地,在没有文化,连字也不认识的老婆婆、老爷爷当中,也出现了很多成功往生极乐世界的例子。他们在临终时,亲眼看到往生的前兆,因而对死亡毫无恐惧,高高兴兴地就去了西方极乐世界。这一切,都是因为此修法很简单,能修成的几率也很高的缘故。

密宗可以“即生成就”,即在几十年的时间当中就可以成佛,而往生极乐世界的修法也具有同样的能力。如果这一生当中念佛念得非常好,那么下一世就不会投生到别处,而将直接往生极乐世界。这种人一到极乐世界,即可花开见佛,成为一地菩萨,因为极乐世界中的所有众生,都是一地以上的菩萨。

但有一种情况也许是例外,就是在修持阿弥陀佛修法时,对阿弥陀佛和极乐世界有信心和渴望心,同时也抱持怀疑态度的那些人,他们虽然能够往生极乐,却会在莲花里待上五百年而不能出来,在此期间只能听到阿弥陀佛的声音,却不能见到佛陀。

对于这种人,有一种说法认为,他们很可能还没有登地,即不是一地以上的菩萨。因为一地菩萨在刹那间可以面见一百尊佛,而不会有这些障碍。

由此可见,除了上述这种人以外,正常往生极乐世界的人,都是一地以上的菩萨。

显宗的很多经典里也讲过,西方极乐世界一地以上的菩萨,如果愿意,七天之内便可以成佛;如果不愿意那么快成就佛果,而希望以菩萨的身份去度化众生,也可以在几百、几千甚至几亿个大劫当中都不成佛。这里所说的七天,是人间的时间。

这样看来,如果一个人专心专意地念佛,几十年后死亡并立即往生极乐世界,就算加上在极乐世界的七天,也是在几十年的时间里便成佛了。虽然这不是即生成佛(从这个角度来讲,密宗的修法还是要快些),但往生极乐世界后可以如此快速地成就,则是不是即生也无太大差别了。因此阿弥陀佛的修法也能很快成就。

现代社会中,人们的生活压力比较大,为了日常起居、工作等各项事物,整日都是匆匆忙忙,难得空闲。只有少数人,才能具备修持一个完整正规的生起次第和圆满次第的条件。为数众多的佛弟子虽然仍在坚持修行,可条件却极为有限,困难重重。所以,要是能在兼顾其他修法的同时,还修持往生极乐世界的修法,则成就的把握就更大。

建议如果是年纪比较大、文化水准又偏低的人,修行重点就要放在阿弥陀佛修法上,其他人若不具备时间等条件,也可以这样做;但只要有一点可能,还是应该尽量闻思、修学密法。这两种法都要修,这一点至关重要。

《佛说阿弥陀经》是往生净土最重要的一部经典,其中讲了往生极乐世界需要远离两个违缘,具足四个因素。

需要远离的两个违缘是什么呢?《佛说阿弥陀经》中讲道:第一是五无间罪;第二是谤法、舍法罪。除了这两种罪业以外,其他如杀、盗、淫、妄等所有罪业,都不会障碍往生极乐世界。为什么呢?因为,这些罪业虽然也很严重,但我们对阿弥陀佛的信心和对极乐世界的向往之心,本身就具有很大的功德,以此功德就能消除这些罪障;而上面所说的两个违缘却是极其严重的罪业,必须通过其他方法才能忏悔清净。

断除这两个违缘是第一步,然后在违缘消失的前提下,再创造四个因素,即四个顺缘。

1

观想净土和阿弥陀佛

观想极乐世界、阿弥陀佛及其眷属,这是第一个顺缘。

显宗具体的观想方法,可参阅《大藏经》中有关极乐世界的描述,例如:净土宗所推广的《净土五经》,特别是《佛说阿弥陀经》;以及藏传佛教中乔美仁波切所撰写的《极乐愿文》;还有拉喇曲智仁波切所著的《极乐愿文大疏》。在这些经论中,非常清晰地描述了西方极乐世界的环境和阿弥陀佛及其眷属的庄严。看了这些经论以后,对极乐世界有了大概的印象,即应时刻不忘地去观想净土。

这是第一个因素。

2

积累资粮

这里所讲的积累资粮的方法,主要是指七支供。极乐世界修法中七支供的供养对境,是阿弥陀佛、观音菩萨、大势至菩萨,以及住于阿弥陀佛净土当中的诸大菩萨。

其实,积累资粮还有很多方法,比如守戒、放生、布施、念咒等。尤其是在佛陀诞辰日、涅槃日等佛教节日里,守戒、放生或做其他善行,其功德更是会呈十亿倍地增长;而日食、月食出现的时候,也是非常重要的行善修法之机。

但净土修法中的积累资粮,用的是窍诀性的方法。窍诀是什么呢?就是七支供。也许由于我们天天在念七支供,司空见惯了,觉得好像没有什么了不起,但实际上却不应该这样轻视七支供,因为它是整个大乘显宗和密宗最殊胜的积累资粮的方法。当然,积累资粮的方法还有供曼荼罗等,但这里就不再多讲了。

这是第二个往生极乐世界的因素。

3

发菩提心

如果不发菩提心,这个修法就不会成为大乘的法,所以务必要发菩提心。

这是第三个因素。

4

回向和发愿

今后,我们无论是回向或是发愿时,一定要在普通的发愿和回向的基础上,加入一个往生极乐世界的愿望,每次都要加,这点非常非常重要。

这是第四个往生极乐世界的因素。

修此法时,如果时间充裕,最好能常念《极乐愿文》。念诵时,不能只念仪轨而不作思维、观想,因为仪轨是为了方便观想而造的,二者皆不能忽略。

我们在走路、坐车等日常生活中,随时随地都要这样发心,并观想阿弥陀佛,祈祷阿弥陀佛。要祈请阿弥陀佛加持自己,于临终之时能够立即往生西方极乐世界。然后念诵阿弥陀佛的圣号“南无阿弥陀佛” (“南无”,音nāmó,是顶礼的意思),另外也可以念诵阿弥陀佛的心咒“嗡阿弥得哇 阿耶色德吽舍”,或是念诵“顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉阿弥陀佛”等。念诵这些圣号和心咒要达到一百万遍,藏地很早以前就有这样的规矩。

只要能避免两个违缘,同时又能具备四个条件,就可以往生极乐世界,这是有佛陀教证的。只要能这样照着去做,就可以保证,此人必定能往生极乐世界。

以上是往生极乐世界四种顺缘的修法。

有人会怀疑:仅仅有信心和渴望心能否往生极乐世界呢?好像在汉地也有关于带业往生的争论。那么究竟能不能这样往生呢?

麦彭仁波切和很多高僧大德用了大量教证来证明:只要有信心和对极乐世界的向往之心,普通人也可以往生极乐世界。

修持净土法门之所以可以如此轻松地往生极乐,并不全是依靠我们自身的功德,其中的绝大多数功德都是由阿弥陀佛的愿力所致。当然,仅仅依靠阿弥陀佛的愿力,自己不修也不行,只有将二者结合起来,才能往生极乐世界,对此不需要有丝毫的怀疑。

最后,愿大家都能拿到西方极乐世界的签证,顺利通关,成就大愿!

酒后, 2021马上过完,好好想了想,过去的这一年,太多,浮躁,太多压抑,计划没赶上变化,自己设想的太美好,现实给了自己一个大嘴巴,好在家庭平安喜乐,一家人其乐融融,也就是自己最大的欣慰,2022一切从简,专心做好一件事,不分心,不多心,不乱投资,控制自己言论,不多言,不去掺和与自己不关的事,努力让自己开心起来,找回自己。愿2022一路顺利,加油!陈占伟 https://t.cn/RiBJj1F

#中秋假期河南高速出行攻略#【中秋假期高速不免费且有雨,河南高速交警发布“出行攻略”】2021年中秋假期9月19日至21日放假3天,中秋假期期间全省高速公路不免费通行。中秋假期群众以中短途出游为主,自驾出行和客运流量将会增加,道路交通安全风险增大。为保障群众中秋假期出行平安,河南省公安厅高速交警总队综合研判,提前部署,两公布一提示,多措并举护航保通,为群众中秋假期出行创造平安、畅通、和谐的高速公路交通环境。

错峰理性出行,注意天气并做好疫情防护

中秋假期期间,预计全省高速公路出口总流量将达到530万辆左右,假期日均流量将达到约175万辆,为日常日均流量的1.1倍;郑州、洛阳、开封等城市周边高速公路及京港澳高速、连霍高速、大广高速等主干高速公路车流量会明显增加。

同时根据省气象台天气预报,受低涡东移影响,预计18日夜里到19日我省有明显降水过程,北中部、西部部分地区有暴雨,局部大暴雨,并伴有短时强降水、短时大风等强对流天气,假期出行切记错峰出行,理性出行。

要密切关注疫情形势变化,做好疫情防控,避免人员聚集,避免前往国内中高风险地区,非必要不出省,健康安全度过中秋佳节。

避开易堵高峰时段

中秋假期高速公路不免费通行,预计中秋假期前9月18日下午及中秋假期第一天9月19日上午8时-11时和9月21日假期最后一天下午17时-20时是车流最高峰,郑州、开封、洛阳等周边高速公路及主干高速公路通行压力会非常大,主要高速站口易出现排队缓行现象,请错峰出行,理性出行,并做好疫情防控。

避开八个易堵高速路段

中秋假期期间,郑州、洛阳、开封周边高速路段是主要易堵路段。预计中秋假期期间八个易堵点会出现在以下高速路段:

易堵点一:京港澳高速郑州圃田段及新郑许昌段。原因:多条高速汇聚,车流量非常大,日均断面双向车流量大于10万辆,直行车辆和转机场高速变道车辆交汇通行效率降低,极易出现排队缓行现象。对策:继续直行至西南绕城高速再转机场高速到郑州市区更顺畅;南北向车辆可以提前绕行安罗高速通行更顺畅;东西向车辆可以走商登高速继续向西转郑栾高速从郑州西南绕城高速大学南路站下高速或提前绕行安罗高速,避开京港澳高速新郑段易堵路段。

易堵点二:郑栾高速新郑始祖山隧道段。原因:该路段隧道路窄车流量非常大。对策:通行缓慢时建议提前绕行商登高速、郑少高速或连霍高速转焦桐高速通行,也可走107国道通行。

易堵点三:京港澳高速刘江黄河大桥至郑州东服务区段。原因:车流量非常大且桥上横风非常大易剐蹭。对策:注意减速慢行,不要随意变更车道,专心驾驶;如排队缓行时,可提前走连霍高速转郑云高速,再转到晋新(原郑焦晋)高速或菏宝高速绕过此路段。

易堵点四:郑少高速新密段。原因:通往热点景区车流量大。对策:可提前绕行商登高速、郑登快速路或走连霍高速转焦桐高速通行更顺畅。

易堵点五:连霍高速郑州段。原因:该路段车流量非常大,且有施工辅道通行路段和隧道路段,易排队缓行。对策:车流量大通行缓慢时,东向西车辆可提前绕行安罗高速走郑开大道到郑州市区;西向东车辆可提前绕行京港澳高速走郑开大道到安罗高速回到连霍高速向东。

易堵点六:许广高速和盐洛高速许昌段(货车集聚高速路段)。原因:许广高速和盐洛高速在许昌交汇并有一段重合共用单向两车道路段,再加上许昌货车大量汇聚。对策:该路段车流量大时,请提前绕行郑少高速或连霍高速转焦桐高速通行,也可以提前绕行311国道。

易堵点七:大广高速开封段与郑民高速交汇处。自该路段在假期高峰时段车流量大,注意合理选择通行路线。

易堵点八:二广高速洛阳城区段。原因:通往热点景区车流量大,且辖区施工路道变窄。对策:建议北向南车辆从二广高速吉利孟州站下站走洛吉快速通道前往洛阳或提前绕行济洛高速。

河南高速路况请关注“河南高速公安”微博微信实时播报。

中秋假期省内高速公路易堵施工路段

1.连霍高速郑州中牟段553公里处新建107国道下穿施工,实行辅道通行,注意减速慢行。

2.郑栾高速平顶山宝丰段120公里处地方道路下穿施工,实行辅道通行,注意减速慢行。

3.新阳高速驻马店驿城段地方道路下穿施工,实行辅道通行,注意减速慢行。

4.菏宝高速新乡段174公里处新晋高速互通立交施工,路道变窄,注意减速慢行。

5.因下穿施工并新建刘湾枢纽互通立交,沪陕高速信阳罗山段893公里-895公里实行辅道通行,注意减速慢行。

因维护施工,商登高速与安罗高速互通处以东至尉氏北站主线126公里-128公里双向禁止9座以上客车、货车通行,请提前绕行郑民高速或连霍高速通行。

避开省内易堵高速站口

中秋假期期间,郑州、洛阳、开封、焦作等热点景区周边高速公路车流量会非常大,自驾出游时避开易堵的站口下站会更顺畅。

【郑州】在省会郑州周边高速收费站中,根据站口车道数量及与连接的市区道路通行能力综合分析,这样通行更顺畅:

北边的连霍高速:柳林站、文化站、惠济站车流量会非常大,易排队缓行,可提前绕行东三环北站或西三环北站通行。

东边的京港澳高速:圃田站、航海东路站车流量会非常大,易排队缓行,可提前绕行郑东新区站通行。

南边的西南绕城高速:侯寨站、十八里河站和轩辕故里站车流量会非常大,易排队缓行,可提前绕行大学南路站;

西边的郑少高速和西南绕城高速:西南站、陇海路站车流量会非常大,易排队缓行,可提前绕行豫龙站、中原西路站或莲花街站。

可选择的相对“冷门”的高速收费站:西三环北站、大学南路站、中原西路站或莲花街站。

【开封】易堵高速站口:连霍高速519公里开封站,可提前绕行开封其它高速站口下站或郑开大道通行。乘坐城际铁路假期到开封更快更顺畅。郑开城际轻轨站、郑徐高铁开封北站、开封火车站这三处站点目前已实现与市区、景区的无缝隙衔接,均有多条公交线路通往市区及景区,真正实现零换乘。

【洛阳】易堵路段:预计连霍高速洛阳站、会盟站、二广高速关林站、龙门站、洛卢高速周山站通行压力大,可就近选择在连霍高速洛阳东站、孟津站、二广高速廛河站、洛栾高速洛龙站、宁洛高速洛阳高新区站、甘泉河站通行更顺畅。

禁行提示:中秋假期期间禁止危险货物运输车辆在全省高速公路通行

按照《河南省公安厅高速交警总队 河南省高速公路联网管理中心关于全省高速公路危险货物运输车辆通行管理的通告》(豫公高通【2020】20号)规定,元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节等法定节假日,全天禁止危险货物运输车辆在全省高速公路通行。因此,在中秋假期期间(9月19日0时-9月22日6时)省内高速公路沿线各收费站禁止危险货物运输车辆驶入;已在高速公路上行驶的危险货物运输车辆,应当就近驶离高速公路,请危险货物运输车辆司机提前合理规划行车路线。(正观新闻记者 张玉东 通讯员 杨军政)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《史记》中的30句名言,句句经典,古人的大智慧,受益无穷! 1.天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。 释:天下吵吵嚷嚷,都是为私利而来;天下拥挤奔忙,都
  • 任何事都不值得你牺牲健康去追求维持健康的体魄,避免各种放纵或不节制,保持运动,老生常谈了。 你的幸福感为何越来越少了这个人是自我的人,人是什么,指的是人的自我
  • 看见这些照片,不禁再次感叹,妹妹有在好好地成长,多了许多温婉,或许这就是从小女孩到大姑娘的转变吧[抱一抱]P.s不知道是妹妹自己钟爱白色还是造型师的想法,连着三
  • 但好像没有勇敢在呢喃,原来我们都是懦弱,只有耳机里在喧嚣,在说谁的故事呢?观众在上帝视角和角色一起体验无助和绝望,看的过程中观众可能会有退缩的想法,但江阳不会,
  • 这句话,这几个字,是你亲手一个一个写上去的,恍如就在昨天!这是你2020年第一天给我的,记忆犹新般的记得你当时的表情,电脑城里,我们的小店,你我对坐着,你看着我
  • 给大家看一下我代理跟我的日常 其实这只是展现了近两天的冰山一角 我经常起床看见她咣咣几十条 也是一个微商小白开始做的 还是幼师 但她的优点就是 和我粘性极高 你
  •  当时,张家辉怎么也下不了嘴,也入不了戏,导演并没有因为他的难为情就放过他,相反,导演还对他说:“要真做,这样才能有逼真的效果。#王盐问答##李荣浩说杨丞琳yy
  • 越长大越明白,人生有时真的需要等,该来的让它来,该走的让它走,不强求,也不强留。越长大越明白,人生有时真的需要等,该来的让它来,该走的让它走,不强求,也不强留。
  • 他先后被评为“江西省十大创业先锋”、“九江市十大感动人物”;由于余静赣在人类生存与发展领域的突出成就和贡献,2016年6月7日,被联合国生态生命安全科学院授予院
  • 初步测算,9月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨4.6%,涨幅比上月扩大0.4个百分点;二手住宅销售价格同比上涨0.1%,上月为下降0.2%。初步测算,4
  • 大概喜欢你就是早上醒来想你中午时刻想你晚上持续想你梦里还要遇见你马不停蹄 生生不息的去见你@摩登兄弟刘宇宁 #刘宇宁olay身体护理品牌钻光代言人# #刘宇宁
  • 盈一抹领悟,收藏点点滴滴的快乐,经年流转,透过指尖的温度,期许岁月静好,这一路走来,你会发现,生活于我们,温暖,一直是一种牵引,不是吗?也许,生活的阡陌中,没有
  • #李LUDA[超话]# [心]#致命可爱李luda# 【官推】210106 superstar_SHIP更新#LUDA[超话]# LUDA相关4P Righ
  • 日前,沈阳市人民政府办公室发布通知,从7月1日起,提高城乡居民最低生活保障、特困人员救助供养、孤儿基本生活养育和60年代精简退职职工生活补助标准。1-6月我县新
  • 我还在等 你在哪里,第一次见面你什么表情七月的风 八月的你,在未知旅途留下了印记我的生命 因为有你,开始了缤纷多彩的际遇我在日记里留下了一个秘密,你有一双爱笑的
  • 不一定,其实有时候最好的结果不一定是要一起度过余生,即便最后没有牵着手走完这一生,但是在当下陪伴彼此的时间里是热爱彼此的,这样就够了。一定是两个人牵着手走完这一
  • 感谢疫情期间被关在家里的我,当时因为隔着屏幕真的是没脸没皮地放开了做东西这两年反而是束手束脚瞻前顾后的,做完东西后悔也不是第一次了就是说迷你的自信心就是一直需要
  • 「厦门割双眼皮」「厦门隆鼻医院」「厦门整容医院」「厦门整容医院」「厦门割双眼皮」听医生的话,每天「厦门双眼皮」早「厦门鼻综合专家排名」睡早起,不熬夜,正常的作息
  • 相信大家都有这样的体验,达成合作意向后需要签合同时,提供合同版本的一方总是在不断催促你赶快签字,也不管你是否了解合同内容,有的甚至抛出多长时间内签字有什么样的优
  • 粉丝:花花,你不要用这种品牌啦,你送的我怕的我的手会过敏。粉丝:…无语…花:那么我都送你礼物了,是不是这顿饭应该你请我?