今日农历二月初八,恭迎释迦牟尼佛出家日,作何善恶成千万亿倍。值此殊胜日,请大家持清净、广大发心,依身、语、意三门广行善业、念佛持咒、吃素放生#放生##放生[超话]#

千日共修第621日
《印光法师文钞》复马契西居士书九
极乐四 土,带业往生者,居同居。断见思惑者,居方便。破无明者,居实报。无明净尽者,居寂光。又实报,约所 感之果报说。寂光,约所证之理性说。本属一土,讲 者冀人易晓,故以分证者属实报,满证者属寂光。
实 则二土中,俱有分证,满证。文钞中亦详述之。同居 虽具三土,而未断惑者,止受用同居之境耳。虽属带 业往生之人,不可以凡夫定名之。以皆得三种不退 故。此乃以常途教理,与极乐往生所证者,相比较,细 阅自知。

#空如来藏[超话]#法华经讲记》卷五从地涌出品第十五39(连续)

尔时,世尊欲重宣此义,而说偈言:

当精进一心,我欲说此事。勿得有疑悔,佛智叵思议。

汝今出信力,住于忍善中。昔所未闻法,今皆当得闻。

我今安慰汝,勿得怀疑惧。佛无不实语,智慧不可量。

所得第一法,甚深叵分别。如是今当说,汝等一心听。

重复上面的长行,打预防针:我要讲这个大法,你们可不要怀疑啊!佛的智慧不可以用凡夫的心态来思维。

佛无不实语,智慧不可量。所得第一法,甚深叵分别。如是今当说,汝等一心听:就跟前面〈方便品〉一样,《法华经》不是可以轻易传的。佛讲《法华经》要打招呼,都要打预防针。要理解佛的良苦用心!为什么现在才给你们讲真话?以前不是不讲,也不是不愿意讲,而是不敢讲,怕把你们吓怕因此而遭到制裁。一制裁,这个大法,好了,没有人传了。可是众生却把佛的方便说当成了真实。我们想一想,现在普天之下有多少人信这个法呀?#熊猫守护者##散打哥[超话]##带着微博去旅行##涨姿势##遇见艺术##遇见美好##森林驿站##bilibili##历史##股票##读书#

#空如来藏[超话]#《法华经讲记》卷五从地涌出品第十五39(连续)

尔时,释迦牟尼佛告弥勒菩萨:善哉!善哉!阿逸多,乃能问佛如是大事。汝等当共一心,被精进铠,发坚固意,如来今欲显发宣示诸佛智慧,诸佛自在神通之力,诸佛师子奋迅之力,诸佛威猛大势之力。

善哉!善哉:第一个「善哉」,上契佛之本怀。我正要讲这个事。第二个「善哉」,下契众生根机。众生就是要明白这个道理。通过弥勒菩萨穿针引线,机缘成熟。赞叹他能问这样的大事,这是智慧。

然后佛在开示之前打预防针,防止许多人生起疑惑心,否则会障碍自己的道行。当共一心:作双重解释,一者不要分心,要认真听;二者,从根本上来用心,不可以用世间的凡夫心态,来妄解不可思议的如来真实大法。被精进铠:双重含义:一者,你只能听着佛的音声随文入观,是名大精进;二者,不可以用自己的下劣心、牛羊眼来看待不可思议的佛法。这就是「精进铠」。「铠」是保持、覆护我们的智慧功德、法身慧命不受伤害。发坚固意:对佛所讲之法,不管你懂不懂,你可以怀疑,你能打破砂锅问到底,来研究,来请法。绝对不可以用世间法来诋毁、怀疑。很重要。#熊猫守护者##散打哥[超话]##带着微博去旅行##涨姿势##遇见艺术##遇见美好##森林驿站##bilibili##致自己##娱乐综艺#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 高圆圆在娱乐圈绝对是属于大美女的类型了,就算这几年她结婚淡出娱乐圈,但是只要看到高圆圆的照片路透,网友还是会忍不住感叹真的很美,这种美不仅仅是颜值,也是气质上的
  • 去年7月,卢拉被判贪腐和洗钱罪名成立。去年7月,卢拉被判贪腐和洗钱罪名成立。
  • 而这种选择,由于医学的进步,导致我们面对更加大头的宝宝时,倾向于剖腹产,于是循环。我们知道,与大多数动物相比,人类的分娩更加麻烦,这是因为人类要通过一个相对较小
  • 2022年一直都在迷迷蒙蒙 猛然间发现这一年的三分之一又要过去了 居家了20天 结束以后又开始怀念当时的轻松与自在 当然身处其中只会感到煎熬与焦虑其实人
  • #棉花美娃娃[超话]# 浅试一下互关 好友圈没有人可以一起耍好烦恼[抓狂]会装骨架/会手作棉花娃娃(缝线很丑)/娃片很一般/会画稿子/目前在尝试做衣服(很简单的
  • 报告也指出,需要进一步调查拜登的两个状况——特别是最近频繁的“清嗓子”和步态僵硬。拜登体检报告出炉 有2个状况要留意“总统的步态似乎比过去更僵硬,更不流畅。
  • 按照“里不出、外不进、内不动”要求,严格落实各项管控措施,除持有区疫情防控工作指挥部工作证和参与核酸检测的工作人员外,所有人员保持相对静止,严格管控区所有人员足
  • 2022年4月17日 星期天 阴“妈,你辛苦再帮我带几天橙子呗,我跟橙子他爸参加防疫工作,作息不确定也不规律,辛苦你和老爸了!即便如此,她还是说:“白天橙子让你
  • 按照疫情防控相关要求,现通报其在金具体活动轨迹,并寻找与其有密切接触的相关人员:2022年4月6日17:30左右从济宁市火车站附近乘坐出租车(车牌号:鲁HT37
  • ”- 从川端康成到郁达夫再到沈从文,文学大师们“都有一个回溯到自己本国、本民族文化当中的线索”。#大学问图书# #知書club[超话]# 新书介绍丨希腊神话是人
  • 【#2022KPL春季赛#常规赛总榜-分均经济 TOP10】TOP1:济南RW侠.小夜TOP2:武汉eStarPro.花海TOP3:西安WE.玄影TOP4:深圳
  • )半路捡到了一只会说话的流浪狗(光呆)开始家访后总感觉绿毛在隐瞒什么,一顿混乱之后发现他在自己家天台搭建的秘密基地,借此他们了解到了外星人的致郁真相,然后又是一
  • 赵雅芝多年后也解谜,因为许仙的人物设定是优柔纤细的形象,但这样的性格很难在当年的演员中,挑选出适合的人选,刚好叶童在前一部戏中反串演出,潇洒美型完全符合夏祖辉对
  • 火车上百无聊赖中,索性试试略带冷意的笔触—一张颇具风情的脸,一双看过世界的眼,一颗坚定执着的心,一身举世瞩目的才华...明明可恃才傲物睥睨尘世衣角不沾染一丁点儿
  • 期待肖战时影期待肖战如梦之梦,期待肖战五号本 肖战粉丝小飞侠 觉得 肖战图片 好帅![米奇比心]肖战平安喜乐 肖战顺顺利利 肖战星途璀璨 肖战正能量艺人 肖
  • 等月亮靠岸岸是无人之岛的岸等月亮停一停就把今生至此的故事说给它听说春华秋实,说白露将至说海岛的风四月里的风,跟着月亮靠岸的风从银河而来轻,很轻吹不乱发,吹不皱眉
  • 这款粉底液持妆效果能打到我出门工作折腾一天还和朋友出去玩,带妆超过8小时,刘海都油了,我的妆容还依旧坚挺,不卡粉不变色。[笑cry]鹅,拿出你财大气粗的气势来,
  • #搞笑一刻#嘉定交发集团>4月4日上午,公交驾驶员沈杰接到一项保障任务,送150大箱莲花清瘟胶囊至曹王卫生院,到达目的地后,随车的5名女医护工作者开始搬卸,但沉
  • (由于延期后嘉宾档期难以协调,延期后演出阵容变更为:漏网之鱼BREAK THE SHACKLES / 嘉宾:对角巷)2、原定于2022年4月23日在【天津/二
  • 内容标签: 情有独钟 仙侠修真 重生 搜索关键字:主角:扶.玉.秋,凤.殃【仙.尊/凤.凰】 ┃ 配角: ┃其它: 一句话简介:正.文完.结啾啾啾啾啾啾啾啾啾好