你拿到极乐世界的签证了吗?

一年又翻新篇。在过去的这一年当中,你的内心可有收获?还记得一位大德曾说过,如果你已经做好了往生的准备,那么过新年是很有意义的;如果还没有做好准备,那就没什么值得高兴的,不过是离死亡更进了一步。

生命无常,若我们对死亡没有把握,今生在走向终点时,身心只能任由业风摆布。若你已心有所属,有了往生的方向和把握,那么生生世世的风雨飘摇就此止息,净土将成为最终的归宿。

如果把往生比作星际移民,第一步,你需要锁定目的地,去月球、火星或某个刹土。第二步,根据移民政策做好功课。第三步,下定决心,哪怕遇到天大的困难,也不能放弃拿到签证的机会。等签证到手的时候,信心百倍的你就可以从容上路,顺利到达心心念念的去处。倘若你对往生的目的地举棋不定,那就参照成就者们提供的最佳方案吧。

在关于临终窍诀的开示中曾讲过,当我们活着时,需要做一个选择:是期望往生莲花生大师的刹土,还是往生阿弥陀佛的极乐世界……以便在中阴身或是临终时,能够一心一意地再三祈祷,往生至自己选择的清净刹土。这种十分确定的渴望往生之心非常重要。

阿弥陀佛修法对大多数人来说,原本就是非常重要的。已经证悟大圆满的人,或者是修持密法已臻很高境界的人,不一定需要修阿弥陀佛的修法,因为他们即生便可以成就,最晚在中阴之时也可以解脱,所以他们不会有来世,也就不需要选择往生的刹土。但对其他人来说,往生极乐世界却是相当重要的。

从佛教历史上来看,即使是达到很高境界的龙树菩萨,最终也是去了极乐世界;一些大圆满成就者,从表面上看,还是选择去往极乐世界。当然,这只是劝勉后人要向往极乐世界的一种方便示现,对于那些大成就者来说,去极乐世界或是其他地方都是一样,哪里有度化众生的事业,他们就会到哪里去,不会有这样的分别,但从表面上来看,是会有这样的选择。这也更突显了阿弥陀佛修法对一般修行人的重要性。

阿弥陀佛修法既没有深奥的理论,也没有复杂的仪轨,简单易行、方便快捷,所以无论是藏地还是汉地,在没有文化,连字也不认识的老婆婆、老爷爷当中,也出现了很多成功往生极乐世界的例子。他们在临终时,亲眼看到往生的前兆,因而对死亡毫无恐惧,高高兴兴地就去了西方极乐世界。这一切,都是因为此修法很简单,能修成的几率也很高的缘故。

密宗可以“即生成就”,即在几十年的时间当中就可以成佛,而往生极乐世界的修法也具有同样的能力。如果这一生当中念佛念得非常好,那么下一世就不会投生到别处,而将直接往生极乐世界。这种人一到极乐世界,即可花开见佛,成为一地菩萨,因为极乐世界中的所有众生,都是一地以上的菩萨。

但有一种情况也许是例外,就是在修持阿弥陀佛修法时,对阿弥陀佛和极乐世界有信心和渴望心,同时也抱持怀疑态度的那些人,他们虽然能够往生极乐,却会在莲花里待上五百年而不能出来,在此期间只能听到阿弥陀佛的声音,却不能见到佛陀。

对于这种人,有一种说法认为,他们很可能还没有登地,即不是一地以上的菩萨。因为一地菩萨在刹那间可以面见一百尊佛,而不会有这些障碍。

由此可见,除了上述这种人以外,正常往生极乐世界的人,都是一地以上的菩萨。

显宗的很多经典里也讲过,西方极乐世界一地以上的菩萨,如果愿意,七天之内便可以成佛;如果不愿意那么快成就佛果,而希望以菩萨的身份去度化众生,也可以在几百、几千甚至几亿个大劫当中都不成佛。这里所说的七天,是人间的时间。

这样看来,如果一个人专心专意地念佛,几十年后死亡并立即往生极乐世界,就算加上在极乐世界的七天,也是在几十年的时间里便成佛了。虽然这不是即生成佛(从这个角度来讲,密宗的修法还是要快些),但往生极乐世界后可以如此快速地成就,则是不是即生也无太大差别了。因此阿弥陀佛的修法也能很快成就。

现代社会中,人们的生活压力比较大,为了日常起居、工作等各项事物,整日都是匆匆忙忙,难得空闲。只有少数人,才能具备修持一个完整正规的生起次第和圆满次第的条件。为数众多的佛弟子虽然仍在坚持修行,可条件却极为有限,困难重重。所以,要是能在兼顾其他修法的同时,还修持往生极乐世界的修法,则成就的把握就更大。

建议如果是年纪比较大、文化水准又偏低的人,修行重点就要放在阿弥陀佛修法上,其他人若不具备时间等条件,也可以这样做;但只要有一点可能,还是应该尽量闻思、修学密法。这两种法都要修,这一点至关重要。

《佛说阿弥陀经》是往生净土最重要的一部经典,其中讲了往生极乐世界需要远离两个违缘,具足四个因素。

需要远离的两个违缘是什么呢?《佛说阿弥陀经》中讲道:第一是五无间罪;第二是谤法、舍法罪。除了这两种罪业以外,其他如杀、盗、淫、妄等所有罪业,都不会障碍往生极乐世界。为什么呢?因为,这些罪业虽然也很严重,但我们对阿弥陀佛的信心和对极乐世界的向往之心,本身就具有很大的功德,以此功德就能消除这些罪障;而上面所说的两个违缘却是极其严重的罪业,必须通过其他方法才能忏悔清净。

断除这两个违缘是第一步,然后在违缘消失的前提下,再创造四个因素,即四个顺缘。

1

观想净土和阿弥陀佛

观想极乐世界、阿弥陀佛及其眷属,这是第一个顺缘。

显宗具体的观想方法,可参阅《大藏经》中有关极乐世界的描述,例如:净土宗所推广的《净土五经》,特别是《佛说阿弥陀经》;以及藏传佛教中乔美仁波切所撰写的《极乐愿文》;还有拉喇曲智仁波切所著的《极乐愿文大疏》。在这些经论中,非常清晰地描述了西方极乐世界的环境和阿弥陀佛及其眷属的庄严。看了这些经论以后,对极乐世界有了大概的印象,即应时刻不忘地去观想净土。

这是第一个因素。

2

积累资粮

这里所讲的积累资粮的方法,主要是指七支供。极乐世界修法中七支供的供养对境,是阿弥陀佛、观音菩萨、大势至菩萨,以及住于阿弥陀佛净土当中的诸大菩萨。

其实,积累资粮还有很多方法,比如守戒、放生、布施、念咒等。尤其是在佛陀诞辰日、涅槃日等佛教节日里,守戒、放生或做其他善行,其功德更是会呈十亿倍地增长;而日食、月食出现的时候,也是非常重要的行善修法之机。

但净土修法中的积累资粮,用的是窍诀性的方法。窍诀是什么呢?就是七支供。也许由于我们天天在念七支供,司空见惯了,觉得好像没有什么了不起,但实际上却不应该这样轻视七支供,因为它是整个大乘显宗和密宗最殊胜的积累资粮的方法。当然,积累资粮的方法还有供曼荼罗等,但这里就不再多讲了。

这是第二个往生极乐世界的因素。

3

发菩提心

如果不发菩提心,这个修法就不会成为大乘的法,所以务必要发菩提心。

这是第三个因素。

4

回向和发愿

今后,我们无论是回向或是发愿时,一定要在普通的发愿和回向的基础上,加入一个往生极乐世界的愿望,每次都要加,这点非常非常重要。

这是第四个往生极乐世界的因素。

修此法时,如果时间充裕,最好能常念《极乐愿文》。念诵时,不能只念仪轨而不作思维、观想,因为仪轨是为了方便观想而造的,二者皆不能忽略。

我们在走路、坐车等日常生活中,随时随地都要这样发心,并观想阿弥陀佛,祈祷阿弥陀佛。要祈请阿弥陀佛加持自己,于临终之时能够立即往生西方极乐世界。然后念诵阿弥陀佛的圣号“南无阿弥陀佛” (“南无”,音nāmó,是顶礼的意思),另外也可以念诵阿弥陀佛的心咒“嗡阿弥得哇 阿耶色德吽舍”,或是念诵“顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉阿弥陀佛”等。念诵这些圣号和心咒要达到一百万遍,藏地很早以前就有这样的规矩。

只要能避免两个违缘,同时又能具备四个条件,就可以往生极乐世界,这是有佛陀教证的。只要能这样照着去做,就可以保证,此人必定能往生极乐世界。

以上是往生极乐世界四种顺缘的修法。

有人会怀疑:仅仅有信心和渴望心能否往生极乐世界呢?好像在汉地也有关于带业往生的争论。那么究竟能不能这样往生呢?

麦彭仁波切和很多高僧大德用了大量教证来证明:只要有信心和对极乐世界的向往之心,普通人也可以往生极乐世界。

修持净土法门之所以可以如此轻松地往生极乐,并不全是依靠我们自身的功德,其中的绝大多数功德都是由阿弥陀佛的愿力所致。当然,仅仅依靠阿弥陀佛的愿力,自己不修也不行,只有将二者结合起来,才能往生极乐世界,对此不需要有丝毫的怀疑。

最后,愿大家都能拿到西方极乐世界的签证,顺利通关,成就大愿!

《穿成星际里的贫穷大小姐》她要迎娶星际第一美惨强的连城殿下最近很多书迷都反应不知道看什么书好,不知不觉的就陷入了书荒的境地,作为老书迷的小编对此也感同身受。今天小编继续给书迷们介绍好看的,分分钟让书迷朋友们看上瘾不睡觉!好看的话记得收藏,不怕以后再书荒了!今天小编给大家推荐:《穿成星际里的贫穷大小姐》她要迎娶星际第一美惨强的连城殿下第一本:《穿成星际里的贫穷大小姐》

救命啊姐姐太烧了吧[舔屏][舔屏]怎么可以有人把紫西装红裤子穿的这么烧呢!我们公主宇宙第一美,歪星人看了也违反星际法想要掠夺美人,第一次星球大战必然是为了争夺公主的归属权,而我永远做公主殿下的禁卫军 ​​​!elle这次开封你真的很有东西。救命啊靴子和露腿真的好涩啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 就像我的那两个幸福的同学和客户,她们的男人真的很爱她们,好像是上天的补偿。他的英俊与温柔,对我的迷恋,我应该会是这个世上最幸福的女人了吧。
  • #四耳猴# 来给小朋友们讲睡前故事啦!今晚的睡前故事名字叫#儿童故事# 《大熊有个小麻烦》#睡前故事##漫画#  #高考加油# 从前有一只大熊。 “对不
  • 2、少吃零食,少喝碳酸饮料3、每年定期看一次牙医,及早发现口腔问题4、乳牙和替牙期的小朋友不要吮手指5、在运动中注意保护牙齿不受外伤6、小朋友半年一次为牙齿涂氟
  • ❤️‎͏ 不论顺流还是逆‬风都按照自己的节奏随着自己的心意用心生活,用力向上。 ​​​ 生活不能处处晴好,但我们要给自己一个晴好的心空,心意向暖前方就是
  • 培训地点选在孤岛槐树林温泉旅游区,聘请专业的培训机构,设计形式多样、生动活泼的活动环节,让奋战在河口区各条战线上的青年朋友在娱乐中释放心身压力,为加快打造“一极
  • N0.2以前我总觉得分享本身好麻烦而且好难,你不知道人家想不想听,你不知道他是不是和你一样的感受,你不知道在分享之后快乐是否加倍,难受是否减半。但最近我因为分享
  • 看看这个广告,才20元,就把你忽悠了,这个20元领路费,不包括的内容太多了,还有很多现实使用货拉拉的人,用自我花费来洗冤枉死的小姐姐非命于太吝啬;但司机是有权利
  • 第十名:巨蟹座巨蟹座的人性格善良,平时他们很好说话,如果你第一次和他们打交道,你就容易被他们的热情打动,所以他们很容易成为“中央空调”只要是异性就对异性好,而他
  • 王小波说:“一个人活在这世界上,第一就是要好好做人。” 一撇一捺写个人,一生一世学做人。 人这辈子,不管生活有多难,世态多变迁,都要懂得做人之道。 因为懂
  • #邦邦新闻#【电动转型难,捷克拒绝欧盟2035年内燃机汽车禁令】据外媒报道,在许多人对欧盟最新发布的汽车零排放计划欢呼时,捷克总理安德烈·巴比什(Andrej
  • 年轻人吃完饭抵现金!庆祝进入2019年支付宝内部员工码惊喜[啤酒]惊喜[啤酒]新增花呗红包啦!
  • #图管书摘记[超话]##图管书摘记# Day 19接纳自我摘自《被讨厌的勇气》第五夜1⃣“对得了60分的自己说“这次只是运气不好,真正的自己能得100分”这就是
  • 比如你失业了,于是你焦虑于自己要穷困潦倒,再也买不起衣服,要度过很长一段时间的空窗期了,但事实是你可能还有足够6个月的生活存款,你虽然丢失了一份工作,但是你拥有
  • 17.不要后悔,无论怎样都不要后悔,后悔的情绪比你所做错的事更加可怕,因为这会摧毁你的自信,自尊以及很有可能让你去做一件更错的事。15.当你不知道和他说什么的时
  • 左右的胁侍也是十一面观音,本尊和胁侍共三十三面,总摄西国三十三所观音,同时也象征法华经(观音经)所说的观音菩萨的三十三个变化身,和真的三十三所巡拜有同样的功德。
  • #投资##期货##今日看盘#原油69.4空单,现报价68.8位置,斩获60点利润到手,让盘中成员真正的感受到每一单利润的存在,行情尽管震荡许久只要我们方向对就跟
  • 我觉得教育孩子是一个非常难的工作……那段时间我真的崩溃了,白天她睡觉了,我就自己在那哭,我甚至有考虑去看医生。等我自己当了妈妈,还是在家里有一名很给力的24小时
  • 图2⃣️超市特价,5块钱买了一堆,其实自己做饭也真的挺开心!图4⃣️天天中午吃外卖太不健康了,以后自己做便当昂!
  • 我不明白 妆容造型还有物料什么怎么委屈你担了要觉得这么可怜不带立场的说句话也就老尔惨一点吧 有人发型发色一直不变 妆造修图敷衍 双马尾什么发型试验田有跟你们一样
  • #数字货币[超话]#遥遥千里,一路风雨云烟,只要自己变优秀了,其他事情自然就会跟着好起来,努力就能遇见更好的自己,比别人多一点努力,你就会多一份成绩! 比特币