专修净土,真正专修的人,我们可以把世间一切,真的都放下,世法、佛法一切随缘,全心全力念佛求生净土。大经大论喜欢,留著到极乐世界再学,不耽误我眼前的时间,我眼前决定到极乐世界去,这真去得了。如果还要兼学其他的,行,也行,得有这个因缘、有这个条件,也可以学。那往生极乐世界有没有把握?很难讲。往生极乐世界,最重要的就是临终最后这一念。最后这一念是念佛,决定往生;最后这一念想到别的地方去,这因缘就错过了,这是我们不能不知道的。古往今来,多少念佛人最后不能往生。不能往生,他们到哪里去了?大多数到天道去了,欲没有断干净,就是见思烦恼没断干净,都在天道。如果对於人间还有情执,念佛人投胎又到人道来。这些事相我们得清清楚楚、明明白白。 https://t.cn/RJqepsh

在现在这个末法时代,众生的希望就是净土法门。末法时代念佛的人会越来越多,全国各地的莲花都会开得很盛。因为在末法时代,众生烦恼多,业障重。只要是有烦恼、有业障的人,都希望解脱,净土法门就是末法众生唯一的希望。除非遇不到,只要遇到了,就会来念佛。虽然杂修的人还没有专修,但是他也念佛,最起码跟阿弥陀佛的缘分越来越近了。所以,我们要知道,在末法时代,众生的希望在净土、在阿弥陀佛的愿力。我们已经遇到这个法门的人,自然不希望独享其乐,也希望大家都来共同享用。这个时候,发心的人就会来建立一个团体,或者是一个寺院道场,或者是一个念佛堂,或者是一个念佛小组、微信群……,团体越多,法门就越兴盛,众生解脱的希望就越大、有苦难的众生,需要一个团体才能看到希望。个人去弘法,去劝人,力量有限,团体发挥的作用更大。

  「又著《弥陀圆中钞》」,《圆中钞》,「之幽溪大师」,幽溪大师是专修净土的,一向专念的,但是他修的东西很多,他也往生极乐世界了。幽溪大师一生修《法华》,修《大悲》,《大悲咒》,修《般若经》的《光明》,修《弥陀经》,还修《楞严经》。这是讲的忏法,法华忏、大悲忏、光明忏、弥陀忏、楞严忏,「等忏无虚日」,他天天修。看他修得好像很杂,修得很多。「临终预知时至,手书《妙法莲华经》五字,复高唱经题者再」。他临终不是念阿弥陀佛,临终最后一念是《妙法莲华经》,他也往生了。《弥陀圆中钞》是《弥陀经》三个最主要的注解,第一个是莲池大师的《疏钞》,第二个是蕅益大师的《要解》,第三个就是幽溪大师的《圆中钞》,《阿弥陀经》三大注解。他这种修行的方法都是修净土,心在净土、心在弥陀。换句话说,你修学其他的法门回向,都能成就。 https://t.cn/RJqepsh


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 想找一个比我大的男朋友,幽默 脾气好,年龄最大接受范围8岁以内,身高176以上 不喜欢太瘦的男生,有自己小窝最好,聊聊 撩我的请你绕道走开[哈哈]希望可以认真
  • ”表示,由于夏天温度高,人的周身血管舒张,又容易出汗,因此,高血压患者的血压会有所降低。4、面色红润血液循环率相对较好的人看起来也更好,因为血液中没有杂质,这有
  • #每日一善# [心]#阳光信用# 从不获胜的人很少失败,从不攀登的人很少跌跤,你要做的就是相信你的好总有人懂。透过现象看本质的确是一件很难的事情,外在只是给人
  • 太白为什么会放走猫妖,我们已经说过了,渔翁以为这一切都是老君安排的。那具体是谁在扮演奶奶呢,渔翁以为这个人就是下凡来找太白金星的彩虹仙子,在天命猪变成人之后,彩
  • 作者却认为相对主义是错误的,我喜欢他的诸多观点,这个可以参考,表面上对我的影响不大,却植入内心灵魂深处了。”那个,关于江歌妈妈诉刘X的案子,我心目中“真理和正义
  • 不得不说港警的制服真的炫酷,而且非常实用(炒鸡贵吧[并不简单])!图一是2016/11月香港旺角,排队过人行通道时候看见前面的小美女穿着的吊带裙飘呀飘,简洁帅气
  • 还在想是不是假性减重了,但是今天今天!今天终于等到了,虽然还差0.5,但是忍不住了!
  • #RogerVivier品牌代言人任嘉伦#✨ #扣任心弦# 【各平台官宣页汇总】 官宣博: Vx官宣文章: 官网官宣页: 官网主页: 小红见图1
  • 要努力,要变优秀,要做一个可爱的人,如果永远快乐是奢望,希望每天有一段时间,你可以发自内心地笑,愿你不负时光,也被生活善待。快乐也是一天,悲伤也是一天,不要为难
  • #光遇陪玩[超话]#关于奶啤找博主挂我们这件事情1.他们网暴挂我们wx号2.板子加价从75到90退让了但是他们依旧必须要1003.关于他们说的板子临时跑进来监工
  • 他们拥有各式各样古怪的奇思幻想,他们爱思考也善于思考,这令他们在团队中尽管平日沉默不语,但关键的时候,他们突发的奇想总能帮助团队把握住困境的要点或事情的脉络,对
  • #有个姑凉叫嘟嘟# 豌豆豆知道你一直不喜欢她,所以今天卖力的翻开抽屉磕了三盒驱虫药,她想送你一份大大的生日礼物——送自己离开……北京探店 | 银河SOHO咖啡无
  • #琅琊白菜榜##省钱小能手#长白山老家东北黄瓜籽粉纯天然原粉现磨 【16】买5送一,镇店之宝,好评如潮,140000瓶,超40%的回头率,买5送1,好山好水出好
  • 这俩今天发博风格可以说是合分两家 但你仔细一品 好像又有点东西产:世界光明美好,我乐观开朗,眼神充满温柔,是一只活在阳光下的幸福小狗勾衮:文案温柔但我的世界是夜
  • 还好我老公给做了杯咖啡☕️,喝着咖啡就不跟他们计较了~[馋嘴][馋嘴][馋嘴]生活遛弯儿,经过一条小街。我迫不及待,从树下摘几颗金黄的杏子,这些经过春风抚育,夏
  • 假期终于看了会儿浪姐,来分析下己土姐妹 twins组合钟欣潼八字:庚申 己丑 己亥蔡卓宜八字:壬戌 辛亥 己酉 钟欣潼相对来说 整个的运势都很受年柱伤官影响,无
  • 昨午餐后邻居来信息让我取花苗和枝条,共同的花友分享旋转红牛枝条和小彩椒寄到她那,俩人有共同话题,昨日她话中意思假如不养花也不会买花园[偷笑]我把她华丽丽的带进肉
  • 有什么好的文案? 1、乐观积极,必定风生水起。 2、最好的生活状态就是,一个人是安静而丰盛,两个人时温暖而踏实。 3、乐观和爱,才是生活的解药。 4、葡
  • 【开心一刻】#谁曾许我一揽芳华#你说,十里桃花,两人一马;后来,谢了繁华,生死无话。你说,对坐饮茶,共看晚霞;后来,惨淡月牙,心思暗哑。
  • #yoyo麻麻推荐#yoyo用的一款宝宝们最喜欢的水果味牙膏,可以吃的儿童牙膏,Jack n'Jill宝宝牙膏非常有名,一只50g,1949年墨尔本一对有爱的夫