#妖猫传#
杨玉环这个角色就是破女性的情执的,即使你傍上了全国权力最大的男人,你也是随时可能会被抛弃的。在大唐需要他的时候,杨玉环是大唐兴盛的象征。当大唐有难的时候,杨玉环又成了那个替罪羊,所以男人是靠不住的。

男性的权力欲也是一种幻觉。帝王的极乐之乐在于他认为所有人都是他的棋子,他可以操控所有人的命运,但实际情况是他也是棋子,他连自己的命运都操纵不了,否则的话他不会落到马嵬驿那么尴尬的地步。

白居易希望自己的诗作可以超越李白,成为新的诗圣,这是他的执念。名利心也是一种幻觉,但最后他放下了这个执念。“就凭这一点,他就已经超越李白了”。

阿布代表的是男性的情执,这种感情比较简单纯粹,所以这种感情基本上是得不到的。

白龙其实是男性的根深蒂固的被认同的心理,“士为知己者死”,这个心理跟女人寻求被爱的心理一样,都属于癌症级别的。所以他就被这个心理控制了30多年,杀了无数无辜生命。

丹龙是唯一活得明白的人,经过了一系列事情,他直接选择不玩儿了,最后超越了,升华了,他成了一代大师。

我最喜欢丹龙这个角色。

弥陀名号光明滋培行人信愿力,往生净土


净宗念佛法门,乃一切世间极难信之法,凡夫众生厌离娑婆,欣求极乐之心甚难生起。阿弥陀佛遂将众生厌离娑婆秽土,欣求极乐净土的功能渗入名号之中。众生称念南无阿弥陀佛,即是归向、归投、乃至归命于阿弥陀佛和极乐世界,在念念之间,无影无形之中贯穿着对娑婆的厌离和对极乐的欣求。此是弥陀以名号方便善巧地摄化众生。
阿弥陀佛名号犹如一粒金刚不坏之种,种入众生心田,因缘成熟,必将生根发芽,破土成长,终成菩提之果。此明弥陀名号能滋培念佛行人信根,弥陀光明能激发增上念佛行人信愿之力。阿弥陀佛悲智双运,以名号光明摄化十方众生往生净土,可谓方便中第一方便,善巧中第一善巧。

◎有禅者问曰:“一切诸法,悉皆如梦,娑婆固梦也,极乐亦梦也。既同是一梦,修之何益?” 予曰:“不然。七地以前,梦中修道。无明大梦,虽等觉犹眠,唯佛一人,始称大觉。当梦眼未开之时,苦乐宛然。与其梦受娑婆之极苦,何若梦受极乐之妙乐。况娑婆之梦,从梦入梦,梦之又梦,辗转沉迷者也。极乐之梦,从梦入觉,觉之又觉,渐至于大觉者也。梦虽同,所以梦者未尝同也,可概论乎?”

◎真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号。十六字,为念佛法门一大纲宗。若真为生死之心不发,一切开示,皆为戏论。世间一切重苦,无过生死,生死不了,生死死生,生生死死。出一胞胎,入一胞胎,舍一皮袋,取一皮袋,苦已不堪。况轮回未出,难免堕落,猪胞胎,狗胞胎,何所不钻,驴皮袋,马皮袋,何所不取。此个人身,最为难得,最易打失,一念之差,便入恶趣。三途易入而难出,地狱时长而苦重,七佛以来,犹为蚁子,八万劫后,未脱鸽身。畜道时长已极,鬼狱时长尤倍,久经长劫,何了何休,万苦交煎无归无救,每一言之,衣毛卓竖,时一念及,五内如焚。是故即今痛念生死,如丧考妣,如救头然也。然我有生死,我求出离,而一切众生皆在生死,皆应出离。彼等与我,本同一体,皆是多生父母,未来诸佛,若不念普度,唯求自利,则理有所亏,心有未安。况大心不发,则外不能感通诸佛,内不能契合本性,上不能圆成佛道,下不能广利群生,无始恩爱,何以解脱,无始冤愆,何以解释。积劫罪业,难以忏除,积劫善根,难已成熟,随所修行,多诸障缘,纵有所成,终堕偏小,故须称性发大菩提心也。然大心既发,应修大行,而于一切行门之中,求其最易下手,最易成就,至极稳当,至极圆顿者,则无如以深信愿,持佛名号矣。所谓深信者,释迦如来梵音声相,决无诳语,弥陀世尊大慈悲心,决无虚愿。且以念佛求生之因,必感见佛往生之果,如种瓜得瓜,种豆得豆,响必应声,影必随形,因不虚弃,果无浪得,此可不待问佛而能自信者也。况吾人现前一念心性,全真成妄,全妄即真,终日随缘,终日不变,横遍竖穷,当体无外,弥陀净土,总在其中。以我具佛之心,念我心具之佛,岂我心具之佛,而不应我具佛之心耶。往生传载临终瑞相,班班列列,岂欺我哉,如此信已,愿乐自切。以彼土之乐,回观娑婆之苦,厌离自深,如离厕坑,如出牢狱。以娑婆之苦,遥观彼土之乐,欣乐自切,如归故乡,如奔宝所,总之如渴思饮,如饥思食,如病苦之思良药,如婴儿之思慈母,如避冤家之持刀相迫,如堕水火而急求救援,果能如此恳切,一切境缘,莫能引转矣。然后以此信愿之心,执持名号,持一声是一九莲种子,念一句是一往生正因,直须心心相续,念念无差,唯专唯勤,无杂无间,愈久愈坚,转持转切,久之久之,自成片段,入一心不乱矣。诚然如此,若不往生者,释迦如来便为诳语,弥陀世尊便为虚愿,有是理乎哉?(彻悟大师)
【完整阅读】彻悟大师遗集https://t.cn/A66Zm8oE


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 逻辑树是所界定的问题与议题之间的纽带,它能在解决问题的小组内建立一种共识。一个大的「树枝」上还可以有小的「树枝」如此类推,找出问题的所有相关联项目。
  • “如果有天堂,天堂应该是图书馆的模样。”阿那亚有号称世界最孤独的图书馆,面朝大海,伴着每天的日月星辰,这座灰色的长方形建筑安静的驻守在海边,与世无争,包容一切。
  • #易烊千玺太正# 必须给大佬安排一波赞美之词,红色界的杠把子,太正了,又酷又帅,又萌又拽,主要是一身才华却不刻意显露出来,知世故而不世故,有礼貌而不圆滑,清楚自
  • 全区各级发展改革、工业和信息化、住房城乡建设、自然资源、生态环境、市场监管、商务、金融监管等有关部门要切实履职尽责,牵头解决服务类企业、工业、建筑业、房地产开发
  • 当地时间18日,美国第一千金伊万卡·特朗普,穿着彩色格纹连衣裙走出位于华盛顿特区的住所。据《每日邮报》报道称,裙子来自Rosie Assoulin,价格为1,8
  • 这个声音来自住在剧院地下迷宫的“魅影”他爱上了女演员克丽斯汀,暗中教她唱歌,帮她获得女主角的位置,而克丽斯汀却爱着剧院经纪人拉乌尔,由此引起了嫉妒、追逐、谋杀等
  • 晚上给洗澡了,哇哇哭喊,在水里投吧投吧就出来了。刚进办公室,我导师就一脸开心地抬头喊了声“领导好啊~”然后,我回回头,看我后面没有人,然后,再看看另一个门,也没
  • 快速地洗完澡 还是觉得很累 走太多路了 买了一瓶凉茶为了吃炸鸡 吃了一般般的炸鸡和沙拉 剥掉炸鸡的外衣 鸡肉还可以的 后悔没点辣鸡爪了 最后连年糕也觉得不咋滴
  • 但是因为自己能力问题,还有之前走了些弯路,最近在努力调整录音状态,再加上债务实在太多,所以呢,暂时就不接新了。#微博法律大讲堂##必知法律常识##北京嵩高律师事
  • 更多实时详细动态请关注官方微博,也可以致电崂山全域旅游热线96616进行咨询。#5点档# Iris Garden鸢园旗舰店(天猫)有客户来咨询羽绒服,整理了其他
  • 现在的家长,也不能怪他们不理解孩子,只是他们的文化水平、他们的成长环境决定了他们可能会想不明白。但是,你没有完成这种事情的能力和精神力量。
  • 调配精油注意事项1:要在空气流通的房间里配制,以避免精油纯度受影响。因为纯精油是高度浓缩的物质,不适合直接使用。
  • 1、将情绪形象化,帮助孩子认识情绪心理学家认为,孩子能识别的情绪越多,他就越是能清晰地表达自己的情绪,这就是处理情绪的开端。把情绪形象化,孩子可以直观感受和区分
  • [爱你][蛋糕][禮物][鮮花][兔子]井上喜久子(Kikuko Inoue)&スタッフ (Twitter:atmanbow_staff)17才は年齢じ
  • 我喝汤时大叔瞅了我好几眼。 我心里大叫一声不好,果不其然,他手里端着一碗一模一样的藕汤,上边儿的葱花都比我只多不少。
  • 小孩子的摄影技术[嘻嘻]我妈妈在躺着晒太阳 怕 刺眼就带了个太阳镜去超市买菜时交代老二站着别动自己去推车回来发现老二不见了赶紧去找边走边呼喊内心很着急幸运的是她
  • !希望自己以后有机会去做一些特别想要过的游荡生活!
  • 我们的生命是由过去的宿业,堆积起来了今天的这种业果,我们不要想去改变这个业果的现象,而是要改变造成业果现象的,我们内心的执着和意识的妄想。人生的不幸向人们昭示的
  • 国家改革趋势是分享经济,分享经济原理是让老百姓也参与商品的利润分配,敢于消费,放心消费,愿意消费。失业浪潮和挑战机遇的一年#分享经济## 分享##TST庭秘密
  • 但刚刚在搜他的爸爸妈妈的时候才发现原来他是单亲家庭长大的而且家里只有他一个孩子,突然有点觉得他讲的孤独感应该大部分也源于亲情吧,毕竟很多时候和没有血缘关系的人再