陈小春一直暗恋张柏芝,一次他对张柏芝说:“我真的很爱你,那怕让我做备胎也行”。

没想到张柏芝却说:“人要有自知自明,我喜欢的是帅哥,你心里没数吗?也不拿镜子照照自己”。

当年张柏芝可是娱乐圈清纯玉女,就连阅人无数的向太都对她的容貌赞不绝口,甚至还认她为自己的干女儿。

有了这层关系,张柏芝在娱乐圈里发展的自然是顺风顺水,很快成为一线艺人,身边的追求者更是一波接着一波。

向太曾经告诫她,不要过早的谈恋爱,以免影响到自己的事业,可张柏芝却把这话当成了耳旁风,还悄悄和谢霆锋谈起了恋爱。

不过两人的恋情还没有公布,张柏芝又和陈小春传出绯闻,2003年,她和陈小春一起泰国游玩,结果被媒体拍到一张“推油照”。

一时间流言四起,迫于压力张柏芝出面澄清,她说:我和陈小春只是普通朋友关系,不是大家想的那样,他付了我钱,所以我才帮他按摩。

随即张柏芝还公开了自己和谢霆锋恋情,不过陈小春对此却毫不在乎,在一次采访中,当记者问起两人关系时,陈小春说:“我真的很爱张柏芝,那怕一辈子做备胎我也愿意”。

不过张柏芝却不喜欢他这样,一直努力撇清两人的关系,她还高调回应陈小春说:“我喜欢的是帅哥,你也不照照镜子”。

可即使这样,陈小春还是默默守护在张柏芝身边,当她嫁给谢霆锋后,陈小春为她送上祝福。

你真的了解“三皈依”和“常住”吗?

原创 慧日 佛教慧日 2022-03-19

“是大涅槃微妙经典不可消伏,甚奇甚特!若有闻者,闻已信受,能信如来是常住法,如是之人甚为希有如优昙华。”“诸善男子、善女人等,应于如来生常住心,无有变易,正法不断,僧宝不灭。”

“常住之法无名无色,虚空常故无名无色,如来亦尔,无名无色,是故为常。常住之法无因无果,虚空常故无因无果,如来亦尔,无因无果,是故为常。常住之法,三世不摄,如来亦尔,三世不摄,是故为常。”

——以上经文摘自《大般涅槃经》

佛教里有一句话:我见他人死,我心热如火,不是热他人,看看轮到我。这是很敏感的生命才会有的体会。面对生苦、老苦、病苦、死苦,我们真的要去思考,思考了,你才会知道我学佛法学的是什么

作为佛弟子,在常住之法、不生灭中,于佛大般涅槃的极乐世界中而得涅槃,这就叫往生极乐世界。我师父以前常说:“一句南无阿弥陀佛,即是涅槃,即是不生不灭法。”阿弥陀佛,无量光无量寿,所谓无量,不是有限,不是生灭,这个光就是涅槃之光。

大般涅槃,这是没有阴影的光明,是没有苦的快乐。佛教为什么具有终极性?因为佛教的圆满没有副作用。大般涅槃更是彻底表现了这一点,所以佛陀在经中一遍又一遍地说明。但至于我们能不能听懂,能不能明白佛陀的这份情怀,那就不一定了。

其实我们说,当下这一切就是一种陪伴。当我们按照佛陀的戒律,有序地生活在道的状态里,这就是活在佛陀的陪伴里。纵使三千年过去了,但我们在寺院里,我们有三宝,我们读了《涅槃经》,我们知道了自己是有皈依处的——佛陀是常住的,法是常住的,僧是常住的,三宝是常住的。

对于“常住”二字,我师父曾说:“常住之法是不生不灭法。”《大般涅槃经》里着重就讲这个“常”,若有众生听闻“常住”二字,不堕落三恶道。对于“常住”二字的理解,对于“将三宝作为我们皈依处”的理解,这实际上是非常重要的。如果你认为佛陀涅槃了,涅槃了就是不存在了,那就连三皈依都没有了。

法性常住,这个法性到底是什么?作为僧的体又是以什么形成?请问一个僧身上有没有戒体、有没有定力、有没有智慧?我们一个普通的僧,身上的戒定慧都是有佛陀法性的流露的呀。如果能这样来理解三宝,我们的三皈依体才会形成。像我们天天在法堂听法,实际上始终是围绕着三皈依这个主题的。

这次我们读的《大般涅槃经》和《法华经》是属于同一时的,在天台宗里都叫法华涅槃时,都属于醍醐部。所以开权显实、开迹显本,佛陀不仅仅讲了事相,讲了祂一生所显现的事迹,同时也给我们讲解了祂为什么要这样示现,其中甚深的含义又是什么。

所以读《大般涅槃经》,对我们的大脑是有挑战性的,这部经极其辩证。一方面佛陀要讲出需要表达的真实义,同时另一方面又表现出我们听众的劣根。听众、看经人的思维角度不同,所领会的也不一样。

佛陀为了让我们理解真实义,还是给出了好几块垫脚石。比如经中当不同的菩萨、不同的人出来问的时候,实际上就是在问出我们还不明确的问题,在拉近我们跟佛之间的距离。有时候问题出来了,我们就觉得“是啊,是啊,我也是这个迷惑”;有时候我们连这个迷惑都没有,经他一问,觉得有道理,然后引发我们更多的问题,更多的思考。

我师父也跟我说过,“佛法就在一问一答间。”我那时候听了:哦,一问一答就形成佛法了。现在领会的才更深入,这种问答其实就是觉性摩擦的火花,通过对事物认知深度的展示来表现佛陀的圆满智慧。

佛陀在引领我们、对我们讲述的时候,实际上就是“醍醐灌顶”。让我们从不知到知,由不知道而启问,到“是呀,这也是个问题啊,我却不知道”,在这种落差中,更加坚固自己的信。

佛法是需要以信仰为前提的,仰之弥高,对三宝生起真实的皈依心,我们才有机会跟佛陀的圆满相应。否则我们连怀疑、提问的资格都没有,因为不具足提出疑惑的智慧。

《涅槃经》的智慧是大智慧,可以促使我们审视自己的生命:我们这一生如果觉悟,我们生生世世的有缘都有救;我们如果还是轮回,那就由轮回制造着轮回。

生命将毫无意义。所以我们读经,就要多思维佛陀所讲的智慧。多思维,你就是在靠近佛陀;能安住,你就是在佛光之中



——三参法师

无垢清净光 慧日破诸暗

能伏灾风火 普明照世间



回  向

文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然

我今回向诸善根  随彼一切常修学

三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿

我今回向诸善根  为得普贤殊胜行

你真的会用KDJ吗?月线看趋势,周线看高低,日线定进场,不再死板地看指标,三分钟学会正确用法,把握股票走势,提高炒股胜率,新手也能看得懂!

KDJ这个指标相信大家在平时炒股的时候并不陌生,使用的频率还是蛮高的,大家也都有各自的使用方法,有些朋友喜欢修改参数,让指标更加适合自己的风格,有些朋友则喜欢看不同的周期,来综合考量。而瑶妹今天分享给大家一种KDJ三线战法,帮助大家把握进场点,做趋势的朋友。

1、月线看趋势:一般来说,把握趋势要从大方向大周期上去看,因为小周期的趋势,比如日线、半日线,是很容易改变的,而像月线这种级别的趋势,一旦确立了,是不会轻易改变的,所以我们先从月线入手,找那些月线KDJ金叉的股票,并且指标和股价走势向好,说明当前正在走趋势,这是我们的第一步;

2、周期看高低:当确定了股票处于上升趋势之中,我们再去看周线的形态,看看周K线是否处于相对的低位,或者是否正在震荡之中,因为我们知道,股票的拉升都是有波动的,长期走牛的股票都是涨一涨,调整一下,再继续涨,不会一口气直线拉升完的,所以我们的进场点就是当股票处于阶段调整的时候进场;

3、日线定进场:这是我们的最后一步,当确定了股票处于上升趋势,并且处于阶段调整之后,我们就切换到日线,等KDJ出现金叉,这就是我们的进场时机,后面也可以根据指标的变化或者结合其他指标,反复做波段,不过前提是股票的大趋势还是要向上的。

好了,关于KDJ三线战法的内容就是这些,看起来十分简单,但想要真正用好,还是需要下点功夫的,耐心是很重要的一点,不可随意出手,一定要等到信号出现才行,关注我,股海漫漫,与你作伴。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [并不简单][并不简单][并不简单]规则:转发评论你的科普答案~我们将从热评中抽出一位幸运er送出神秘周边!小芦花妈妈课堂开课啦,哪里不会教哪里#库尔勒[超话]
  • 补充信息时需要提供注册时的名称全称我们确认信息,谢谢合作。-约稿说明以及稿件合集-俺是猫粮,基本啥都画 私人号问价请自带店名➭目前开放服设和立绘的约稿,有意私戳
  • 我的泰康讲座有感 2021年10月7日,这两天接到泰康人寿接待员的电话,反复确认是否参加泰康人寿的讲座,并许诺已备好礼品:鸡蛋和密码锁!还有高级餐饮! 上午
  • 喜欢收女徒弟的侯二爷曾在采访中被问及与郭德纲的恩怨,侯二爷直言不讳:“我从认识他的那天起就不喜欢他,他的相声属于跑江湖撂地摊的货,登不上大雅之堂,要不是遇到我弟
  • 与 Alexander McQueen 设计、面料、刺绣领域的专业人士进行实地交流和体验将会成为“The Explore Programme”的一部分,该项目也
  • !11月第一週 海邊走走,曬曬太陽,補充一下血清素嘿嘿嘿~~~橋上一堆阿伯在釣魚,看起來真是愜意啊~~跟釣魚阿伯聊聊天,才知道原來釣魚設備都不便宜欸,他手上那隻
  • 等到你的基本功扎实了,底子厚了,一切就会水到渠成,对问题的看法会看到本质,就能建立起简单的交易法则,入仓信号、加减仓信号、离场信号都是简单清晰的、明确的,中间没
  • 二别相三宝皈依佛 皈依法 皈依僧佛者,娑婆华藏刹海佛也;法者,显密教部,无上法也;僧者,大小乘中,凡圣僧也。9谤“皈依金刚上师”的后果很严重原创 弗云 仁慧草堂
  • 消业增福殊胜无比的佛号 看此文消业很快,转发相当于念十万百字明,功德无量!爱向苍天,善行人间;爱是慈悲守护,喜舍难量。赶紧转给更多人知道!转载就积德了!【念一遍
  • #每日菜谱##菜谱##美食分享##不可辜负的美食##美食菜谱天天推# [太阳]粉蒸茼蒿 -材 料-茼蒿 250克、细玉米面30克中筋面粉20克、盐1茶匙米醋1勺
  • 【11月11日0点30分】开启 #双十一# 第二波预售付尾款抓紧时间,抢占先机!!
  • 1.抓紧时间试管,别耽搁2.采用微刺激3.选择更专业的生殖中心和生殖医生4.作息正常   #美国俄罗斯泰国试管婴儿# #多囊卵巢综合征# #糖尿病##试管婴儿#
  • 当然他是一名非常具有才华的球员,但在英格兰,我认为他可能还需要一些时间,这里的风格与法甲联赛不同。德国天空体育表示,目前在德甲排在第13位的柏林赫塔希望能说服扎
  • ▫️爱奇屋 直饮保温杯 原价159.9的!!
  • #普洱茶# 今日饮茶——熟普——鸿运当头 心如花木,向阳而生, 那些所有经历过的苦难都会成为我们生长的养分 经过不停的滋养 不断的灌溉 最终总会成为一颗参
  • Q:201433090#哈利波特魔法觉醒[超话]# 发下扩列的[单身狗]不妥删扩列!#原神[超话]# 发下扩列的[单身狗]不妥删扩列!
  • 这里也什么都有,有走来走去过自己日子的NPC,有黄土神石,有卖药的商人,还有大荒钱庄北溟分部,可你在这片土地上跑来跑去的时候会感觉到被抛弃一般的孤独,这里每一处
  • 电影从选角到画面 真的拍出了我十岁那年想象的英国魔法学校的样子 还有每次响起来的bgm让我感觉身边就充满了魔法 不管是电影还是小说 值得我一遍又一遍去看我八十岁
  • ”严先生顿时慌了就在受骗准备转账的时候96110打进电话来两位“警察”轮流给严先生打电话搞得严先生晕头转向一时不知道该相信哪位“警察”好随着反诈民警耐心地讲解冒
  • 时间不是问题。。