#张哲瀚# 密码在数字[并不简单]@张哲瀚疯子
p1. 愿所求皆如愿
p2. 往哲是与,江山如画
p3. 苍穹瀚海,问道有天
p4. 园中有早梅,年例犯寒开
p5. 檐上雪映日,枝头俏争春
p6. 溪云初起日沉阁,我自安心待君归
p7. 三月飞雪花至冤,凌寒独放暗香来
p8. 料峭春寒亦有所得,目之所及皆为风景
p9. 早春新绿自待消新雪,傲骨不屈宁折不弯腰

#眼下正是云南一年中最好的季节##花朵上的云南#【昆钢一中樱花如期绽放 每一处都美到惊艳】一切美好如期而至,正如云南省安宁市昆钢一中樱花如期绽放。目之所及,每一处都美到惊艳。伴着微风一吹,花瓣随之落下,下起一场烂漫的“樱花雨”。
朵朵樱花,竞相绽放,樱花像孩子们,那么热烈,孩子们似樱花,那么欢腾。
听,朗朗“樱语”声,莘莘学子意,饱满而又充盈的活力在霎时间爆发。
如果说冬日的浪漫是大雪纷飞,那么春日的浪漫必然是属于花的盛宴,在昆钢一中的校园里,不仅能拥抱清新空气,还有漫步樱花树下的浪漫。
漫步樱花路,仿佛完成了一次与樱花路的春天约会。
樱花灿,东风暖,万事如意,四季平安,垂落的樱花,原来这么美!

诵读地藏经 发地藏大愿

《地藏菩萨本愿经》记载了万物众生因缘果报的过程,及如何让自己改变命运以改恶迁善的方法,是一部能超拔过去世的怨亲债主令其究竟解脱的经典。

人的生、老、病、死自无始劫以来皆轮回不已,福报的聚集和修行的功德力的累积是他人无法替代的。所以,读诵《地藏经》能使我们明白业障问题如何处理,以及如何修福修慧,广利有情众生。

《地藏经》融合了地藏王菩萨的悲愿和诸佛菩萨的果证,最可贵的是整部经皆以比较浅显的文字来叙述佛陀深入浅出的慈悲开示。对于深究佛法的修行者,可以了解因缘果报的不可思议,而初发心者也可相应契入地藏王菩萨的教化慈悲。

在中国汉传佛教寺院中,地藏菩萨形象很有特点,一般菩萨现头戴宝冠、身披天衣、璎珞装饰的天人相。而地藏菩萨则多现光头或是头戴毗卢冠、身披袈裟的出家僧人之相。他一手持锡杖,一手持莲花,或是手持幡幢、宝珠等。

地藏菩萨在无量无边劫以来修行,功德已圆满具足,早就应该成就佛的果位了。但地藏菩萨发愿要度尽一切众生,所以隐其真实功德,以本愿力和自在神通,到处现身说法救度众生。《地藏经》中记载了地藏菩萨四次发愿的事迹。

《地藏经》中菩萨的四次发愿

1⃣️ 大长者子立大愿

第一大愿——我今尽未来际,不可计劫,为是罪苦六道众生,广设方便,尽令解脱,而我自身方成佛道。
——<忉利天宫神通品第一>

在过去久远劫前,地藏菩萨曾是大长者子。当时有佛名狮子奋迅具足万行如来,长者子见佛相好,千福庄严,心生恭敬,便问佛在因地时,作了怎样的行愿,而得这样的庄严相。

佛回答说,得这样的庄严相,应当久远济度一切受苦众生。

于是长者子立下大愿,要在今日到未来劫,广设方便,度脱一切受苦众生,出离苦海,然后自己才成就佛果。

2⃣️ 婆罗门女救慈亲

第二大愿——愿我尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱。
——<忉利天宫神通品第一>

地藏菩萨在过去无量劫前,曾是一婆罗门女,她的母亲因不信三宝而行邪道,死后堕入地狱。婆罗门女知道母亲的必然果报,故变卖家产,广求香华及诸供具,在先佛塔寺大兴供养,为母布施修福。

她挂心母亲的处境,如果佛还住世便可向佛询问,而当时的觉华定自在王如来早已入灭。在极悲痛时,婆罗门女受到一个声音指点,让她一心称念觉华定自在王如来名号。

婆罗门女至诚恭敬一心念佛,不久便以念佛力,在定境中来到地狱,向鬼王询问母亲状况。鬼王告知,因为她布施供养和念佛的功德,亡母和其他地狱罪人,已脱离地狱苦而悉得受乐。

婆罗门女便在觉华定自在王如来塔像之前,立弘誓愿:尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱。

3⃣️ 累发誓愿渡众生

第三大愿——若不先度罪苦,令是安乐,得至菩提,我终未愿成佛。
——<阎浮众生业感品第四>

在过去无量阿僧祇劫,那时候有佛名叫一切智成就如来。一切智成就如来在未出家的时候,是一个小国的国王,和邻国的国王是好朋友。这两个国王都在饶益众生,同行十善。

邻国的众生多作恶事,这两个国王商量后,决定广设方便,发愿度那些众生。一切智成就如来发愿早日成佛,成了佛来度这些众生。另一个国王发愿,如果不能先度脱罪苦众生,令他们离苦得乐,达至菩提,我不愿意先成佛。

这两个国王,发愿早成佛道的就是一切智成就如来,发愿先永度罪苦众生,而后成佛的就是地藏菩萨。

4⃣️ 光目孝女誓救众

第四大愿——愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱及三恶道诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地狱恶趣、畜生、饿鬼等。如是罪报等人,尽成佛竟,我然后方成正觉。
——<阎浮众生业感品第四>

在过去无量劫前,有佛名清净莲华目如来。此时地藏菩萨是名叫光目的孝女。光目女的母亲生前喜欢吃鱼子,造了极多的杀生业。光目女知道母亲死后会堕落到恶道中,于是请阿罗汉入定观看,见光母女的母亲果然在地狱中受苦。

光目女一心念佛,寻画清净莲华目如来佛像,诚敬供养。

后来其母投生光目女家,为奴婢之子,出生未满三天便告知:自己蒙光目救度投生为下贱人,在十三岁将短命而死,因为杀害和毁骂终将再受苦报。光目听到这里,啼泪号泣,为母发愿:

愿我之母,永脱地狱,毕十三岁,更无重罪,及历恶道。十方诸佛慈哀愍我,听我为母所发广大誓愿。若得我母永离三途及斯下贱,乃至女人之身永劫不受者。愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱及三恶道诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地狱恶趣,畜生饿鬼等,如是罪报等人,尽成佛竟,我然后方成正觉。

地藏菩萨赞偈

吾观地藏威神力,恒河沙劫说难尽,
见闻瞻礼一念间,利益人天无量事。
若男若女若龙神,报尽应当堕恶道,
至心归依大士身,寿命转增除罪障。

四弘誓愿

众生无边誓愿度;烦恼无尽誓愿断;
法门无尽誓愿学;佛道无上誓愿成。

#佛法看世间##修行#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 她在用禧瑞彩妆哦对于一个真正的投资机构来讲,需要寻找具有伟大格局观的坚定实践者。而对于企业来讲,能长期创造最大价值的,并用最高效的方式和最低的成本创造最大价值的
  • 举个例子哦, 一个女生之前每天嘻嘻哈哈快快乐乐,被感受到的是男生都喜欢静若处子的女生,像是西施效颦,到最后左也不是,又也不是,明明以前那个古灵精怪的才是你呢。和
  • 由于飞机仍未到达停机位,如果乘客这个时候站起来,是有摔伤的风险的,所以机组人员劝大家先回到自己的座位上,让大家不要着急于这几分钟,但是这些女粉丝根本就无动于
  • 所以,掌控好情绪,是一个人一生追求的修行。控制好情绪,是一个人最顶级的修养《菜根谭》中说:“性躁心粗者一事无成,心和气平者百福自集。
  • 一出门听到鸟儿炸锅,天依然蓝的很无辜,这个清晨穿两件衣服正好,清风徐来,微凉,甚是舒适。一晃就到5月最后一天了,岁月最是把人抛,今年的天气变化多端,去问了问,好
  • 北京哪里有虎牙正畸的医院?成都博爱口腔刘爱菊哪个医院口碑好?
  • 在他们的心中,ICON 灰如莫兰迪色系一般,成为文化标签,传承时尚界关于永恒的经典。中国时尚彩妆教父李东田,中国先锋时装设计师张驰,时尚创意人韩火火 时尚博主
  • #姚琛[超话]# #天友新鲜代言人姚琛# 买了箱天友牛奶@天友乳业 寄到公司,分给同事们喝。同事们喝完都说好,还问我拿了链接[doge]我说如果今天发了工资请马
  • #李帝努[超话]# #李帝努人间雕塑# #JENO[超话]# 210527 TW相关JENO趋势 韩国:第5⃣️ Jeno 头发 【】【】 ✒手机壳耳机
  • 有一种正畸叫做改头换面[月亮]选自@重庆牙齿矫正推荐达人 【博主与重庆各大口腔医院建立良好沟通渠道,有一手医院医生信息】 [飞机]坐标:重庆 [月亮]这个女孩
  • 但是《五十公里桃花坞》这个节目很奇葩,不仅一下子邀请了15位不同年龄段各咖位的明星,还有素人和集团老板,并且这些人里真的就是有直爽到有话就说,完全不顾及我公司有
  • 2016年夏天,世界级名帅瓜迪奥拉执教“蓝月亮”这让曼城在国内赛场的统治力进一步增强。2016年,曼城历史性地闯入欧冠4强,球队又输给了最终的冠军皇家马德里。
  • 这里是成就中国伟大女皇的摇篮 !这里更是中国乡村振兴的时代经典创造。文化建设,是中国乡村振兴的灵魂核心工程。
  • 人生总是这样,你想要的东西总要到你不再指望的那一刻,才姗姗来迟。所以,我们在付出真心的时候不要草率,在寻找朋友的时候不能贪婪。
  • 我拥有着别人羡慕的日常 都是自己亲手自制 我把所有的仪式感都做到 一日三餐 工作 带娃 什么都拥有 可是我一点都不快乐 而且没有意义别人羡慕我的日常
  • 2004年10月,我从洗马中学的校长岗位上退下来,来到了洪江市实验中学,当时县治机关单位还没有搬迁,在完成自己本职工作的同时,我开始留心安江的大街小巷的轶闻趣事
  • 站在一旁的徐帆身穿一件黑色的修身礼服,看上去即低调又有个性,虽然,论颜值的话,徐帆明显没有陈红的颜值高,但是,徐帆的气质是真的好啊,气场也非常强大。站在一旁的徐
  • 一对男女的初恋与新婚都是与前世有关系的,也是天意注定的,特别是“一见钟情”。还有人说:“这些解说都是伟大的猜想,它使人类的爱有了根,有了朴素的价值,也使世俗与神
  • 历时1年8个月的矫正之旅,笑起来给人一种甜甜的感觉~正畸界其实有不少黑幕,好多阔爱整牙失败就是因为错信了黑心口腔医院,如果你想安心变美可以找苏阿姨推荐帮你排忧解
  • 经常觉得很神奇 看着这个小家伙 心想 这是我儿子?这是我生的??我的天呢 这是我的宝贝? [允悲][允悲][允悲] 一直都觉得自己更像他的好朋友 有时候想一想