以一句阿弥陀佛,即佛所证之无上菩提觉道。吾人若能以此名号自熏。久而久之,即能与佛气分相同。况此一句,无一人不能念。即或懒惰懈怠不肯念,闻大家念佛音声,亦有利益。两两比较,故胜于念经多多矣。

以念佛最极简便。即不念佛者,闻佛音声,一历耳根,即种善根。由此一句佛号,灌入八识田中,将来遇缘即发。设使怨鬼恶病逼迫,念佛便能却之。所以凡具信心念佛的人,应当以此普劝修持。不独家人父子,应当劝导。即一切有缘之人,亦当如是劝导也。

白话:
以一句阿弥陀佛,即佛所证之无上菩提觉道。吾人若能以此名号自熏。久而久之,即能与佛气分相同。况此一句,无一人不能念。即或懒惰懈怠不肯念,闻大家念佛音声,亦有利益。两两比较,故胜于念经多多矣。

以念佛最极简便。即不念佛者,闻佛音声,一历耳根,即种善根。由此一句佛号,灌入八识田中,将来遇缘即发。设使怨鬼恶病逼迫,念佛便能却之。所以凡具信心念佛的人,应当以此普劝修持。不独家人父子,应当劝导。即一切有缘之人,亦当如是劝导也。

念佛三昧,亦不易得,若不自量,或致著魔。须知往生净土,全仗信,愿。有信,愿,即未得三昧,未得一心不乱,亦可往生。

且莫只以一心不乱,及得念佛三昧为志事,不复以信,愿,净念为事。(都摄六根而念,为净念。念佛时,常听自己念佛音声,即是都摄六根之下手处。切须注意。)或恐志大言大,未得实益,由不注重信愿,不能与佛感应道交,仍在此五浊恶世中,做苦众生耳。

白话:

念佛三昧,也很不容易证得,如果不自量力,贪慕念佛三昧的名头,有可能会导致着魔。要知道往生净土,全靠信愿,如果有信愿,即便没有得到念佛三昧,即便没有得到一心不乱,也可以仰仗佛力接引,如愿往生。

不要只以一心不乱以及证得念佛三昧作为志向,却不重视信愿净念。都摄六根而念,就是净念;念佛时,经常听自己念佛的音声,就是都摄六根的下手之处。千万要注意啊。

担心你可能志大言大,却没有得到真实利益,又不注重信愿,不能与佛的慈悲誓愿感应道交,仍然在这个五浊恶世当中继续轮回,受苦受难。

#每日一善[超话]#cy#阳光信用#
为一善而此心快惬,不必自言,而乡党称誉之,君子敬礼之,身后传诵之。――清金兰生《格言联璧》善行是待人第一法,谦默是保身第一法,安详是处事第一法,读书是养心第一法。庙堂之上,以养正气为先;举家之内,以养善德为本。书生官家不可为恶,因其为世间之公道良心,若其善心不存,则无道矣。黄金非宝书为宝,万事皆空善不空――马英九祖训居家之善,无非勤俭持家,孝养父母,严教子女。木有根则荣,根坏则枯;人有善则德,善尽则败。

春天了,自此不应该生分,我估计两位萌主就是这么理解“春分”的。所以呢,趁着大好春光,姊妹俩手挽手、肩并肩,相约一起来前院看看。本来说好就是看看,毕竟是第一次一起来,跟之前单独探班感觉还是不一样的。可是,来得早不如来得巧,赶上开饭时间,就不要客气了。开始还有点儿矜持,客客气气的,让哥哥姐姐们先吃。看看有自己的那一份,就不用客气了,干饭虽不是第一名,小能手的称号还是不可辜负的。
冷眼一看,新版六小美已然成型,萌主加盟,是否可以升级为萌主了呢?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #天天英语#People think the writer's imagination is always at work, that he's constan
  • !!
  • JUICY.距离第一次来这家面包店已经过去好几年了当时是被朋友遛过来的以至于忘了是哪条路 也忘了店名“安娜的面包”“安妮的面包”都没有搜索结果最后被一群拍婚纱照
  • 一篇长长的自白 什么时候长大的呢?怎么样算是长大呢?我发现我跟从前不一样了,但似乎也没有什么变化,十八岁的年纪,本来应该充满阳光,积极向上,我呢?可以在房间里拉
  • 当穷途末路颠沛流离后,再想想万物皆有空性万事皆是无常,那么做一个心安的幸福流浪人也是一种大自在。当功成名就富甲一方时,想想一切有为法如梦幻泡影如露亦如电,那么布
  • 我不准备删微博了 等到开学再清理 昨天把微信打开所有人可见了清理了朋友圈今天过去了就没啥事了没有不得不去的聚会真的想在朋友圈发所以后别叫我喝酒可是又觉得我的朋友
  • “记得早先少年时,大家诚诚恳恳,说一句,是一句,从前的日色变得慢。。。” 从前的Nature也比较容易发。。。 记得一百多年前,在1881年2月10日的那一期N
  • #到底哪里有漫天星河呢# 下午发现了「原来是这样」然后现在坐在这里 翻了某知名博主三个小时的微博想看看在那之后发生了什么想知道 在那之前 发生了什么翻了一年半
  • 笑笑,你是不是也想我了所以托梦告诉我,七月二号,整整四年了,你小子从小就坏应该下地狱了吧哈哈哈,记得你总说,坏人并不坏,好人并不好,直到现在我终于明白了,要做个
  • 希望我们没有辜负大家的期望[给你小心心][给你小心心]时间穿越纪实-奥克兰航班起飞的时间是当地时间2018年12月31日晚8:30,离开新西兰时间大概晚9点,3
  • 不知道小孩去演悬疑剧情的时候有没有害羞想起来前一秒巨酷帅屌炸天的说台词下一秒就捂着脸说“不行…我不行…嘤嘤嘤QAQ”“帮我买杯咖啡吧,我不喝即溶的…”(冷漠淡定
  • 二驴大徒弟王大拿骂高迪瞎:昨天高迪直播二驴徒弟王小天是榜一 天道榜二,高迪就说啥人都能拿我榜一呀就让天道把榜一秒了,今天王大拿讲八卦就给高迪开专场了 说迪叉找
  • 因为你 七月对我来说 永远都有特定的意义它是夏天正盛时 是喜欢的人生日 现在也变成了我最爱的数字.小时候喜欢七月因为可以休暑假 因为不用忍受寒冷 不用穿的臃
  • 一一杨牧青随记普贤十愿,文殊一行,若能精修,一切经论即不贯通,亦可顿脱樊笼,高预海会。#科普鹤庆# 【廉政格言】真廉无廉名,立名者所以为贪;大巧无巧术,用术者所
  • 你像庄子那样,“而来,而往”对这些诱饵不屑一顾,心不就闲了,“鱼相忘于江湖,人相忘于道术”这不就是闭门即是深山的境界?心忧天下,宠辱皆忘,这才是闭门即是深山的真
  • ——例句:周伯通道:“我这全真派最上乘的武功,要旨就在‘空、柔’二字,那就是所谓‘大成若缺,其用不弊。他拼的不是武功,是一句话:拳有南北,国有南北吗?
  • 新余梦羚养殖基地  2、羊生病后需要做的时候如果知道羊生病了应该怎么做呢?一旦发现羊生病了首先要做的事情就是量体温和听诊,所以体温计和听诊器是必备的,量体温的方
  • 心若计较,再少的利益也有争处;心若放开,再大的好处也有让的余地。那从你的正念出发,其实他只要把他的产品介绍透彻,功能在哪里?
  • 所以,这一次我们真的不可以佛,如果真心喜欢他,请大家一起努力,一起为他拼一次,无论如何,送他出道。7月,下半年,你好[爱你]2岁后发觉俩娃变得更加调皮了,有
  • 咳咳,最后扎心一问,我已经二十二岁了,想要一份教书育人的稳定工作和一个陪我或者带我或者一起考研的男朋友,这不过分吧[doge] #西安房产# “义务教育,就近入