谛深大师开示:怎样能证得佛说
入佛门最重要的是如何证得诸佛世尊所说。
若人未出家,不行皈依法,亦不持当戒,能诵诸咒禁,能终日念佛、能天天诵经,为佛慈悲故,令获毫许得,以令生信心,若以是称道,是称灭佛法,不能证佛说。若以白衣身,或以僧相身,不持应当戒,讲说佛经典,虽已成佛道,却为道中邪,譬如人身病,虽为人身肉,称为身中邪,须当令除之,不除人必死,是故不持戒,行佛所说事,恰如人身病,其乃断佛命,虽获眼下福,不能证佛法,罪重成堕落。
若人未出家,已行皈依法,能持应当戒,于诸三宝前,多行大供养,是等白衣众,能获佛加持,或见护法显,或见韦陀尊,或见伽兰圣,或入如来处,听受佛说法,渐渐生大信,入佛出离道,不日于死后,能入佛坐下,成就三宝身,获得出离境。
若人已出家,不持佛说戒,是称为波旬,讲说三藏法,不证佛所说。出家戒为本,能持佛说戒,必得见如来,亲口承佛教,得证佛说事,成就佛妙果。
善知识,入佛门以戒为师,必获成就。
谛深2015,5,20日示。

要确定心我一体、生佛不二的正见,如此我们才可以决定成佛。不计较对错、善恶,但又不可失去正见。可以既往不咎,但不能没有汲取。可以不计较得失,但我们不能否定价值。你做事可以随机随缘,但内心不可迷惑。佛在我们心中,我们与佛同体。

~~觉善法师 https://t.cn/R2Wxoj6

佛教禅宗对因果的法则,它的看法还是一样,不论修证的阶位多高,都是不能超越、不能改变因果法则的。
释迦牟尼佛告诉弟子们之所以九十日吃马麦的因缘,固然是在告诫弟子们要善护心、口,切勿因为瞋恚、憍慢而放恣口行,以免造作久远劫才能弥补、消除的罪业果报;但也说明了,纵使是修证到最高的佛菩提果的 佛陀,都还是不能改变因果法则。
释迦牟尼佛在经中告诉舍利弗:“汝观如来,众恶已尽、诸善普具,诸天、龙、鬼神、帝王、臣民、一切众生,皆欲度之,尚不免此宿缘,况汝愚冥、未得道者?舍利弗!当护身、口、意。”(《佛说兴起行经》卷2)
就是说:佛如来都已经是人天应供、人天至尊了,尚且不能免除这些宿缘,何况你们这些还未证得究竟佛道、还有愚痴无明的冥顽之人,你们应当要好好约束、保护你们的身、口、意,以免一时造作了恶业,果报难逃!虽然经过无数时劫受无量苦报,到了成佛,都还有残余未尽,要去报偿这最后的宿缘。
......
所以我们说,因果法则是超越一切有情的,不是任何单一的个人所能操控的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这期的你好星期六以国风为主题,回放的孙怡的这个舞蹈,那种飘逸出尘、宛然蹁跹的感觉,真的很惊艳。这期的你好星期六以国风为主题,回放的孙怡的这个舞蹈,那种飘逸出尘、
  • ”                   林清玄不解,禅师继续说道:“凡人吃饭时,左顾右盼,想这想那,千般计较,万般思虑,睡觉时,颠倒梦寐,梦这梦那,思绪万千。”
  • 而且上层油下层水,能很好的做到水油平衡,补水保湿效果绝对OK,也是我的秋冬必备品啦~~对了,想要参加的姐妹们直接联系她家各平台的线上客服就可以领取哦,居家护理+
  • 不要再懒惰了,跟我一起来挑战白色背景墙!全国包邮 《人谋》用人要正,忠奸定兴废。#我的生活态度#这段时间发现要保持快乐的情绪来面对每一天,不去想那些望尘莫及的事
  • ꫛꫀꪝ❥━幼儿园毕业纪念册 ━只想说现在的宝宝太幸福了 属于自己的第一份毕业礼物 长大了翻一翻原来自己在幼儿园和同学们玩是这样子的这是多有意义的一份礼物欢迎找我
  • 我爱你,愿为你赴汤蹈火,背负倾国骂名,助你夺万里江山;我恨你,便要剜你的心,剔你的骨,哪怕是生灵涂炭,毁这如画江山亦在所不惜……#偷好友红包去# 她是太子的未婚
  • #金泳勋[超话]# #美貌传播大使金泳勋# 『220513』Prada Pop-up Show饭拍预览18p【cr.glitter_0808/mycutieyh
  • 今日尝新:1⃣️学校能买到的小龙虾只能说还是能吃的(在吃不到其他的情况下)比较干净然后味道也还行就是今天下雨送过来都冷了 不过没得挑的时候还是会回购的我真的好喜
  • ㊗️战战生日快乐▪️三十而立 星途坦荡人生璀璨 再无风霜 一岁一礼 拾光而行 自在如风 无畏去爱 春杪夏首,胸怀蹈厉存孤勇。❤️肖‮最战‬帅[给你小心心]​‎
  • 心不欲杂,行善则真;心若欲杂,空行百善。心善则美,心纯则真,如果我们能持有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢,一任沧桑,就能获得一份云水悠悠的好心情;用平常的
  • 这本书还让我想起了阳志平老师的一本讨论信息过载的书《追时间的人:信息过载时代的知识解决方案》我认为信息过载的解决方案无非从两个方面着手:减少信息输入,提升认知能
  • 今天,它的剩余路段开通!项目连接萧山区和富阳区,是富阳连接萧山最主要的道路之一,它的建设对缓解萧山南片交通压力,提升干线公路网的服务水平,改善了原萧山到富阳的通
  • ⁺³¹₂₀₂₂.₀₈.₃₁ʷᵉᵈⁿᵉˢᵈᵃʸ୧⍤⃝ʚ♥ɞ 『5.1克每日正能量²⁰²²第²⁴³天』ᵉᵛᵉʳʸᵈᵃʸ ⁱˢ ᵗʰᵉ ᵍᵒᵒᵈ ᵈᵃʸ星期三,你好努
  • 近几年,随着国家政策的扶持,库尔班·阿卜杜热依姆创办的合作社小有所成,家里富裕起来了,但他的心愿‘不让孩子输在起跑线上’却从未忘记。“再穷不能穷教育,再苦不能苦
  • 嗯,想哭,太少,不够,每片太绝好的茶首先是我给我自己和师父留的,但是又心里有他和她们,不够分怎么办哈2014年 单株王1200 邦崴千年古树 香息 幽幽而
  • 市疫情防控指挥部再次郑重提示,别抱侥幸心理,一定要主动报备、配合流调排查,按时参加核酸检测,否则不单单牵连自己家人、亲友的健康,还将面临法律追责处罚。案例一: 
  • 常常看到人说 安慰起别人总是一套一套的 轮到自己就怎么也想不开 我完全不会 我相反 甚至开始觉得能健健康康快快乐乐活到现在 皆是仰仗于自我安慰别有一套 比如我今
  • 多的像天上的星星” [疑问]“那你老公优点多吗?多的像天上的星星” “那你老公优点多吗?
  • ”在广州上学的大学生李晓利说,虽然无法回家乡做更多的工作,但自己通过转发相关内容,积极宣传央视秋晚、宣传洛阳。”周公路社区居民江梅红说,每个市民都代表着洛阳的形
  • 他执意要帮我找到那本书)他问我是哪本书 我说《财务自由之路》 他问了我作者是不是德国的名字是不是舍费尔我说是 然后他就叫志愿者同学帮我找书 还帮我弄借书 但是关