譬如海中有宝王,普出无量诸光明,众生触者同其色,若有见者眼清净。最胜宝王亦如是,触其光者悉同色,若有得见五眼开,破诸尘闇住佛地。譬如如意摩尼宝,随有所求皆满足,少福众生不能见,非是宝王有分别。善逝宝王亦如是,悉满所求诸欲乐,无信众生不见佛,非是善逝心弃舍。

—— 《大方广佛华严经》

#索达吉堪布[超话]#
譬如如意宝,能满一切欲,
最胜亦复然,满诸清净愿。

—《华严经》
此寂灭身无分别,如如意树摩尼珠,
众生未空常利世,离戏论者始能见。

—《入中论》
无信众生不见佛。
善逝不生念,我利益众生,
其怀恶心者,不覩如来身。

—《华严经》
[小红花]听法的时候大家不要有厌烦心。有些人以前也没有听过法,有些可能觉得累,头痛、腰痛、背痛,然后可能选择不听,有这个可能,但也是随缘吧。佛教是随缘的。真的这样,可能某种意义上,我比你们更累。应该是包括讲课,你们只是听完了,不想看不看也可以。但我讲课之前,尤其是翻译内容太多了。好像不看的话,确实也是很累,也不行的,可能就减少很多休息时间,但也没办法。
[小红花]依靠佛陀如意宝,实际上是他没有任何分别念的同时,他可以对有信心的人,有智慧的人面前,根据自己不同的根基,有些喜欢声闻乘,有些喜欢缘觉乘,有些喜欢菩萨乘,这样的听众面前佛陀也可以宣讲不同的法,让他们能得到各自的利益,各自的这些利益都能得的到的。我们只要很好的去祈祷,佛陀虽然没有这种分别念,但没有分别念的同时,也是可以得到加持,得到照见。
[小红花]佛陀八相成道,从入胎、诞生、涅槃,佛陀当时在世的时候住世、散步、站立、安坐,他的身相也是各种不同的金光身相等等。实际上真正的佛陀无生无灭,不可能有这样的存在。
[小红花]依靠无分别念的圆满正等觉的佛陀就像大地一样,依靠他可以增长众生的善根,包括菩提心的善根、信心的善根、智慧的善根等等。有了佛陀这些才可以增长,如果没有佛法,众生的这些善根真的很难以成长。
[小红花]众生的善根和佛陀的发愿力,因缘具足很重要,在座的各位肯定前世是有缘的,遇到了这样的大乘佛法,现在有生之年当中,尽量要修行获得成就,而不要以各种自己的邪见、发的恶愿而抛弃。最好不要舍弃自己的这种正见,这个很重要。
[小红花]如果我们要趋入如来这种不可思议的行境,对一般人来讲,现在可能是了不可得,有点遥远,望尘莫及。但是如果我们在这方面努力,依靠上师的加持,佛法这种殊胜的威力,很有可能获得开悟。显宗中的《大方广佛华严经》:若能于世间,远离一切着,无碍心欢喜,于法得开悟。开悟的话比较容易。

—大恩上师仁波切《宝性论》第39课/恭录

人不亲证众生难度,你还不信。

莫说你一介凡夫俗子,佛菩萨都不能度无缘、无信、无愿之人。

白费几年力气,还遭尽白眼。

工夫没白费,还发现了很多真相:

1. 不是众生难度,而是业力难度;

2. 宇宙中最大的力量是佛力,第二大的力量是业力;

3. 只有佛力,能度化业力;

4. 自己业力只能自己了;

5. 只能自性自度。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 每天在病房看着孩子对活着充满渴求的眼神,被各种化疗药和癌细胞摧残的羸弱不堪的身体,作为父母我们悲伤无奈,孩子虚弱的伸出手搂着我的脖子无力的说,“爸爸,我特别难受
  • 另外我是纯xp党,想抽申鹤,但是没有冰c,目前不知道会不会歪,毕竟好运不是次次都有的,已经做好大保底的心理准备了[吃瓜]毕竟常驻5五虎我已经有3个了,琴提纳里迪
  • 我与星座我的#星座##摩羯座#[举手]摩羯座说话特性:在外你会看见很高冷的样子-其实那是社恐[笑cry]!我们四个都是活跃的社恐i人,龙只要有空一定会打,但是公
  • 我感觉画师约稿就跟买奢侈品一个道理,不纯粹是以质量论价格的,并且能够产生这样的定价一定也是因为它存在自己的市场,nabbi(是这么拼的么有点忘了就是欧阳娜娜那个
  • ​​行文至此,想必,你也得到了一些快意,而,我的被窝很暖和了,很是适合躺下休息了。​​好了,回来到床上了,你是不是有些儿的惊异,小小的便,需要五分钟啊。
  • 16、星星醉酒到处跑 月亮跌进深海里 我从未觉得人间美好 直到你来了17、分享我的心动男孩可爱俏皮篇1、我找到我迷路的男(女)朋友了2、最近有谣言说我恋爱了,我
  • 14. 遇见你,是我一生的幸运;爱上你,是我一生的快乐;失去你,是我一生的遗憾;没有你,无法感受心灵的震撼。10. 你的幸福是我最美好的期待,哪怕我只能默默守护
  • 世界名著中最经典的十句话,直达灵魂1.《百年孤独》马尔克斯过去都是假的,回忆是一条没有归途的路,以往的一切春天都无法复原,即使最狂热最坚贞的爱情,归根结底也不过
  • 临命终时,鬼神化现的境界[蜡烛] 若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人,高声念一佛名。南无阿弥陀佛是命终人,除五无间罪,余业报等,悉得消灭。是五无间罪,
  • 在官方回答之前就在逼逼赖赖戏子祭酒怎么怎么样就算了,你们还好意思说南京市长的女儿被造黄谣的,首先我也不希望这是真的,但如果这是真的,你们不相信还开玩笑,那这也是
  • !!
  • 用苓桂剂治疗兼夹水饮的冠心病不用说了,把“梅核气”也作为冠心病患者水气上冲的表现源自刘渡舟的经验:“水气上冲的证机,是和心、脾、肾的阳气虚衰有关,而心阳虚衰又为
  • #乔兮[超话]# 【2024KPL春季赛个人应援】【发放时间】3.3上海场【领取条件】1.关注选手微博及超话7级及以上2.当日购票凭证3.未发表过有关选手的负面
  • 此外,大年初八,在吉林市火车站举办的“我在吉林市很想你,请把吉祥带回家”主题活动,为返程游客演绎民乐、舞蹈等节目,让人们在欢乐声中启程。遇到一位来自德国的小伙子
  • 手表在生活中扮演着很重要的角色,这个大家都是很清楚的,但买复刻表一定要知晓的很多细节和厂家,这个也是必修课,做工的差距关乎到您佩戴时是否有压力有着重要的影响今天
  • 也不是没写过长篇,但还从来没有哪本书让我像写这本这么漫长和折磨,感谢小朋友们的一直以来的陪伴,在短期之内不会再开下部,要尽量把下部写的更完满一些再呈现给大家。在
  • 这款车型加速了中高端市场的油电替代进程,巩固了中国品牌的主导地位,并树立了“中国式豪华”汽车的全新标杆。在品牌、品质、口碑、产品力、销量和保值率六大维度上,汉唐
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 我先生的父母,都重享受,吃好喝好用好,似乎都没多少存钱概念,或者存了也会因为这要花钱那要花钱留不住,我婆婆和我先生一样都是手指有缝的漏财手。我其实一直在等一个,
  • 4、六合代表婚姻落乾宫,临伤门,宫中落有天冲星,克乙奇落的震宫,从六合代表婚姻的角度来看,也说明未来的婚姻不太顺利。 3、由于求测人是在校的研究生,求测婚姻应