《生命》
文山谷百合
想象一下

上帝没有施恩
人类终将会向死而生吧
总有存在理念的大同世界
地球人全都被生物分解啦
总要用圣坛普度天下苍生

永远相信伟大的人流芳百世
要么尊重

要么敬畏
不会存在乌托邦主义的社会
哪怕天马行空的思想者啊
请别让历史都是污泥浊水呀

人生观

世界观

价值观
青春和平解放的奋斗者啊
要么平静

要么激烈
一定以自然为根造福的世界
关于实业救国的大家理念
好像断层文化都不是致命点

大家你侬我侬的贸易全球化
请别让和平的世界太多遥远
如何稳定生命纬度的信息化
不怕网络改变了平行的宇宙
地球人超级科学真正的跨界
要么白昼

要么黑夜

任何东西都是有赏味期限的
所以爱会过期会消失
这话说出来让人伤感

不过有期限也挺不错的

我不会因为知道花终将凋零而不看
不会因为罐头会过期而不打开
不会因为人固有一死而不活着
即使我知道妈妈的爱也会有过期的那一天

但我会努力把爱存封起来
别拧巴,别让她消失的那么快
人说这世界所有的爱都是以聚合为目的
唯有对孩子的爱 最终会面对离别
所以当爱还在的时候

好好去疼爱他的每一天吧

诵读地藏经 发地藏大愿

《地藏菩萨本愿经》记载了万物众生因缘果报的过程,及如何让自己改变命运以改恶迁善的方法,是一部能超拔过去世的怨亲债主令其究竟解脱的经典。

人的生、老、病、死自无始劫以来皆轮回不已,福报的聚集和修行的功德力的累积是他人无法替代的。所以,读诵《地藏经》能使我们明白业障问题如何处理,以及如何修福修慧,广利有情众生。

《地藏经》融合了地藏王菩萨的悲愿和诸佛菩萨的果证,最可贵的是整部经皆以比较浅显的文字来叙述佛陀深入浅出的慈悲开示。对于深究佛法的修行者,可以了解因缘果报的不可思议,而初发心者也可相应契入地藏王菩萨的教化慈悲。

在中国汉传佛教寺院中,地藏菩萨形象很有特点,一般菩萨现头戴宝冠、身披天衣、璎珞装饰的天人相。而地藏菩萨则多现光头或是头戴毗卢冠、身披袈裟的出家僧人之相。他一手持锡杖,一手持莲花,或是手持幡幢、宝珠等。

地藏菩萨在无量无边劫以来修行,功德已圆满具足,早就应该成就佛的果位了。但地藏菩萨发愿要度尽一切众生,所以隐其真实功德,以本愿力和自在神通,到处现身说法救度众生。《地藏经》中记载了地藏菩萨四次发愿的事迹。

《地藏经》中菩萨的四次发愿

1⃣️ 大长者子立大愿

第一大愿——我今尽未来际,不可计劫,为是罪苦六道众生,广设方便,尽令解脱,而我自身方成佛道。
——<忉利天宫神通品第一>

在过去久远劫前,地藏菩萨曾是大长者子。当时有佛名狮子奋迅具足万行如来,长者子见佛相好,千福庄严,心生恭敬,便问佛在因地时,作了怎样的行愿,而得这样的庄严相。

佛回答说,得这样的庄严相,应当久远济度一切受苦众生。

于是长者子立下大愿,要在今日到未来劫,广设方便,度脱一切受苦众生,出离苦海,然后自己才成就佛果。

2⃣️ 婆罗门女救慈亲

第二大愿——愿我尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱。
——<忉利天宫神通品第一>

地藏菩萨在过去无量劫前,曾是一婆罗门女,她的母亲因不信三宝而行邪道,死后堕入地狱。婆罗门女知道母亲的必然果报,故变卖家产,广求香华及诸供具,在先佛塔寺大兴供养,为母布施修福。

她挂心母亲的处境,如果佛还住世便可向佛询问,而当时的觉华定自在王如来早已入灭。在极悲痛时,婆罗门女受到一个声音指点,让她一心称念觉华定自在王如来名号。

婆罗门女至诚恭敬一心念佛,不久便以念佛力,在定境中来到地狱,向鬼王询问母亲状况。鬼王告知,因为她布施供养和念佛的功德,亡母和其他地狱罪人,已脱离地狱苦而悉得受乐。

婆罗门女便在觉华定自在王如来塔像之前,立弘誓愿:尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱。

3⃣️ 累发誓愿渡众生

第三大愿——若不先度罪苦,令是安乐,得至菩提,我终未愿成佛。
——<阎浮众生业感品第四>

在过去无量阿僧祇劫,那时候有佛名叫一切智成就如来。一切智成就如来在未出家的时候,是一个小国的国王,和邻国的国王是好朋友。这两个国王都在饶益众生,同行十善。

邻国的众生多作恶事,这两个国王商量后,决定广设方便,发愿度那些众生。一切智成就如来发愿早日成佛,成了佛来度这些众生。另一个国王发愿,如果不能先度脱罪苦众生,令他们离苦得乐,达至菩提,我不愿意先成佛。

这两个国王,发愿早成佛道的就是一切智成就如来,发愿先永度罪苦众生,而后成佛的就是地藏菩萨。

4⃣️ 光目孝女誓救众

第四大愿——愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱及三恶道诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地狱恶趣、畜生、饿鬼等。如是罪报等人,尽成佛竟,我然后方成正觉。
——<阎浮众生业感品第四>

在过去无量劫前,有佛名清净莲华目如来。此时地藏菩萨是名叫光目的孝女。光目女的母亲生前喜欢吃鱼子,造了极多的杀生业。光目女知道母亲死后会堕落到恶道中,于是请阿罗汉入定观看,见光母女的母亲果然在地狱中受苦。

光目女一心念佛,寻画清净莲华目如来佛像,诚敬供养。

后来其母投生光目女家,为奴婢之子,出生未满三天便告知:自己蒙光目救度投生为下贱人,在十三岁将短命而死,因为杀害和毁骂终将再受苦报。光目听到这里,啼泪号泣,为母发愿:

愿我之母,永脱地狱,毕十三岁,更无重罪,及历恶道。十方诸佛慈哀愍我,听我为母所发广大誓愿。若得我母永离三途及斯下贱,乃至女人之身永劫不受者。愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱及三恶道诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地狱恶趣,畜生饿鬼等,如是罪报等人,尽成佛竟,我然后方成正觉。

地藏菩萨赞偈

吾观地藏威神力,恒河沙劫说难尽,
见闻瞻礼一念间,利益人天无量事。
若男若女若龙神,报尽应当堕恶道,
至心归依大士身,寿命转增除罪障。

四弘誓愿

众生无边誓愿度;烦恼无尽誓愿断;
法门无尽誓愿学;佛道无上誓愿成。

#佛法看世间##修行#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 本作を鑑賞し、それを聞いた私は、チャン・イーモウ監督の『活きる』(94年)を思い出し対比してしまったが、それは一体なぜ? “米中対立(冷戦)”が強まる中でも、映
  • 要明白,这是你生命中最好的年纪,身体健康,亲人安在,现世安稳。不要为小事就去遮住自己的视线,我们还有更大的世界。
  • 后跟处常规的豹眼设计,也改为自带金属质感的标识点缀。后跟处常规的豹眼设计,也改为自带金属质感的标识点缀。
  • 老太太说着就到我头顶处也不知道捣鼓一些什么话,用火柴棍扎我十个手指尖,说孩子不懂事惊扰了您,别和他一般见识,又说一大堆我听不懂的话,老太太说:没事了,睡一觉就好
  • 10Wherever you go, whatever you do,I will be right here waiting for you.无论你身在何处,
  • 小哥太懂我了,一考完试就请我吃饭[泪][泪]这两个月也有很多忙里偷闲,感谢张老师带我们吃四楼,真的有家的味道,每次饭点从图书馆出来有人等你吃饭真的很开心今天,天
  • [疑问]想发就发但是不要带超话,以你的粉丝数不发超话应该没啥人能搜到你的,也不会阻拦你下楼的步伐。下楼真的好,你赶紧下去吧,别担心,楼上的我们都会照顾好自己,你
  • 在全世界,乃至中国从来不缺做高度仿制品,但多年过去时到今无人能复制出来,因为那不是凡夫能做出来的,是佛陀之作,也是告诉世人,真正的如来正法就在南无一一羌佛这里,
  • #毛细胞##听力损失##突发性耳聋##老人听力##健康小知识##助听器##耳鸣# 心情不好的时候如果是白天我就躺在床上狠狠地看足球,或者整理干干净净篮球非常强迫
  • 而福鼎白茶素来有“一年茶,三年药,七年宝”的说法,两者搭配成茶,品饮收藏两皆宜,在时光中不断沉淀,或许能收获岁月的惊喜滋味陈皮白茶礼盒采用源自新会道地产区的新会
  • (我已经能想象到这些猪猪在雪山奔跑的样子了)我喜欢他们家的肥瘦比例:1.5:8.5,不影响口感的情况下,把能去的肥肉都去了,低钠,低热量,高蛋白,就算是大晚上嘴
  • 同时他的演技被观众认可,今年还有许多他的待播剧,事业有成、家庭幸福,简直就是人生赢家了。同时他的演技被观众认可,今年还有许多他的待播剧,事业有成、家庭幸福,简直
  • 【汽车早餐】 20家汽车及相关企业上榜财富中国500强,博世将投资30亿欧元生产半导体国内新闻工信部:启动开展公共领域车辆全面电动化城市试点、新能源汽车下乡等活
  • 为此,小编总结了生产上能导致鸭瘫的几种常见病,包括细菌性疾病、病毒性疾病、寄生虫病和营养代谢病等防治措施:(1)加强饲养管理,做好环境卫生和消毒工作,防止细菌滋
  • 我觉得要开除也是开除哪个拍照的,测试拍照怎么还拍人家女孩子,并且还把人家女孩的照片做成壁纸,真的无语了!2008年一位英国小哥哥购买了一部iPhone,他惊讶的
  • 张玉宁确实是国内顶级前锋,而且也有过多年留洋经历,但是张玉宁有能力立足德甲吗,这不会又是一次商业化行为吧?那么用自己的能力给国安带来了帮助,并且在球队历史射手榜
  • 结婚办酒席的前一晚爸爸找你聊了很久,后来我问过你爸爸给你说了什么,你说爸爸说她和妈妈结婚这么多年,不管在外面受了多大的气,但从未对妈妈动过手,我不知道你跟我说的
  • 收入来源,失业风险,工作机会,等等才是走起来后最先,最首要,最真实,很大很大要面对的困难,说个最起码的,开的保健品是不是要花钱,补身体的营养品也一点都不便宜,所
  • 两者差异:但是叔本华停在对无的相对性的认识上,过于看重无,执着于无,而没有对它和现实事物的存在性之间的关系作出探索,所以他最后走向悲观主义,走向虚无主义,他的哲
  • #换乘恋爱2[超话]# 虽然一直沉浸在56的爱情里但是大结局25给了我最大的感动深夜重温又一次为了他们哭泣其实突然想起来娜妍说的那句话我们之间的关系是我放手就能