#焦点论坛[超话]#很久很久以前,有一个穷小伙,一个人干活,养活家里上下五口人,每天不分白天黑夜上山打柴,可即便如此,也时常饿肚子,朝不保夕。

有一天,穷小伙与往日一样进山砍柴时,发现村里的三个小孩儿抓住一只狐狸,把它打得死去活来。

穷小伙看了之后,十分怜悯地说:“唉,你们这些孩子怎么对生灵这样残酷无情呀?不如放它一条生路吧!”

孩子不愿意,说道:“既然你想做好人,那就拿出你的诚意吧!”

没办法,穷小伙摸遍全身,也只有一百文钱,全部给了小孩。

孩子们喜出望外,拿着钱去买糖吃,把狐狸连同拴在狐狸脖子上的绳子交给了小伙子。

小伙子把狐狸拉到深山里,对狐狸说:“我不知道你是哪座山上的狐狸,今后你再不要到村子,当心被那些孩子抓住。赶快回窝去吧!”说完就放开狐狸,让它钻进灌木丛。

第二天,小伙子又去砍柴。遇到了那只狐狸。

狐狸对他说:“好心人,多亏您我才能保全性命,实在太感激您了。”

小伙子说:“我不是想让你报恩才救你的,我只是觉得你太可怜了。如今你能说谢谢,我已心满意足了。好了,你赶快回窝去吧!”

狐狸流着

大和尚买到铁锅,感到格外高兴。他吩咐小和尚说:“你去找点好砂子来,用砂子把锅擦一擦。明天炖好吃的。”

小和尚把锅滚到厨房门口,用砂子“咯吱咯吱”地擦起来。

这时,就听锅说起话来:

“小和尚,我疼啊!小和尚,我疼啊!请你轻轻地擦吧!”

小和尚吓了一跳,撒腿跑进厨房,说:“大和尚!大和尚!那口锅还说话呢!”

老和尚将信将疑地说:“胡说什么?那是锅的响声,好锅就是这样的。别疑神疑鬼,我们这里是佛寺!”

小和尚半信半疑,再也不敢碰这口铁锅。可到了第二天早上,那口锅不翼而飞了。

老和尚想,大概是因为那口锅太好了,半夜里被贼偷走了。唉声叹息,骂小偷无德,连和尚也偷,郁闷了好些日子。

小伙子拿着一两银子,买了一大堆粮食,家里人饱饱吃了一顿,但很快粮食没有了,小猴子不得不又到山上砍柴。

这次,小伙子又遇到了狐狸。

狐狸说:“好心人!听说你又饿肚子了,这样可不好。这样吧,我再帮你一次。这次我要变成美丽的姑娘。你把我买到镇里的红月楼,一定能卖个好价吧!”

小伙子吓了一跳,连连摆手。“这可不好,推人入火坑,缺德呀!”

狐狸笑着说:“怕什么,我又不是人,你难道还想饿肚子吗?”

说着,狐狸溜溜转了三圈,立即变成一个婀娜妩媚、如花似玉的大姑娘。

小伙子见已经如此,只好带着狐狸来到镇上的红月楼,对老鸨说:“这是我妹妹,家里没饭吃了,你们这儿买吗?”

老鸨一眼看中了狐狸姑娘,立刻拿出一百两纹银给了小伙子。

小伙子从来没见过这么多钱,高高兴兴背着银子回家了。

狐狸很懂得魅惑人,所以很快就招揽了很多顾客,使老鸨赚了很多钱。

眼看到了春节,狐狸姑娘来到老鸨面前说:“我自从来到这儿,一直没回过家。我想请一天假回家去看望家人。”

老鸨信以为真,就给了狐狸姑娘三天假,让她早去早回。

狐狸姑娘一去不回,再也没回来。老鸨气得七窍生烟,可一想,自己赚的钱早已超过当初的买价,想想也就自认倒霉,没派人去寻找。

小伙子用一百两银子盖了房子,里里外外全置办了新用具,很快就把钱花完了。不得已又到山里去打柴。

狐狸走来说:“好心人,好久不见了,你的气色好多了。我很想再帮你,可我这段时间,身体累坏了。所以只能再帮你最后一次了。”

“这次我变成一头驴,你把我卖给省城的大财主,或许以后你见不到我了,如果你能把今天作为我的忌辰,我还是非常谢谢你的。”

狐狸没等小伙子说话,已经变成一头驴。

小伙子无可奈何,只好把马牵到县城当街叫卖。

一位财主非常喜欢这匹驴,认为这是一头宝驴,以一千两银子买了回去。

财主当众夸耀这是一匹千里驴,跑得比马还快。有人不服气说要比比,财主信心满满,一口答应下来。

到了比赛那天,财主骑上狐狸变成的驴,为了赢取比赛,用力挥动驴鞭,驱使“千里驴”加速。

狐狸虽然能够变化,但毕竟是个小动物,一口气跑出几十里,累得汗流浃背,耗尽了所有的力气,眼看就要到终点了,支撑不住倒在路边,口吐白沫。

许多人看到驴累成这个样子,纷纷鄙夷地说:“什么狗屁千里驴,真是孬种!”

财主气坏了,也不救驴,直接让人把驴扔到悬崖下,骂骂咧咧回家了。

从此以后,小伙子再也没见过狐狸。按照约定,每年都会在最后见到狐狸的那一天,为狐狸烧香祭拜,感谢它的大恩大德,祈祷它来世享福。

#焦点论坛话题#都说人是灵长类动物,是地球上最有情有义的生物。但我不认为这样,人的感情最复杂,思想也最肮脏。为了利益,很多人背信弃义,出卖朋友。

小伙子救了狐狸固然做了善事,善有善报。但狐狸明知道自己会丧命,但依然竭尽全力去帮助他,试问有谁能做到呢?

人有时还不如畜生,这真的很悲哀!

酒歌说文每日更新有趣的民间传说故事,如果有喜欢的朋友,不妨点个赞加个关注,如果再给个评论,那就再好不过了!反正不要钱,多少看一点。

常记得小时候妈妈牵着我的手黄河两岸走
走过冬夏与春秋
现如今皱纹悄悄的爬上妈妈的额头
两鬓风霜是否为儿在担忧
妈妈慈爱的往事似满天星斗
无论走到海角天涯妈妈的教诲永记心头
无论贫穷与富有与善为邻无欲无求
您对儿的恩情这辈子我还没报答够
待来世儿再为您做马牛
几回回我梦里看见您泪在流
我多想抚平您粗燥的茧手
替您分担忧和愁
妈妈呦妈妈您对儿的爱燃烧整个宇宙
孕育红尘万千风流

诵持《大悲咒》一切所求尽皆如愿
(第九十九段)
【尔时观世音菩萨告梵天言:诵此咒五遍,取五色线作索,咒二十一遍,结作二十一结系项。此陀罗尼是过去九十九亿恒河沙诸佛所说,彼等诸佛为诸行人,修行六度未满足者速令满足故;未发菩提心者速令发心故;若声闻人未证果者速令证故。若三千大千世界内诸神仙人,未发无上菩提心者,令速发心故。若诸众生未得大乘信根者,以此陀罗尼威神力故,令其大乘种子法芽增长。以我方便慈悲力故,令其所须皆得成办。三千大千世界,幽隐闇处三途众生,闻我此咒,皆得离苦。
有诸菩萨未阶初住者速令得故,乃至令得十住地故,又令得到佛地故,自然成就三十二相,八十随形好。若声闻人闻此陀罗尼一经耳者,修行书写此陀罗尼者,以质直心如法而住者,四沙门果不求自得。若三千大千世界内,山河石壁,四大海水,能令涌沸。须弥山及铁围山,能令摇动,又令碎如微尘,其中众生悉令发无上菩提心。若诸众生现世求愿者,于三七日净持斋戒,诵此陀罗尼必果所愿。从生死际至生死际,一切恶业并皆灭尽。三千大千世界内,一切诸佛菩萨,梵释四天王,神仙龙王,悉皆证知。】
这时观世音菩萨告诉大梵天王说:凡有所求者,应当先如法诵此《大悲咒》五遍,然后用五色线做成一条绳索,五色线指的是“青、黄、赤、白、黑”这五种颜色的细线,做成一条绳索。此五色线表法五方五部之神、佛:五方之东方为青色,属木,代表东方青龙;赤色属火,代表南方朱雀;黄色属土,代表中央黄龙;白色属金,代表西方白虎;黑色属水,代表北方玄武(龟蛇)。这些均为神灵。
而五部则指的是五方佛,即:东方阿閦佛之金刚部、西方阿弥陀佛之莲部、北方不空成就佛之竭磨部、南方宝生佛之灌顶部、中央毗卢遮那佛之如来部。这五方佛是五个方位的诸佛代表。
将这五色线做成绳索后,供在观音神像前,对着这条绳索念上《大悲咒》二十一遍,然后将这条绳索打二十一个结,系在自己的脖子上。这样就能在众神及诸佛众菩萨的加持下,领悟到《大悲咒》陀罗尼是过去九十九亿恒河沙诸佛所说的无上咒,是无量诸佛为了成就一切修行人早证菩提而特地宣讲的,能使诵持《大悲咒》的人获得以下五大成就、即:
1、诵持《大悲咒》能使修行菩萨“六度”未圆满者速得圆满:这里说的六度是指菩萨所修的六种法门,即施度、戒度、忍度、精进度、禅度、慧度,是大乘佛教最主要的中心教义。六度犹如船筏,既能自渡,又能渡一切众生,不论是自己或是众生,只要圆满修行六度,就都能从生死大海之此岸,渡到涅槃究竟之彼岸。而修学未圆满者是不能到彼岸的,但只要能诵持《大悲咒》,就能速得圆满成就。
2、诵持《大悲咒》能使未发“菩提心”者速令发心:一切修学佛法的人,如果不发菩提心,是不能解脱生死的,所以发菩提心对求解脱道者是至关重要的,那么什么是菩提心呢?菩提心就是自度度他、自觉觉他,共成佛道之心,具体体现在四弘誓愿里,即:“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断;法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。”发这四种愿心,就是发菩提心。如果有人没有发菩提心而又想求解脱者,只需诵持《大悲咒》,就能速发菩提心而心想事成。
3、诵持《大悲咒》能使“声闻”人未证果者速令证果:声闻是小乘法,在修行上有四个成就阶次,称为四果,即:一、须陀洹果:译为入流、又名预流,即初果罗汉。证此果者已断尽“三界”见惑,预入圣道法流,故名入流。只需天上人间生死往返七次,就能证声闻极果。这里说的三界则指的是三千大千世界里十二类众生分别生活的三大界域,即:欲界、色界、无色界。
二、斯陀含果:译为一来、即第二果。证此果者已于欲界九品思惑中,断尽前六品,但后三品犹在,还需要天上人间生死往返一次,才能证声闻极果,故名一来。
三、阿那含果:译为不来、即第三果。证此果者已断尽欲界后三品思惑,直接在四禅五不还天里证声闻极果,不再来欲界受生死,故名不来。
四、阿罗汉果:译为无学、即第四果。此为声闻极果,证此果者已断尽色界及无色界思惑,贪嗔痴永尽、一切烦恼永尽;“四智”已圆、已出三界、已证涅槃,无法可学,故名无学。
四智是指:“我生已尽,梵行已立,所作已办,不受后有。”如果有修学声闻法而未证得果位的人,只要能诵持《大悲咒》,就能使其迅速证得声闻果位。
4、诵持《大悲咒》能使三千大千世界内诸多修学“神仙”道的人,未发无上菩提心者,令速发心:神仙法修的是性命双修法,以神魂为性、身形为命,可修至出阴神、出阳神、出元神,修成了可将自己的寿命延长千万岁,但只能休息居住于深山或大海荒岛等无人烟处,与人间隔绝,如此精进,仅管能修得一些比如未卜先知、飞行空中类的神通,但神通并不能摆脱生死轮回,这种不修三昧正定,修行所得的福报用完了,仍然要回到六道中来流转的。
像这些修神仙道的人,要想彻底解脱生死轮回,首先要做到的就是发无上菩提心,如果有想发而还没有发菩提心的人,不需作其他修法,只需诵持《大悲咒》,就能迅速发起菩提心。
5、诵持《大悲咒》能使诸众生未得“大乘信根”者,以此陀罗尼威神力故,令其大乘种子法芽增长:“大乘信根”是指人人都有的信根、进根、念根、定根、慧根这五根中的第一根。信根有人道信根、天道信根、声闻信根、缘觉信根、菩萨信根之分:种人道信根者、来世再得人身;种天道信根者、来世往生天堂;种声闻信根者、时间不论远近,必得沙门果;种缘觉信根者、时间不论远近,必得辟支佛果;种菩萨信根者、时间不论远近,必得成佛。
这里说的大乘信根指的是成佛的菩萨信根,如果有人想得到而又没有得到大乘信根者,只要能诵持《大悲咒》,就能借此陀罗尼威神之力,使其大乘种子的法芽得到迅速增长。
观世音菩萨说:以我多生累劫以来所修成的方便慈悲力,可使一切众生凡有所需所求之事,都能成功的办成。于三千大千世界里,在幽隐黑闇处的地狱、饿鬼、畜生这三恶道中的众生,凡是能听闻到我所宣说的《大悲咒》,将尽皆脱离三恶道之苦。
观世音菩萨说:有修行菩萨道的人,如果还没有证得初住阶位者,只要能诵持《大悲咒》,就能迅速证得十住地,并能使其得到佛地,自然成就三十二相、八十种随形好。如果有声闻人听闻到《大悲咒》陀罗尼,一经入耳,并能修行书写此陀罗尼者,以质直心如法而住者,四沙门果不求自得。
观世音菩萨说:众生当知,《大悲咒》的威力无比,若能以清净心念动咒语,就能使三千大千世界内,山河石壁,四大海水,汹涌沸腾;还能使魏巍须弥山及莽莽铁围山,尽皆摇动;又能使碎如微尘数多的世界里的其中众生,自觉发起无上菩提心。
如果有诸多的众生,现世求愿者,只需于三七日中净持斋戒,诵此《大悲咒》,必果所愿。不仅所求皆遂,还能使其从无量劫中生死际至生死际,一切重罪恶业,并皆灭尽。三千大千世界内,一切诸佛众菩萨、大梵天、帝释天、四大天王、一切神仙、所有龙王,全都会前来,为其作证,使其知晓此咒威力真实不虚!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 牌牌就是在看(极限挑战)和(跑男)听说骊歌行里面有个渣男严子方,你们看了没,我只看了一些片段,让我有点兴趣去追这个剧了蹲腾讯的宝贝有活动了!牌牌就是在看(极限挑
  • 也可以在初学时当作日课诵持,原来的早晚课也可以用“四种清净明诲”取代(指在家人),若能念出声来,不仅自己受益,你周围看不见的众生也会跪听你的念诵,皆可受益,那么
  • 我们是YD店,卖的是性价比,砖贵啥质量咱们就是啥质量~说到颜色,我是天平座……难以取舍……黑色显瘦又经典,白色干净又百搭,奶橙色元气满满,雾蓝色又奶清爽(貌似还
  • 么么侠温馨提示[爱心][太阳]今日小暑,对应人体的脏腑为“心”这个热气腾腾的节气里要防止心火过旺。《黄帝内经》中讲,“春夏养阳” 小暑虽热也不可过度贪凉,损害
  • 爱情并不是生活的全部追求,放下这个人,还有大好风景等在远处,频繁被渣的时候其实就在传递一个信号“目前不适合恋爱”别为了不值得的人掉珍珠#算八字看命理八字合婚#
  • 没想到婚礼当天,应该8点去我婆婆家的舞狮队没去,我和我的家人打了数不清的电话给单某某也打不通,婚礼现场,我的囍榜没做,酒桌上的名牌也没有,亲戚朋友到了酒店都不知
  • 再加上快递行业准入门槛低,快递服务及业务操作系统不完善、不规范,响应时间不及时,人员贵、缺等原因,这些都为快递“最后一公里”末端配送服务埋下了弊端,成为快递行业
  • #杨紫[超话]#[春游家族]#杨紫小夭# [春游家族]#杨紫微博粉丝数量破6000万# 我一直在想,做事三分钟热度的我,怎么在爱你这件事上坚持这么久,可能是你那
  • Prada晚宴,其实你也社恐,也会在这种圈子里不知所措,宁可背个冷脸傲气的名声,也不会过分逢场作戏话也不多,也不活泼,也不爱玩,环球影城开业这么久了也没去过,会
  • ”江惠玲笑着说,在为建立家庭病床的患者服务的过程中,遇到患者家属身体不舒服,也会给出一些建议。“前不久,患者家属要来我们这里接种新冠疫苗,来之前还向我们了解排队
  • #sky光遇[超话]#蹲个常驻高马尾的 任何关系都可以d 只要你是高马尾 让我吸吸吧 快馋死孩子了,我!本人男,无不良嗜好,作息规律,不吵不闹,就图下夜班睡个好
  • 据了解,在日本东京等城市的实体唱片门店,还为苏芮琪设置了唱片《燎》的照片墙等推广位,造足声势。而为了向LiveAid无限“靠拢”北京的这场《让世界充满爱》演唱会
  • ”在孔子看来,一个人,只要完成了他这一生的追求,顿悟了所谓的“道”知晓他的种种人生之相,那傍晚离开,就是很正常的事儿了。在季羡林先生看来,当一个人,看透了这众生
  • 謝謝你来了,来到了我们面前,让我们认识小宇宙每一颗闪烁的星,你的内心像一条清澈的河流,让我们走进你!我迷失在了有你的梦里;我遇见了如此特别的你;我找寻千万方式渴
  • [哆啦A梦微笑]需要手机的联系我喽(主营:三星,苹果,vivo,oppo)全网最低价[微笑]信誉保证[微笑]数量有限[爱你]预从速购[馋嘴]华为荣耀5x3+16
  • 2022年4月25日,在共青团酒泉市委主办的“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”酒泉市庆祝中国共产主义青年团成立100周年文艺晚会上,共青团酒泉市委副书记(兼
  • 玺 再跑快点 耳边就只有风声了 “众女嫉余之蛾眉兮 谣诼谓余以善淫” 有人在背后攻击你 说明你已经走在他们前面了 凌晨的廉价航班 破烂的自建房 一路走来的艰辛
  • 兰德声音真的好好听!兰德跟王泽楠说…看到我一直在下面悄悄打鼓[呲牙]没抢到鼓棒的失落感一下就没有了!
  • 而你那时候也在下沙拼搏。想象着那个嚣张的销冠,又怡然淡定的表演茶艺的你。
  • 26. 写满毕业寄语的留言本,傍晚下沉的落日,风扬起的衣角,我们红了的眼眶,这是最好的我们,举世无双的我们。但是,当你发现对方比你做得更好的时候,是不是会觉得很