阿弥陀佛:大世大千,随处佛现,经中教诲,大慈大悲。汝等弟子,年年月月,参禪日事,时为尊师,重道无比,所处修已,利他欢喜,巩固根底,经中教诲,诚则缘对,缘起灵焉,生活天天,大慈大悲,利他无畏,一心专念,禅定关键,经中教诲,端正吾见,人见众见,寿者能见,修行全面,无着无念,不生偏见,无见而见,远近出现,金刚经鉴,惠鉴法鉴,修鉴行鉴,鉴通中天,谨遵佛建,大圆满天,昼夜护念,善护囗念,不计他惦,生忍常练,修止观垫,根基转变,护功德天,光明照见,五蕴不现,身心禅念,千锤百炼,启迪智慧,自性具备,自强信念,吉祥能现,祖祖承建,历代祖先,房山实践,石经刻舰,千古丰现,降伏其间,以此唯鉴,大藏经荐,佛日增辉,净无瑕秽,觀音慈悲,大慈大悲,幽冥照见,光明炽现,悉蒙開慧,功德巍巍,无量无边,身善安天,大开方便,随意所现,作诸不变,恒心不退,修修修炼,经中教诲,旨善善念,大悲大悲,参禪悟遍。十二因缘,世界正常,经中教禪,大慈驱盲。

应无所住而生其心之坐禅篇

  问曰。何名禅定 答曰。禅为乱心不起无动无念为禅定。端心止念。无生无灭。无去无来。堪然不动。名之为禅定 何名为禅观

  答曰。心神澄净名之为禅。照理分明名之为观。禅观自达无有错谬。故名禅观。心神澄净不生不灭不来不去湛然不动名之为禅

  问曰。何名禅定

  答曰。禅定者梵音。此名功德聚林。三界诸佛皆说禅坐。故名功德聚林

  又问。何名禅法

  答曰。禅法从通有次第。初学时从始终有七种观门。第一住心门。第二空心门。第三无门。第四心解脱门。第五禅定门。第六真妙门。第七智慧门。住心门者。谓心散动攀缘不住。专摄念住更无去动。故名住心门。空心门者。谓看心转追觉心空寂。无去无来无有住处。无所依心。故云空心门。心无相门。谓心澄净无有相貌。非青非黄非赤非白。非长非短非大非少。非方非圆湛然不动。故名无相门。心解脱门者。知心无系无缚。一切烦恼不来上心。故名心解脱门。禅定者。西域梵音。唐言静虑。觉心寂静。行时住时坐时卧时皆悉寂静无有散动。故名寂静。真如门者。觉心无心等同虚空。遍周法界平等不二。无千无变。故名真如门。智慧门者。识了一切名之为智。契达空源名之为慧。故名智慧门。亦名究竟道。亦名大乘无相禅观门。则是修禅学道故。禅有七种观门。大声念佛得十种功德。一者不闻恶声。二者念佛不散。三者排去睡眠。四者勇猛精进。五者诸天欢喜。六者魔军怖畏。七者声振十方。八者三途息苦。九者三昧现前。十者往生净土。

  

这个安静的下午
周围一公里范围内接连疫情加重
回想过去的这几年…
去越南很庆幸一点无悔
如果最后这2年还是遇不到那个愿意结婚的人
那么以后的以后那张纸对我来说再没任何意义
38岁
是我默认的可以生宝宝的deadline
自此之后
可以恋爱
但再无念想结婚
34个省直辖市每年一个地方
欧洲十国
正好80岁
然后青灯古佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但他又是一个极为敏感的人,会换小号搜自己,会在意别人对自己的评价。所以,你自己的感情一旦出现问题,并不是你们彼此不够相爱,而是你的情商不够,恋爱的方法方式都出了
  • #河南大学生遣返##郑州疫情#快点放假吧,没有任何人知道我现在的感受,天天被影响着心情,吃不好,睡不好学不好,室友天天大吵大闹骂骂咧咧,晚上抽烟打游戏乱到半夜白
  • 溪山美学|文人家具论 古代文人的家具理论,大都散见于议论的只言片语中,最集中的当是清人李渔的《闲情偶寄》。现将文人的家具理论归纳如下: 创新论 李渔在《一家言
  • 今天看到好几个理智团粉 团偏万粉的长篇论文都是一些劝合的 我很能理解你们的心情因为我们那边之前也有过这种状况然后我大概说了事情起因及过程结果她就把博删了 嗯
  • #vivo摄影[超话]#城市之间 手机组 摄于吉林by @vivo X70 Pro+ @vivoclub @vivo摄影 @vivo影像加 @卡尔蔡司中国
  • p1纪念一下我俩第一次晨跑[开学季]虽然不知道下次是什么时候[黑线]但操场人好多啊 比去年我们早起晨跑人多多了哈哈哈哈[委屈]p2由于不知名小情绪又上来找他茬
  • 第二,该耗点赞的微博为p6,是一条甜唯让大家追星时不要太苛责的微博。目前并无证据证明该耗是宋雨琦小耗,但即使退一步来讲,该耗真的归属于宋雨琦本人,也不存在关注点
  • #海贼王新剧场版red#观后感:前两首歌什么音游,uta(歌呗已黑化,中间两首歌不错,仿佛在看百万剪辑MAD,官方逼死同人,贝波桑尼号萌死我了,中间好无聊好想快
  • ”——莫泊桑《一生》越是难熬的时候,越要告诉自己,别怕,我们的心没那么脆弱,咬咬牙,再坚持一下,生活永远打不倒一个坚强的人。这两年,深刻理解了有的人见一面少一面
  • #烘焙[超话]#豆渣吐司面包用量:高粉200克 黑麦粉50克 豆渣+豆浆180克左右 糖10克 盐2克 酵母粉2克 鸡蛋一枚 黄油20克 葡萄干50克涉及到豆渣
  • #无锡·老牛一元咸豆浆早餐店[地点]# 我还蛮喜欢这样的地址的,有种找宝藏的感觉特别有成就感大饼油条豆浆就该一大早吃嘛说实话,上海的咸浆我是拒绝的油条泡了软不垃
  • 我喜欢一个人,但是也从不沉迷,我不相信他完全“干净”因为生活中小蚂蚁似的你我他有没有做自己能力范围内“肮脏”的事情呢?即使结果就是我师傅说的我自己又退回原地了,
  • “才比子建,貌若潘安~”这是小动第一次见到杰米时脑海里想到的词语[抱一抱]~ 周一快乐呀,你也快乐@聂杰铭杰米 ,不如来个抽奖?[并不简单]关注@动力火车苏打酒
  • 我差點就按到了你的ins 的視訊語音通話了害怕按到了你接起來我可能會嚇到直接關掉對不起我沒有禮貌!
  • 第一次在温州见到你给我和旁人完全不同的感觉不自主的就想靠近是很奇妙的感觉吧幸好 我们还能走在一起往日之事暗沉且不可追 我并不会健康恋爱幸好 你慢慢的带我重新认识
  • 近期花开我真的太喜欢了好喜欢好喜欢白色玉兰花~老家的蓝天很蓝!妈妈给我编的麻花辫也很好看我还把我的胸针放在了皮筋上(就是摘的时候容易被扎 嘶…)楼下的樱花盛开的
  • 每天取适量乳液于脸部,2400秒瞬时舒缓,水润入冬不干燥,安心满满[爱你][可爱]立即戳进购买吧#对不起,我来晚了!#无敏课堂# 在肌肤超容易产生“缺水症”的秋
  • 2016年是我為慈濟志業付出時間最少的一年,除了持續捐款和持續收集捐款,幾乎沒有承擔其他事情,志工服一整年沒穿,從司儀、講師、寫稿子的、拍照的、做飯的、泡茶的變
  • 若为虚假房源或中介冒充,请向猴子举报,第一时间下架互助卖房活动,无论事前、事中、事后,不会以任何名义收费有出售房源需求的小伙伴可以私信联系本号#互助求购# #互
  • 牛乳草莓冰淇淋[小红花]109 推荐指数:[给你小心心][给你小心心][给你小心心][给你小心心][给你小心心] [给力]吃过就戒不了的超级雪糕,味道纯正,入口