虽然早就看过剧透做足了心理建设,但真切看到陈夙峰许愿让自己从未存在过的这段还是好难过啊[失望]
特别是在他许愿后还回溯了没有陈夙峰存在过的一切会是什么样…杀人诛心莫过于此,在抹去了你的存在之后告诉你没有你的世界只会更好。

最让人意难平的就是他抹去自己存在的这个情节在全文的剧情上并没有任何必要性…如果硬要说有,那就是用他的消亡为这个结局添上浓墨重彩的一笔让读者无法忘怀吗…实在太狠了,连恶人都可以重活,而他却连一丝存在过的痕迹都不剩下[单身狗]明明离圆满只差一步了。
更何况一个人存在的消亡所引起的蝴蝶效应真的只有这些吗。文中说他是不起眼的小小蝴蝶,他所能改变的历史实在太小。可真的就这样简单吗……我不明白,我永远记得蝴蝶效应的电影里只是一天的改变都让他们的人生天翻地覆的样子。

倒头来好像他的存在真的毫无意义一样,可明明不是啊,即使所有人都忘了他存在的时候哥哥也依然是遗憾他未能降生的。自始至终都是他自己不肯放过自己。
可能这样也好吧,沉重的枷锁卸下了,再也不用活在悔恨和自责之中了,你的存在我们来记得。
只是很遗憾,再也没有人能知道在虞退思死前对他说的那句因距离太远只窥见口型未能听清的话究竟是什么了,连虞哥自己都不会知晓曾有一个人这样努力为自己拼过命。

所以说不要在无限流里做亲兄弟,真的都没好下场的[作揖]

【塔罗星座每日运势3月22日】

白羊座天秤座射手座

白羊座
温和待人

金牛座
处于悲伤情绪中,低谷期

双子座
反其道而行

巨蟹座
堵车,延迟

狮子座
他人会给你一定程度的馈赠

处女座
防小人

天秤座
财运机会良好

天蝎座
守住自己现有的

射手座
手头上的事很快就做完了

摩羯座
贪吃贪玩

水瓶座
等待一个结果

双鱼座
离圆满差一步

❤️听说点赞转发的朋友愿望都达成了❤️
#塔罗吐槽的小羊群们[超话]#

“家家阿弥陀,户户观世音”

观世音菩萨的慈悲宏愿

使得众生与菩萨最为投缘

2022年3月21日

农历二月十九

值此观世音菩萨圣诞吉日

祈愿十方善信诸事圆满

无灾无厄 善愿成就!

恩深缘重

舍弃安养为利益一切有情

观音菩萨具备十四种布施众生无所畏惧的无边神力,四种不可思议无作无为的胜妙德用,具足一切无碍神通,祂的功德智慧、慈悲辩才,一切皆不可思议。祂于过去久已成佛,号正法明如来,现在现果地菩萨。

菩萨有两种:一是因地菩萨,二是果地菩萨。因地菩萨须经历十信、十住、十行、十回向、十地、等觉,如是等五十一个贤圣位,经三大阿僧祇劫,功行圆满,才证无上菩提,如弥勒菩萨及其他因地菩萨是。果地菩萨,是已成佛的菩萨,因为要度众生,所以再来做菩萨,即是「倒驾慈航」。

印光法师文钞》:“须知观音与我世界有大因缘,乃于无量劫前久已成佛,号正法明,但以慈悲心重,不离寂光,垂形九界,以行救济耳,况示迹为阿弥陀佛法王子,如民众欲求皇帝恩泽,即向太子求耳。念观音发愿求生西方,亦可满愿,以弥陀观音同一度生之事,非有二义也。”

听到你的呼唤,救得你的苦难

她的大愿与你处处相关

众生遇到种种灾难苦恼,只要发声呼救,观世音菩萨就寻声解救。

观世音菩萨大慈大悲,拯救一切苦难众生,全称为“大慈大悲救苦救难观世音菩萨”,因为唐代避唐太宗李世民讳,略去“世”字,简称“观音”。观音是梵文Avalokites' Vara的意译,意思就是,世间一切遇难众生只要一心称念该菩萨名号,菩萨就会及时观其音声而前来相救。

《妙法莲华经•观世音菩萨普门品》中说:“观世音菩萨以何因缘,名‘观世音’?佛告无尽意菩萨:善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。”

千处祈求千处应,苦海常作渡人舟。观音菩萨以慈悲的慧眼观照世间,以智慧的善巧向每一位受苦众生施以援手。

而我们若能心怀慈悲与智慧,力所能及地做好每一件事,进而发起与观音菩萨慈悲相应的菩提心,以种种善巧方便、利益,协助有情,自然也可以成为观音菩萨的一只眼、一只手。

古佛再来

“观世音菩萨,于往劫中,久已成佛,号正法明。但以慈悲心切,虽则安住常寂光土,而复垂形实报、方便、同居三土。虽则常现佛身,而复普现菩萨、缘觉、声闻及人天六道之身。虽则常侍弥陀而复普于十方无尽法界,普现色身。所谓但有利益,无不兴崇。”

正法明如来以悲心无尽,慈誓无穷,故现色身于三土,既为西方弥陀之法王子,接引众生离苦得乐。又于十方世界随机应现,行诸有勉济众生。

有感即赴

《楞严经》开示,观音大士能以三十二应、十四无畏、四不思议无作妙力,寻声救苦,度脱群萌,应以何身得度者,即现何身而为说法。观音菩萨成就此胜功德门,印祖言:“良由彻证唯心,圆彰自性,悲运同体,慈起无缘,即众生之念以为心,尽法界之境以为量。是知无尽法界,无量众生,咸在菩萨寂照心中,故得云布慈门,波腾悲海,有感即赴,无愿不从也”。

有求必应

法身大士观世音菩萨,由证得究竟空性,故一切虚空法界无处不在其妙明真心中,“我”即一切,一切即“我”。故众生供养观音菩萨,所结善缘不可思议;又由心所证现量,运无缘慈,显同体悲。故此娑婆国土、乃至十方国土,至诚祈求观音菩萨,皆蒙大士赴感,以智方便行救度。

印祖言:“喻如月丽中天,影现众水。不但江湖河海,各现全月,即小而一勺一滴,无不各各皆现全月。又江湖河海中月,一人观之,则其月与己相对,即百千万人于百千万处观之,亦皆各各与己相对。人若东行,月则随之而东,人若西行,月则随之而西。人若安住不动,月则不离当处。一人乃至百千万人,悉皆如是。菩萨于一念中,遍法界感,遍法界应,感应道交,无少差殊。与此一月普现众水,随人随地各见全月,了无有异。”

“众生之心如水,若一心专念菩萨,菩萨即于念时,便令冥显获益”。但如果众生心不至诚、不专一,则便难蒙救护矣。如“若水昏而动,则月影便不分明矣”。故有求于观音大士者,当念念存诚,方能感通大士,有善求,得善应。

持名功德

本师释迦尊,知娑婆众生,众苦煎迫,故开示“观世音菩萨”圣号,愿诸佛子,心念不空过,能灭诸有苦。其名号功德之利,等同受持六十二亿恒河沙菩萨名号之功德福利。以观音大士,于十方国土中,与娑婆世界因缘,甚深甚深。如《法华经疏》云:“观世音,于此土有缘偏强,是以供养者,福德处多。六十二亿小菩萨,于此土缘弱,是故供养六十二亿,与观世音正等也。”

观音菩萨妙难酬,清净庄严累劫修

三十二应周尘刹,百千万劫化阎浮

瓶中甘露常遍洒,手内杨枝不计秋

千处祈求千处应,苦海常做度人舟

南无大慈大悲观世音菩萨

南无大慈大悲观世音菩萨

南无大慈大悲观世音菩萨

妙音观世音,梵音海潮音,

胜彼世间音,是故须常念!

念念勿生疑,观世音净圣,

于苦恼死厄,能为作依怙!

具一切功德,慈眼视众生,

福聚海无量,是故应顶礼!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 全网最优质版本‼《沈云霓许归之》(小说全文阅读无弹窗)关注即可阅读[闭嘴][月亮]q8pPv{e` ‼书名:《沈云霓许归之》 ‼主角:沈云霓许归之 全文阅读到公
  • 10、印度亿万富翁高塔姆·阿达尼 (Gautam Adani) 旗下的阿达尼港口公司 (Adani Ports) 是以色列北部海法港的运营商,他表示该港口已投入
  • 虽然很辛苦,因为有你和姐姐的可爱温暖存在,让我度过了非常简单幸福没有烦恼的时光现在的你,骤然长大,会认真的讲对错与我生气抗衡;会用抹了蜜的嘴巴哄我开心;会每一次
  • 乐句结束的时候没有回到主音上,我悄悄笑了一下,今晚第三次感觉自己活在菲茨杰拉德笔下的爵士时代里,总觉得就此刻提笔,我也能写出点什么午夜纽约、曼哈顿的一个雨天这之
  • 这75期我见证了张钥沅的成长,从开始的不自信,到现在成为摄政王哈哈哈哈!你是站在聚光灯底下的人,是我平凡岁月里永悬不落的星辰“一生太短,要去闯荡,去尝试,用双手
  • 1,国产芯片国芯科技,思创医惠,光韵达,中颖电子,沪电股份,光讯科技,四川长虹首选:光韵达(现价:6.76元,总市值:33亿)题材:低空经济+国产芯片+3D打
  • 但是当看到演唱会上回顾孩子们在重庆的点点滴滴的时候,在重庆经历的这些马上就有了实感,有了和他们千丝万缕的联系,重庆,这是我初次见面,却是你们梦开始的地方。也在这
  • ”热情的互动也让演出氛围推上顶峰,在演唱到《OH LA LA LA》的时候,大屏动画字幕竟然改换成专属重庆的“喔辣辣辣”足以见蔡依林对重庆的喜爱,每一个细节都充
  • 一个视频没录,刷到现场视频也划走,等草东登场的时候身边一群大合唱的疯子们,真开始唱了,举起手机开始罚站录像,跟唱大风吹和染缸依旧卡不上拍子,看到草东固然兴奋,但
  • zzp能提咖还是能得到好资源,一直古偶圈打转,拍瑞的内戏,啥也不是#中国日报发了肖战##肖战入选世界十大最美面孔# 不要给那些內娱粉圈酸鸡恶意小心眼噪音一丁点
  • 一周下来,总算有点眉目,不过要想真正做出来,下周极为关键,周末这两天可谓点睛之笔,可怜了我的休息日!周四教育局通知周五不上课,但周天要补课,小伙子一点也不开心,
  • 你了解帝舵手表吗?这个品牌听起来似乎很陌生,但是,你所不了解的,就让我来告诉你吧!帝舵品牌从尖端技术到时尚风格,帝舵不仅禀承逾一个世纪的传统制表工艺,从帝舵手表
  • 有斐君子,如切如磋,如琢如磨。”子曰:“於止知其所止,可以人而不如鸟乎?
  • 此外,西湖还有许多美丽的传说和故事,如断桥残雪、苏堤春晓等,都值得你去探寻和品味。在这里,你可以感受到白族人民的淳朴和热情,也可以欣赏到古城的韵味和现代气息交织
  • 第一次因为原则性问题背叛我,原谅他时我同他讲:这次我做好你随时离开的准备,他总说我这样不在乎他,果然这次代号为“时间”的子弹直接击毙了我而那句话也在时间和眼泪的
  • 吃饭中,第一个人来问“好吃吗”第二个人来说“我拍一下你们的菜不拍你们人”我“也可以拍人”第三个人一言不发站旁边看着,我“叔有事儿吗”他又一言不发的走了==找林徽
  • 现在钢壳5711实际上是30万市场,我们知道陀飞轮的,各种复杂的手表在二级市场,万年历,都在选择的范围内。熟悉市场的人都知道,百达翡丽鹦鹉螺的市场在过去的两年里
  • 燕窝人、燕窝滋补品品牌负责人、各地燕窝滋补品机构协会、专业媒体、爱好需求者都会齐聚于此,共创养生新时代,成就滋补大未来。燕窝人、燕窝滋补品品牌负责人、各地燕窝滋
  • 我期待的或许是现实生活中一次平凡的偶遇,我们能像朋友一样打招呼,可以的话一起合个影;是无论在哪一排都尽情在台下跟唱欢呼,让眼睛代替相机记录下这些幸福的时刻;是让
  • #爱与不爱其实真的没那么重要##情感[超话]#还是时常学不会如何与人相处,尽管是已经相处了几年的朋友,有时候其实不想说话,只想静静地呆在彼此身边就好,但好像这在