#上证快讯# 【国家电网董事长辛保安:大力开发抽水蓄能项目 推动构建新型电力系统】据“国家电网”微信公众号3月22日消息,3月21日,国家电网有限公司董事长、党组书记辛保安,总经理、党组副书记张智刚赴国家能源投资集团有限责任公司走访调研,与集团董事长、党组书记王祥喜,总经理、党组副书记刘国跃座谈交流。https://t.cn/A66XVPjl

日本铃木汽车将召回42万台缺陷产品

· 文章来源:日本朝日新闻
· 文章翻译:泰泽项目部
· 关注泰泽,实现高利润企业

42万多辆车的改进措施

日本汽车厂商铃木在2月底宣布,由于SOLIO等5种车型存在引擎控制程序缺陷导致的怠速熄火后无法自动启动的风险,因此向日本政府提交了相当于召回措施的面向42万多辆车的改进措施。需要实施改进措施的对象车型包括铃木旗下的SOLIO、Xbee、ignis、swift,以及由铃木制造但由三菱汽车工业销售的DELICA D:2共5种车型,约429400台。制造时间根据车型不同会有差异,时间从2015年7月至2021年12月。

据日本国土交通省消息,对象车型具有在等红灯等临时停车状态下引擎自动熄火的“怠速熄火”功能,但由于控制程序缺陷,可能存在无法自动重新启动引擎的风险。去年10月,铃木汽车也曾因为相同的缺陷问题向国土交通省提交了改进措施,虽然更换了控制程序,但随后仍然收到多起无法自动重新启动引擎的报告。

免费改进程序的措施

改进措施虽然满足了日本政府的安全标准,但基于存在安全问题情况下需要向国家申报的准召回制度,铃木和三菱汽车决定在日本全国的销售门店采取免费改进程序的措施。
图片

日本价值工程协会

成立于1965年专注VE等管理技术领域的行业协会,1980年归入日本经济产业省,2011年划入日本内阁府,现为日本内阁府的直系下属机构。协会一直助力丰田,三菱,日立等大财团的成长。

在华三大业务

培训咨询服务。
设计外包,联合开发。
日本专家猎头。
日本新技术对接。
中日产业合作。
合作伙伴和服务客户

华为,中兴,OPPO,TCL,远景能源,安克创新,宁德时代,浙江商业集团等知名企业。

联系人 I 小辛
联系方式 I 15323756574
公众号 I 上海泰泽投资咨询有限公司

#佛教[超话]##妙法莲华经正解##一乘了义[超话]#

一三五分享太虚大师《妙法莲华经讲演录》,二四六分享悟显法师《妙法莲华经今解》,(接上)。

妙法莲华经讲演录
太虚大师讲述
民国十年秋在北京



见宝塔品第十二

辛四 龙女现

  壬一 龙女现赞

  言论未讫,时龙王女忽现于前,头面礼敬,却住一面,以偈赞曰:“深达罪福相,遍照于十方,微妙净法身,具相三十二,以八十种好用庄严法身;天人所戴仰,龙神咸恭敬,一切众生类,无不宗奉者。又闻成菩提,唯佛当证知。我阐大乘教,度脱苦众生”。

  罪福相、谓全法界一切因缘果报之相。如三恶道为罪相,则人天为福相;世间为罪相,则出世间为福相;菩萨为罪相,则佛为福相是也。佛于此差别之相,悉皆遍照,遍照者了知其等于法界,等于虚空,此为佛之报身。深达实相之智体,本来微妙清净,此为佛之法身。相好庄严,此为佛之应化身。龙女既先赞佛之身,复言自将成佛,唯佛证知,但我永以大乘教义度脱众生而已。此正龙女受持妙法应速得佛之由也。上节智积疑问,正待文殊之答。然而众生当下可以成佛之证,岂语言所能显示?兹不待文殊言答之时,龙女已当下显现,先示佛身差别之相,后复自承作佛与其作佛之本怀。如是事相,文殊并未答言,然此正文殊无言之妙答,故智积闻之而了然无疑也。

  壬二 鹙子申疑

  时舍利弗语龙女言:“汝谓不久得无上道,是事难信。所以者何?女身垢秽,非是法器,云何能得无上菩提?佛道悬旷,经无量劫勤苦积行,具修诸度,然后乃成。又女人身,犹有五障:一者、不得作梵天王,二者、帝释,三者、魔王,四者、转轮圣王,五者、佛身,云何女身速得成佛”?

  在人道中之女身,本为罪业报之相,不堪为胜法所依,故非法器。诸度、谓忍辱、布施等度,即菩萨行之各波罗密也。梵天王、为色界天之主,帝释、为三十三天之主,魔王、为欲界天之主,转轮圣王、为四天下之主。作此诸天之主,均须具足梵行,而女子成就烦恼诸染污智,故不得作。又男身为佛三十二相之一,故女身亦不得作佛。以上总言女身不能作佛,且非久劫修行亦难作佛。此皆舍利弗尊者所闻佛说三乘之教,以尘沙烦恼未尽故,而仍滞于分别法执如此。

  壬三 龙女道成

  尔时、龙女有一宝珠,价值三千大千世界,持以上佛,佛即受之。龙女谓智积菩萨、尊者舍利弗言:“我献宝珠,世尊纳受,是事疾不”?答言:“甚疾”。女言:“以汝神力观我成佛,复速于此”。当时众会,皆见龙女忽然之间,变成男子,具菩萨行,即往南方无垢世界,坐宝莲华,成等正觉,三十三相,八十种好,普为十方一切众生演说妙法。

  龙女不即以言答舍利弗,以此当下成佛之境非言可显,惟证乃知。故即假献纳宝珠,以喻成道之速。献宝珠、喻将本有之清净如来藏心,于一刹那间显示于佛。即献即受,喻即悟即证。夫一献一受,石火电光不足以比其速,而龙女成道之速乃复过之,皆显顿悟成佛之义。佛之无相法身,本无男女之相可得,茍于本觉中一念相应,当下即是,何有此三十二相等之示现?惟此依正庄严,正为示现成佛之胜相,亦即佛之名所由以立。故龙女于忽然之间,有变相说法、依正庄严等之示现。此正以无言之答,破舍利弗等之分别法执,而显是经力之不可思议也。

  壬四 生闻获益

  尔时、娑婆世界菩萨、声闻、天龙八部、人与非人,皆遥见彼龙女成佛,普为时会人天说法,心大欢喜,悉遥敬礼。无量众生闻法解悟得不退转,无量众生得受道记。无垢世界六反震动,娑婆世界三千众生住不退地,三千众生发菩提心而得受记。智积菩萨及舍利弗、一切众会,默然信受。

  此释娑婆无垢两世界、生闻获益。

(公众号“学佛一定要听经”已经正式开始连载发布悟显法师讲经视频,《妙法莲华经今解》,《无量寿经》《菩萨戒正说》。弘扬大乘,正法久住,欢迎分享,功德无量。 )

#学佛一定要听经[超话]##楞严经白话直解##菩萨戒正说[超话]##无量寿经[超话]##华严[超话]##素的好[超话]##大乘定香精舍[超话]##传递环保正能量##祖国必须统一##疫情防控#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人生星月流转,悲欢离合转不停,生命无常一直环绕,总会有一些苦,一些难,当你熬过去,回头看时,才会感受到,曾经的“万马齐喑究可哀”也会“不拘一格降人才”。03面对
  • 作為邊緣化的Queer,許多時候是樂於「去性別化」的,但每當和女性們站在一起,擁抱本體輪對我來說就是凝結女性對抗父權的第一步。巴特勒稱伊利格瑞對哲學正典做出了最
  • 吃的过程中,大哥说我们吃龙虾好奢侈啊,就只吃那一块肉,然后他还现场教学我们应该怎么吃hhh在畅谈的过程中,意外的发现他居然是我的高中校友,哈哈哈哈怪不得看着那么
  • 可是有的女孩却因为别人的原因只剩下了让人难过的事和充满荆棘的路(ps:在她的微博下面看到一个回复,为什么我觉得她在洗白啊是我的问题吗[泪][泪])国庆节的时候,
  • 苹果成唯一缺席者值得一提的是,在推出折叠屏手机的进程上,vivo并不算早,早在两三年前,三星、华为便率先引领行业推出了折叠屏手机,之后小米、OPPO、荣耀等企业
  • ”当要求去实地测量该项目实际占地面积时,张主任很不耐烦,把手中铅笔往办公桌上一拍说,“我在土地部门干了这么多年从来没那个人,那个单位要求我们去测量土地面积的,我
  • 云龙镇镇墟有个六月婆庙,曾是当地一件普通的公庙,供奉哪位神仙许多人早已忘却,但是这座庙宇在琼崖革命史上占有很重要的地位,使之成为了举世闻名的红色地标。#北海海
  • 详情戳>>>via 天眼新闻 经济日报#蝶变川黔渝 逐梦新时代# 【牢记嘱托闯新路 满怀信心向前进|“绿”动贵州】一沐春风万顷绿。《经济日
  • 2022年TikTok零基础新手小白快速入门常见问题33:什么类型的Tiktok视频容易涨粉?如何有效定位Tiktok爆款视频? 喜课Tiktok+Shopi
  • 唯识性二义者。一者。虚妄唯识性。即遍计性。所遣清净。二者。真实唯识性。即圆成实性。所证清净。若言唯识者。有二义。一者。世俗唯识。即依他起所断清净。二者。胜义唯识
  • 经历过最惨的时候大家也都看得见,涨的时候笑嘻嘻,跌的时候mmp[允悲]所以以后尽量把详细操作发在专属作业群中,而且都是铁粉的话,大家对我也是比较了解了,一般不会
  • !!
  • 6000元的事,一直拖了整整7年之久!他们说,我太贪心了,月亮不属于任何人,可是我不信我只想和我的月亮长长久久,我想把我最美的样子呈现给它,可它不再照向我,是我
  • 人都是以各自的样子活着,一样里有不一样,都活出了意义,这才是丰富的人生,这即使针对单个的人说的,也是笼统了说所有人的。大乔一出,我的天我连看的欲望都没了。
  • 众誉法务招聘中随便你叫我来自火星还是来自地球生活在张牙舞爪的世界我要拼到尽头(回不去的远方)每天的祷告让我毅力变得如此宽厚我要踏着力气奋斗穿破整个宇宙他们都叫我
  • 7、怀孕期间其实除了酒、过多浓茶、咖啡,没啥真正需要忌口的饮食,适量就好。8、经常加班的人,还是建议自己带饭...9、很忙的人也建议每天吃一份复合维生素补充剂,
  • 满间日历,最窝心的京都风格食堂天津的日料店随便一搜要有1000+家店,上至高级的千元会席料理,下至几十元的关东煮专门店,身处奥城商业区的满间确实我的心头号,满间
  • 性格倔强,听不进去别人的意见,而且没有自知之明,经常会做出一些超出自己能力范围的事情,喜欢一条道走到黑,容易与他人发生矛盾和纠纷,贵人运匮乏,六亲无靠,一生忙忙
  • 。。
  • 进入园区,就能看到几只超可爱的羊驼,它们会主动凑到你面前,和你要食物。还好豆爸跟我们一起去的动物园,要不然今天可能就有点困难了,全程都是非常棒的崽,自己走路没有