#村上真都raul[超话]#
The Television 2022年3月25日号
拉乌卢部分翻译

拉乌卢给目黑莲的花束
一个纯粹、华丽、坚决,不忘感谢周围人的男人。
我觉得最初选择的白色百合是非常能代表meme(目黑)的花。meme是个很单纯的男人,也很华丽,所以我觉得他很像百合。花语是“纯粹、纯洁”,很合适。中间放着的红色的太阳花,给人一种白色花束被染红的感觉。meme对周围的人和环境都心存感激,认为有了周围的一切才有了自己。自己不是第一,周围的人才是最中心的。试着表现了meme这种充满魅力的特质。潘帕斯草与meme冷酷中带着温柔的感觉很相符。虽然花语中也有“坚强的心”的意思,但热情和不服输的劲头也很强。这束花是我相当自信的作品哦!

岩本照给拉乌卢的花束
把对完美完成工作和学业的感谢融入白色的大丽花中 。
“这很漂亮!”首先映入眼帘的是白色的大丽花。查了一下花语,其中有“感谢”的意思,这应该是指高中三年的文武双全吧。怀着对出色完成工作和学业的拉乌卢的感谢之情将花束送给他。从后面支撑着白色花朵的潘帕斯草的花语是“光辉灿烂”、“坚强的心”。光…光…坚强…不是我嘛! !(笑)。也有“人气”的意思,凭直觉选择了这束花,结果是明星拉乌卢沉迷于我送的花,很满足!拉乌卢比我们上高中时要辛苦好几倍呢。为了感谢拉乌卢的努力,送给他白色的大花。希望你今后也要像以前一样,不要忘记感谢,茁壮成长。

摄影内幕
下意识地眨巴眼睛
当我起初听到这件事时真实的想法是:应该很难吧。但是,读了剧本后感受到了《阿松》真人化的意图和趣味。我觉得这是能让动漫粉丝笑一笑的世界观。因为我饰演的椴松是个可爱的角色,所以最需要注意的就是如何表现出可爱感。并且因为要给人狡猾、小聪明和可爱的感觉,所以不是自然的流露,而是用心演绎出“算计过的可爱”。特别是动画里的椴松有着湿润的眼睛,水汪汪的样子。为了表现出眼睛的特别,导演传授的秘诀就是:试试眨巴眨巴眼睛。所以认真眨巴了(笑)。六胞胎喝醉的画面也很难。但是,我试着模仿哥哥们的样子做了一下,结果出乎意料的顺利,宣传照上使用的撑着脸颊微笑的照片就是那个时候的照片!如果九人再拍电影的话想尝试“チア☆ダン”(Cheer Dance)那样的校园题材。讲述了在大学舞蹈社团的九人以全国大赛冠军为目标的青春故事。如果能让大家看到团结一致努力的热情就好了。

图源:蕉农1号
翻译:仙草
校对:哒哒哒嘟嘟嘟咚咚咚

#摩登兄弟[超话]##刘宇宁巴黎欧莱雅摩登代言人# 。#刘宇宁新歌FallInLove#
☘️〰️ ♥♥♥ 〰️☘️
春天来了
美好的事都将如期而至
愿世界平安,你我无恙( ´͈ ⌵ `͈ )♡
今天是我认识老大后过的第四个生日,但我知道老大一直都在,我也一直在
@摩登兄弟刘宇宁
摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁  棚主 宁哥
https://t.cn/A6Ji6uku ​

今天是佛陀涅槃日,请让我们念三遍“佛陀最后的遗教”来忆念佛陀。。。

佛陀不久进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以北方宏传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃。”

  阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量光是这样啼哭没有甚么用,要紧的提出有关如何使未来正法久住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道: “佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:

“第一、佛陀住世的时候,我们大家依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
“第二、佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依甚么而安住呢?
“第三、佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?
“第四、佛陀住世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃以后,经典的结集,如何才能叫人起信呢?”

佛陀慈祥恺悌的回答道:“阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。

“你们不要这么悲泣,要是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认识法性,佛陀如果以应身住世的话,这终是无常之相,唯有佛陀进入涅槃,你们依法而行,才是佛陀常住在世间!“我现在答复你们的四个问题,你们好好的记着:

  “第一、你问我涅槃以后,依谁为师;应依戒为师。
  “第二、你问我涅槃以后,应依何安住,应依四念处安住。
  “第三、你问我涅槃以后,恶人如何调伏,应默摈置之。
  “第四、你问我涅槃以后,经典如何叫人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。

  “阿难! 你们应常常思慕佛陀的生处,佛陀的悟处,佛陀的说法处,佛陀的涅槃处。要紧的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的不用挂心,现在不要悲伤,赶快去娑罗双树间为我敷座设床。”

佛陀的话,听得阿难和大家更感动!更伤心!

佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。这以后,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀要在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不带着勇气匆忙的前来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人,正当阿难侍奉着佛陀,阿难一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃。”须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到佛世难遇,正法难闻,请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决!”这时候,阿难是再三的辞谢,须跋陀罗是再三的请求。大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面。”

阿难没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的问道:

“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以甚么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢?”

佛陀欢喜微笑着回答道:

“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答,世间上无论那一个修行者,如果他不知道诸行无常、诸法无我、涅槃寂静的三法印,他就不能认识诸法的根本;他如果不修学正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。

“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯有佛陀的教法中才有真正解脱的沙门,唯有佛陀才是一切智人。

“须跋陀罗!观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言。

“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷。我十九岁的那年二月初八日出家,三十一岁的那年十二月初八日在菩提树下成道,今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃。

“须跋陀罗!从我成道的时候起,这个世间上才真正的有沙门;我涅槃后,留正法于人间,信仰的人定能获得解脱,佛陀才真正是一切智慧之源。”

须跋陀罗听闻佛陀的真理之音,心中的迷雾顿时开朗,当即证得阿罗汉果,他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并就在佛陀身旁先入涅槃,大家见了都很感动。

佛陀以吉祥卧的姿势卧在娑罗双树之间床上,很多的弟子围绕在佛陀的四周,大家都是揩鼻抹泪。这时,风息林静,鸟兽没有鸣声,树木之皮流出水滴,百花都萎谢凋零。整个的世间都现出寂寞萧条的现象。

佛陀心如止水,和平常说法没有两样,静静的向诸弟子作最后的遗教:

“诸比丘弟子!我涅槃以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯。这和我住世,没有甚么不同。

“诸比丘弟子!你们要弘通正法,从事自利利他和救人救世的真理运动,不要贪图财利,不要贩卖贸易安置田宅。你们修道利人,自有人供养,不用为生活操心。

“诸比丘弟子!你们要奉行正法,不要占相吉凶和咒术仙药,不要结好贵人,亲厚媟慢,你们应该节身时食,清净自活;要端心正念求度,不要显异惑众。

“诸比丘弟子!你们更应该节制六根,不要让六根追逐六尘,以免放逸堕落。好像管理凶悍的恶马,一定要用辔制,不然,将会把人牵坠入陷坑之中。恶马之害,只有一世,六根之害,殃及累世,这是不能不谨慎注意。

“诸比丘弟子!眼耳鼻舌身意的六根,是以心为主,大家要好好制心,心的可畏,甚于毒蛇、恶兽、怨贼。好像人的手中拿着蜜器,动转轻躁,观看到蜜,不见前面举步就有陷坑。放纵心意,好像狂象无钩,猿猴得树,能够丧失一切善事,所以你们要精进修道,把心栖于安静的境界。

“诸比丘弟子!你们接受到饮食供养,应当作服药之想,好和坏都不要增减。不要起贪嗔之心,饮食不过是为资养色身,除去身体的饥渴。受食要如蜜蜂在花上采蜜,但取其味,不损食香,不要多求,以免坏其善心。

“诸比丘弟子!假如有恶人前来伤害你们,你们当自摄心,不要起嗔恨的念头;更要护口,不要说恶毒的语言。你们要知道放纵嗔恚的心,就能妨碍修道,破诸善法,坏好名闻,失去一切功德之宝。忍的美德,持戒和苦行都不能及。能够行忍的人,才是有力大人!假若不能用欢喜之心,忍受恶骂之毒,如饮甘露,就不能称做有道的智慧之人。

“诸比丘弟子!你们不要有骄慢的心,不要有谄曲的心,不要有欺诳的心,不要有悭吝的心,心宜端正,以质直为本。

“诸比丘弟子!你们应当知道多欲的人,苦恼亦多;少欲的人,才是住于安稳的世界。你们要脱离苦恼,就要知足,知足之法,才是幸福安乐之道。

“诸比丘弟子!你们要勤于精进弘法修道,则事无大小,就没有困难之处,好像涓涓的细流,也能凿石穿山,进入大川巨海;否则,对于弘法的家务,利生的事业,常常懈废,如同攒木取火,未热而息,虽然要想得火,火怎能自动跑出来呢?

“诸比丘弟子!你们要不忘正念,一切烦恼恶魔就不能侵入。
你们要做勇猛的将军,披着重铠,持着禅定的刀刃,征服六尘境界的魔军;佩着智慧的利剑,知道世间生灭的法相,降伏一切诸有的苦患。

“诸比丘弟子!在生死的大海中,你们要撑好智慧的法船,渡过愚痴爱执的浊流,燃着智慧的灯光,走过无明闇冥的世间。常以闻思修的智慧,才能进入三摩地。

“诸比丘弟子!你们要记好我说的法,不要忘失。我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导。

“诸比丘弟子!我所说四圣谛十二因缘,是宇宙人生真理,今我将要涅槃,如有疑者,可速问我,我当为你们解答。”

夜是静静的,没有别的音声,只有佛陀说法的音声,月光分外明亮,流星划过长空,诸比丘弟子呼吸不敢有声,聆听佛陀最后的法语。最后佛陀问大家对四圣谛、十二因缘有不解的地方,可提出来问。如是三问,大家都默默无言,因为都没有疑惑,当时天眼第一的阿那律就对佛陀说道:

“佛陀!我们了解四圣谛和十二因缘的真理,在这个世间上,月可令热,日可令冷,佛陀的四圣谛和十二因缘的教法不可令异。”

佛陀非常安静,没有一点疲倦的样子,这就是将要进入涅槃的佛陀吗?叫人真难以了解,诸比丘弟子都在黯然的啜泣。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #忆果缘1971##中医养生#板蓝根的功效与作用  板蓝根的功效  从非典到甲型h1n1流感,每次疫情来袭之时,板蓝根由于其具有很好的清热解毒、凉血利咽功效,都
  • #摩尔庄园[超话]#6月19号最全的32个兑换码(若有过期请留言)PS:不定时会过期1-7个(19.是100金豆兑换码) 2.父亲节快乐 3.快乐星期六 4.牵
  • 但是治疗费和生活费他都愿意出,没想到,周卫国的这个做法,更让周晋昌怀疑他不是亲生的。可周晋昌却说什么都要去,要不然就让周卫国把5万元还给他,他要彻底的和这个家断
  • 看遍了世间美景之后,你一定能明白,不是有钱就会幸福,也不是没钱就一定灰暗,认清生活的本质,依旧热爱生活,才是人生的真谛。看遍了世间美景之后,你一定能明白,不是有
  • 她与那些女子,本应是心生怜爱的,却以仰视的姿态来看待她们,张好好最后嫁了鳏夫做如夫人,也是让人惋惜!她与那些女子,本应是心生怜爱的,却以仰视的姿态来看待她们,张
  • 铁观音的鲜叶采摘对嫩梢成熟度的把握非常重要,过老、过嫩都不可以,农谚说“前三天是宝,后三天是草”。 传统铁观音的茶青取自4—10年树龄的茶树,特点是中晒青、重
  • ▫️顶‮四级‬合一 ‮珐古‬情缘降 1、佛‮座莲‬五面爱神珐蜡 予您一份爱的许愿!‮份一‬爱的➕持!成‮您就‬爱的夙愿! 升级‮五版‬面粉嫩爱‮蜡神‬烛 爱神
  • 总之,小伙伴们记住一句话,枳实就是下气的,行气的,破气的,身体的气机堵了就可以用枳实。第二,枳实跟橘子一样,也有祛湿化痰的效果,前面说了,胃肠里面有湿气,有痰,
  • 中国传媒大学媒介与公共事务研究院院长杨宇军12日上午在线观看了魏凤和香会演讲实录,他对《环球时报》记者表示,在有限的问答时间内,魏凤和没有丝毫躲闪、回避,简明扼
  • 宁静如同一面镜子,如同一盏灯,映照出我们真实的面目,照亮我们昏昧的意识,使我们清醒;在宁静中,我们真正与自己面对面,真正与自己相处,真正与自己交流;在宁静中,真
  • 阿内尔卡表示:“如果你想要拿到金球奖的话,那么必须有一个赛季特别完美,可我却没能做到。我觉得之前的自己有能力拿到金球奖,但我没有一个赛季踢得特别完美。
  • 大福利,之前的价格一直下不来,出厂2000多,bbr一直以来做zp海外单,全是顶级客供进口料,重磅款,等了一年终于等到了‼️流金岁月里,刚出场的刘诗诗,身上穿着
  • 她说,卖束花吧我记得高考那年我考的并不好,整个人脾气烦躁懊恼总之就是心情各种低沉,然后偶然路过一家小花店买了一束月季每天就看着那束花,就花的寓意其实不仅在于锦上
  • #闪耀暖暖[超话]# 之前过主线剧情,总觉得朵朵甜没有闻人典和伊飒那么想和“我”有联系,现在突然这么说,是不是gd在圆剧情了,不然目前几个神使,就她不太想和“我
  • ”很多时候,人活得累,并不是因为遇到的困难有多大,而是源于自己想得太多。想得太多,做的太少…… 简而言之,总想高不可攀的位置,忽略了与之对应的德行!
  • #广州天河租房[超话]# 万科云城米酷,广州地铁口21号线天河智慧城,万科物业,商水民电,商住两用 单间:18平1600,25平有厨房2200 一房一厅: 18
  • 就在我正准备赏他一个么么哒的时候,就听这货自言自语的嘀咕道:睡得跟死猪一样,被子蹬掉了都不知道,回头感冒了又要花好多#爆笑吐槽#面部热玛吉三个月目测有效,热玛吉
  • 属兔的人智慧超群,意志力坚定,不爱东想西想,有了目标就会坚定不已,在年轻时大约23岁前后就能因自己的才能而出名,遇到不少赚钱的机会,好运连连。属羊的人有激情,对
  • #华语音乐打歌中心[超话]# #谭维维[超话]# #新歌来了#【请你转评赞支持这首音乐】#华语音乐打歌中心# 华语音乐,数字时代!#华语音乐打歌中心[超话]#
  • 也希望你们别在别人的评价中迷失自己[心]没有常胜冠军,即使这一次淘汰了,还会有下次!如果每天都差别很多,那么就不正常了,先做一下消磁,看看是不是受磁了。