#读书# #全民读书季# #每日推荐一本好书# #荐书#
《下町火箭》
作者: [日]池井户润
出版社: 新星出版社
原作名: 下町ロケット
译者: 吕灵芝
出版年: 2019-8
内容简介:
出生于东京郊区的佃航平从小的梦想就是飞上宇宙,长大后他成为一名出色的科研人员,专门从事火箭发动机研发。但在最接近梦想顶峰的时候,一次事故让他辞职回了老家,转而继承父亲留下的工厂。

七年过去了,梦想这个词早已远离了佃,眼下他的身份是一名中小企业的经营者,要为了员工们与银行打交道,与大企业竞争……就在佃几乎忘记曾经的梦想时,一场官司找上门来,正焦头烂额时,佃却从这旋涡中看到了一丝梦想的微光。

#中国空间站建成后有6室3厅2卫# 每天在群星环绕的星空中醒来,开始一天的工作,吃着可口太空外卖,下班后再在属于自己的单间里刷刷视频,与生活在地球上的家人来个天地通话,最后枕着星空入眠,这不就是宇宙级别的拎包入住嘛![酷]

这种入住体验要得益于我国在空间站设计中“以人为本”的设计理念,航天科技集团五院、载人航天工程空间站系统副总设计师侯永青曾经介绍过,最开始设计空间站时,她们就和航天员们进行过充分地沟通。了解了航天员的需求,才能更好地为航天员生活和工作提供便利,也能为航天事业的发展注入动力。那么我国的空间站到底有多适居呢?侯永青提到过一件特别有意思的事儿:当初神州十二号的乘组本来打算在飞船里度过第一晚,但是一进核心舱发现很宽敞,就直接把睡袋从飞船拿过来,装到睡眠区里去了~ 而且这种宽敞当中自有秩序:每一个物品都有自己的专属二维码,归纳在物资管理系统当中,不仅不易丢失,还方便清点存货,可见天宫空间站细节中也透露着精致~

虽然咱们的三位航天员已经实现了拎包入住,但是现在只有三室两厅再加一个储藏间,还不是完整的“豪宅”。不过这也不远了,前几天空间站的机械臂成功进行了天舟二号货运飞船的转运试验,预计今年年底前,问天和梦天两个实验舱就能先后与天和核心舱的前向对接口对接了,之后再由天和的大胳膊分别将它们转移到核心舱两侧,与核心舱形成一个T字形的组合体,咱们的空间站就算是正式竣工了。

届时,问天实验舱会被用来开展舱内和舱外空间科学实验和技术试验,并且作为工作生活场所和应急避难场所,在有需要时接管整个空间站;而梦天实验舱会用来做生物、材料、微重力、流体、基础物理等方面的科学实验。而且秉持着人类命运共同体的理念,我国的空间站将不止供中国的航天员使用,还会为各国提供科学实验机会以及在轨飞行机会,所以欢迎全世界的科学家和同行来到家中做客,我们一起探索宇宙,探索人类的可能性[太阳]#我在微博涨知识# #微博公开课#

阿彌陀佛,开始共修净土经典,请同参用心观看。随喜功德阿彌陀佛
________________________________________
阿彌陀佛无上医王,巍巍金相放毫光,苦海作舟航,九品莲邦,同愿往西方。

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依智慧德能相好最极第一阿弥陀佛慈父、导师、宇宙之王造化极乐、释迦世尊创佛教、历代高僧大德留遗教、法界佛法僧常住三宝弘法利生。

惭愧无学发起共修,祈愿阿彌陀佛加持,
福利功德回向法界,众生同沾甘露法雨。
特别回向道场行者,三宝弟子龙神护法。
见佛闻法罪灭福生,五眼六通智慧现前。
面见彌陀妙金色身,及极乐世界胜庄严。
现身往生不退成佛,誓报深恩度幻众生。

--------------------------------------------------------
#达摩大师血脉论#
--------------------------------------------------------
三界混起,同归一心,前佛后佛,以心传心,不立文字。

  问曰:若不立文字,以何为心?

  答曰:汝问吾即是汝心,吾答汝即是吾心。吾若无心,因何解答汝?汝若无心,因何解问吾?问吾即是汝心。

  从无始旷大劫以来,乃至施为运动,一切时中,一切处所,皆是汝本心,皆是汝本佛。即心是佛,亦复如是。除此心外,终无别佛可得;离此心外觅菩提涅槃,无有是处。自性真实,非因非果。法即是心义,自心是涅槃。若言心外有佛及菩提可得,无有是处。

  佛及菩提皆在何处?譬如有人以手捉虚空得否?虚空但有名,亦无相貌,取不得,舍不得,是捉空不得。除此心外,见佛终不得也。佛是自心作得,因何离此心外觅佛?前佛后佛只言其心,心即是佛,佛即是心;心外无佛,佛外无心。若言心外有佛,佛在何处?心外既无佛,何起佛见?递相诳惑,不能了本心,被它无情物摄,无自由分。若也不信,自诳无益。佛无过患,众生颠倒不觉,不知自心是佛。若知自心是佛,不应心外觅佛。

  佛不度佛,将心觅佛不识佛。但是外觅佛者,尽是不识自心是佛。亦不得将佛礼佛,不得将心念佛。佛不诵经,佛不持戒,佛不犯戒,佛无持犯,亦不造善恶。若欲觅佛,须是见性。见性即是佛,若不见性,念佛、诵经、持斋、持戒亦无益处。念佛得因果,诵经得聪明,持戒得生天,布施得福报,觅佛终不得也。

  若自己不明了,须参善知识,了却生死根本。若不见性,即不名善知识。若不如此,纵说得十二部经,亦不免生死轮回,三界受苦,无出期时。昔有善星比丘,诵得十二部经,犹自不免轮回,缘为不见性。善星既如此,今时人讲得三五本经论以为佛法者,愚人也。若不识得自心,诵得闲文书,都无用处。

  若要觅佛,直须见性。性即是佛,佛即是自在人,无事无作人。若不见性,终日茫茫,向外驰求,觅佛元来不得。虽无一物可得,若求会,亦须参善知识,切须苦求,令心会解。

  生死事大,不得空过,自诳无益。纵有珍馐如山,眷属如恒河沙,开眼即见,合眼还见么?故知有为之法,如梦幻等。若不急寻师,空过一生。然即佛性自有,若不因师,终不明了。不因师悟者,万中希有。若自己以缘会合,得圣人意,即不用参善知识。此即是生而知之,胜学也。若未悟解,须勤苦参学,因教方得悟。若本悟了,不学亦得,不同迷人不能分别皂白,妄言宣佛敕,谤佛忌法。如斯等类,说法如雨,尽是魔说,即非佛说。师是魔王,弟子是魔民,迷人任他指挥,不觉堕生死海。但是不见性人,妄称是佛,此等众生,是大罪人,诳他一切众生,令入魔界。若不见性,说得十二部经教,尽是魔说。魔家眷属,不是佛家弟子,既不辨皂白,凭何免生死?

  若见性即是佛,不见性即是众生。若离众生性,别有佛性可得者,佛今在何处?即众生性,即是佛性也。性外无佛,佛即是性;除此性外,无佛可得,佛外无性可得。
------------------------------------------------------------------------------
 
_________________________________________
(随喜转发,功德无量。)
听阿彌陀佛归乡佛号。
祈愿永远开心幸福健康長寿心想事成。
南无阿彌陀佛 南无阿彌陀佛
南无阿彌陀佛 南无阿彌陀佛
南无阿彌陀佛 南无阿彌陀佛
南无阿彌陀佛 南无阿彌陀佛
南无阿彌陀佛 南无阿彌陀佛

 我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #铃木爱理[超话]#✴︎ @miia_official ×鈴木愛理5回目のコラボが発表になりました✨今回は、ジャンスカとワンピースの2型このワンピースが
  • # #郑州牙齿矫正/郑州正畸/郑州整牙/郑州二次矫正/郑州成人矫正/郑州箍牙/郑州牙齿正畸#【 牙齿矫正 】 案例分享来自@杭州牙齿矫正攻略 (杭州专业口腔博主
  • 通过修心养性我们才能拓宽自己的胸襟,修心——把心修养好了,我们才会变得心胸开阔,心里有关爱,这才能体现出有容人之雅量,有容事之气量;养性——养好自己的性情,让自
  • ”#维多利亚马会# #澳大利亚·弗莱明顿赛马场[地点]#东北繁育达人秀第一期 繁育主理人:隋鑫 一名普通的纯种猫繁育人,繁育品种为:布偶、西伯利亚森林猫、缅因
  • 根据新研究發现,山火不仅损坏建筑物,并驱赶住户和在附近工作的民众,且每年反复起火烟雾,也为居民带来健康危害,更让未被山火波及地区,带来长远的经济损失。长岛华人家
  • 如果说成功是青春的一个梦,那么,追求即是青春本身,是一个人心灵年轻的最好证明。偏印为用偏印主偏门,歪门邪道,事业工作走偏路,这样的人工作效率高,高效率的工作是成
  • (结34:16)为服事自己而甘愿与上帝隔离的人就是玛门的奴役。照样,激励罪人归向上帝的也就是上帝之爱的保证。
  • 为推进戏剧项目《我们的荆轲》的孵化,工作坊今日发布演员征集令: 一、主要角色征集征集对象:所有戏剧表演等相关专业在校生、毕业生、演员以及所有专业剧团的戏
  • 三、继续读《修心三不》第三节:《理性的调控情绪》之《简单快活的生活》一文。 四、继续读《断舍离》第二章——摆脱忙乱,大道至简生活,学会摒弃:《人生不简单,但我们
  • 用了两个月,对续航和拍照很满意!这种满意一支持续到最近给老婆买了个12,12拿在手里的那种舒适的感觉是12pro Max不能给我的!
  • 记者梳理了几种常见的网络招聘骗局,首先就是高薪招聘,对于求职者来说高薪一直是追求的目标,可是工资高得离谱就值得怀疑了。网络求职者一定要选择信誉度高的专业网站,如
  • 春游必备好物快来Get!创造营那个刘宇太帅了 第一期看的时候就觉得好清秀呀 我挺喜欢的 然后就觉得眼熟 老觉得在那见过 后来发现之前在有个比赛节目-国风美少
  • 比如热恋期你一直粘着对方,他会很开心,他也想时时刻刻粘着你;但是热恋期过后,他想把生活重心转移部分到工作上,此时你的粘人就会让他产生反感,觉得你不理解他,你们三
  • #焦点论坛[超话]#有人说:“酒壮怂人胆”,意思是说,人喝过酒后胆子都会变大,能干出平时不容易做出来的事儿。打虎英雄武松,正是因为喝酒壮了胆子才把老虎给灭了。
  • (来自墨尔本第一人气V信平台: CityDiscount)牛蒡,其实是一种蔬菜,已经有千年的历史了,在台湾、日本、韩国,他们家家户户都会吃。[拥抱]有兴趣了解的
  • 每个人都希望自己的家庭平平安安,拥有美满和谐的家庭也是一种幸福。一个家庭是否有福气也是同样道理,只要家庭成员和谐相处、共同努力,那么他们所在的生活区域就称之为福
  • #私藏影单# 喜欢看电影的小伙伴,给大家推荐二部: 一,《约会大作战 赤黑新章》 我的推荐理由:好看。我很喜欢狂三。原作小说剧情不错,很适合拍成tv,
  • 《划地为牢》作者:家有三宝||朗诵:杨丽艳
  • nh票选第一舞王!nh票选第一舞王!
  • 战斗进行的当天早上,理查派了一个马夫备了自己最喜欢的战马。所有的损失都是因为少了一个马钉掌。