#佛学文化# 孝順父母也会改運

一、孝顺父母,是行善积德的基础

很难想象一个连自己父母都不孝顺的人会去关心别人帮助别人。而老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,才能推己及人,将对自己父母子女的爱心扩散到其他人身上。而心存善念愿意帮助他人的人,首先就将这份善心善念用在了自己父母身上。

二、孝顺父母,可以营造出祥和的气场

父慈子孝,母贤女顺的家庭氛围,温馨舒适,其乐融融。而父母子女间的这种亲情,很自然地就影响了家中的其他人,尤其是后代小辈,含饴弄孙的景象也会让小孩子从小体会到老人家的关爱,等自己长大后自然而然地也就会孝顺父母长辈。 这种温馨祥和的气场,不自觉间就改善着家居风水,让整个家居环境洋溢着正能量,潜移默化地改善着家人的运势。 

三、孝顺父母, 自然会有好运降临

很多朋友到处求神拜佛,希望能给自己带来好运,却不愿意孝顺自己的父母。孰不知佛家有“父母是家中佛”之说,说的就是在家好好孝顺父母,胜过求神拜佛多多;而且,父母的恩泽,本身就可以给子女带来好运。福荫子孙,就是父母给子女的最大财富。

佛说:世间和出世间的恩德有四种:第一种就是父母恩,第二种是众生恩,第三种是国王恩,第四种是三宝恩,这四种恩,每个众生都承受等量。

佛说:世界上谁最富有,谁最贫穷呢?家里有妈妈在,这叫做富。妈妈不在,叫做穷。妈妈在的时候,叫做日中,妈妈不在了,叫做日落。妈妈在时,叫做月明,妈妈不在了,叫做黑夜。所以大家要好好孝养父母,这和供养佛的福德是一样的,没有差别的。

佛说:有福的人,请一百个持戒高僧大德,一百个仙人,一百个朋友到装满七宝的地方,供养百千种上妙珍膳,垂璎珞,以百宝庄严床卧具,以百药治疗病。就这样做百千劫(亿亿万万年),这样得到的福德,还不如一念孝顺心,用一丁点东西,供养自己的父母,侍奉自己的父母,不如供养父母功德的百千万分之一。

佛说:从地上积累珍宝,积累到二十八天,拿这么多珍宝去布施别人,不如供养自己的父母。

普贤菩萨说:供养父母、和尚、尊师,这种知恩的人,虽然在生死轮回中,但是善根不坏;不知恩的人,他的善根断灭,所以诸佛称赞知恩报德的人。

佛说:最大的善,不会大过孝;最大的恶,不会大过不孝。

佛说:世上要是没有佛,好好侍奉父母,侍奉父母就是侍奉佛。

佛说:倘若把父亲放在左肩上,母亲放在右肩上,这样千万年,衣被饮食,床座卧具,病瘦医药,即于肩上放屎尿,也报不了父母恩。

佛说:在家居士,倘若不供养父母师长,这是“失意罪”。

佛说:修世间法的时候,要从供养父母师长里修。

佛说:我曾经因为四件事情舍弃我的生命,一是,为破众生各种烦恼。二是,为了让众生平安快乐。三是,为了除掉自己贪着自己的身体。四是,为了报答父母生我养我的大恩。

佛说:我不但今天赞叹孝顺父母,我在无量劫中经常赞叹的。

佛说:倘若有人少许供养父母,这样获得的福德无量,而少许不顺父母,罪也无量。

佛说:有八种人,你要毫不犹豫的去布施:一父、二母、三佛、四弟子、五远来之人、六远去之人、七病人、八看病者。

佛说:有四种恩最难报答。一是父恩,二是母恩,三是如来恩,四是法师恩。所以供养这四种人,会得到无量福报。

佛说:用饭食供养贤圣,不如孝顺侍奉父母亲。

佛说:我世世都奉持诸佛至孝之行,所以我德高福盛,然后成为天中之天,三界独步。

佛说:世上的父母应该极亲极爱的,可是众生轻慢父母不尊重;我现在为了摧伏这种轻慢,所以为此出家救护。

佛说:菩萨世世都用时令鲜果供养佛陀比丘和父母,菩萨世世都这样对父母——倘若父母睡着了,不敢吵醒父母,倘若要叫醒父母,都用好听的声音。倘若有好吃的,不会独吃,总是先给父母吃。

佛说:人生世间,不孝父母,不敬沙门,不行仁义,不学经戒,不畏后世者,其人身死,当堕地狱。

佛说:众罪最恶的,其中之一就是不孝父母。

倘若不孝顺父母,自己的东西都拿给妻子儿女,或者把父母的东西,自私给妻子儿女。父母的好话,自己不肯听从,因为老婆而骂父母,这种人叫做“世间最大劫贼”。

不孝父母,轻慢尊长——堕落三恶道。

佛说:父母是三界内的最大胜福田。

愿所有众生都能够孝顺父母,供养父母。愿我们把一切的好运都回给父母。愿一切众生皆能远离痛苦烦恼,永远吉祥如意!

如贫得宝第三十七
汝等广植德本。勿犯道禁。忍辱精进。慈心专一。斋戒清净。一日一夜。胜在无量寿国为善百岁。所以者何?彼佛国土。皆积德众善。无毫发之恶。于此修善。十句十夜。胜于他方诸佛国中。为善千岁。所以者何?他方佛国。福德自然。无造恶之地。唯此世间。善少恶多。饮苦食毒。未尝宁息。吾哀汝等。苦心诲喻。授于经法。悉持思之。悉奉行之。尊卑。男女。眷属。朋友。转相教语。自相约检。和顺义理。欢乐慈孝。所作如犯。则自悔过。去恶就善。朝闻夕改。奉持经戒。如贫得宝。改往修来。洗心易行。自然感降。所愿辄得。佛所行处。国邑丘聚。靡不蒙化。天下和顺。日月清明。风雨以时。灾厉不起。国丰民安。兵戈无用。崇德兴仁。务修礼让。国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱。各得其所。我哀汝等。甚于父母念子。我于此世作佛。以善攻恶。拔生死之苦。令获五德。升无为之安。吾般泥洹。经道渐灭。人民谄伪。复为众恶。五烧五痛。久后转剧。汝等转相教诫。如佛经法。无得犯也。弥勒菩萨。合掌白言:世人恶苦。如是如是。佛皆慈哀。悉度脱之。受佛重诲。不敢违失。
惜福结缘利人天❤️

回向偈
愿以此功德

庄严佛净土

上报四重恩

下济三途苦

若有见闻者
悉发菩提心

尽此一报身

同生极乐国
❤️

#JY[超话]##戴宝人间值得##当初是一枚爱辩论的小姑娘,追着另外一群爱辩论的人去看了饭局狼人杀,也不知道那个点触动的,产生了好奇。而人事间所有的爱可能都是源于好奇,以及多一点点的行动,所以故事就来了

感谢那个秋天的下午没有偷懒的自己,付诸了行动,看到了那局“说我菜,我肯定有犯错”,吾日三省吾身,双商优秀还会反思己身的人,不闪亮✨发光,那真的太难以置信了,所以有了一点点喜欢,只有一点点哟

继续补课,看到了今夜游戏,yyds,垂直入坑,再也没能爬出去,当然也没想爬出去。然后从不看直播的人下载虎牙,每日签到直到现在,真的是戴宝人间值得,越了解越喜欢

遗憾入坑的晚,不过更多的还是庆幸可以遇见,愿不落繁华不困于心。

感谢有幸遇见这么好的你以及这么好的一群小花卷,努力 认真 坚持的做自己,一起越来越优秀,不负遇见✧ෆ◞◟˃̶̤⌄˂̶̤⋆biubiu

人间值得的戴宝,要不要播到我们的眼睛看不见了,也不说再见呢?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 抱了几天孩子,功力大涨(从不敢不会,到一把抱起,哄睡逗笑,我本事大了,果然小孩的憨笑是最治愈的,但也是最累心的,以后又有一个叫我小姨的臭坏蛋了,期待才两个月的小
  • 该媒认为,罗马队内接连出现伤病的问题或许是由于球员长期没有系统训练所致,尽管问题不大,但也为罗马主帅保罗-丰塞卡提了一个醒。尽管保-洛佩斯因为手腕轻微骨折需要休
  • #泰剧只因我们天生一对[超话]#13集主cp的发展已经有很多人吐槽过了那我来说一下副cp吧1.mantype这对这集发展挺不错的,我还以为man放弃了没想到他是
  • 】为深入开展“一盔一带”宣传教育活动,进一步提高广大驾驶人员、交通参与者的交通安全意识,切实消除交通违法行为带来的交通安全隐患,维护人民生命财产安全,5月以来,
  • “看到患者康复出院,那一刻太幸福了”重症监护室对很多人来说神秘而又凝重,一扇门隔开了家属与患者,在门内,护士们专注、谨慎,用爱心和专业技术呵护着每一位重症患者。
  • 今天真的好快乐好幸福 是突如其来的生日 突如其来的祝福 很开心身边有这么一群可爱的室友 更荣幸有这么好的对象 带着哥哥的祝福 和室友一起讨论青春有你 有哭有
  • 国家和政治的实质其实就是当下,是极少数的人带领着广泛的人们运行集体,而诗歌本身并不应该被涵盖在这个概念当中,诗人的价值与意义也更为深刻、更为久远。不是“不能仅仅
  • 总会有一些意料之外的感动 真心感谢 生日愿望我已经在心里许过了 说出来就不灵了但是祝愿还是要有的 24以后的日子里 你能想到想不到的 都会发生 躲的掉躲不掉的都
  • 我希望你不忘初心一路长虹,累了别忘记“绿海是家”你的身后永远有我们!我们的国家,以最快的速度最高的效率战胜了新冠病毒,他们不能。
  • 前独行侠后卫杰森-特里命中9记三分球,平当时的季后赛单场三分命中数历史记录(后来这一记录被勇士后卫克莱-汤普森于2016年西部决赛第六场以11记三分打破)同时也
  • 处女座很随和,很骄傲,很容易情绪化,会因为一部电视剧,一篇文章而泪流满面;处女座不美丽,不倾城,不温柔,只是个平凡的人;处女座也会有任性发小脾气的时候,也会斤斤
  • 而肿瘤病人的虚并不单纯,因为常见虚证,有气虚、血虚、津虚、精虚、阴虚、阳虚等的不同,身体机能的调整或恢复都需要一定时间,如果不在医生的指导下,急于求成的大剂量应
  • 【2012多选】影响混凝土强度的因素主要有原材料及生产工艺方面的因素。影响混凝土和易性的主要因素有:单位体积用水量、砂率、组成材料的性质、时间和温度等。
  • “对了,你刚刚是有在拍我的对吧?”他不好意思地指了指我藏在身后的相机,“能不能也洗一张给我,想寄给我在光州的男朋友看看呢,我也有在努力哦。我等你 是因为你是我在
  • 加油好久没发长长的碎碎念了诶[白眼]今天试穿了新买的裙子 是自己以前从未敢尝试的长度吧 因为从小到大都很自卑 觉得自己身材不够好不够瘦 而且很嫌弃自己腿粗[哼]
  • #泉州关注[超话]# 位置坐标福建泉州石狮市蚶江镇水头村!高铁施工 房体三层全部出现大面积开裂 裂痕!
  • #野生博母[超话]#继啵表情包超话之后育儿超话也被迫搬家了,刚来微博了解一博的那会看到表情包超话在搞笑超话里排第一还挺意外的,心想这圈子那么多人他是如何在众多人
  • #马踏飞燕11# 我向礼拜五提出了成百上千个问题,都是有关于那里的风土人情,河流山川的,还问了那一带有哪些部落;他毫无保留地和盘托出,知无不言;我问他,他那里有
  • 嗯呐,要去呼呼啦,虽然还不怎么困,为了明日搬砖,为了我可怜的发量,See you啦啦~[哈哈]【停工潮来临,美国的外籍劳工面临困境】特朗普当局执政期间,工作签证
  • 原创网:【202005新书#小说推荐#】《全天下都知道夫君爱她》作者:八月薇妮前任出身名门,位高权重,清贵端方且对她情深不渝现任皮相一流,武力值无双,袭爵小狼狗