作者:黎末ヽ

流年转逝,梦落岁月,风化千年画卷,叹今昔,为谁守候,执笔画愁颜;论古往,为谁留恋,落笔写思念;冷月寒夕,回首不再继续,请许我半世琉璃,淡漠一生风忆。冰河残阳,转身不再延绵,请赠我一季花开,落寞半季雨泪。竟曾不知红尘万丈,路途无量,究竟,何方是想念的尽头,问苍天欲无泪,哭笑这世间的幽默,究竟,何时是生命的诠释!

红尘梦醒几分,许一世誓言,扰然沉醉,不必的轮回贯然消逝,匿藏淡然的深邃,岁月流水,水流年,纷纷扰扰世间梦,落定尘埃,伴一缘花开,葬一渊花落,伤了谁,独自徘徊,惊了谁,孤身沉沦,梦了谁,半世凄凉,不知道的永远,永远有多远,无所谓的所谓,何谓何方?前世债,今生缘,谁生谁灭?爱恨情愁,索取万世傲骨,阴晴月缺,演绎生生世世的幕剧。悲欢离合记录宇宙过往,错过的延续了,一贯旋转,谁是谁非,一度独白,奏响谁的落寞,哭诉谁的哀愁,沉默落落,灯芯朦胧,反复开启夜之精灵,诉说繁世华落,风起风落的旋律定格世间幕后,相守在此记忆,相知从此风化,雾飘半世的迷离。才知。原来,叶落之秋此时轮回,半离半弃,半生半世。一直一直都在,红尘梦醉几时,许一生诺言。陶然沦落,注定轮回。

三生的轮回只为了闪烁在谁的眼眸里?奈何桥的回望只为了停留在谁嫣然的那抹笑里?醉倾心,独为谁依恋,烟缭燃,又独为谁沉浮?生已不是生,是死的边缘,死已不是死,是生的希望,只因有奈何,这只是所谓的奈何桥上叹三生而已。

花开无音,花落无声,人生诠释开始的结局,为了选择已筋疲力尽,为了留住已撕心裂肺。就如幸福分离了悲伤,可还是会停留阴影;死亡隔绝了人生,可还是会留住回忆;谁背弃了谁,可还是会留恋等待。回首着期待,围绕着唯一,只愿相守今生缘,故梦里花落知多少,只能苦笑,梦里无花,风冷冽,寒彻透骨的迷失在世界的黑暗的角落。

梦,那场梦,流转千年,终落彼岸,曾可知否彼岸本无花,只因蔓珠沙华对爱的坚守,从此演绎彼岸花开叶落,生生相错。相念相惜永相失,为轮回一次的相聚而永远无法相会的悲恋,已无法挽回的守候,叹息,只为梦醒一次,即使付出一切。

梦归梦,可梦又非梦,梦里好像就会征预着一些什么,也好像逃避着一些什么。一旦深刻了,那梦便是一辈子的事,潜伏期宛如长途。可梦还是梦,不管多痛,多疼或多美,终归会醒!梦醒时分的海角天涯岂不是更诠释着美丽的疼痛。

生如梦,梦醒流年,然后延续,不曾停,不曾留,究竟为谁迷恋这世间的轮回?言如此,便一次又一次,前世执着于今生,今生执着于来生,只为了流年、那一场梦!

净化 | 世俗之爱与恨同在,是无常、痛苦而怖畏的

何谓真理?以通俗之一个字为诠,何字?即是“爱”。
人类本性,爱恨兼有。
发扬爱者,爱上加爱,和乐相处。和乐相处,天下太平。
发扬恨者,恨上加恨,斗争不已。斗争不已,天下大乱。
生而为人,谁不愿天下太平?又有谁愿天下大乱?
故所有善道,无不崇爱;只有恶道,才制造恨。
爱有三种,广狭深浅有别:

一、慈悲之爱。二、博爱。三、仁爱。
慈悲,佛教之爱

《涅槃经》说:“爱有二种:一者饿鬼爱,二者法爱。真解脱者离饿鬼爱,怜愍众生故有法爱,如是法爱即真解脱。”

(一)饿鬼爱(贪欲)
意为贪恋执著于一切事物。基督教向来被视为爱的宗教,佛教中则以“慈悲”为中心,而不直言“爱”字。

世俗之爱是无常、痛苦而怖畏的。

《大经》说:“爱欲荣华,不可常保,皆当别离,无可乐者。”“人在世间,爱欲之中,独生独死,独去独来;当行至趣,苦乐之地,身自当之,无有代者。”

《长阿含经》说:“恩爱无常,会合有离。”
俗话说:“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。”
古德说:“爱不重不生娑婆,念不一不生极乐。”

《圆觉经》说:“三界轮回淫为本,六道往返爱为基。”

《楞严经》说:“汝负我命,我还汝债。以是因缘,经百千劫,常在生死;汝爱我心,我怜汝色。以是因缘,经百千劫,常在缠缚。”
南传《法句经》二一二偈中有言:“从爱生忧患,从爱生怖畏;离爱无忧患,何处有怖畏?”
从“爱”转变为“亲爱、欲乐、爱欲、渴爱”等四种。

世俗之爱与恨同在。佛在《增支部》说:“爱可生爱,亦可生憎;憎能生爱,亦能生憎。”故佛教言爱言憎,恰若手心、手背,为一体之两面。爱之愈深,则憎怨之可能愈大。

(二)法爱(慈悲)
《大智度论》二七:“大慈与一切众生乐,大悲拔一切众生苦。”

《金刚经》:“是法平等,无有高下,是名阿耨多罗三藐三菩提。以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。”“应如是生清净心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应无所住而生其心。”

《观经》:“佛心者大慈悲是,以无缘慈摄诸众生。”

《大经》:“为诸庶类作不请之友,荷负群生为之重担。如纯孝之zi爱敬父母,于诸众生视若自己。”

《庄严经》:“轮回诸趣众生类,速生我剎受快le。常运慈心拔有情,度尽阿鼻苦众生。”

《维摩经取意》:“众生苦恼我苦恼,众生安乐我安乐。”

《华严经》:“但愿众生得离苦,不为自己求安乐。”

《梵网经》:“菩萨于恶人所起慈悲,更甚于善人。”

《杂譬喻经》:“积大善愿,慈悲众生,求头与头,求眼与眼,一切所求,尽能周给。”
我为救度一切众生,发菩提心。
我愿保护一切众生,终不弃舍。
我当于彼诸恶道中,代诸众生受种种苦,令其解脱。
我当普为一切众生备受众苦,令其得出无量生死。
我宁独受如是众苦,不令众生堕于地狱。
以身为质,救赎一切恶道众生,令得解脱。

《华严经》
亲爱的:你将永远被珍爱。你不必有任何恐惧。你不会做错任何事。(亚历山大《天堂的证据》)

《梵网经》:“孝顺,至道之法,孝名为戒。一切男子是我父,一切女人是我母,我生生无不从之受生。菩萨应代一切众生受加毁辱,恶事向自己,好事与他人。若自扬己德,隐他人好事,令他人受辱者,是菩萨波罗夷罪。”
慈悲之极致为“无缘大慈”,即毫无条件、毫无意识下,予任何人安乐幸福,此亦称大爱,此爱无有污染。 https://t.cn/z8yXDFj

从荒无人烟的比利时各种小镇一路北上到阿姆斯特丹,一出火车站感觉整个人就活过来了:来来往往行色匆匆的行人和一闪而过的大片的自行车群;大街小巷穿梭的欢声笑语的年轻人,规则又多彩的临河建筑。这里有见证因种族而死的安妮之家;因爱情而死的同性恋纪念碑,因艺术而死的梵高纪念馆……然一切却如此欣欣向荣、生机勃勃,多彩而自由,平等而幸福。这座城市用自己的一切展现了何谓“向死而生”。几代人的生死爱恨,传达给世人碌碌无为奔波到终点时才会有的参悟。 https://t.cn/RU14jN7


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   随县吴山镇利用吴山水库的调温效应和桐柏山对北方冷空气的阻挡作用,大力发展柑桔种植;高城镇等地山场资源丰富,畜牧业、柞蚕生产已成规模,成为富民产业;随州山高雾
  • P1是鱼嘴的夕阳呀,也是和某人的第一次见面看夕阳的地方。见面的过程太自然了,自然的像是认识好久的样子。
  • #刘宇宁白愁飞# [彩虹屁]#刘宇宁说英雄谁是英雄# [彩虹屁]#摩登兄弟[超话]# 喜欢你是一件特别美好的事看见你眉眼弯弯,光芒万丈就仿佛拥有了所有的岁月静好
  • 但外在的利益是一种很实在的诱惑,往往会诱使人们无休止地劳作,竟至于一辈子体会不到创造的乐趣繁忙中清静的片刻是一种享受,而闲散中紧张创作的片刻则简直是一种幸福了。
  • #Somaderm##hgh##HGH##Somaderm凝胶##招代理##hgh荷尔蒙凝胶#我代理丹丹,做水霜没多久,现在告诉我零售已经完全不操心[坏笑]只是
  • #社区工作# 【通  知】为了您的健康和家庭幸福,挹江门街道 戴家巷 社区将组织开展2020年免费为辖区无业及流动人口已婚育龄妇女(年龄在35岁—64周岁)提供
  • 五位才女最经典的名句! 张爱玲 1、因为爱过,所以慈悲;因为懂得,所以宽容。 2、如果你认识从前的我,那么你就会原谅现在的我。 3、于千万人之中遇见你所要
  • 让你驻足的不仅内心的波澜不惊还有眼前的美不胜收[鼓掌][鼓掌][鼓掌]2017.07.31一段路程一个逗号满满的收获和感动遇见的人无论什么时间总是对的都是最好的
  •   “你妈呀,就跟个小孩子似的”薄振国看着春桦的背影,嘴角也不自觉的向上扬起。  “还知道回来,看来你还没有忘记这个家”春桦哽咽,轻轻推了一下薄茜,像是在责怪。
  • 温柔励志正能量的文案①别担心,你迟早是别人的宝贝② 愿你相对辛苦但绝对优秀③ 愿你以渺小启程,以伟大结束。月亮不抱你,时光摧残你,可我爱你②⓪ 少年最好的地方就
  • 如果你爱一个人,那他说什么都是承诺,如果你不爱他,那他说什么都是画大饼#近九成00后毕业生愿意加班# 感觉这一百年白过了...这是我们国家应该有的热搜么?#范丞
  • 【表达热爱生活的微信状态文案】1.因为是青春嘛再普通也是独家记忆2.一个人吧有自由有花有音乐3.还是要做自己追寻自己过自己想要的生活4.各花各有各花香同致之人才
  • 方法:1.及时识别,骨质疏松症前期无症状,后期可能出现:背部疼痛,驼背,身高随着年龄增长而降低,自发性骨折,2.高风险因素,建议高风险人群及65岁以上女性,每1
  • 【胡斌】临床经验相当丰富,可以做直鼻或者直鼻微翘,整体反馈中规中矩;比较擅长鼻翼缘矫正,各种漏鼻孔的案例都有所改善,至于鼻尖鼻头精致度就有待提高了,鼻头鼻翼肥大
  • 参与方法:转发此微博,show出你的防晒宝典并@3位好友活动时间:即日起至 工作时间前往洪山区珞喻路35号银泰百货创意城前台领取#清凉一夏# #武汉高校化妆比
  • 【#宋仲基##宋慧乔#婚礼倒计时 #李光洙#被曝将担任主持人】据台湾媒体报道,韩国“双宋CP”宋仲基与宋慧乔将于10月31日举办婚礼,目前已进入倒计时,据可靠消
  • 若你划着一叶倦舟归来,这里恰逢莲开,我依旧守在原地,持一支素笔,与那个默契的你,共沐一世清喜……         生命里,有一种懂得,一直陪伴着无言的孤独,即使
  • 听说这个杂货铺是笔笔开的,我就要买点东西;笔笔马上说:“是我表姐开的,”我说:“我也买点,这么可爱的,我很喜欢。一颗一颗的牛肉块,轻轻一撕,即可食用,那是“真香
  • 可西北干旱地区,不是江南水乡,不是和浙江广州深圳一样过几天就能下一次雨,到处都是河流可以引水灌溉,挖一个湖就可以蓄水成人工湖,种上树就可以变成森林,铺上草皮就能
  • 看了k11go小程序的studio这个板块后,给我第一反应是传统的手工艺很需要传承,像视频里面解析的,山茶花饰品从开始的工具类型到制作的方法一针一线地缝制,最后