#每日一善[超话]#[心]#阳光信用# [心]#每日一善#
中华民族传统美德,倡导“格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下”的实现人生理想的步骤和模式。这种为人处世的基本道德观念,是人类进行物质生产活动和自身生存发展的基本要求,也是人们共同生活的起码的行为准则。善行缘于善心,有着善的心灵,就如同一股清泉,永不枯竭,清纯甘甜,发自内心的善,才会有善行善举,唯善之心处处欢声笑语,处处和气生财。少年兴则国兴,少年强则国强。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心。

大安法师:念佛最为尊,别忘了我们尊贵的身份“

  文:大安法师

  我教原开无量门,就中念佛最为尊。——省庵大师《劝修净土诗》

  “我教”就是指释迦牟尼佛一代时教,推究它的原始要宗,开显了无量法门。在法华会上,释迦牟尼佛说诸佛如来示现在这个世间的本怀——一大事因缘。如来唯以一大事因缘出兴于世:欲众生开、示、悟、入佛之知见。

  “佛知”,就是佛三种智慧圆满;“佛见”,就是五眼圆明。一代时教无非令众生开、示、悟、入佛的知见——佛知佛见。开了佛知佛见,就了脱轮回了,就契证了自性本具的如来藏了。

  八万四千法门,都是让我们就路还家,回归我们的自性。那么在这些法门当中,念佛一法是特别法门。

  如果说其他的法门都要靠自力修戒定慧、断惑证真的话,念佛一法是仰靠佛力,先带业往生,后圆成佛果。它是三根普被的,如果上根利智,在这个世间也能以念佛心入无生忍,证得圆通常。

  念佛一法,“念”就是我们当下的这种始觉,“佛”就是果觉。念佛一法以信心作方便,来解决轮回问题、成佛问题,它非常快速。在一切法门当中,它最为尊贵。

  这尊贵跟三乘的佛法相比,三乘的佛法修行就好像要考取功名,从低级官员开始做起,做到最高无非做个宰相;但念佛一法,念佛人做阿弥陀佛的子孙,就等于投到皇宫里面做王子,种性就非常高贵,这就是念佛法门的尊贵。

  那念佛法门最为尊贵,所以念佛的行人也就最为尊贵,是人中分陀利华。释迦牟尼佛把信愿称名的人称为佛的亲善友。

  佛都把真正念佛人称为善友,那观音、势至也是以友道相称——观音、势至为其善友。我们一往生西方极乐世界,虽然一品烦恼都没有断,但是能够跟诸上善人俱会一处。

  这“诸上善人”都是等觉菩萨,我们可以跟观音、势至、文殊、普贤把手同行。在阿弥陀佛大平等的愿海当中,我们这些凡夫跟那些诸上善人也是平等无二。

  诸上善人具有三十二相,我们一去,也有三十二相、八十随形好、紫磨真金色、六种神通、种种的应化身。所以由于我们念佛,我们投生的地方是一个“王子”的种姓——最为尊贵。

  大家今生能够深信净土法门,别忘了我们这种尊贵的身份:到西方极乐世界去获得阿鞞跋致菩萨尊贵的资格。[心][送花花][送花花][送花花]

#约会博物馆# #每天一点点#
曹不兴亦名弗兴,生卒年不详,吴兴(今属浙江湖州)人。孙吴画家。善画龙、虎、马及人物。在当时,严武的棋、皇象的字、曹不兴的画被称为“三绝”。在吴地与皇象善书、严武善弈等号称“八绝”。
时康居僧人会(即康僧会)携佛像从南方入吴,不兴曾加模写。其画迹早已散失。南朝齐谢赫曾于秘阁中见不兴所画之龙头,列入《古画品录》,评云:“观其风骨,名岂虚成!”
曹不兴最擅长的是人物画。据《建康实录》载,他曾在宽五十尺的素绢上作画,所画人物的头面、手足、肩背、前胸等皆不失尺度。
谢赫云:“江左画人吴曹不兴,运五千尺绢画一像,心敏手疾,须臾立成。头面手足,胸臆肩背,无遗失尺度。此其难也,唯不兴能之。”陈朝谢赫善画,尝阅秘阁,叹伏曹不兴所画龙首,以为若见真龙。(出《尚书故实》)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 另一个朋友给我送耳机送我们回家的时候,问我是不是脑子出问题了[允悲][允悲]我期待丢失的耳机会回来,但它好像真的过去了。健康生活就选盗龄医生 经常看到网上有很多
  • 日落是免费的,春夏秋冬也是,不要觉得人生是那么无望,希望你也快乐。陆先生,最近的我莫名的很不开心,你的活动我也一直盼不到,我知道再等等你的生日那段时间会有很多机
  • #运动##早安[超话]##运动就是坚持# 10月16日计时跳1分钟130下提速是每天都任务今日跳绳600下1、提高身体素质:跳绳属于一种可以调动全身肌肉的运动,
  • 是我的脸在“骗人”啦,有时候这么被大家宠,也真的怪不好意思[害羞],可这是我多年保养得到的回报啊,有付出就有回报,真是一点没错,下个10年,我还会认真美下去,也
  • 珠有泪:《博物志》:“南海外有鲛人,水居如鱼,不废绩织,其眼泣则能出珠。珠有泪:《博物志》:“南海外有鲛人,水居如鱼,不废绩织,其眼泣则能出珠。
  • #一个人也可以,两个人更快乐# 记第一个一起看的展:《GQLAB问号展》很多事不是一定都会有答案,许多事也不会全都有意义,但是我们要保持提问,因为那是我们热爱生
  • 仿鞋市场毕竟不是一个合规的市场,无法形成同统一的分级标准,个别鞋厂花大价钱置办了新模具来生产鞋子,便会“发明”新的叫法表明自己生产的新鞋子又上了一个等级,以此吸
  • #老宋有话说# #商网播新闻# #西安身边事# 【男子到西安给爱犬看病 狗狗被弄伤索赔万元】8月30日,来自甘肃白银的徐先生带着爱犬在东仪路世家星城附近一宠物医
  • 梁溪区市场监督局、区住房和城乡建设局就相关政策法规,区教育局就入学转学规定,在销售现场进行了解读说明,并要求楼盘销售负责人当场签收告知书,进一步压实房地产企业维
  • 【170803仁川 ✈️ 悉尼】我们空中飞人辛苦了 一路平安 今天也是白嫩可爱小靓仔 红裤黑T小白vans 看起来帅气又时尚 果然是我家Fashion St
  • 【狮子座】自信起来全世界都属于自己,自卑起来自己是世界的弃儿;冲动起来没带大脑,理智起来象只冷血动物;爱得狂热起来连呼吸都忘了,冷淡起来对方的存在都可以忽略不计
  • Plus先领105-5全品券 米小芽 儿童胚芽米450g*4盒 34.9元,营养丰富 给娃备上 618自助搜券>>> 淘宝京东618红
  • 对于创新联合体的未来发展方向,国家中医药管理局科技司副司长陈榕虎建议,联合体应着眼医学前沿和人民健康的重要需求,聚焦重大科学问题、重大疾病难题、关键技术节点,以
  • 当我们慎终追远去忆念祖先、思念我们祖先的文化时,我们的内心会被感动,这种感恩的心态是正能量的,这会让我们的生命得以充电,也会让民心归于淳厚,让社会风气变得纯朴。
  • hio003#搞笑##情感#http://weibo.com/u/2674496960 任何事情,不要将希望寄托在别人身上,无论是情感还是工作,否则唯一的结果便
  • 等这帮人挑大梁了,才是真正的黑暗,也即是2025年左右。聪明,隐忍,专注力强,不卑不亢,你幸运地从小就找到了自己的所爱,并为之付出努力,所向披靡……我欣赏你为自
  • 我们党在充分肯定资本在发展社会主义市场经济中积极作用的同时,提出要正确认识和把握资本的特性和行为规律,防止资本无序扩张,为资本设置好“红绿灯”。我们党在充分肯定
  • !!
  • 如果要不指方立向,你的心不能专一,佛到底在哪里?将心比心,犯错的是你,你排队重要还是外面因为你的原因被堵住的人重要,世界不是围着你一个人转,我真的谢谢了。
  • 我曾经跟随江岸城市导览志愿者的脚步,走读老汉口,聆听那些优秀历史建筑背后的故事;我也曾在暮春的清晨,去警察博物馆参与旧物整理、修复的志愿活动,在大门口拍下一张博