#阳光信用[超话]##阳光信用##每日一善#
【指路不吞必hui勿带仅限本话题】一个人的内心,要像一捧清澈的水。风来,只是一道道涟漪,终究会归于平静;雨落,只是一些些涌动,终究会落幕成寂;云过,只是一道道风景,终究会成为记忆。怀着乐观和积极的心态,把握好与人交​【指路不吞必hui勿带仅限本话题】一个人的内心,要像一捧清澈的水。风来,只是一道道涟漪,终究会归于平静;雨落,只是一些些涌动,终究会落幕成寂;云过,只是一道道风景,终究会成为记忆。怀着乐观和积极的心态,把握好与人交往的分寸,让自己成为一个使他人快乐的人,让自己快乐心成为阳光般的能源,去辐射他人,温暖他人,让家人朋友乃至于更广阔的社会,从自己身上获得一点欣慰的理由。喻言宝贝晚安!

我的東西給人家用了,
我自己怎麼辦?這是餓鬼的邏輯。

這東西我用了,
別人怎麼辦?這是菩薩的規矩。

—— 寂天菩薩

商朝伊尹以天下为己任,他看一个人捱饿,等如自己未照顾好这个人,令他捱饿;看一个人受冻,等如自己未照顾好这个人,使他受冻。

伊尹如此以天下为己任,每一个人未得到安乐幸福,即是他自己没做好,未尽责任,故伊尹为贤相。若我们都能做如此想,世界上一切灾难都无;现在为什么有劫运呢?因为人心不公平,不懂做人,故酿成天灾人祸及种种不如意事。人把根本忘了,从早至晚醉生梦死,忙忙碌碌,兢兢业业,只为自己打算,不为他人打算,故世界愈来愈坏,中国传统的固有道德,是要利益旁人,而把自己看得很渺小,因此古时候太平盛世。现在我们也不要跟随世界的颓风,同流合污,总要脚步站稳,思想纯正,行为良好,做一个顶天立地,正大光明,利益世界的人。如此,你坐禅的功夫也会相应,一举一动也得到护法善神来拥护。为什么现在得不到善神来拥护呢?因为我们尚未明白自己的责任。学佛人对这一点要认识清楚。
——宣化上人

有一些人问我,这弥陀净土与弥勒净土有什么区别呢?修密宗与修显宗又有什么区别呢?我念了阿弥陀佛,修了显宗,还能不能修密宗呢?这些问题我很明确的回答你们,所谓弥陀净土就是往生西方极乐世界,而西方极乐世界,是佛在给我们讲经的时候,给我们说的,是在非常非常遥远的另外一个世界,阿弥陀佛发了大愿,我们学佛人若也发了这个愿,你就能往生西方极乐世界。弥勒净土,就在我们自己这个世界以内,是成就弥勒净土,它是成就弥勒净土,它是成就而不是往生。因此极乐世界只能是往生,而弥勒净土就能让我们成就,还直接可以证到兜率内院。在我们中国的出家人中,非常清楚的记载着,特别是家喻户晓的唐玄奘(唐僧),大家都知道,他就是成就的弥勒净土。你们拈量一下自己,你们有没有比唐玄奘功德更大的呢?难道他都不知道去往生西方极乐世界吗?你们知道盛唐时期的唐玄奘,西藏著名高僧宗喀巴大师、近代的太虚大师、能海上师,包括印光法师都是成就弥勒净土。你们会说:我没听到说印光法师往生弥勒净土呢?你们没听到,只能说是没有人跟你们讲,我今天跟你们讲。你们去看有很多地方的寺院流通处,印光大师的法像,他穿的是密宗的衣服,身着大袈裟,而他弘扬的是净土宗,念的是阿弥陀佛,因为阿弥陀佛发了大愿,他可以广摄信徒,三根普摄。我们并不是说,弥勒净土和弥陀净土哪一个好,哪一个不好,哪一个殊胜,哪一个不殊胜,佛法都是好的,佛法都是圆融的,只是我们每一个人的缘份不同,根基不同而已。所以佛在世的时候,为了不同的众生,所处的环境不同,缘份的不同,就用不同的方法来施教。如果说我们只用一个法,就能够解决众生所有的问题,只有这个法最好的话,那么,释迦牟尼佛根本就用不着讲四十九年的经。所以,我们就要动脑筋去想一想这个问题,世间的众生有多少烦恼,佛就说了多少种方法去对治。我们现在这个时代,特别是末法时代,摆在我们面前的最方便的,最善巧的,最实际的,而且把握性最大的,那就是这一生成就弥勒净土。有的人说,要怎样才能往生呢?怎样才能成就呢?这个非常简单,你念阿弥陀佛的也行,你念观音菩萨的心咒也行,你念文殊菩萨的真言也行,念咒和念经都是我们修行当中的一种方法,我们要到什么地方去,我们发愿到哪里,是我们发愿的问题,我们发愿到哪里,只要发心如法行持,就能达到我们的目的,就能往生到那里。那么你要到弥勒净土去,我可以讲,你只要发心往生、成就弥勒净土,我可以讲,你只要发心往生、成就弥勒净土,你就在弥勒菩萨面前去恭敬的行几个礼,守住你的五戒,哪怕你这一生当中,有不少的业力,我都敢肯定的说,你就能够往生,能够成就,直到弥勒净土。有这种功德就能成就。我们近代有很多大学者、大文豪出家以后,都是往生那里。如果要说弥勒净土,弥勒菩萨所发的愿行,他的优胜处,太多太多,讲也讲不完。如果你们有兴趣,去看一下寂雯讲的《弥勒菩萨上生经》,讲得比较清楚。弥勒净土和弥陀净土的区别,一个是往生,一个是成就,不存在哪一个好,哪一个不好,都好!关键是你的缘份是什么?所以,现在念阿弥陀佛的人也多,念阿弥陀佛也能往生,只要你发愿往生就行了。所以跟大家解释一下,弥勒净土和弥陀净土他的区别在哪里?就是一个是往生,一个是成就。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 新黄河是假消息,支持跨省调查!建议跨省处理!
  • 博主你好,想请问一下本科上政,华政民商354,过四六级,过法考,得过上海市奖学金、国家励志奖学金、上海市优秀毕业生(不知道奖学金有没有用 还是说一下)想问问各位
  • 经充分友好协商共同合作举办,两所小学均位于赣江新区直管区儒乐湖新城核心区,为公办六年一贯制小学。其中,第一小学总建筑面积约2.2万平方米,规划建设规模为24个班
  • 4、10月12日,由教育部主管、华东师范大学主办的大陆首家统计学英文学术期刊《统计理论及其应用(英文)》(Statistical Theory and Rela
  • 后来也没再听她说这些事儿,只看她越活越欢脱的。#请君# (个人拙见,有感而发)早上突发奇想 又去了外婆家15号之前搬完 8号祭祖 以后就再也没有新街外婆家了小时
  • 茵为有些烦心事真的不好跟家人说,更不好跟死党说,跟不熟人说就不一样了,而且语聊的话,他会安慰咱,然后会安抚咱,会细心的安慰咱,主要是吾们点的频率没有特别高,因此
  • 能不能广泛的寻找自己的代理人,这就要看你是不是具有一定的人格魅力,有没有那种先天下之忧而忧的大格局。用内容圈人,不仅不需要花费大量金钱做广告,而且只要做出那些有
  • 佛教宇宙观告诉我们,我们在宇宙中并不孤单,我们不是宇宙的孤儿,我们的科技还极其有限,有限到连近在咫尺的同类都无法发现。所以说,我们没有发现他们,他们也未发现我们
  • 相信那份红尘里深藏的爱,每当念起唇边都有一朵花在盛开,花香弥漫了心海,穿越了季节的美,落在岁月的肩头,我知道时光对我不薄,这个冬有你,很暖。人生,光阴荏苒,岁月
  • 所以,在分手后你再去道歉、承诺和保证,他都不会再相信,而且也已经没有什么意义了,此时你要做的,就是合理化你们之间的矛盾#情感语录怎么挽回前男友分手挽回男朋友##
  • 如果被禁止的意见是正确的,那么人们便被剥夺了以正确矫正错误的机会;如果它是错误的,那么人们便损失了几乎同样大的益处,因为经过真理与谬误的碰撞,会让人们对真理有更
  • 紫露灵感来源:"紫露香烟眇难托,清风明月遥相思"——《相和歌辞·江南弄》紫意指高贵、神秘、成熟、浪漫之义; 露意指才华横溢、冰清玉洁、天生丽
  •   我们要真心感谢自己的锲而不舍和形影不离,所以才会有如此勇敢和坚强的自己;才会有如此豁达和坦诚的自己;才会有如此无畏和担当的自己;才会有如此快乐和温暖的自己;
  • #快乐再出发##魏晨方否认加盟快乐再出发第二季#笑了 骚操作这么多的制片人 打脸嘛干脆您去参加再就业吧 让您火一把勿cue只是不想让双方这么难看 不想直接打制片
  • 哈哈哈,他说让我把裤子给丢掉,我觉得他好憨,哈哈哈,希望能长久吧来自一个误以为老师电影上映空出时间跑电影院结果搞错于是提前在普通厅看了这部续作的憨憨的repo。
  • 如果您需求定制铝包木门窗,欢迎您咨询蓝卡门窗,蓝卡门窗款式新颖,并且质量是蓝卡最重视的,用心服务每位顾客,打造时尚合格的门窗,是蓝卡的宗旨和核心理念。铝包木门窗
  • 再写写疫情。 关于疫情走势的预测,我差不多每次都说中了,比如病毒会发展出多个亚型,让疫苗无效。再比如,重复感染会导致损害累积。还有美国会达到十万死亡,结果美国
  • 再一次被封印之前,他反复喊的是令羽的名字,他依旧想亲口对他说快乐,他还想问他,令羽,你记不记得七万年前大紫明宫的擎苍?再一次被封印之前,他反复喊的是令羽的名字,
  • 当时我们在新疆戈壁滩的时候,就遇到过几次突发事件,一次是洪水然后车走不了,还有一次是车没油了,幸亏那个时候手机是有电或者有信号的,还有常年在野外的地质队员他们的
  • 还有别拿着抖音的某个不知道是不是cp粉的评论来微博升堂了!真人cp狗也别在各大平台卖惨言语,剧都完结也有半个月了吧这个时候搞真人这心思都收一收别犯鉴手也别伸的太