我们拜佛的时候,必须要恭恭敬敬,不可以东看看、西看看、前望望、后望望,不可以这样。你这样,那就是没有诚心,没有专一。你拜佛就一心拜佛,持咒就一心持咒。好像我们在佛堂这儿拜佛、诵咒的时候,不要听见楼上有一个什么声音,心就跑到楼上去了;楼下有一个声音,又跑到楼下来了;街上有一个声音,心又跑到街上去了;门有一个声音,心就跑到门那儿去了,不可以这样跑。不要管闲事,因为你拜佛比什么都重要;你诵经、持咒也比什么都重要。除非特别叫你管理事情,你再去管理事情;没有叫你管理事情,你不要管闲事,这样子你就能专一,这才是真正地供养佛,真正地礼拜佛。真正的专一就是用一个心来拜佛,来诵经、持咒,才能有感应道交的力量。所以各位说:“我拜了这么多佛,念了这么多经,持了这么多咒,啊!我修行了这么多年,一点什么成就都没有!”你想要成就什么?你在那儿拜佛,尽打妄想,尽想入非非,一边拜佛,一边打妄想,一边管闲事,这怎么会有感应?所以修道必须要专一其心。我以前对你们说过,我读书的时候,在我的旁边或者有打鼓、打钟的,都不能扰乱我,我不被这个钟声、鼓声所转,能专心致志来读书。那么说这钟鼓的声音,我是不是听不见呢?不是的,也听得见,但是就不被这种声音摇动读书的心。我们现在拜佛,也应该这样,一心拜佛,不被其他的闲杂声摇动我们的心。拜佛的时候,应该念这几句偈颂,能礼所礼性空寂,感应道交难思议。我此道场如帝珠,诸佛菩萨影现中。我身影现诸佛前,头面接足皈命礼。能礼所礼性空寂,能礼就是指我们,我们现在是一个能礼拜诸佛的众生,我们“所礼”拜的就是十方诸佛,我这个能礼拜的众生和我所礼的十方诸佛,这两种都是空寂的。那么说:“空的就不要礼啰!既然空,还要礼他做什么?”不错,本性是空的,无为是空的;但是你想要证得无为法,先要从有为上做起。所以你没有证到空寂这种空理的时候,不可以说:“既然空,我也不要礼佛了,佛也不要受我的礼,这本来都是空的嘛!”本来都是空的,这是真空;但是你要从妙有上着手,你要礼拜,所以这叫能礼所礼性空寂。感应道交难思议,虽然性空寂,但是中间可有一种感应,这感应道交是不可思议的。你这儿礼佛,佛受你的礼,你增加你的福慧,这是感应道交难思议。“我此道场如帝珠”,我这道场就好像帝释天的宝珠,这宝珠什么都会现出来“诸佛菩萨影现中”,十方一切诸佛菩萨法身的影都会在这宝珠现出来。“我身影现诸佛前”,我现在在这儿拜佛,我这身形、这个影就现到十方诸佛的面前,所以你供养一佛,也就是供养一切佛了;你供养一切佛,也就是供养一佛。那么我的身体和诸佛的身体都互相在这宝珠现出来。头面接足皈命礼,我的头面和手都接到佛足上,我一心皈命顶礼。在拜佛的时候,要诚心诚意来念这几句偈颂。你拜哪一尊佛,就加上哪一尊佛的名字,譬如我拜释迦牟尼佛,就说:“释迦如来影现中,我身影现释迦前,头面接足归命礼。”你若拜观音呢,就说:“观音菩萨影现中,我身影现观音前,头面接足皈命礼。”在拜佛的时候,你若能专一其心,那个感应道交就不可思议。所以无论哪一位在念佛时,就要像一个念佛的,不要各处看,无论那里有动静、有声音,都不需要管它,就是不管闲事。那么念佛时要专一,拜佛时要专一,供养佛时要专一,你诵经的时候也要专一,持咒的时候更要专一。所以我们这儿诵经持咒,旁边有什么声音,我们都不知道,那就是得到持咒三昧了。你说这么多年也没有得到什么感应,你那儿尽打妄想,怎么会有感应! https://t.cn/8kdK5lK

#每日一善[超话]#[太阳]#熊猫守护者# #阳光信用#
也许我们始终都是一个小人物,但这并不妨碍我们选择用什么方式去生活,这个世界永远比你想的要更精彩。每天多一点点的努力,不为别的,只为了日后能够多一些选择,选择淡看云卷云舒的小日子,选择自己喜欢的人,自己想要的东西,要么奋力直追,要么干脆放弃。

#王俊凯[超话]#晚安[月亮]

凯语录

1.解释徒劳无功,就专心去做该做的事

2.我的世界还是挺要静的。

3.一样的是时间,把同样多的时间花在你想要做的事情上面,结果是公平的。

4.既然自己已经做出了选择,那就要有承担的觉悟。

5.没有一份压力不可以变成动力,不管面对什么处境,我们拥有权利选择成为怎样的人。

6.觉得自己所有的付出,换来这样闪光的瞬间,是值得的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字体“王者英雄”再点击“关注”这样您就可以继续免费收到文章了。今天小编和各位主要聊得是梦奇的新皮肤——美梦成真,首先是它的出场原
  • 唉,一时的让步是我两三个月的焦虑乃至更长时间的焦虑,我感觉我脑子里的这根弦要断了,我好想去一个谁也不认识我的地方,我没有什么别的想法,我他妈就想静静昨晚是近期睡
  • 海上行程70分钟,去的时候位置在正中间,风浪也大,后来颇有些颠簸,时不时还有一些惊叫声,本来我还是挺享受这种感觉,可惜老妈吐的要命,虚汗频出,到岸后在码头上坐了
  • ▍商城上架-8月10日更新后 - 8月17日 5:00,商城上新自选礼包,指挥官可在一定范围内自选内容进行组合构成礼包;-8月10日更新后 - 8月17日 5:
  • 花瓶的形态与葫芦相似,而古人认为葫芦是装药的,是药物的象征,因此花瓶也与宅主的健康相关,如果摆对了地方,也以增加人的健康运势。4、花瓶大小要适中花瓶相对于房间而
  • 送了200个小心心,1000多朵的大玫瑰,2000多朵小玫瑰,给我心疼的只掉眼泪,这是我攒了多久的才攒了这么多的花花!没想到却听到了那个人说,才200啊!
  • tx,游戏真不想玩了,3个号花了6W多,自己给自己充还给我来这个。这老二呢,教他认了几个字后就不管他了,这娃每天自己抱着本书看,刚还问我“你的牙是乳牙吗”?
  • 也会容易男主人常不归家的情况,如果有缺角,要早一点补之。也会容易男主人常不归家的情况,如果有缺角,要早一点补之。
  • #精华推荐# 精华大户没有不买的道理所有护肤品里最爱买的就是精华了,美白抗老都想要拥有,最后就是买了一大堆,虽然确实也很值得投资就是了,但是还是要忍住少买点。圣
  • 点击了解强生三大业务的创新产品和丰硕成果: 在“重塑健康未来”的主题下,全球最具综合性、业务分布范围最广的医疗健康企业之一强生于近日重磅发布了来自旗下医疗科技、
  • 也是,每次想太多的都是我自己一个人可我这个人本身就是很悲观很消极的一个人,觉得这不顺利的时间也太长了吧[泪],但是…唉怎么说呢,感觉全世界都在帮我,都想要我好起
  • 由此,忽米网组建了专注工业领域的知产品牌——忽米知识产权。作为中国服务外包基地示范区、重庆市软件和服务外包产业发展的重点区域和重要板块、重庆市首批服务外包示范区
  • 【#盐城# 不出意外还是出了意外,圣桦宝龙最终还是未能按约如期交房!#盐城头条##同城爆料# 城东圣桦宝龙小区首批交房的问题一直牵动着众多业主的心,也吸引了不少
  • 欣赏好懂彼此苦,彼此成就稳幸福!真爱心灵魂契合,彼此认准看透好!
  • 有研究表明,一般人死后50年,就会被遗忘的一干二净,就好像没有来过这人间一样,老一辈的人都说,一个人去世了,儿子会去祭奠,但是孙子却不一定会。想想小时候看剧的时
  • #美的空调#夏天到了,就选美的空调MKA(焕新风)老品牌又开始到了,用空调的季节,不知道朋友们有没有被空调困扰过,以前我们家的空调风大还不说还嗡嗡的响,影响全家
  • 嗨~欢迎来我主页吖,这里是小福星(易烊千玺)姐姐粉的微博[偷乐] 最近有一件特别特别特别让人期待的事! 入住期限:从开始到永久(欢迎加入华晨宇星沙火星镇审核群:
  • 如果给出国留学✈️这趟远行一个理由,你的是: …[太阳]从咨询到下签证❤️1年多的陪伴,又是3位同学顺利入读7月澳洲本科/硕士1⃣️#桂林电子科技大学#金融工程
  • 2.水晶是家里的生意,因为家乡是全国彩宝之都,所以,可以分享高品质又低价格的天然水晶给大家。钻是南非进口的,钻饰也是在香生产加工的,主要做东南亚一带出口及澳门一
  • 不求一帆风顺啦,只希望自己摒弃以前放不下的琐事,大胆的做自己,错了也没关系[抱一抱]我从来都不想做利己主义者,但是现实就是,我会有私心,会有虚荣心…快20岁了,