大智度论卷第五十八 释尊导品第三十六(经作阿难称誉品)(二十一)

复次,是般若波罗蜜中,亦分别说诸法,世间、出世间,常、无常,善、不善等,无法不有;以备有诸法故,不怯、不畏。若但有一法,则多所阙故,有恐畏。是菩萨行般若波罗蜜,烦恼折薄,诸福德增益熏身故,威德可敬。身是功德住处故,虽形体丑陋,无所能作,犹为人所爱重,何况自然端正,能利益人!

人生旅途想走得好.走得远.除了前进的勇气就是拐弯的智慧..很多时.我们人生的路可能拐的远些.但你可能发现.只因为它的拐弯.才会让我们看到了另一片风景.拥有了另一片蓝天..人生的目标梦想.需要执著.但前行路上更需要你去把握好方向.有时需要你勇敢直行.有时你必须智慧拐弯.懂得变通.灵活改变.才会少点弯路.多点捷径.才不会搁浅河里.撞到南墙..总之.无论人生之路怎么宽窄曲直.坎坷崎岖.总是相连相伴.每一段前行.只要我们顺时尽力所行.总能随心如愿.难时及早拐弯.总会摆脱困境.只要我们能以平常心去对待一切顺逆困厄.才不会被击倒.才能以聪明睿智展现不凡的自己..人生很多时.只有不畏不怯的勇气.可屈可展的能力.能进能退的智慧.才有新的生机.所以适时的拐弯转角.才是体现你的人生大智慧也..

【每日闻法】
《大方广佛华严经卷第五十四
离世间品第三十八之二》经中云:“…
于阗国三藏实叉难陀奉 制译
     “佛子!菩萨摩诃萨有十种大欣慰。何等为十?所谓:诸菩萨发如是心:‘尽未来世所有诸佛出兴于世,我当皆得随逐承事令生欢喜。’如是思惟,心大欣慰。复作是念:‘彼诸如来出兴于世,我当悉以无上供具恭敬供养。’如是思惟,心大欣慰。复作是念:‘我于诸佛所兴供养时,彼诸如来必示诲我法,我悉以深心恭敬听受、如说修行,于菩萨地必得已生、现生、当生。’如是思惟,心大欣慰。复作是念:‘我当于不可说不可说劫行菩萨行,常与一切诸佛菩萨而得共俱。’如是思惟,心大欣慰。复作是念:‘我于往昔未发无上大菩提心,有诸怖畏,所谓:不活畏、恶名畏、死畏、堕恶道畏、大众威德畏。自一发心,悉皆远离,不惊不恐,不畏不惧,不怯不怖,一切众魔及诸外道所不能坏。’如是思惟,心大欣慰。复作是念:‘我当令一切众生成无上菩提;成菩提已,我当于彼佛所修菩萨行尽其形寿,以大信心兴所应供佛诸供养具而为供养;及涅槃后,各起无量塔供养舍利,及受持守护所有遗法。’如是思惟,心大欣慰。又作是念:‘十方所有一切世界,我当悉以无上庄严而庄严之,皆令具足种种奇妙平等清净,复以种种大神通力住持震动,光明照曜普使周遍。’如是思惟,心大欣慰。复作是念:‘我当断一切众生疑惑,净一切众生欲乐,启一切众生心意,灭一切众生烦恼,闭一切众生恶道门,开一切众生善趣门,破一切众生黑闇,与一切众生光明,令一切众生离众魔业,使一切众生至安隐处。’如是思惟,心大欣慰。菩萨摩诃萨复作是念:‘诸佛如来如优昙华,难可值遇,于无量劫莫能一见。我当于未来世欲见如来则便得见,诸佛如来常不舍我,恒住我所,令我得见,为我说法无有断绝;既闻法已,心意清净,远离谄曲,质直无伪,于念念中常见诸佛。’如是思惟,心大欣慰。复作是念:‘我于未来当得成佛,以佛神力,于一切世界,为一切众生各别示现成等正觉清净无畏大师子吼,以本大愿周遍法界,击大法鼓,雨大法雨,作大法施,于无量劫常演正法,大悲所持身、语、意业无有疲厌。’如是思惟,心大欣慰。佛子!是为菩萨摩诃萨十种大欣慰。若诸菩萨安住此法,则得无上成正觉智慧大欣慰……阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 若是你们的感情已经出现端倪,但你依旧不知道问题所在,也不懂得换位思考,即便男人对你的爱意也是出自真心,但是伴随着时间的流逝,危机还是会不可避免的产生,你也会渐渐
  • 我会藏在你最爱的酸奶里,趁着你不喝的时候借吸管呼吸 风带着秘mi吹过一整片森林 于是每一棵树都知道我只喜欢你 嘿 抓住你了 要小心 今年的全糖可爱会追着你跑喔
  • 大棚要通风良好保温保湿,将生长灵芝实体的原木埋在地下,接着覆盖一层以木屑为主的泥土,之后的日子要保持适当的温度湿度与光照。棚内配有微喷系统保湿,提供更理想的仿野
  • ”>>>审查羁押4年女方称怀孕报案4000人大会公布逮捕戴先生表示,那天晚上发生关系是女方主动的,但后来她就拿着他的衣服作为案发证据,“她就到
  • 告诉他做错了重新做,都说清楚了横坐标是浓度,她tm用容量瓶编号真tm服气,我还要平白半夜12点改,人家睡的还早,通知都通知不到暑假日记2️⃣0️⃣2022.7.
  • 但要夫星得时,柱有财星生官,和印星助身,无一点混浊之气,日主自旺中和,地支又无重大刑冲战斗,必是荣华富贵之命,女命逢之必旺夫。但要夫星得时,柱有财星生官,和印星
  • 只记得他出了好久好久的门啊,一直以来他都是一个对我很温柔的人(除了高中做同桌那会) 前几天聊天的时候问他记不记得欠了我什么,他说不记得,我说17岁的生日愿
  • 【新马路历史街区新添一文化地标,陈振濂书学馆落成】#文化宁波# 7月9日,在江北新马路历史文化街区,以中国文联副主席、西泠印社副社长陈振濂命名的书学馆正式落成。
  • #插画家姜云行去世# 姜云行,笔名云君,1928年出生,毕业于上海美术专科学校,是香港最著名的武侠小说插画家。姜云行,笔名云君,1928年出生,毕业于上海美术专
  • 但架不住经纪人这个狗逼啊,从我当年粉上到现在一直是这个狗逼,求求了,十多年了,我哥当年也算是流量,怎么能把这一手好牌打成这样的……#伪恋# 经刷抖音,对某个情节
  • 王炸又亮眼的包袋不但男女皆可驾驭,还有数不尽的背法哦,难怪直击爱豆明星们的心![酷]#范丞丞[超话]##黄俊捷[超话]##黄明昊[超话]##李斯丹妮[超话]##
  • 文字与《事物掌故丛谈》所引差别不大,但有头有尾:开头说宋时如何,中引苏子瞻诗,再叙“闽广荔枝”“吴越杨梅”之语,最后引可正平诗。比如《光明日报·文荟版》2016
  • #怎么会有璇玑这么笨的女主#[心]#袁冰妍褚璇玑# 他们少年相识,聚少离多,总有那么多外力把他们分开。灰头土脸,也要努力做出最帅的姿势这可能是很多人从年轻
  • 也正因为那段难熬的日子,现在的我更加平静,也才会显得现在想做的事想去的地方想见的人更加喜欢!那一段日子里我的心里空落落的,对什么都没有兴趣,没有想做的事,没有想
  • 高考不达本科线的这里可以稳进澳城大❗️❗️两岸四地的排名比肩国内部分211院校❗️差生逆袭211的机会来啦✌️澳门城市大学,位于”粤港澳大湾区“核心城市之一的澳
  • 四、参与方式1、微博互动,关注“文明南昌县”新浪微博,搜索话题#向党告白 喜迎二十大#参与微博话题讨论,例:#向党告白 喜迎二十大#+图片或视频+文字简介+@文
  • 【5年年化收益率超30% 2021这只长牛指数牛不容错过】近5年来,A股中绝大多数板块都是冷热不均,而真正能称得上持续走强的,食品饮料算是为数不多的板块之一。
  • 命理八字中有相刑者,或这是逢岁运相刑者,这代表的是自己所遭遇的环境不利,运势不佳,容易遭遇小人算计或者是暗害,以及有凶事发生的可能性。因此,八字遇见相刑是吉是凶
  • #虚空济[超话]# 失无所失 得无所得我们总会担心失去,但其实我想给大家讲的道理呀,“能失去的早晚都会失去,他本就不该属于你,才会失去”。“失无所失,得
  • 赵岩磊试图查看下所处位置的情况,以防冰层突然破裂,但前方被困女子的呼喊突然急促起来——“快来救我,我正在下滑。“当时注意力都在落水女士身上,余光一扫,突然发现一