#壁画会说话# [送花花]位于莫高窟第329窟 西壁龛顶与“夜半逾城”相对的一侧,描有另一幅释迦牟尼出家前世俗生活的壁画——“乘象入胎”。“乘象入胎”描绘的是释迦牟尼母亲摩耶夫人的一场梦。梦里菩萨乘着一头六牙白象,腾空而来,穿过她的右肋进入了腹部,同时周围大放光明,天女奏乐散花。摩耶夫人惊醒后,把这个奇特的梦讲给了国王。国王招来占相师询问,占相师解说此为正觉之瑞。壁画画面繁复、色彩华丽、有动有静、有张有弛,很富浪漫色彩。
#敦煌##敦煌壁画##佛教故事##莫高窟#

小故事7
南无本师释迦牟尼佛!
南无阿弥陀佛!
各位同修中午好!今天是观世音菩萨圣诞,早上我和清做了一场落地法会,6点-11点。
​结束后,清跟我说:今天做法会跟以前不一样的感觉,可能是最近看得多视频了,更加理解法本内容——缘起、意义……觉得佛菩萨真的太慈悲了!
​我:是,很慈悲。今天我也有这样的感觉,更加懂了。读到某一句的时候,就更加理解了。
……
人努力,天帮忙,佛护佑!​感恩佛菩萨不舍我们,将我们拔高维度,提升品位,给我们果位,当下做佛!
​感恩南无本师释迦牟尼佛!
​感恩南无大慈大悲阿弥陀佛!
​感恩南无大慈大悲观世音菩萨!
​感恩南无大愿地藏王菩萨!
​感恩诸佛菩萨、护法善神!

慈悲多力

在各大乘经中,帮助佛陀教化众生的菩萨极多,灵鹫山法华会上就出现了八万多位,重要的也有十八位,其中有四位在世界各地极为流行,观世音菩萨就是其中之一。

在中国民众中间,也许会有人不信仰佛教的教主释迦牟尼佛,对观世音菩萨却有一份特殊的感情。「家家弥陀佛,户户观世音」就是观音信仰普遍性的最好写照。观音信仰之普遍性也反映在佛教绘画和雕塑等艺术中。从这些艺术作品来看,唐朝之前观音菩萨以男性形象出现的居多,但到了中唐以后,观音菩萨之形象逐渐转变为女性型。为什么会有这样的转变,学者之间有不同的见解。不少人认为,因为中国的神,男性居多,缺少女性化的神,观音之形象由男性型逐渐转变为女性型,正是表达了民众对女性神的普遍需求。但对此,外界仍持有异议。

其实,观音形象的变化是观音菩萨广为流传的最好左证之一﹕慈悲多力。有一则太阳和风打赌的寓言:风自恃自己的能耐比太阳大,太阳笑呵呵地说﹕「路上正好有一个人在行走,谁能尽快让他把披风脱下来,谁的能耐就大。」风吹得越猛,行人把披风拉得越紧;而随着太阳的照耀,周围的温度升高,那人很自然地就除下了披风。这则寓言告诉人们,慈悲的力量才是无限的。

人世间的帮助,大多数情况下都是有条件的,而母亲对儿女之爱是无条件的。同样,观音菩萨对众生之博爱也是无条件的。观音形象的变化正是藉母爱之伟大以表观音菩萨的大慈大悲精神。古往今来,人生随时都要经历各种磨难。人在困难中最希望有人救度,而观音菩萨这种「无缘大慈,同体大悲」之博爱正好满足了无数苦难众生梦寐以求的愿望。因此说,是慈悲的力量使观音菩萨深入民心,广为流传。而现实生活中真正需要帮助的人确实很多,一双手根本照顾不过来,于是就出现了千手 千眼观音,表达观音菩萨有求必应的大悲心、大愿力。[good]#佛法看世间##修行#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果是预算有限的消费者,苹果实际上提供了iPhone SE 3、官翻机等可选,另外,按惯例,iPhone 14系列发售后,iPhone 13也会降价100美元左
  • #易烊千玺[超话]##易烊千玺[超话]#⭐️ #罗大佑易烊千玺跨时代合作# ⭐️ #华为nova10# [心][心][心][心][心][心][心][心][心][
  • 我不想瞒你啊,自你出现,南山北水,芸芸众生,都幻化成虚妄的背景。你究竟有没有想过我一个人在这边看着你们有联系有见面我是多么的难!
  • [笑哭][笑哭]看来我又错了,还是和大家说一下吧,IC基本所有新出的显示器全部有这个功能的,打游戏暗部加强这个东西根本不需要有任何顾虑,放心购买就是了!这时候朋
  • 一直在想相册排版的事情,越想越气越睡不着,过去书房看看彬哥睡到像只一样,看了一下他手机,发现他调了2:30、2:35、2:40的闹钟,想起他回来的时候说昨天晚上
  • 宁静第二轮在阿雅和赵梦两位队长之间选择了赵梦,她给出的理由也很直接,自己需要一个能唱的姐姐,阿雅也理解宁静的选择,她高情商再次得以展现,加入那英队后的一番发
  • 现在,没有竞技赛场上的乱七八糟没有必要的压力,希望你如自己所愿的追求心中理想花滑,我就在后面应援你。”谈到未来时,考辛斯说道:“我知道自己现在的处境,我说过我正
  • ”居然之家创始人兼董事长汪林朋说,天津全力优化营商环境,为企业家提供最优质服务的做法,增强了企业家们在天津发展的信心。”就像亚布力论坛创始人、主席田源说的那样,
  •   另外,又临近年末,急售情况增加,不少次新房小区都出现了低于市场价10%左右的房源,很适合捡漏。  截至12月2日,杭州市区(不含临安)二手房挂牌量达1014
  • 真热[doge]#Jack的河北生活##Jack的保定生活##Jack旅游##小超人Jack-wang的魔幻之旅##拍照##iPhone12promax拍照##
  • 蔡司放大镜团购活动中不断有医生要求组织价格低一点的放大镜,确实,蔡司放大镜的成像效果毋庸置疑,但价格也是很多医生难接受的,其实这几年,我一直在找质量好的价格亲民
  • 不知道从何时开始,喜欢上了小众的音乐,只是简单的吉他伴奏,简单的歌词,简单的让我觉得生活也变得容易了一些…年少时,希望自己像一阵风,来去自由,可以特立独行不羁放
  • 他却也是位生不逢时之人,19岁时清人入关,一切都化为乌有,加上不久后父亲离世,内心自是极度的忧郁和悲愤,面对满清的高压政策,摆在前明士子面前的路无非两条,一是同
  • # SNEAKERExit 2017 #旨在营造纯正球鞋文化之下的线下活动综合体,SNEAKERExit 2017 将通过球鞋贩卖/珍稀球鞋展览/少数派拍卖/文
  • 也是刚刚清理库存的时候突然发现的,明明想要的是一小束白玫瑰,到他这里就是黄玫瑰了[笑cry][笑cry][笑cry] 我自己都不记得了,没想到他还记得(有一点
  • 一跌就慌,是很正常的人性状态,基于求成,也是能够理解的,但是这些如果在股市中频繁发生,只能自己为梦想买单,交学费。言尽于此,如果觉得这篇文章对你们有所帮助的话,
  • (注:+表示阳性、-表示阴性,不同医院出的检查结果上项目位置可能会有所调整,以上仅供参考)#新书速递# #青春书单季# 《赢在组织设计》本书从追求企业核心竞争优
  • 反而像现在这样,他死前托人带给她的那血书手帕已表明心迹“辰此一生,不负天下,唯负十一”而时宜也选择了另一种方式的回应,此生他们之间无法言明的汹涌爱意终是有了归宿
  • 我的小孩,我細心呵護了八年的小孩,因為一些莫須有的罪名放棄的他的夢想,當我看到他的“放棄“兩字時,我徬彿能感受到他這段時間有多痛苦曾經我很遺憾少主的離開,現在我
  • #全民K歌#>>《斯卡布罗集市》-红袖子扬琴>> (来自@全民K歌)—————————————————— 斯卡布罗集市(中文版) - 李