在变的慢慢不再依靠任何人了,最能让你改变的,永远是那段生不如死的时光。那是你眼睁睁看着自己被撕碎,再亲手将自己重组的过程。未曾与恶魔亲近,永远无法成为天使,除了变的更加坚韧与心狠以外是别无他法的,感恩很多人 但是最心疼的只有自己,不再依赖感情,不再相信道德,不再认可平等,不较真,很多事真的没答案,都是糊涂账,较真除了让自己疲惫不堪以外,毫无作用,玩的就是心态,当生则生,当死则死天命难违。就这一辈子,朋友 活得通透才能快乐。

【.用逃命的心态去用功】

会修行的,在一棵树下就成道,
不会修行的盖了很大的道场,
仍然没有道,道在心不在场。
行住坐卧不离清净,
每一个念头都可以修行。
一等是学,直须无学。
一等就是平等,无学就是究竟,
当下就是无学。
守本真心是修行第一要法,
解脱、束缚同是一颗心,
跟其他地方都没有关系。
如果根尘追逐,内心才有是非,
刹那间就会失去清净。心体离念,
当下都是现成的本性。
掌握现在就有永恒。
修行若用逃命的心态去用功,
犹如无常鬼在追逐,
若不往生就被抓到受苦,
这样大家都容易往生。

~~~慧律法師

因果系列之—佛说三世因果经
国学自学网
  尔时,阿难陀尊者,在灵山会上,一千二百五十人俱。阿难顶礼合掌,绕佛三匝,胡跪合掌。请问本师释迦牟尼佛:南阎浮提,一切众生,末法时至,多生不善,不敬三宝,不重父母,无有三纲,五伦杂乱。贫穷下贱,六根不足。终日杀生害命,富贵贫穷,亦不平等。是何果报? 望世尊慈悲,愿为弟子一一解说!

佛告阿难,与诸大弟子言,善哉! 善哉! 汝等谛听,吾当为汝等分明说之。一切世间,男女老少,贫贱富贵,受苦无穷,享福不尽,皆是前生因果之报。以何所作故? 先须孝敬父母,敬信三宝,次要戒杀放生,念佛布施,能种后世福田。 
佛说因果偈云:富贵皆由命,前世各修因,有人受持者,世世福禄深。
欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是。
善男信女至诚听,听念三世因果经。 三世因果非小可,佛言真语实非轻。
今生做官为何因,前世黄金装佛身。 前世修来今世受,紫袍玉带佛前求。
黄金装佛装自己,遮盖如来盖自身。 莫说做官皆容易,前世不修何处来。
骑马坐轿为何因,前世修桥补路人。 穿绸穿缎为何因,前世施衣济穷人。
有吃有穿为何因,前世茶饭施贫人。 无食无穿为何因,前世不舍半分文。
高楼大厦为何因,前世造庵起凉亭。 福禄俱足为何因,前世施米寺庵门。
相貌端严为何因,前世花果供佛前。 聪明智慧为何因,前世诵经念佛人。
贤妻美妇为何因,前世佛门多结缘。 夫妻长守为何因,前世幢幡供佛前。
父母双全为何因,前世敬重孤独人。 无父无母为何因,前世都是打鸟人。
多子多孙为何因,前世开笼放鸟人。 养子不成为何因,前世皆因溺婴身。
今生无子为何因,前世填穴覆巢人。 今生长寿为何因,前世买物放生灵。
今生短命为何因,前世宰杀众生命。 今生无妻为何因,前世偷奸谋人妻。
今生守寡为何因,前世轻贱丈夫身。 今生奴婢为何因,前世忘恩负义人。
今生眼明为何因,前世舍油点佛灯。 今生瞎眼为何因,前世指路不分明。
今生缺口为何因,前世吹灭佛前灯。 今生聋哑为何因,前世恶口骂双亲。
今生驼背为何因,前世耻笑拜佛人。 今生拙手为何因,前世造孽害旁人。
今生跛脚为何因,前世拦路打劫人。 今生牛马为何因,前世欠债不还人。
今生猪狗为何因,前世皆因骗害人。 今生多病为何因,前世杀生害命人。
今生无病为何因,前世施药救病人。 今生囚牢为何因,前世作恶害别人。
今生饿死为何因,前世糟塌五谷人。 毒药死者为何因,前世药物毒众生。
伶仃孤苦为何因,前世恶心侵算人。 眷属欢笑为何因,前世扶助孤独人。
今生疯癫为何因,前世酒肉逼僧人。 今生吊死为何因,前世劫索在山林。
鳏寡孤独为何因,前世狠心嫉妒人。 雷打火烧为何因,大秤小斗不公平。
蛇咬虎伤为何因,前世冤家对头人。 万般自作还自受,地狱受苦怨何人。
莫道因果无人见,远在儿孙近在身。 不信吃斋多修积,但看眼前受福人。
前世修善今享福,今生作恶后沉沦。 有人毁谤因果经,后世堕落失人身。
有人受持因果经,诸神菩萨作证明。 有人书写因果经,世代儿孙家道兴。
有人顶带因果经,凶灾横祸不临身。 有人讲说因果经,生生世世得聪明。
有人高唱因果经,来生为人受恭敬。 有人印送因果经,富贵荣华报来生。
有人顶礼因果经,事事件件皆称心。 有人深信因果经,同生西方极乐人。
三世因果说不尽,苍天不亏善心人。 大众发心广劝化,印送此经吉星临。
一人传十十传百,明因识果做善人。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 善知识晨语「一念发心即感果」。 放假期间,如果你发心早早起床整理家务或者做功课,那么次日早晨你就会像往常一样早早起来,不会赖在床上不起。而有相当多的人趁着周末的
  • #老六社区[超话]# 我会用英语解释它,如果有人可以转换它会很棒:) 我们希望社区的大多数人都参与其中,而不仅仅是大袋子持有者。 项目将在我们在
  • #易烊千玺[超话]##易烊千玺电影长津湖#看完电影我只想说,这不是易烊千玺,这就是伍万里!!! 我在电影院的176分钟 是千玺20岁的50% 是他在冰天雪地里摸
  • 把我死对头终于破产了广播剧第一季听完了,为了叶清大大终于下载了漫播[吃瓜],开始听我行让我来。沈达威也太适合小白了吧!嗑了沈磊x沈达威,双沈cp[doge]
  • 化妆不是为了让你的每个五官更加精致抢眼 而是让整张脸看起来更加和谐 我现在轮廓更清晰之后发现自己好像素颜更好看 去画任何一个部位都会破坏我整体的柔和感 加上任何
  • 多情牡丹暖冬阳,国色天香思君郎,舒展花蕾含晨露,引来凤蝶送暗香,天地有情轻吟唱,羞红面颊飘芬芳。想你,就是倾城倾国的牡丹之歌,在我心里播放。 朝阳初升映彩霞,暮
  • 文案 | 国庆节朋友圈高质量文案 1. 筑梦灯火万家,同庆盛世中华。 2. 五千年岁月长河,已是过往;九百六十万平方公里,皆是希望。 3. 乘百舸争流之势
  • 九月,我的记忆喜欢怀念过去,附在秋叶上,飘飘荡荡,摇摇晃晃,落在房梁上,草丛间。 走过的路人拾起一片,我便开始恐慌忍藏了一个夏季的秘密,幸好,他们只是喜欢我的
  • 【10月13日•世界保健日】你对健康了解多少? 世界保健日,一年一次;健康身体,却要伴我们一生。很多人认为“保健”是步入老年后才应重视的问题,实则不然。无论是饮
  • #希芸招代理# ❤️ 选择品牌开始创业 对方要求越低 你做的越不带劲! 奢侈品越贵 你越想珍惜拥有! 道理就是如此 因为得来太容易 放弃也很容易 当很多品牌降门
  • 早晨盘坐在阳台落稿了一些工作文件,最近昆明温度断崖式下跌,已经有些日子没有在阳台看到日落了,手机精准利用互联网的记忆,推送了去年十月在版纳的照片,想想那时候真的
  • 人生这个道理你要了解,各有各的命运,所以人生成功与失败不是你的本事,而是业报,命里的定业。有一位同学在笑了,自己不怕失败了,反正是定业嘛!“佹佹成者,俏成也”,
  • 0911 《灯塔》午场 徐佳文/徐泽辉/刘瀚聪 星空间· 鲸剧场 在看《蠢蛋秀》之前,《灯塔》可能是我心目中亚洲大厦相较而言在故事层级比较得我心的一部作品,当
  • #诸暨身边事# 【千万不要做法盲,诸暨打工的一小伙为了义气被拘留】   两肋插刀原本是电影中的江湖之事,兄弟间的“江湖义气”感人至深,让人羡慕。   但现实中
  • 【伊拉克、埃及、约旦举行三方会议讨论抗疫和能源合作等问题|Líderes de Irak, Egipto y Jordania se reúnen en Bag
  • 国人拍慢节奏影视•为何别扭 ------------------------------- 前两年,看到 知否知否 这部影视剧,可以说这是古装影视剧中较为另类
  • #关于军人的异地恋[超话]# 我们,是我为他开通亲情卡[并不简单] 工资在我这儿,周六因为我不用他的钱而吵了一架,因为花了一千多买护肤我说了句“我用的我的”,
  • #上海近视手术##广州近视手术# 近视五百多度的半瞎状态,基本上是取掉眼镜男女都不分的那种。戴眼镜一天压的鼻梁痛,隐形一到下午就干的厉害,不戴眼镜看书都困难,干
  • 法国哲学家笛卡尔说,我思故我在。李思音善于“思音”,故我“想把我唱给你听” ——这是广东歌舞剧院优秀青年歌唱家李思音昨晚在广东艺术剧院举行的个人演唱会的主题,也
  • 【#第五届衡水市旅发大会# 打卡枣强县民俗文化步行街,人气火爆,表演丰富多彩】 提前探旅发走进枣强民俗文化步行街,人群熙攘,热闹非凡。这里是该县人气最旺的商业