印光法师:若一不顺心,便生怨尤,乃永堕三途恶道大因缘

敬请常念:南无阿弥陀佛

接来书,知又得贤嗣,不胜欣慰。汝看安士书,何不见扬州开南货,坏良心,得二孙,其子誓改父之行为,而二子同死之事。何不见文钞中有四因之文乎。何不见报通三世之理乎。念佛人死子,则咎在念佛,不念佛人绝不死子乎。须知遇灾而惧,侧身修行,乃超凡入圣之大因缘。若一不顺心,便生怨尤,乃永堕三途恶道大因缘。汝读书明理,于此事觉得难为情,是执德不弘,信道不笃,仍与不闻佛法之人见识无异。幸得令子,赐自佛天。倘永不得,汝将从此遂不生信心乎。君子于世,以身率物。若于事理不明,便随愚情所转,尚得谓之为闻道人乎。——《印光法师文钞》• 复卓智立居士书二 https://t.cn/E2EmYTC

敬请常念:南无阿弥陀佛

接来书,知又得贤嗣,不胜欣慰。汝看安士书,何不见扬州开南货,坏良心,得二孙,其子誓改父之行为,而二子同死之事。何不见文钞中有四因之文乎。何不见报通三世之理乎。念佛人死子,则咎在念佛,不念佛人绝不死子乎。须知遇灾而惧,侧身修行,乃超凡入圣之大因缘。若一不顺心,便生怨尤,乃永堕三途恶道大因缘。汝读书明理,于此事觉得难为情,是执德不弘,信道不笃,仍与不闻佛法之人见识无异。幸得令子,赐自佛天。倘永不得,汝将从此遂不生信心乎。君子于世,以身率物。若于事理不明,便随愚情所转,尚得谓之为闻道人乎。——《印光法师文钞》• 复卓智立居士书二 https://t.cn/RxBBmh3

如何超度堕胎婴灵?

敬请常念“南(ná)无(mó) 阿(ā)弥(mí)陀(tuó)佛(fó)”

一旦不明事理而犯了如此的罪过,佛法也是可以化解的,念《地藏经》也可以,念佛号也可以。最终,第一,要把你诵经念佛的功德回向给这个婴灵就是这个婴儿的灵识,让他生到善道;然后,重要的是你自己要成就往生西方极乐世界!你能够自己带业往生,那么这个被堕胎的婴灵想找你的麻烦也找不上,如果你往生不了,那就会怨怨相报,这是一桩你必须要面对的事情。

等到你往生之后,你有能力再去救度曾经被堕胎的婴灵,那时候你得到六种神通,用天眼一看,你不仅今世堕胎一次,可能多生多劫堕了很多次胎了,所以你生起大惭愧心、大忏悔心、大悲悯心,来救度这些曾经被你伤害的众生。所以,在这种情况下,你的唯一的一条生路,就是以恳切的忏悔心念佛、求生西方极乐世界为好

念地藏经,超度婴灵,消除怨恨。地藏经是可以帮助超度一切亡魂的经书,所以念地藏经鬼道的众生可以感应到你的祈愿,明理后就会慢慢被你感化,从而放下心中的怨恨。还可以得到诸佛菩萨的加持,鬼神的加持,让婴孩得到解脱。

真心忏悔,念经回向。一颗真心忏悔的心,最终是可以感化婴灵的怨恨的。婴灵修了多少福报,才能来到世间成为一个人,可是还没来得及看看这个世界已经被你杀死了。心中难免会有怨恨,所以你一定要念经念佛回向给他,想他忏悔你的错误。为他超度,为婴灵起一个法号,回向的时候念着他的法号。希望他能得到解脱。念佛号可以念诵“南无阿弥佗佛”或者“南无地藏王菩萨”,念经文可以念诵《地藏经》。

为婴灵祈福。念完佛号与经文之后一定要做回向,祈求婴孩早日脱离苦难,往生极乐世界。如何知道婴灵已经超度了?真正的超度是心的超度,等你的心放下了,得到了解脱,那么就表示婴灵也得到了解脱,超度成功了。相信大家都会相信,母子感应,没有人比母亲更了解自己的孩子。

回向文

南无大愿地藏王菩萨(三称),弟子(xxx)一时愚迷,犯堕胎重罪,今於佛前至诚发露忏悔,惟愿三宝哀愍摄受。弟子(xxx)与堕胎(夭折、流产)、应生未生胎儿至心礼敬诸佛菩萨,至心忏悔。往昔所造诸恶业 皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生 一切我今皆忏悔(三称)愿以此诵经(念佛、持咒、放生)功德回向所有夭折、流产,应生未生胎儿,大众齐心求生净土。愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

  普贤行愿威神力 普现一切如来前

  一身复现刹尘身  一一遍礼刹尘佛

  于一尘中尘数佛 各处菩萨众会中

  无尽法界尘亦然  深信诸佛皆充满

  回向偈

  愿消三障诸烦恼 愿得智慧真明了

  普愿罪障悉消除 世世常行菩萨道

  愿以此功德 庄严佛净土

  上报四重恩 下济三途苦

  若有见闻者 悉发菩提心

  尽此一报身 同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【震天撼地上锣鼓】 史耀增/文 史沛鸿/图   中华民族的母亲河——黄河流经合阳县境41.2公里。黄河西塬畔从北往南分布着大小不同的村庄,在徐水汇入黄河之处的南
  • 粟裕(1907一1984)是湖南会同人,侗族,参加过北伐和南昌起义,随朱德,陈毅上了井冈山。粟裕将军没有进过军校,是从士兵成长起来的军事家。1934年,粟裕将军
  • 【20点】提醒 猫超茅台(库存如图) ​ 1元购 ISDIN海外199-100 国际600-300 吱付宝药箱 药房199-100 话费90-
  • #李鹤东[超话]#小李小李 非常好奇 Curious! 【因为之前画错,帖子出了问题。和主持人沟通了,今天要多发几条。明天不发了,打扰啦,不好意思呀。】 家
  • 【#原德云社演员啜梦珏涉嫌诈骗罪将受审#[话筒]】#以案析法##平安法治2021#因诈骗罪被判缓刑的原德云社演员啜梦珏,在缓刑考验期内再次涉嫌诈骗。去年10月,
  • #情思流年[超话]#时光,转了一轮又一轮。守着安暖,没有离开,只是为了赴你许下的约。滚滚红尘,总喜欢用自己的方式,或喜或爱,或念或痴。喜欢在日落烟霞时刻,与草木
  • 是故无冥冥之志者,无昭昭之明;无惛惛之事者,无赫赫之功。行衢道者不至,事两君者不容。目不能两视而明,耳不能两听而聪。螣蛇无足而飞,鼫鼠五技而穷。《诗》曰:“尸鸠
  • 甲木生于十二月之本性喜忌 甲木是参天之木,大树,挺拔、高大,但是也伤痕累累,饱经风霜;也有人说,甲木属于阳木,未竟之气的木;说,甲木是死木,所以甲木之人,大
  • 01 什么情况下需要第二次植发? 是否可以再次植发?在绝大多数情况下,答案是肯定的,您可以进行第二次植发。该手术实际上最多可以重复平均2-4次(必要情况)。通常
  • 抢钱天团! 哆啦A梦×colorkey合作系列口红 ,原价69,团 49包邮色 V01 酒酿野梅 微醺梅子红气场感,复古~ V02山楂甜茶仙女,显白温柔,
  • 从觉得你很好开始就没有再关注别的爱豆了 一方面确实有你一出场别人都显得不过如此的感觉 另一方面也不想把用在追星的情绪分一点给别人只想都给你 可是对你来说我这份
  • 最早的军歌《秦风·无衣》 岂曰无衣?与子同袍。王于兴师,修我戈矛。与子同仇! 谁说没衣?与你同袍。君王兴师,修整戈矛,与你同仇。 岂曰无衣?与子同泽。王于兴师,
  • #每日一善[超话]# #每日一善##阳光信用# 1。像是漂浮在宇宙的行星,最终被银河牵引,只要终点是你,跨越再多光年我也愿意。2。我是银河里的流浪家,你是
  • 小鹿鸣现在离不开他的外公外婆 今天从外公家里接回来 看到他外公没上车 大声叫“爷爷爷爷” 开始哭 一直喊“爷爷爷爷” 到家里还在哭 什么都不要 平时爱吃的爱玩
  • #营销# 开店必会 教你如何从1做到100万的营销总策划 ——实力如何商业化促进商业江山? 开销售店铺,两端:货端 G-Ends,和价格设立 Price E
  • 栃木 足利の山火事 鎮火見通し立たず 避難勧告対象は177世帯 2021年2月24日 19時07分 栃木県足利市では今月21日に発生した山火事が延焼中で、24
  • 刚才开会,听说优贝童车的经销商店铺,已经开始出现断货了。所以,提醒大家一下,近期有给孩子买车需求但又不太懂的,可以跟我私聊,也许能给你一些有价值的建议。任何品牌
  • 《城市发展史》 今天,我再去说起一段历史的时候,不会再围绕一个既定的核心主旨,因为我知道,任何一个时期的历史,但凡被贴上一个主题标签,那必然是一种教科书式的偏
  • 龙生九子各有不同,除了基因组合的不同,还因为他们成长的过程中父母的状态不同、家庭状况和个人际遇也不相同。 有人说过日子很难,难就难在我们都不一样;也有人说日子里
  • !时间决定你会在生命中遇见谁,你的心决定你想要谁出现在你的生命里,而你的行为决定最后谁能留下。 过去的靠现在忘记,将来的靠现在努力,现在才最重要。 只要你不