一花一世界,一草一天堂,

一叶一如来,一沙一极乐,

一念愚即般若绝,

一念智即般若生。

一方一净土,

一笑一尘缘,一念一清净。

心若无物就可以一花一世界,

一草一天堂。

坐亦禅,行亦禅,

一花一世界,一叶一如来。

春来花自青,秋至叶飘零,

无穷般若心自在,

语默动静体自然。

#宝宝的少女心#

反观自性《贰》修行,从根本上来讲,是一个离幻即觉的过程,是一个破除身心我执迷幻的过程〈四十九〉

真正证到那个自性觉悟的人,不要说阿弥陀佛的世界了,一切佛的世界,你是瞬间即到的,一念即到。

如果能够圆满自性智慧光明的大成就者,烧尽了觉性的智慧,当觉性的智慧和无限的慈悲光明都消散的那一瞬间,一切佛的世界都是你的世界。

这个就是释迦牟尼佛讲的,我就是阿弥陀佛,我就是原始七佛,我就是燃灯古佛,我就是十方三世一切如来,因为一切佛共用一个法身。

我给你们讲的是明心见性、即身成佛的法门,我如果鼓励你们去念佛,对于那种可以一世解脱的人来说的话是浪费了。如果说你要是不跟我学,你要是不顺着这个圆通根修,你去念佛,能不能成就?

或许能成就。因为你找不到自己内心的烦恼的根本,你不知道那个出离自我身心烦恼,究竟法义的彻底的道路,你抱着烦恼去念佛,可以积累福报,可以往生天道,或者说你将来往生……这还得是累世罪业比较小、福德比较深的人,

因为通过念佛最终的时候,在这种福报的感召下,被阿弥陀佛的慈悲接引到西方极乐世界去,当一个下品下生的众生。那你何不在与我在同这一世的这个机会,借助我的修法,明心见性之后,一念上品上生呢?

我绝对没有排斥西方极乐世界法门,没有!我绝对地推崇,你们可以在我的各地讲法录音当中听到的。但是我觉得,我这是可以快速让你成就的地方,我这就像达摩祖师讲的,是明心见性、直指人心的法门,可以让你在几年时间达到身心明亮、觉知清纯的境界,这个就是三摩地的修行。

#人生[超话]#
一花一世界,一草一天堂,
一叶一如来,一沙一极乐,
一方一净土,一笑一尘缘,
一念一清净。
   一念愚即般若绝,一念智即般若生。 
坐亦禅,行亦禅,
春来花自青,秋至叶飘零,
无穷般若心自在,语默动静体自然。
一切有为法,如梦幻泡影,
如露亦如电,应作如是观。
爱别离,怨憎会,撒手西归,
全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。
缘来则聚,缘去则散,
缘起则生,缘落则灭
净心守志,可会至道,
譬如磨镜,垢去明存,
断欲无求,当得宿命。
笑着面对,不去埋怨。
悠然,随心,随性,随缘。
注定让一生改变的,
只在百年后,那一朵花开的时间。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我趁机跟他们汇报了一下求职者涨薪的要求,老板直接怒了,不顾我们的阻拦,直接冲到求职者面前,说:“你给我滚,你以为自己是个什么东西,还狮子大开口,离开公司你啥也
  • 还没有证得初果之前,纵然你修禅定功夫修到非想非非想处天,还是凡夫,只是他们是高级凡夫,我们人道是比较下阶层的凡夫,欲界天、色界天、无色界天,高级的凡夫。如果我们
  • 早上进行疫情演练,上课,批作业,中午帮忙管饭,回去休息了一会儿,下午紧接着组里会议,催着两个学生到办公室订正,又是晚托了,就这样忙忙碌碌一天就过去了~【#南京今
  • 如果你连跟生活之间的关 系都处理不好,别慌慌张张的开始一段你驾驭不了的感情,你会在一个不合适的人身上,浪费时间,以为爱情不过如此。如果你连跟生活之间的关 系都处
  • 二、关于伍家岗区宜昌高速公路卡口防控措施落实不严、督导发现问题整改不彻底的问题3月23日至26日,省疫情防控指挥部督导组暗访发现,汉宜高速宜昌收费站卡口存在“对
  • @猫耳FM 你在干什么啊 我私人博的东西不点进主页扒不到吧 点进主页就能看到我发的日常 置顶等等 你再怎么想也知道不是本人吧?我真的不懂你们和老师合作着
  • #转日媒#城田優、ミュージカル『カーテンズ』で再び演出家と主演の二足の草鞋を履く「自分にブーメランが返ってくる覚悟で芝居を指導している」音乐剧『カーテンズ』 原
  • !!
  • 我问了下身边的朋友,大部分人告诉我就算有钱也依然会继续使用旧手机,同样的问题如果两三年前问的话,我相信应该会有截然不同的答案。#魔金石科技[超话]#说起90年代
  • 今天冬至节,我把细碎的心语,寄于浅浅的字里,沉寂为亘古的记忆,无论何时念起,都有浓浓的暖意;缘来缘去,多萍聚,花开花 谢,且珍惜。难忘,和您一起走过的日子,美丽
  • 说来就来说走就走)13男人最讨厌的几种行为:给男人发掏心掏肺的长篇大论;觉得对男人好就一定会感动他,给他买贵重的礼物;经常说你的缺点,觉得男人随时随地都会离开你
  • ”张雨雁告诉记者,见多了死亡,往往会对生命更加敬畏,不仅是自己,也会带领着身边的家人和朋友,努力过好每一天的生活。专心整理遗容时 就感觉不到凉意了工作多年,刘玲
  • 在剧场里,台上的演员、台下的观众,在同一个空间,共同感受艺术的场域力量,这是手机、电脑、电视等载体无法替代的仪式感,也是剧场不会消亡的最重要理由。起初,它似乎只
  • 4月新政~很多同学寻找交学费最便宜的方式~全球的学校都可以哦!大家来找我指导交学费吧[爱心]。我们没‮足有‬够的认知给‮所他‬有的答案,我们没有足够的时‮陪间‬
  • ”不是的,在我看来,他的穷有这四点:01志气穷那天我和你们面对面的时候,我看到他站在你身边,眼神闪烁,似乎有点心虚,没底气。养你一辈子,也不要你这么年轻就开始对
  • 以后也请多多喜爱~ 我也爱着MAY❤️”实物图©️yuu_winkJHPS:2022/2/28为止是日本FC付费会员的MAY均会收到一份B5尺寸会報誌小册子
  • 【爸妈故事】老爸说,今年春天没法出去看油菜花了老妈说,想去海南吃特别甜的小菠萝果然,射手座到老都爱玩爱自由(没错,我爸妈都是射手座)我一个摩羯座却喜欢玩,有一部
  • 君子是表面疏淡却情深义重,心灵相通相亲,而小人的交情虽然表面上看起来和你走得很近,但却可以随时在和你没有利益之后就一刀两断,恩断义绝。他说:君子之间真正的友谊只
  • 最后,笑,干的那些认真事,不笑,不能与之共道!答:要看是否欠揍,因为某些一心者,如二师兄注于高老庄!
  • #炉石传说[超话]# 英雄乱斗角斗场卡组推荐:残片瞎 / 圣契骑 / 奇迹法 / 保镖德 / 光铸骑来自HSReplay的英雄乱斗角斗场卡组推荐,当然用来冲天梯