今天出门办事,在高速上撞车,庆幸车速不快,当时头脑空白,不知所措,至此时仍心有余悸,所幸双方都无碍,报了交警,开下高速处理,看了双方的行车记录仪,判定对方全责,因我是直行车,他是要变道车,没有观察清楚后方来车,直接压线变道~交通法里明确规定变道时变道车辆要避让直行车辆,不能妨碍其正常通行
现在 只能报保险帮我修车

永明延寿大师:《宗镜录》● 卷第二十(二十九)

无净之净。乃冥契法原。不修之修。则闇蹈佛境矣。故知唯一心真智。是我本身。湛然常存。现前明净。自然以智慧嘴。啄破无明?。飞出三界。自在无碍。此时方得见性了然。更有何法而堪比对。如丹霞孤寂吟云。不迷须有不迷心。看时浅浅用时深。此个真珠若采事。岂同樵客负黄金。黄金烹炼转为新。此珠含光未示人。了则毛端吞巨海。始知大地一微尘。

《妙莲老和尚佛七中开示二》:【持圣号毕竟不退】
https://t.cn/Eo5v54I

在其他经教中只有提到三不退,没有毕竟不退。什么是‘毕竟不退’?此乃专显佛号、经名的功德,圆满无碍,不可思议;不论你是定心念、散心念,抑或有心念、无心念;只要佛号、经名一经历耳根,耳朵一听闻了,即使你没念,也会纳入八识藏中,成为成佛的种子,永远不坏。假使今生不得脱苦,经过千万劫后,善根成熟,毕竟能以此功德而得了脱生死乃至成佛道。

佛号功德,是不可思议的,就像佛陀时代,有一老年人到只村给孤独园,要求佛陀许可他出家,当时佛陀的大弟子舍利弗等,都是大阿罗汉,能观八万大劫以内的事,便用慧眼观察;见其在八万大劫内一点善根都没种,年纪又大,如何能出家呢?就告诉他不能出家。这老者一听到自己连一点善根都没有,不能满出家愿,心里很难过,于是就嚎啕大哭。此时,佛陀听到了,就问是怎么同事?弟子就将原由告诉佛陀,佛陀说:‘他可以出家的,他在八万大劫前有种善根。’

如何种的呢?在八万大劫前,这老者曾是一樵夫,有一次上山砍柴,遇到一只老虎,因怕老虎吃他,就爬上树避难,于此惊吓中称了一句‘南无佛’。这老者就只是念了这一句‘南无佛’,现在这善根成熟了,可以出家修行,最后也证了阿罗汉果。这就同法华经里所说:‘若人散乱心,人于塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。’就像世间一般人虽不信佛,但当遇到大水灾、火灾或大地震等危难时,也会脱口称念‘南无阿弥陀佛’或‘南无观世音菩萨’;只要能称‘南无佛’,即种下成佛的种于,待因缘、时间和合,自然会成熟,终能圆满佛道,是为毕竟不退。

我们现在打佛七,每天有十二小时念佛几万声,礼佛五百拜,如此功德那里不能生西方?一定能生西方的!并非一定要到一心不乱才能生西方啊!经中说的一心不乱有二种解释,谓:‘事一心’和‘理一心’。证到事一心即得‘位不退’,生方便有余土。

证理一心,即得‘念不退’,生实报庄严土。我们凡夫念佛虽还未到理、事一心的境界,但只要念阿弥陀佛,就能得到‘毕竟不退’,迟早都能往生西方。大家放心,只要你能以至诚心执持名号,就生得了西方;所以不要怕念佛的功夫不够,仍有散乱心不能生西方!最重要的是看你能不能‘执持’圣号,若能执持不失,又具足信愿,就决定能生西方的。这生、不生是操之在你自己呢!

五、【弥陀甘露是法水】

世间常言:邪不胜正。但在某些时候,正的也有被邪的欺压呢!好比现在是末法时期,邪说炽盛、是非颠倒、以是为非,连真的也辩不过假的。在这五浊炽盛的恶世,佛法好像被外道遮盖住了;不过这只是一时的现象,非长期的。为什么?谚云:‘善似青松恶似花,花笑青松不如它,等到一日霜雪至,只见青松不见花’啊!

我们都知道,水是决定灭火的,可是若想以杯水济车薪,这是不可能的;一小杯水怎么可能去扑灭一车柴的大火呢?好比现在未法邪说炽盛,众生善根浅薄,恶业障重,仅以微少的善根之水,怎能扑灭多世深厚的恶业之火呢?所以,大家念佛时才会妄念纷飞,拜佛时又有杂乱波浪,腰酸背痛。

虽是如此,但也有多水的地方;如大火来了,没有水,就要快想办法去找水源,接长水管,就能普洒甘露,火就灭了;我们一念佛时,就妄想烦恼多,这时不要去理它,你仍然阿弥陀佛、阿弥陀佛......如是一句接一句不断的念下去,那么妄想烦恼到最后也就自然会化为乌有了。阿弥陀佛就如同是水,能执持称名,就可接到阿弥陀佛的功德法水;这功德法水是清净的,能洗净众生的尘垢,能消尽众生无始的业障。

大家来山上打佛七,这么精进用功,就是要取清凉甘露功德法水。这圣号甘露法水是遍一切处的,有什么大火不能熄灭呢?火能烧尽山河大地,但不能烧灭虚空;所以说,到最后还是邪不能胜正的。大家应当要有这种正知见;千万不要看到外道或恶人是这样的凶恶就怕。‘从来硬弩弦先断,每见钢刀口易伤。’恶人虽能威武一时,总是不久长的啊!善是青松、恶事是花;松柏四季青,花无百日红,所以他们为恶,受苦报还是他们,我们要多多可怜他们,同时也要广设方便以正知正见、净戒功德来慈悲摄受他们。因为他们本心本性仍是善良,只是一时不觉,妄造恶业,若有善缘协助,则他们的良心终会觉悟,舍邪归正的。

六、【一称圣号成佛道】

诸位听了这番话信心应该十足了吧!大家要常来打佛七,不要打一个七就不来了。

如果知道自己善根浅、罪障深、没福报,那就要多多念佛,精进用功,业障才会消得快;惟有多念佛才能消业障、增福慧,否则一杯水,是不可能把车薪火扑灭的啊!我们要有信心,坚信‘一称南无佛,皆已成佛道。

’一定信今生就可往生西方,今生能生西方那多快乐呀!那里还要再等二生、三生呢?

一生就已经够苦恼了,更何况如佛陀时代的‘老者’,过去等了八万大劫,今生始得度,那多生多世的生死苦怎么受得了啊!我定要今生同到西方老家去,弥陀慈尊必来接我,请拭目以待!

大家每天念赞佛偈:‘四十八愿度众生,九品咸令登彼岸。’往生品位分上、中、下三辈,各辈又细分成三品,计为九品。由众生因行有浅深,故感九品之不同。念佛得理一心者生上品;事一心者生中品,能真信切愿持名,虽然未得一心,也可生下品,犯了五逆十恶能念佛忏悔者,也能生在下下品。

这是仰仗弥陀大愿力带业往生,是为弥陀净土特别法门。分九品者,所谓一分因一分果,就像世间人说的:一分钱一分货;货好,价钱当然就贵!价钱低,何能买到高贵品呢?所以懈怠人若能精进念佛到一心,当然得生上上品,待菩提道圆满就与佛平等。

因此,大家要以至诚心念佛拜佛,那有不生西方的?不但生西方,而且品位还高呢!当知‘此身不向今生度,更待何时度此身。]希望诸位,要好好的精进念佛,求生西方吧!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 已经三月半了 时间真快总之呢 各种emo 糟心的事情 重压之下 月初生了一场大病~高烧了三天因为疫情不敢轻易去医院 退烧药也不好买也因为烧糊涂了 躺在床上 完全
  • (配自拍照)#情感加油站#比水还干净的文案1. 外向是生活所需,孤独是自我享受。比水还干净的文案1. 外向是生活所需,孤独是自我享受。
  • #每日宜善[超话]# [心][心]#阳光信用# 希望风会带走你的疲惫和忧伤,也带给你抚慰和力量!无所谓风从哪里来,我的少年,他都会站在风中,挺起坚毅的胸膛,昂起
  • “我最亲爱的祖国,我永远紧依着你的心窝……”在祖国70华诞之际,长庆油田第二采气厂榆林天然气处理厂的干部员工们深情唱响《我和我的祖国》跳起青春舞蹈,用阳光、活力
  • 当别人夸你的时候,就大方接受啊,哪有那么多心机那么重的人会喜欢说话绕圈子啊,就算真的有这种有恶意的人,那你就听到她夸你的话就好了呀,放过一个格局小的可怜人吧,我
  • 14.多庆幸,你是我领略万物后,仅存的心动。 9.乍见心欢,小别思恋,久处仍怦然。
  • 让人立马清醒的励志文案短句 原图在主页置顶❤️❤️1、但凡你狠心一点,偷偷流泪的人就不是你2、我已经没有兴趣,给人留好印象了3、无效的社交摧毁有趣的灵魂,我的孤
  • 真的很无语啊,是过了好几天还是觉得很无语的程度[微笑]之前的同事约我出去玩,约了很多次都拒绝了,想着总是拒绝感觉也不太好,就想着这次国庆约我还是不要拒绝了刚好趁
  • 周先生认为,所有的法律法规都没有规定开车时禁止抽烟,第62条第3项已经列举了妨碍安全的行为,警方不能随意扩大解释,否则权限将会无限扩大,毕竟连眨眼睛也可能构成妨
  • 白羊座白羊女是那种很直接的人,不管是对一个人的印象,还是自己的心情,又或许是彼此间的一些不愉快,她们都会坦坦荡荡的表现出来,有些人阴阳怪气,或是使些上不来了台面
  • 陪哥哥过的第四个生日啦,写不出精妙的文字,只好一遍又一遍地重复说爱你并且认真爱你❤️我想做你永远的观众、永远的支持者,永远偏心你的人,你永远是我的目光中央,是我
  •   从王成强家走出来,清澈河水就在眼前,沿着河边步行五分钟,就看到一处污水处理厂,周边3万人口的生活污水都集中在这里处理,日处理能力可达960万吨。  留住乡村
  • 自从家里出现持续不断的“嗡嗡”声,耳塞成了李女士的生活必需品。自从家里出现持续不断的“嗡嗡”声,耳塞成了李女士的生活必需品。
  • ——李银河有很多事,不用解释,时间会让我懂事;傻瓜才在年轻时候不做傻事,羡慕别人有故事孤独是困苦的,但可不要变得庸俗,因为这样,你就会发现到处都是一片沙漠男女关
  • 真的让我在游戏里面就可以实现航空梦了,满满的科技感,穿上太空服还可以体验飞行,超赞的,爱了爱,真的是梦幻联动。小伙伴快来一起体验吧[打call]分享打卡小技巧:
  • #新东方23考研高分突破私教班# #北京新东方考研走读班# #北京新东方考研集训营##王江涛##王江涛作文##我的考研上岸之旅#上岸学长学姐说本科学霸一战考研上
  • 可能会听到,越来越近,越来越近,越来越近!——因为他能把自己完全从他们共同的世界中抽离出来,而她却在黑暗中摸索着,伸出冰冷的手,却找不到他!”《七座山墙的房子》
  • 民国二十六年,七月七日夜,随着日军枪声响起,全国陷入一片水深火热之中,此时尚未受到战火波及的安远县城内一片祥和,戏院的戏台上仍咿咿呀呀的唱着悲欢离合《桃花扇》
  • #罗云熙周小山# lyx #罗云熙上官透# 任何时候我只知道罗云熙值得[ok]粉丝没必要替他谦虚,做好自己能做的(熙熙那么好不值得花几分钟来点个赞吗[委屈]空瓶
  • 25、那些来不及说出口的深爱,悄悄说给风听,你应该幸福的,我就陪你到这里。2、你告诉花儿,它不必开了。