你知道佛力加持是怎样实现的吗?

问:为何“净土禅”还要倡导自力?不是说一句佛号中自力他力皆具足吗?

答: 对于工夫得力的过来人来讲,自他不二,对于我们初学者焉能如此作意?若真能够合二为一,早就修成了,还需要念什么佛呀?

印祖曾经说过“万缘放下,都摄六根,净念相继”,其实,这就是自力的觉照和修持,以此自力之清净心来严持一句佛号并常年熏修才会感应道交,你只记住了一句佛号念到底,而念佛的前提没记住,所以万人修仅一二人能去,当然,整天的将祖训挂嘴边怎会记不住呢?只是你做不到忽略了而已。可你再想一想,为何祖师做的到而你却做不到?

是因为祖师明理,祖师修定力之功夫,明理就能看破,看破就能放的下;兼修定力之功夫可体悟自性妙乐,更能生起深信切愿,且看破红尘的出离之心念力与体验并感知贤圣之依报庄严的授受所趋之愿力,二力皆具足,这才叫二力合一的修持,也就是,下面如火宅你特别想往上跳,上面又有阿弥陀佛在往上拉你,二力合一就得度了。

而我们往往每天生活有滋有味,酸甜苦辣咸样样想尝尝,得个小病都吓个半死,你能放得下啥?又每天再用散乱心念佛:念佛一年佛在眼前;念佛两年佛在大殿;念佛三年佛在天边…念了几十年了,连做梦都没梦到过,把自己都念迷糊了,你愣说你还是深信切愿,是不是在自娱自乐呢? 若忽略自力也能往生,大家都往生了…多一分自力显一分佛力,“有他无自”何来相应?

自力体现在: 功夫。看破放下的功夫,净念相继的功夫。是对我们“方便智和心相定”的考量。无方便智,处处是障碍,无心相定,则念佛不入性。 佛力体现在:相应。一分自力显一分佛力,十分自力显十分佛力。极乐世界就在那里,佛的本愿力也在那里……静静地等着你来“相应”。

阿弥陀佛
师兄们六时吉祥
一切布施,法布施最上,感恩师兄们每天法布施,感恩一路同行
不争

不贪

不求 不自私 不自利 不妄语
真诚 清净 平等 正觉 慈悲 
看破 放下 自在 随缘 念佛
真为生死发菩提心,深信切愿,以戒为师,以苦为师,依佛教诫,持戒修行,一门深入,长时熏修,真修真行真干,把求生净土,亲近弥陀,当做今生唯一的一件大事,除此之外都微不足道

阿弥陀佛
师兄们六时吉祥
一切布施,法布施最上,感恩师兄们每天法布施,感恩一路同行
不争

不贪

不求 不自私 不自利 不妄语
真诚 清净 平等 正觉 慈悲 
看破 放下 自在 随缘 念佛
真为生死发菩提心,深信切愿,以戒为师,以苦为师,依佛教诫,持戒修行,一门深入,长时熏修,真修真行真干,把求生净土,亲近弥陀,当做今生唯一的一件大事,除此之外都微不足道


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #日本继续减持美债##日本外汇储备大幅下降##段奥娟解约案胜诉#@段奥娟_CLARE 今日发文称收到了“胜诉”的法院通知,预示着自己全新阶段的开始:“没和前公
  • 而享受美食,就应该从自己动手开始,动手的前提就是有一口好锅,没有好锅,巧妇难为无米之炊。#每日读物# 养查尔斯明格斯(Charfes Mingus)谈到爵士音乐
  • 【理想汽车第三工厂或落户重庆 造车新势力提前备粮迎新一轮博弈】老虎财经2月16日 | 日前,重庆市公共资源交易监督网显示,重庆车之渝汽车工业有限公司以约4.31
  • 双门襟设计,防风保暖,穿在身上会有一份安全感,不可拆连帽,工艺复杂看得见,3M反光配色,经典的碰撞增添活力, 连帽可作多种凹造型的神器,腰部抽绳,从内里延伸出
  • 前几轮牛市特别管用的企债指数,基本上月线从低点数到第6根就可以买,6-9根之间都是黄金购房窗口,一看便知。#nba吐槽大会##nba##菲尼克斯太阳队##克里斯
  • #阿卡朵的世界#自古希腊起就非常受人喜爱的传统图案——星星与月亮,以此为灵感设计的#冬季限定耳环#。传说中,月亮女神阿尔忒弥斯与猎人奥利温相恋,却被太阳神阿波罗
  • 即使不用后续洁面也不会紧绷,日常彩妆防晒完全没有问题,缺点就是用太快了有点费卸妆产品真的是一个消耗物姐妹们还有哪些值得入手的卸妆好物呢#清洁##护肤分享#最近后
  • 跃跃欲试,但无奈不知从何下手此时,有人免费推荐3支“金股”你观察到,这些股票确实有所涨幅你会心动考虑入手吗?跃跃欲试,但无奈不知从何下手此时,有人免费推荐3支“
  • 一次减肥,就彻底摆脱超标的体重,养成易瘦的体质~ 不用年年减肥年年胖,你感觉坚持费钱. 但不坚持,每年都在花些冤枉钱,年年减肥还年年胖… 要做真的会算的小仙
  • 失眠了,感觉自己是被气到了那我就偷偷抱怨一下出差结束回来之后你就再也不让我干涉西昌项目,后面的工作全都让你的徒弟做,现在要去西昌出差了,你就知道安排我了[赞]我
  • 空劫星的基本特质,就是晃动不聚,无法稳定、固定下来,有耗散能量之情形,所以需要稳定关系的宫位,就不乐见空劫星,如田宅宫、父母、兄弟、夫妻、子女,代表关系淡薄,聚
  • 4-43annual(They we're the winners of this annual competition.)budget(Before goin
  • 后面光结局陆沉保护我的时间说了跟初次见面一样的话,但是他戴的不是烟灰色的领带夹了而是金黄色的领带夹,看得我又是一阵心痛,不出意外未来一段时间我都会对领带夹有pt
  • 板块方面: 机构扎堆的白酒、煤炭、光伏表现不佳,茅台跌超3%,山西焦煤与联泓新科逼近跌停,如果机构票跌势未止,反弹也将难以持久。#资金流向#【10月13日
  • -夜猫节真的趣味多多,逛夜市你会看到神秘兮兮的占卜师,也能看到自斟自酌的小摊贩,还有那些忙着打卡拍照的帅哥美女‍融入其中,其乐无穷!它是很多明星都穿过的,所以时
  • 尽管摄入更多蔬菜和水果可能会增加尿液中草酸浓度从而导致草酸钙结石的发生,但是摄入的蔬菜水果同样也会增加尿液中枸橼酸盐的含量,从而达到碱化尿液的效果,并且其中含有
  • 不要再犹豫了,我在领跑桌游club等你哦,快来面杀吧!可以满足88个人同时开黑不断线,专线网络,按摩椅般“王座”充电usb口,全国独家设计的25°倾斜角!
  • 而西堠门公铁大桥采用斜拉-悬索协作体系,主跨1488米,跨度比沪苏通和五峰山长江大桥还要长396米,位居世界公铁两用跨海高铁大桥之首,技术标准高、工程规模大。崇
  • 综合上述,虽然还不能将肖战所有的优秀全部都展现出来,但仅从这些看,就可以看得出肖战是不可复制的存在,而不可复制的他不仅是一个好榜样,更是一位值得所有人喜爱的优质
  • 为确保科研工作正常开展,北重装备研究所某重大工程、型号项目、竞标项目等团队成员和中层领导24人,在落实疫情防控举措下第一时间来到工作岗位,选择吃住在单位,坚持奋