#弘愿寺[超话]#往生极乐 全靠弥陀

慧净法师

往生极乐净土,非靠自力,乃全靠他力。

故不论众生的身份资格:不论男女老少,不论缁素贤愚,不论罪之轻重,不论行之有无,不论心净不净,不论念一不一。一切不论,但称佛名,乘佛愿力,必得往生。

亦即但凭弥陀不思议之本愿力,十恶五逆,谤法阐提,皆得往生。

南无阿弥陀佛!

“南无阿弥陀佛”每念一声,就是阿弥陀佛为你灌顶一次,就是在为你添油,使自已的那盏心灯经久不熄。天天念“阿弥陀佛”品位就增高。身礼阿弥陀佛,口称阿弥陀佛,意忆想阿弥陀佛,这就是人中的极善。读经、持咒、持戒、禅定都是善,统统比不上念阿弥陀佛的善。真正的善,无比至善,就是念南无阿弥陀佛,要真心。不是真心的人,临命终时决不会稳当,也决定不能成就。这一句“南无阿弥陀佛”一切罪业全部都会改掉了,世出世间一切善法,一句“南无阿弥陀佛”都圆修了,一修一切修,一改一切改。念佛吧,把一切都放下。南无阿弥陀佛!

皈依三宝,念佛为最。以凡夫心投佛觉海故。

修福修慧,念佛为最。乃至一念,则是俱足无上功德故。

消业灭罪,念佛为最。称念一声“南无阿弥陀佛”,灭八十亿劫生死重罪故。

欲报佛恩,念佛为最。是心作佛,是心是佛故。

南无阿弥陀佛六字名号有无量义,三藏十二部不能说尽;南无阿弥陀佛六字名号功德无量,六度万行,一念全收。

南无阿弥陀佛。

—— 一念


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”厨子听到小羊羔会说话,而且对着下面的小鱼说着那样悲凉的话,不禁大惊失色,知道了这只羊不可能是只普通的羊,而是北屋里那位狠毒的女人念过咒的东西,于是他说:“别害
  • 每逢6月风中从此夹杂了感慨万千这年复一年火热的夏季相聚别离 都是刚刚好易县这个小城山水相依 缓慢的步调极适合毕业生们放松心境把青春的身影留存在一张张依附着山水
  • 实践中,学校可在聘用合同中对合同的变更与解除等作出明确约定的同时,通过教职工代表大会等教师民主参与的方式,就教师岗位变更调整的程序、办法等作出规定,确保教师岗位
  • 宝贝 你太优秀了 我也努力努力让自己变得优秀 下次还去看宝贝 妈耶 距离上次去看宝贝已经过了三年了都 时间怎么可以过得这么快哈哈哈哈爱你宝贝 感谢从大学到现在有
  • 即将结尾女主的钢琴演出让我莫名地哭了,也许是有太多的感同身受了,唉,人啊,往往在失去后才知其人,其事,其物的重要性,可一切都已晚矣,也许这就是人生吧,残缺的美才
  • ️1.这些故事是中国人共同的记忆,深藏着智慧,和孩子一起重温独具韵味的中国画、中国风,在孩子们心中种下传统文化的种子。这本书像是一幅画,在观赏这幅画的同时,一位
  • !!
  • #中国环保这十年#【部长说:如今蓝天白云几乎是常态,不再是奢侈品】今天(9月15日)上午,在中宣部举行的“中国这十年”系列主题新闻发布会上,黄润秋部长谈到蓝天白
  • [亲亲][紫金草][姜饼人]身边朋友该结婚的结婚,生娃的已生,而我还在为几两碎银奔波,碎银没能装满行囊,心上人也并非良人,如果你不爱我,那就请直说,不要偷偷摸摸
  • 那些选择走在爱与光的道路上的人,你们的未来一片光明。那些选择走在爱与光的道路上的人,你们的未来一片光明。
  • 八分理解,两分自我,方能温馨和谐,阖家欢乐。八分理解,两分自我,方能温馨和谐,阖家欢乐。
  • 假期结束了 明天要去幼儿园了虽然这几天哪也没去玩 但是基本把我小小想做的都做了野餐 吃冰激凌 淘气堡 乐高课 买车还在家给他剪了个头发 阶梯造型的不好看也没办法
  • 每个人都有自己的担子 因为妹妹生病需要努力挣钱的 因为犯过事出狱就再找不到工作的 因为原工厂不负责导致耳鸣的 想要和心爱的人结婚的...哪个不是鲜明的形象 哪个
  • 从多方了解的情况来看,广药集团有意与广州足球事业结缘的球队大概率是广州队,因为这支广州队的前身就是广州医药队。不管怎样,广药集团董事长的公开表态,相当于为正在困
  • 百格非(5️⃣年原蜜销售经验)与你分享老人喝原蜜的好处4️⃣增强抵抗力食用原蜜不仅能为机体提供能量和营养物质,还可以增强老年人的抵抗力,并对老年性疾病有防治作
  • 因此,苹果这次在iPhone 14 Pro的全天候显示中加入了很多安卓做不到的功能,比息屏状态下显示导航,不过并不会显示地图,而是像Apple Watch一样显
  • 中秋节快乐 跟舍友玩桌游玩到凌晨 本人从穷光蛋翻身做地主 赢麻了 白天狂赶ddl 美美迎接剩下2.5天的中秋假期 晚上去吃了我心心念念的椰子鸡 不爱吃月饼的
  • 我用不严肃的语气告诉自己,这如梦似幻的一场灾难,它带来了毁灭、窒息、留恋、溺亡,可却享受一刻的风和雨,在明日到来之前,我就尽管埋头不闻。她是什么场面都见过,也和
  • 比如美妆护肤界的教父、医美业的资深专家,在倡导女性回归家庭的大环境下,顶级厨师还是男的……我相信这并不是女性能力不足、志向不够远大,而是她们的透明天花板更低,遭
  • 参观期间,税务干部对各类展品都逐一观赏,对比较醒目的展品更是驻足欣赏,小声探讨,并表示对“廉洁从政,树德立行”有了更加清醒的认识。此次参展的作品,是全区广大书画