第69天 3.15 周二
今天没课 和➕约了去买香水
其实我不喜欢香水 我只是想找个理由出门
早上决定最后再去一次tesco 没有就放弃了
果然还是没有 气死我了!!!
偶遇了maggie 手里莫名多了一个巧克力可颂
还可以吧 也没有很好吃 就很普通
早上还吃了香肠鸡肉三明治 巨难吃
说它好吃的人没有心
中午想做个排骨汤把胡萝卜消耗了
还想切点土豆把咖喱块消耗了
没想到土豆全发芽了 那就干脆把土豆也消耗了吧
防风在冰箱里待了太久了 也全烤了吧
真的做了很多东西 但是都不好吃
所以没吃几口就放冰箱了

【关于纹身设计稿】
纹身这件事一直都在我的to do list当中。之前没有去做,是因为仔细想了想,没有任何值得留在我身上一辈子的东西。再冲动也会克制,不会为了纹而纹。
为什么这次就能决定了呢,其实也考虑了很久。因为某些原因,我现在不能很好的自控以及经常性陷入焦虑当中,那一段时光真的让我有了颠覆性的转变。这都不值得去纹,那我好像可以不用去想纹身这件事了。况且本身也有一个会跟随自己一辈子的疤痕了,那就把它变好看一点吧。
图案整体构思就是:它是一幅画。我的人生像一条狭长的走廊,它就是其中最special的一幅画。
所以一开始是想要一个类似于画框的纹路,把我手上的伤疤给框起来作为画的主体。但是想了很久,没有非常喜欢的纹路,所以就干脆用了四个我很喜欢也有意义的小图案代替纹路,把画给框起来。
画的下方是它的名字,其实一直没有想好这幅画的名字是叫“new life”好,还是“new start”更好?
名字的下面参考了游戏中是否继续游玩儿的询问界面,我是否要有new life/start? 为什么没有在选项旁边画勾,是因为我目前也没有想出来我的答案是什么。等到以后某一天,我突然有了自己的答案,我会在那个答案对应的框框里面补上一个勾✔️
其实总觉得缺点什么,可目前实在也想不出来了。于是定制了纹身贴,看看效果,不满意再改,满意直接去纹。真不愧是我!小聪明蛋!如果你有什么想法可以直接评论,画是两个人作的话 应该能更完美。
我想,我不会后悔。

佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 那时的少年青春洋溢,让他想的满身欢喜,他是大概自己要找的是这个少年了,于是他走的更慢,努力回想少年的模样,却怎么也想不起来。于是,他不在回想少年的脸,开始回忆青
  • 好久没玩橙光了最近中了橙光毒了又真的好符合我的口味啊 有点悬疑都市喜欢这样的女主性格 喜欢作者心思缜密 而且爱情进度不快 是慢慢的 …(所以我觉得等更新的过程好
  • 2019年,获得2019福布斯中国30岁以下精英榜2020年,获得第三十届上海白玉兰戏剧表演艺术奖——新人主角奖(获奖作品话剧《漫长的告白》)很高兴能有幸参与《
  • 对于所有申花球迷而言,昨晚的8比1是值得被保存在水晶瓶里将来用双手捧着看的,这样的回忆,在我们的一生中都不会太多。今天是梅西的生日,我们希望时间走的慢一点,因为
  • 这些待遇的变化只能说明他是靠着硬拼的劲儿熬出头了,可他好就是他好,无论是十一二年前刚开始写歌作品就火遍大街小巷的他,还是六七年前给爱豆披衣服的他,又或者现在主动
  • 我原来不看综艺,但是看他在极限挑战里好有意思……就是太可惜了,他还能回来吗…我:会回来…你知道我为啥做这个银色的指甲吗?真是一个奇妙惊喜的人儿一个让你笑100次
  • ”我省多年来致力于研究车舆文化的专家张振立说,太平车是中国古代造车工艺成熟的标志,因其保留夏代“车辀”雏形,有“中国车辆活化石”之誉。  “奚仲在平舆发明的车辆
  • 學者未至於聖,則由明善而誠身,故曰豫也;已極乎明,則誠明合致,而天人交盡,故曰一也。〕〔由此觀之,中庸不可能,而唯聖人能之,自誠明之道著矣。
  • 《楞严经》众生别业妄见 (第三十八段) 【阿难白佛言:世尊!如佛世尊,为我等辈,宣说因缘,及与自然,诸和合相,与不和合,心犹未开。而今更闻,见见非见,重增迷闷
  • 四、在盐蒸房里,有一蒸客称他没有头皮屑了,我不相信,也用手使劲搔头,若是以前会是屑如雨落,可万万没想到,这次竟然还真没一丁点头皮屑!过年了,又是各种美食,虽然时
  • 上海静安区酒店大型油烟机清洗,静安区厨房设备清洗维修,我公司经过多年施工,积累了丰富的经验,采用德国高压清洗机和蒸汽清洗机,可以很好的去除顽固的油渍、污渍、消除
  • 命局喜食神, 行枭神大运流年, 则此运主不吉, 事多驳杂, 可能会于身体,工作, 生活等有不良影响。大运, 流年与四柱构成三合官局, 身弱, 则此年主不吉, 多
  • 各位,“流鼻血”的时候到了。我们的誓言就是“走遍天下美景,吃遍天下美食,身材还要美美哒,这才是资深吃货[调皮]”【如萱:空明调整体重】昨天分享的个案5月份拍过一
  • 专注力需要依靠长期刻意地训练,才能被有效提高,总结了几条 能有效提高自己的专注力的方法:1、定期坚持阅读长文章:每天给自己定一个专门作为阅读的时间段,比如早起起
  • 上述都做到了就需要去二手市场拿车位,招销售人员,整合资金,成为一个完整的车行。个人认为,租车公司下来的车,如果是非营运性质,车况整备好,价格合适的话,普通消费者
  • ”弗格森告诉记者这其中的细节,他说:“我们当时已经准备向桑德兰提出报价了,但我们的医疗团队却告诉我,亨德森的跑步姿势有悖常理,可能会导致他频繁受伤。在我看来,他
  • 感谢那些默默喜欢我们家美食的宝宝们,在这个浮躁的社会,我们选择用手工制作,把对美食的喜欢都一点一滴融入到成品中去,没有机器的冰冷,也没有机器的完美,但你们吃到的
  • 不就是希望他们去做自己喜欢做的事情吗?说尊重海海决定,又怕他退居幕后,还不让人说也不让人讨论,本质就是想嗑两人的糖,结果还说的冠冕堂皇的…喜欢他们两个人就不是希
  • 喜欢你是一件特别美好的事看见你眉眼弯弯,光芒万丈就仿佛拥有了所有的岁月静好 ​​@摩登兄弟刘宇宁 ✨摩登兄弟刘宇宁✨刘宇宁lyn✨宁哥棚主✨✨刘宇宁开始推理吧✨
  • 感兴趣的朋友戳仑区玩一把嘛~ #小S老公 紧身衣# #小S 卑微#“穿山甲女孩智斗盗猎者”公益游戏,首支由返乡大学生组织的穿山甲巡护队成立|近期穿山甲保护工作盘