志心顶礼本师释伽牟尼佛

愿大众诸恶莫作,众善奉行,当勤精进,慎勿放逸!

“自觉禅人,向住人间,来匡山礼老人,愿枯心住山,修出世行,老人因示之以福慧双修之行。

修慧在乎观心,修福在乎万行。观心以念佛为最,万行以供养为先。是二者,乃为总持。吾人日用一切,起心动念,皆是妄想,为生死本,故招苦果。今以妄想之心,转为念佛,则念念成净土因,是为乐果。若念佛心心不断,妄想消灭,心光发露,智慧现前,则成佛法身。

然众生所以贫穷无福慧者,由生生世世,未尝一念供养三宝以求福德,直为生死苦身,念念贪求五欲之乐,以资苦本。今以贪求一己之心,转而供养三宝,以有限之身命,随心量力,供养十方。乃至一香一华,粒米茎菜,则如滴水入沧溟,一尘落大地,纵海有枯而地有尽,其福无穷。故感佛果华藏庄严,为己将来自受用地。舍此则无成佛妙行矣!禅人如生疲厌,当自摩头,则自发无量勇猛也。

《憨山老人梦游集·示自觉智禅人》”

農曆二月十九日 恭迎《南無大慈大悲觀世音菩薩》聖誕日

觀音菩薩,又作觀世音菩薩、觀自在菩薩等,字面解釋是「觀察(世間民眾)聲音」的菩薩。☀️

觀音菩薩是佛教四大菩薩之一,也是西方極樂世界教主阿彌陀佛座下的上首菩薩,同大勢至菩薩、阿彌陀佛,一起並稱為「西方三聖」。

《觀世音菩薩普門品》云:「應以何身得度者,即現何身而為說法。」觀世音菩薩度化眾生,以三十二種身相,又名三十二應身隨緣示現。對眾生而言,菩薩以他們最能接受的形態出現,更能依相起信、依聲說法,在自身的精進和虔誠信念中得到菩薩的加持感應。

觀世音菩薩是佛教的一尊大菩薩,也是慈悲的象徵。如果我們在平日的生活中,都能化作觀世音菩薩一樣給予他人幫助,生起恕人之心念、助人之善念的那一刻,人人都可以是觀世音菩薩。

《觀世音菩薩發願偈》

南無大悲觀世音.願我速知一切法。
南無大悲觀世音.願我早得智慧眼。
南無大悲觀世音.願我速度一切眾。
南無大悲觀世音.願我早得善方便。
南無大悲觀世音.願我速乘般若船。
南無大悲觀世音.願我早得越苦海。
南無大悲觀世音.願我速得戒定道。
南無大悲觀世音.願我早登涅盤山。
南無大悲觀世音.願我速會無為舍。
南無大悲觀世音.願我早同法性身。
我若向刀山.刀山自摧折。
我若向火湯.火湯自枯竭。
我若向地獄.地獄自消滅。
我若向餓鬼.餓鬼自飽滿。
我若向修羅.噁心自調伏。☀️
我若向畜生.自得大智慧。

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大慈大悲觀世音菩薩

值此殊勝日,請大家供燈佛前、戒殺、吃素、放生、誦經禮佛、持諸善業、福慧雙修、功德無量!❤️

並回向給虛空法界一切眾生,願眾生能遠離一切天災人禍。祈願世界和平安寧、無有災厄、眾生吉祥安泰、得聞正法!感恩合十

农历二月十九,观世音菩萨圣诞日,愿众生六时吉祥,幸福安康。
值此殊胜吉日,愿众生广作善事,广修功德,孝顺父母,诵经礼佛,诸恶莫作,众善奉行,忏悔消业,福慧增长。
观世音菩萨是慈悲和智慧的象征,愿众生持诸善业,福慧双修,功德无量。
祈愿世界和平,人心和善,恶业消除,善根增长,众生皆得福果,见闻随喜,同证菩提。
南无阿弥陀佛
南无大慈大悲救苦救难广大灵观世音菩萨

#通晓人生# https://t.cn/ROh7bKo


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其后,志愿者老师还孩子们一起制作手工礼物献给自己敬爱的老师,表达自己的心意。今天小乔丹加盟湖人,他说:“我非常激动可以作为湖人的一员,能跟这帮人一起打球....
  • 这个小样也是两次或三次的量 便宜 随便涂涂还不错的 我是积分换的俩 以后有的话还会换 【47】高丝 suncut 防晒 gel啫喱版 18年的 后期不好挤 使用
  • 就在刚刚两只小猫咪已经被顺利领养了,领养者是位善良可爱的小姐姐,很喜欢他俩,把他俩一起带走了,之后也会带小猫咪去宠物医院检查,确保他俩健康快乐的长大,后期我也会
  • 偌大的世界,他们的生活他们的故事,对他们本人来说是一辈子的事情,是影响终身的事情,可对旁人、对观众来说,这只不过是一个故事。当然,历史不是一句两句就能说的非常清
  • 所以这两个风扇到底是谁的?!
  • !看商品介绍原材料用的安佳的淡奶油,新西兰动物黄油和KARA椰浆。
  • 我的tzh老师果然桃李满天下,人见人爱哈哈哈哈好想念她,记得她训我的时候较真的样子,记得她还和开玩笑和吐槽一堆吧啦吧啦的说,记得她给我们好多好多惊喜,汤圆鸡蛋水
  • [心]他说:你们是  我的骄傲。[心]他说:是我的粉丝成就的我。
  • 但她也表示自己认识男友后发现对方的闪光点,大赞对方是很棒的一个人,任何年龄段的女性都一定想要认识他,除此之外,女方自从和男友在一起后,也经常在社交网站上晒出二人
  • [心] [浮云]记忆里的你很干净,比酒淡,比水清。@文轩君月婠婠好啦,本期末尾附上在下和一个敲可爱的小姐姐薇薇的花式夸文轩君,大家下期见#罗云熙[超话]#认识你
  • @郭碧婷 和@向佐JackyHeung 慈母严父角色分工很明确,两人也是希望女儿能自由成长。#京城十二时辰#又到周末,期待明后两天婚礼的同时更期待化妆间的温情小
  • 我真的昨天想了很久,我们都在自我欺骗,以后真的你开店了我们依旧还是异地,哪怕结婚了也不一定百分百我们能一直在一起,我也很不想放下我们这段感情,但是我真的觉得我坚
  • ——《杀鹌鹑的少女》 ​​​​ 当你老了,回顾一生,就会发觉:什么时候出国读书、什么时候决定做第一份职业、何时选定了对象而恋爱、什么时候结婚,其实都是命运的巨变
  • #你是我的荣耀# 几天就看完了,好甜呀,糖份溢出屏幕了,很好看,有爱情,有事业,双方都在各自的领域里一起努力一起奋斗一起同行,互相理解,互相支持,这大概就是爱情
  • 关于27:1.好像检查了身体后,柠檬的身体越来越不好的样子,每天都给它喂药,但是一直没精神....2.电风扇吹着的风很舒服,可是他很喜欢空调,家里空调都会开到1
  • 我亦都很感恩,因为你而燃点起噶希望[心]唔使怀疑,你真系有咁噶魔力[嘻嘻]所以到呢嗰moment,仲系有好多人相信你,等紧你返嚟[抱抱][抱抱]你唔使有压力,唸
  • 真正的善,并非专指救苦扶伤、放生赦罪等功德,那些凡是可以让整个世界变得更加美好的心念和行为,其实都是善。道教所具有的包容性,其实是超越教派本身的,凡是可以利济于
  • 我手里这个X60 Pro+还不是vivo的自研芯片,这两天发布的X70才是,但X60里的很多技术会沿用到X70上,这里就体现出厂家对传感器的调教能力了,硬件很重
  • ”“相反,如果是你原本不认识的字,就算是我写反了,你也无法辨认出来,只怕别人告诉你反写的‘我’遇到正写的,你倒要说是反写的了。无名禅师接着说道:“同样的道理,好
  • 如果说他主观上就是想少缴税,就是想不缴税,然后又实施了相应的手段,这个时候是不受期限限制的,就是什么时候发现,什么时候可以要求他补缴,而且还得交滞纳金。如果说他