#每日一善[超话]# [太阳]#阳光信用# [月亮]#每日一善#
【指路不吞必hui 不要带不要带hui字[给你小心心] 较好及以上来,一般及下不hui】
得意时享受成就,失意时享受人生,有心思时干有意义的活,没心情时做有意思的事。这世界上除了生命,其实没什么东西让你迷失自己,学会笑着承受,笑着说:没什么了不起!
所有的胜利,与征服自己的胜利比起来,都是微不足道;所有的失败,与失去自己的失败比起来,更是微不足道。
如果一个人不愿做小事,那么大事也很难做成,先辈告诫人们“天下难事,必成于易,天下大事,必做于细”,如想成功,比别人更优秀,就要多在小事上下功夫,成功靠的是点滴的积累。

为什么要念阿弥陀佛?愿所有人都能看到这段开示!

这「阿弥陀佛」虽然只是四个字,可是所有的佛法都在「阿弥陀佛」这四个字里边包括着。释迦牟尼佛说每一部经典都有人请法,譬如《金刚经》是须菩提尊者请法,《法华经》是舍利弗尊者请法。唯独这部《弥陀经》是无问而自说,没有人请法。为什麽没有人请法呢?就因为没有人明白这种法。这个淨土法门,在表面上看来好像很简单,实际上「阿弥陀佛」这四个字就包括三藏十二部一切的经典。几十年前,我因为念佛而有所感触,曾经作了这麽一首偈颂:

阿弥陀佛万法王,五时八教尽含藏;

行人但能专持诵,必至寂光不动场。

「阿弥陀佛」虽然只是一句佛号,可是你若能念这个佛号,一切的法你都可以明白,所以说「阿弥陀佛」是万法王。五时就是华严时、阿含时、方等时、般若时、法华涅槃时。八教是藏教、通教、别教、圆教、顿教、渐教、秘密教、不定教。这五时八教都在「阿弥陀佛」这四个字里边包含着。修行的人只要能专心持诵阿弥陀佛名号,一定能到常寂光淨土不动道场那个地方去。一般人认为念佛是老太婆所做的工夫,有智慧的人不应该修行这个法门,这是错误的!这念佛法门,无论是有智慧或是愚痴的人都可以修,这个法门是三根普被的。三根就是上根、中根、下根。这三种人都可以修行,不是单单就是度老太婆的。
为什么要念「阿弥陀佛」呢第一,因为我们娑婆世界的众生和观世音菩萨最有缘,观音菩萨是普门示现,有三十二应身。阿弥陀佛和一切众生更有缘。阿弥陀佛是观世音菩萨、大势至菩萨的师父,是极乐世界的教主。他在往昔还没成佛以前,有一世做一个法藏比丘,那时他就发了四十八个大愿,每一愿都是接引众生到极乐世界去成佛。其中有一个愿说:「我将来成佛时,我的世界只有男人,没有女人。」没有女人,那麽男人从什麽地方来呢?我们一般人都知道,必须要有爸爸、妈妈,然后才有子女。极乐世界若只有男人,男人也会生小孩子吗?不是的。那麽极乐世界的人又是从什麽地方来的呀?极乐世界的人是从莲华生出来的。生到极乐世界的人,都先托生到莲华胎里头。我们这儿念一句佛,那个莲华蕊就大一点,念一句佛又大一点,念的佛越多,那个莲华就长得越大,可以大得像车轮似的。等我们临命终的时候,阿弥陀佛就亲自来接引我们到极乐世界去,把我们的灵性放在莲华蕊里边。等莲华一开,你这法身也现出了。花开见佛,就生出一个佛了。因此极乐世界只有男人,没有女人。所以才说:愿生西方淨土中,九品莲华为父母。愿意生在西方淨土,以九品莲华做为父母。九品就是上上品、上中品、上下品,中上品、中中品、中下品、下上品、下中品、下下品。这每一品里又分出来九品,九九就有八十一品。所有的众生若念阿弥陀佛,就会生到西方极乐世界去,得成无上正等正觉。这是阿弥陀佛做法藏比丘的时候所发的四十八愿中的一个愿力,他说:「等我成佛,所有的十方众生,若有称我名号者,皆生我国,莲华化生,得成阿耨多罗三藐三菩提。」因为阿弥陀佛发了这个愿力,所以我们娑婆世界的人若有人念「南无阿弥陀佛」,临命终的时候,阿弥陀佛就来垂手接引。你看阿弥陀佛那个接引相,一隻手这麽伸出来,就是想用手托着你,把你托到极乐世界去。所以说:十方三世佛,阿弥陀第一;九品度众生,威德无穷极。十方三世一切诸佛,阿弥陀佛是第一的,以九品莲华来度一切众生,威德无穷尽。所以你不要把念佛法门看得太简单了。
那麽极乐世界离我们这儿有多远呢?有十万亿佛土那麽长的路程。将来末法的时候,佛法会断灭,一切经典也会没有了。你看现在这个经典上有字,到了末法时代,它自己就没有字了。为什麽没有呢?就因为众生罪业太深了,没有福报,所以就没有机会看见经典。不要说将来,就是现在,有的人眼睛根本也没有毛病,但是他看这个经典的字就看不清楚,看得马马虎虎的,这就是业障。有眼睛看不清楚佛法,这也就等于是末法。经典是怎麽没有的呢?什麽经典先没有的呢?就先从《楞严经》上没有。《楞严经》灭了之后,其他的经典继续也灭了,最后就剩下《弥陀经》。《弥陀经》在这个世界上多住持了一百年,度了无量众生。然后《弥陀经》也灭了,这时候就剩「南无阿弥陀佛」六字洪名。这六字佛号又多住世了一百年,又度了很多很多念佛的众生。然后「南无阿弥陀佛」又减去「南无」两个字,就剩「阿弥陀佛」。
那时候明白佛法的人就只念「阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛」,就像求阿弥陀佛来救命似的那麽着急念。再过一百年,连这「阿弥陀佛」四个字也没有了,那时候佛法就完全断灭了。为什麽释迦牟尼佛不问自说《弥陀经》呢?就因为它太重要了,它在这世界最后才灭。所以我们学佛法的人,切记不要看轻了念佛的法门。好像参禅的人参「念佛是谁」?由这一句就证明,我们过去通通都念过佛的,所以才知道要参「念佛是谁」。如果你根本就没有念过佛,哪一个念佛来着?根本就没有一个人念佛呀!怎麽又可以参念佛是谁呢?所以由这一句话头来研究,就知道我们过去生中都念过佛,不过有的念得多,有的念得少,有的诚心念,有的马马虎虎念。我们现在遇着这个法门,就不要再轻易把它放过去,应该收拾起我们已经做过的这种的工作,来念。

南无阿弥陀佛

为什么要念阿弥陀佛?愿所有人都能看到这段开示

让我们每天了解一点佛知识,善知识。以佛法
这「阿弥陀佛」虽然只是四个字,可是所有的佛法都在「阿弥陀佛」这四个字里边包括着。释迦牟尼佛说每一部经典都有人请法,譬如《金刚经》是须菩提尊者请法,《法华经》是舍利弗尊者请法。唯独这部《弥陀经》是无问而自说,没有人请法。为什麽没有人请法呢?

就因为没有人明白这种法。这个淨土法门,在表面上看来好像很简单,实际上「阿弥陀佛」这四个字就包括三藏十二部一切的经典。
几十年前,我因为念佛而有所感触,曾经作了这麽一首偈颂:
阿弥陀佛万法王,五时八教尽含藏;行人但能专持诵,必至寂光不动场。
「阿弥陀佛」虽然只是一句佛号,可是你若能念这个佛号,一切的法你都可以明白,所以说「阿弥陀佛」是万法王。五时就是华严时、阿含时、方等时、般若时、法华涅槃时。
八教是藏教、通教、别教、圆教、顿教、渐教、秘密教、不定教。这五时八教都在「阿弥陀佛」这四个字里边包含着。修行的人只要能专心持诵阿弥陀佛名号,一定能到常寂光淨土不动道场那个地方去。
一般人认为念佛是老太婆所做的工夫,有智慧的人不应该修行这个法门,这是错误的!这念佛法门,无论是有智慧或是愚痴的人都可以修,这个法门是三根普被的。三根就是上根、中根、下根。这三种人都可以修行,不是单单就是度老太婆的。

为什麽要念「阿弥陀佛」呢?
第一,因为我们娑婆世界的众生和观世音菩萨最有缘,观音菩萨是普门示现,有三十二应身。阿弥陀佛和一切众生更有缘。阿弥陀佛是观世音菩萨、大势至菩萨的师父,是极乐世界的教主。
他在往昔还没成佛以前,有一世做一个法藏比丘,那时他就发了四十八个大愿,每一愿都是接引众生到极乐世界去成佛。其中有一个愿说:「我将来成佛时,我的世界只有男人,没有女人。」
没有女人,那麽男人从什麽地方来呢?我们一般人都知道,必须要有爸爸、妈妈,然后才有子女。极乐世界若只有男人,男人也会生小孩子吗?不是的。
那麽极乐世界的人又是从什麽地方来的呀?极乐世界的人是从莲华生出来的。生到极乐世界的人,都先托生到莲华胎里头。我们这儿念一句佛,那个莲华蕊就大一点,念一句佛又大一点,念的佛越多,那个莲华就长得越大,可以大得像车轮似的。
等我们临命终的时候,阿弥陀佛就亲自来接引我们到极乐世界去,把我们的灵性放在莲华蕊里边。等莲华一开,你这法身也现出了。花开见佛,就生出一个佛了。因此极乐世界只有男人,没有女人。

所以才说:愿生西方淨土中,九品莲华为父母。愿意生在西方淨土,以九品莲华做为父母。九品就是上上品、上中品、上下品,中上品、中中品、中下品、下上品、下中品、下下品。
这每一品里又分出来九品,九九就有八十一品。所有的众生若念阿弥陀佛,就会生到西方极乐世界去,得成无上正等正觉。这是阿弥陀佛做法藏比丘的时候所发的四十八愿中的一个愿力,他说:「等我成佛,所有的十方众生,若有称我名号者,皆生我国,莲华化生,得成阿耨多罗三藐三菩提。」
因为阿弥陀佛发了这个愿力,所以我们娑婆世界的人若有人念「南无阿弥陀佛」,临命终的时候,阿弥陀佛就来垂手接引。你看阿弥陀佛那个接引相,一隻手这麽伸出来,就是想用手托着你,把你托到极乐世界去。
所以说:十方三世佛,阿弥陀第一;九品度众生,威德无穷极。十方三世一切诸佛,阿弥陀佛是第一的,以九品莲华来度一切众生,威德无穷尽。所以你不要把念佛法门看得太简单了。

那麽极乐世界离我们这儿有多远呢?有十万亿佛土那麽长的路程。将来末法的时候,佛法会断灭,一切经典也会没有了。你看现在这个经典上有字,到了末法时代,它自己就没有字了。
为什麽没有呢?就因为众生罪业太深了,没有福报,所以就没有机会看见经典。不要说将来,就是现在,有的人眼睛根本也没有毛病,但是他看这个经典的字就看不清楚,看得马马虎虎的,这就是业障。有眼睛看不清楚佛法,这也就等于是末法。
经典是怎麽没有的呢?什麽经典先没有的呢?就先从《楞严经》上没有。《楞严经》灭了之后,其他的经典继续也灭了,最后就剩下《弥陀经》。《弥陀经》在这个世界上多住持了一百年,度了无量众生。
然后《弥陀经》也灭了,这时候就剩「南无阿弥陀佛」六字洪名。这六字佛号又多住世了一百年,又度了很多很多念佛的众生。然后「南无阿弥陀佛」又减去「南无」两个字,就剩「阿弥陀佛」。

那时候明白佛法的人就只念「阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛」,就像求阿弥陀佛来救命似的那麽着急念。再过一百年,连这「阿弥陀佛」四个字也没有了,那时候佛法就完全断灭了。为什麽释迦牟尼佛不问自说《弥陀经》呢?
就因为它太重要了,它在这世界最后才灭。所以我们学佛法的人,切记不要看轻了念佛的法门。好像参禅的人参「念佛是谁」?由这一句就证明,我们过去通通都念过佛的,所以才知道要参「念佛是谁」。如果你根本就没有念过佛,哪一个念佛来着?根本就没有一个人念佛呀!
怎麽又可以参念佛是谁呢?所以由这一句话头来研究,就知道我们过去生中都念过佛,不过有的念得多,有的念得少,有的诚心念,有的马马虎虎念。我们现在遇着这个法门,就不要再轻易把它放过去,应该收拾起我们已经做过的这种的工作,来念。

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 即是应对未来商誉计提的风险,再加上目前申请可转债,现金流肯定是考核重点。还有些许满足我渴望一个衣帽间的心愿[允悲][允悲][允悲]我还洗了一堆衣服,大的小的,可
  • "丝儿就包了大萝卜馅的蒸饺子,还有丝儿买的糯米小豆馅团子,蒸的可能有些过火了,白糯米团变样了,像个摊鸡蛋[允悲][允悲],不管怎样,都是可以去寒的美食
  • #乌鲁木齐##剧本杀# 《九霄》|沉浸|演绎|3男3女|店家招牌|(别和菠萝头玩!不喜欢就是不喜欢,绝不会因别人喜欢而说喜欢,甚至连说不错都很难。
  • 撒糖粉会更好吃,但我在店里吃完粉丝汤和小笼就很饱了,所以打包带回家吃了hhhhh…还有大肉包!杭州探店 | 只有杭州本地人才知道的新丰小吃✅以前在杭州工作的时候
  • 又梦见了老房子 梦见了很久以前 梦见了很多不好的事情 不知道是现实还是梦 梦见在夜很黑的巷子里 好朋友走过都不愿打个招呼 你看着ta的背影就像看见许多人的背影一
  • 继小林小博之后,我的“床”上又多来了一位新朋友——小嵩小嵩是我这二十年来收到为数不多的礼物里面最印象深刻的(感谢张某迪,毕竟是我天天烦他让他给我弄只小脑斧) 还
  • 不是一年几年,说的那么明白,我当然很怕,非洲、美国…的科学家领悟说明白(全球学生书上见现),把我的钱说没了,我会甘心吗,美国人,中国没人买,到美国再说,美国科学
  • ​​​#情感婚姻#、#财运#、#事业运程##仙缘#、#学业#、#运势#、#算卦#、#看事#、#出马仙#、#婚姻#、#八字#、#仙缘#晒全家福的文案和九宫格~1
  • 金鋼經雲:【如來者,無所從來,亦無所去,故名如來。Sad to find that most people are dumb and aggressive at
  • 二级评论!人生如河,苦是转弯:思量和抉择,得到和失去,拿得起和放得下,我们需要放弃、割舍和遗忘;人生如叶,苦是漂泊:飘零的心,触碰不到依靠的岸。
  • 两位大哥真是一对璧人(bushi)难的不止soloist,还有找一个人来和你当彼此的orchestra[跪了]小陈(Eddy Chen)今天又是独奏家了,也算是
  • 我就帮你选了一台我很喜欢的美车[偷笑]感谢你对我的信任和支持[拥抱][拥抱]祝你用车愉快[666]财源滚滚#奥迪##奥迪[超话]##AudiSport# 十二星
  • #上商要闻#【我校学子参加第五届全国高校“联盟杯”互联网+虚拟仿真经营大赛全国总决赛获得佳绩】近日,第五届全国高校“联盟杯”互联网+虚拟仿真经营大赛全国总决赛在
  • ✨ 愿你在五光十色的生活里欢呼雀跃✨ 你未必光芒万丈,但始终温暖有光✨ 给自己买束花,你也可以自己爱自己✨ 你是我藏在星星里的浪漫✨ 怀着乐观总有转机。#黄子
  • 澳宝沐浴露家庭3瓶套装留香补水保湿男女士学生正品香氛沐浴乳液愉悦香氛,经典滋润,茶花润泽,薰衣草舒缓,清洁温柔,呵护每寸肌肤已经售出60718件,需要的别再犹豫
  • 亲爱的浠宇, 最近频繁吃着全麦,可始终咬不圆那个圈圈,每次想到你那个圆,也是蛮可爱;又和你一样会没事去翻翻看看冰箱里的东西,然后下午…让我发现了个漏网之鱼,居
  • 来自殿堂级调香师Anne Flipo出品,利落明亮的曼陀罗与深邃强烈的广藿香,碰撞出一种让人充满力量的气息。来自殿堂级调香师Anne Flipo出品,利落明亮的
  • 这个案例告诉了我们一个浅显的道理,核心竞争力不是钱和房子,是在关键的岗位上,要有自己的人。以后会有更大更好的店,会有台球桌,会有更多玩的,可我会很怀念这里的一切
  • 我被@一个平凡的好公民 这个数据吓到 居然150元的占比是最大的 而且看看图二dy评论区截图 这种言论不管是dy还是粉丝vx群还是微博都见到过 而且一小部分人认
  • #健康一冬##中医养生说#虽然佛性是非常重要的概念,但是通常人们都完全误解了它...(下)宗萨仁波切举例来说,你认为自己的衣服很脏。就算在平常的想法中,当你买新