#20220321MU5735#想起马航事件遇难家属的文字:“想和你见面,地点你选,森林、沙漠、夜晚依稀的湖畔,草原、大海、清晨、薄雾的街,只要不是在梦里。”这种感同身受的疼痛是很具像化的,因为我们都经历过穿着干净的衣服和鞋子去迎接或去见某个人的时刻,知道那种见面后结结实实的拥抱会让人多幸福,所以也就懂了百万分之一概率传来的噩耗有多痛苦。对你来说轻描淡写的一句“我到了”,在爱你、等你的人眼中是多么的重要。最怕的是,我还在这里等你,却再也等不到你。希望奇迹能够降临,如果没有奇迹,我希望他们在去天堂的路上是宁静的。感恩自己曾经每个勇敢主动的瞬间都是安全的,因为你不知道再见可能就真的不能再见了。

“家家阿弥陀,户户观世音”

观世音菩萨的慈悲宏愿

使得众生与菩萨最为投缘

2022年3月21日

农历二月十九

值此观世音菩萨圣诞吉日

祈愿十方善信诸事圆满

无灾无厄 善愿成就!

恩深缘重

舍弃安养为利益一切有情

观音菩萨具备十四种布施众生无所畏惧的无边神力,四种不可思议无作无为的胜妙德用,具足一切无碍神通,祂的功德智慧、慈悲辩才,一切皆不可思议。祂于过去久已成佛,号正法明如来,现在现果地菩萨。

菩萨有两种:一是因地菩萨,二是果地菩萨。因地菩萨须经历十信、十住、十行、十回向、十地、等觉,如是等五十一个贤圣位,经三大阿僧祇劫,功行圆满,才证无上菩提,如弥勒菩萨及其他因地菩萨是。果地菩萨,是已成佛的菩萨,因为要度众生,所以再来做菩萨,即是「倒驾慈航」。

印光法师文钞》:“须知观音与我世界有大因缘,乃于无量劫前久已成佛,号正法明,但以慈悲心重,不离寂光,垂形九界,以行救济耳,况示迹为阿弥陀佛法王子,如民众欲求皇帝恩泽,即向太子求耳。念观音发愿求生西方,亦可满愿,以弥陀观音同一度生之事,非有二义也。”

听到你的呼唤,救得你的苦难

她的大愿与你处处相关

众生遇到种种灾难苦恼,只要发声呼救,观世音菩萨就寻声解救。

观世音菩萨大慈大悲,拯救一切苦难众生,全称为“大慈大悲救苦救难观世音菩萨”,因为唐代避唐太宗李世民讳,略去“世”字,简称“观音”。观音是梵文Avalokites' Vara的意译,意思就是,世间一切遇难众生只要一心称念该菩萨名号,菩萨就会及时观其音声而前来相救。

《妙法莲华经•观世音菩萨普门品》中说:“观世音菩萨以何因缘,名‘观世音’?佛告无尽意菩萨:善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。”

千处祈求千处应,苦海常作渡人舟。观音菩萨以慈悲的慧眼观照世间,以智慧的善巧向每一位受苦众生施以援手。

而我们若能心怀慈悲与智慧,力所能及地做好每一件事,进而发起与观音菩萨慈悲相应的菩提心,以种种善巧方便、利益,协助有情,自然也可以成为观音菩萨的一只眼、一只手。

古佛再来

“观世音菩萨,于往劫中,久已成佛,号正法明。但以慈悲心切,虽则安住常寂光土,而复垂形实报、方便、同居三土。虽则常现佛身,而复普现菩萨、缘觉、声闻及人天六道之身。虽则常侍弥陀而复普于十方无尽法界,普现色身。所谓但有利益,无不兴崇。”

正法明如来以悲心无尽,慈誓无穷,故现色身于三土,既为西方弥陀之法王子,接引众生离苦得乐。又于十方世界随机应现,行诸有勉济众生。

有感即赴

《楞严经》开示,观音大士能以三十二应、十四无畏、四不思议无作妙力,寻声救苦,度脱群萌,应以何身得度者,即现何身而为说法。观音菩萨成就此胜功德门,印祖言:“良由彻证唯心,圆彰自性,悲运同体,慈起无缘,即众生之念以为心,尽法界之境以为量。是知无尽法界,无量众生,咸在菩萨寂照心中,故得云布慈门,波腾悲海,有感即赴,无愿不从也”。

有求必应

法身大士观世音菩萨,由证得究竟空性,故一切虚空法界无处不在其妙明真心中,“我”即一切,一切即“我”。故众生供养观音菩萨,所结善缘不可思议;又由心所证现量,运无缘慈,显同体悲。故此娑婆国土、乃至十方国土,至诚祈求观音菩萨,皆蒙大士赴感,以智方便行救度。

印祖言:“喻如月丽中天,影现众水。不但江湖河海,各现全月,即小而一勺一滴,无不各各皆现全月。又江湖河海中月,一人观之,则其月与己相对,即百千万人于百千万处观之,亦皆各各与己相对。人若东行,月则随之而东,人若西行,月则随之而西。人若安住不动,月则不离当处。一人乃至百千万人,悉皆如是。菩萨于一念中,遍法界感,遍法界应,感应道交,无少差殊。与此一月普现众水,随人随地各见全月,了无有异。”

“众生之心如水,若一心专念菩萨,菩萨即于念时,便令冥显获益”。但如果众生心不至诚、不专一,则便难蒙救护矣。如“若水昏而动,则月影便不分明矣”。故有求于观音大士者,当念念存诚,方能感通大士,有善求,得善应。

持名功德

本师释迦尊,知娑婆众生,众苦煎迫,故开示“观世音菩萨”圣号,愿诸佛子,心念不空过,能灭诸有苦。其名号功德之利,等同受持六十二亿恒河沙菩萨名号之功德福利。以观音大士,于十方国土中,与娑婆世界因缘,甚深甚深。如《法华经疏》云:“观世音,于此土有缘偏强,是以供养者,福德处多。六十二亿小菩萨,于此土缘弱,是故供养六十二亿,与观世音正等也。”

观音菩萨妙难酬,清净庄严累劫修

三十二应周尘刹,百千万劫化阎浮

瓶中甘露常遍洒,手内杨枝不计秋

千处祈求千处应,苦海常做度人舟

南无大慈大悲观世音菩萨

南无大慈大悲观世音菩萨

南无大慈大悲观世音菩萨

妙音观世音,梵音海潮音,

胜彼世间音,是故须常念!

念念勿生疑,观世音净圣,

于苦恼死厄,能为作依怙!

具一切功德,慈眼视众生,

福聚海无量,是故应顶礼!

【940920】吳海昕4個生活哲學 由內而外增強個人氣質

期待已久的《二月廿九》續集《940920》今晚終於播出,飾演 Yeesa 的吳海昕今次繼續時空穿梭到不同次元,令人期待將會發展出怎樣的情節。吳海昕參選港姐入行,憑著個人氣質和魅力,獲得「民選港姐」的稱號。她的內涵亦融入生活當中,現在就讓我們看看她的哲學道理!

吳海昕戲內個性單純,戲外亦是位崇尚簡約主義的人,會跟隨八二原則,將八成不會再用的東西分享給身邊的人,並保留兩成實用或具紀念性的物品。她亦不會擺放很多儲物櫃,以減低自己的購買慾,更會抽空打掃,將家裡的塵埃清空,實行全面的斷捨離。隨著物品變少,內心負擔也會跟著變少,心境自然會更廣闊。

運動可以提升愉悅心情,吳海昕亦很喜歡跑步,認為每次扮演不同角色都會有壓力,易有情緒起伏,因此透過跑步,可以平衡自己的心理狀態。她亦從跑步中悟出道理,曾在訪問中表示,跑步必須要虛心,並非常享受自己日漸進步的滿足感。她亦指自己或比別人慢,但只要堅持,每次提醒自己為了甚麼堅持,加上每個人節奏都不同,只要告訴自己快慢不是永恆,保留初心才是最重要。

吳海昕當年拿著積蓄,遠赴紐約電影學院修讀電影文憑,每天過著只能花 2 美元的生活。雖然有些人或覺得這決定很傻,但她卻因此認識到不少真友誼,不少同學都會暗地裡請她吃飯,又會帶她到地下音樂節,參加不同天才表演比賽。透過表演,她亦悟出才華並非實質的東西,「而是在你的表演中,觀眾看到你的經歷。」她認為每個人都有失敗時刻,最重要是如何從失敗過程中看到自己的潛質,讓自己有所得著。

童話愛情:「但我覺得即便遇不到,讓我空想一下也好。」

對於愛情,吳海昕的幻想也是充滿童話感覺,曾在訪問中指沒遇到一個適個自己的人,但會默默等待,不會局限對愛情的幻想。她亦坦言身邊有不少人對這個年紀的她說不切實際,「但我覺得即便遇不到,讓我空想一下也好。說不定在等待與想像之間,屬於我的男主角會出現。」


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不试试老倪膏药,永远不知道,贴了老倪,疼痛去无踪!不试试老倪膏药,永远不知道,贴了老倪,疼痛去无踪!
  • 【#湖北两条高速通车时间定了#】近日,湖北两条高速迎来最新进展。10月18日随着黄川大桥段最后200米沥青上面层摊铺完成,十淅高速公路(湖北段)二期路面工程收官
  • 或者你找到一路双层巴士,买票上车,爬到二层……想在车上看蓝天,你还可以在视频网站里看蓝天的照片、视频,或者戴上一个蓝色的智能眼镜,跟特斯拉车主看到的应该是差不多
  • 虽然他仍然无微不至的关心她呵护她,就是小蓝也很乐意每当有任何开心不开心便找他详谈,然而在可行的情况下,阿赤就是不希望跟从前的朋友太接近。"凌沁的声音一
  • 西湖景区的夜晚格外静谧,我和著名人物画家陈亚非一见如故,不知不觉聊了6个多小时,仍然意犹未尽!干杯养身茶,熬夜的动力又有了[微笑]p2 很哇塞的小伙伴溜出去带给
  • 如果说前7行的变化显示了苏轼的不安和节制的状态,那么他写第二首诗时,随着诗中诉说自己的悲凉处境和荒寞的心境,情感的闸门打开了,驱使毛笔的挥运,笔画忽肥忽瘦,字形
  • 最后:阿姨的演绎超出了我的预期!虽然我这个瓜王没资格说你 但是你既然敢骗到我头上你就得知道我不是好惹的 我大可以联系你的父母你的学校让你的亲朋好友都知道你有多聪
  • 你‮用不‬美乐家,也‮用在‬别家!我‮姐姐‬从备‮到孕‬生下小‮女侄‬也是特‮健别‬康的 包括咱们很多代理‮是都‬在整‮孕个‬期服用 睡眠好了/不‮易容‬掉头发
  • 所以在感情婚姻中,这种强势的性格要多多改善马尔科:我的部分工作是让维斯塔潘的队友意识到他们根本不如他红牛F1车队顾问赫尔穆特·马科表示,他在红牛的部分工作是让马
  • 起子啊嗷嗷,我如果真的不行了,你就带我飞走吧[泪]【关于检举揭发儋州李养圣、李勇贵、李贤贵等人涉黑涉恶违法犯罪的通告】近期,省公安厅“1.11”联合专案组组织警
  • 哦,不过考虑到在成都街头也不要随便说 mmp,到了韩国也不要随便「阿西巴」所以在太原应该也最好不要见人就「乃求勒」可能起冲突……这句话真正的喜感,其实就来自它的
  • 在3万平方米的汽车展区中,40家世界汽车工业的顶级企业同台竞技,15家知名汽车品牌如大众、宝马、丰田、通用、现代、本田、沃尔沃和特斯拉等都拿出最新的电动化产品,
  • 肖龙者今日运势持平财有利,人在家中坐,情缘自来寻,出行不利易惹损耗。肖龙者今日运势持平财有利,人在家中坐,情缘自来寻,出行不利易惹损耗。
  • #杨洋# [心]#杨洋全职高手# 目前#电视剧全职高手# 已经在上海开机,#杨洋叶修# 已经进组,关于杨洋有多贴合叶修大神,看下他的漫画脸就知道了![舔屏]不过
  • 另外,18-20日中南部地区局地有轻雾,部分时段会有轻度霾。另外,18-20日中南部地区局地有轻雾,部分时段会有轻度霾。
  • 虚怀若谷,任外来风雨,且以容处世,喜乐,容之,愁苦,容之,天下难容事,容之于心谷,世间可笑人,随风一笑过,以虚为心,看世界不过空相,以谦为境,容天地尚有余间。虚
  • 这个途中,遇到很多事情,在安徽的时候,我感受到当地人的朴实和热情,我吃饭的时候请老板给我加一点量,结果那次差点没吃完,嘿嘿,饱饱的,还倒了一杯水,和他们道别之后
  • 心存感恩之心,身行积德之善; 从善者吾近之,从恶者吾远之; 百年养善不足,一日毁之有余; 行善不必人知,积德无需他晓 ​。#每日一善[超话]##阳光信用# #每
  • 双十一会员合集 倒计时3小时 抓紧呀【178元 可叠加】度盘SVIP年卡+优酷月卡 【¥50】微博会员年卡【¥88】B站 会员年卡【¥128】腾讯视频 VIP
  • 本土确诊病例3:女,38岁,西安市报告。本土确诊病例14:女,33岁,渭南市报告。