我不想照顾别人的情绪,也不苛求别人照顾我的情绪,我冷漠,我消沉,我茫然,我不思进取,我得过且过不想未来,我不想思考,我觉得一切都很累,只想头脑简单的活着,对生活没有期待,没有热情,没有规划,生活就像大海里的一条船,风吹到哪就驶到哪,说好听点是顺其自然 随遇而安,难听点就是不思进取 浑浑噩噩混日子,一潭死水的我,又该怎样向阳花开……… https://t.cn/RxQvBgG

再见!15岁的暄
风吹哪页读哪页 今天读第16页
感谢这一年的快乐成长 让接棒的16岁更加自信和坚定 这一年完成了许多以前做不到的事 好像比14岁的暄更厉害了 但是16岁希望你更快乐哦 接下来就要勇闯16岁啦
16岁认识了很多新朋友 很开心 也很庆幸今年的生日有你们陪 谢谢朋友们的关心与包容 陪伴与鼓励
16岁要更加优秀!对于未来 我会更加全力以赴 再见 我有且只有一次炙热的15岁
最后 happy birthday!我16岁啦!

今日农历二月十九,恭迎观世音菩萨圣诞吉日。观世音菩萨是中国人最熟悉的菩萨,观音信仰不仅贯穿整个中国佛教历史,更是形成了有华人的地方就有观音菩萨的信仰。观音的最初译名是“观世音”,又译作“光世音”、“观自在”等,是遇到苦难“即时观其音声,皆得解脱”的意思。为什么我们念观世音菩萨?一念观世音菩萨就灵了,遇到灾难时候。因为观世音平常观察一切众生,听众生的音声,这是利他,观自在是自利。以他能观之智,观所照一切境,这个境就是众生。他的智慧无碍了,所以他观一切境无碍,十法界众生都能观得到的。

观音菩萨专门发心在娑婆世界利益众生的,他发的这个愿,那我们求他,正是他满他的愿,他满他的愿,我们求他加持。

就像我们,你害了病了,你到医院看病。说你求救济,求救济你得到慈善会去。说你搞交通的,不是民政,你找错科了,所以你好哪一门找哪一门。

有些菩萨他没发这个愿,他跟你也没有缘。为什么多念观世音呢?观世音发了这个愿,你求他,他有这个愿,而你有这个希求,他的愿和你的愿想结合了。

——梦参老和尚
​《观世音菩萨普门品》讲到观世音菩萨救苦救难,若遇黑风吹其船舫,飘堕罗刹鬼国,如果船上的人能称念观世音菩萨名号,观世音菩萨可以即时救拔,使其安全。

黑风是什么呢?就是内心的烦恼。罗刹鬼国在哪里呢?烦恼起时那种不安定、怒火焚烧的状况,就是罗刹鬼国。

昔有一官人,问一位长老 :如何是黑风吹其船舫,飘堕罗刹鬼国?禅师突然对官人说 :你小子问这个问题做什么?那位官人顿时之间面色就有怒气。禅师说 :你已经掉入罗刹鬼国了,你这一怒,罗刹鬼国就现前了。那位官人听了禅师的话马上面有愧色。

原来佛法就是这样灵验,涅槃的境界和罗刹鬼国就在一念之间的把握,修行人就要在这个地方用功夫。这个地方把握不住,一念失去觉照,就堕到罗刹鬼国。佛法都是用来对治人的烦恼的。

——净慧老和尚开示
​为什么要念观音菩萨呢?因为观音菩萨,以前发过愿,发过什么愿?他说:若人多瞋、若人多贪、若人多痴,你无论有贪心也好,有瞋心也好,有痴心也好,若能常常念观世音菩萨,恭敬观世音菩萨,把你的贪心不知不觉也会丢了,把你的瞋心不知不觉也会没有了,把你的痴心在不知不觉之中也会忘了。想起来什么呢?想起来定力了,想起来戒力了。我们人人应该常念恭敬观世音菩萨,那么不单能去你的贪瞋痴,又能把你真正的灾难也免去了!

所以能“常念恭敬观世音菩萨,设入大火,火不能烧;设入大水,水不能淹。”你看这个力量有多大!

观世音菩萨虽然能令你入火不烧、入水不溺,可是你若有一种信心,真真地信观世音菩萨,没有头发丝那么多疑惑心,就能得到灵感。你若有一种疑惑心:“他讲是这样讲,是不是真的?”真的也变成假的。你若没有疑惑心,假的也会真。这个灵感还是在你的心里,不是在观世音菩萨那里。

——宣化上人开示

​《千手千眼大悲心陀罗尼经》云:“善男子。此观世音菩萨。不可思议威神之力。已于过去无量劫中。已作佛竟。号正法明如来。大悲愿力。为欲发起一切菩萨。安乐成熟诸众生故。现作菩萨。”

《法华经》云:“佛告无尽意菩萨。善男子。若有无量百千万亿众生受诸苦恼。闻是观世音菩萨。一心称名。观世音菩萨即时观其音声。皆得解脱。以是因缘。名观世音。”

《观世音菩萨普门品》云:“若有无量百千万亿众生受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。”

值此殊胜日,礼佛、念佛、诵经、持咒、放生、供灯、献花,具大功德。祈愿众生念观世音、学观世音,和观世音菩萨一样,拥有慈悲,拥有智慧!

祈愿十方善信诸事圆满,无灾无厄,善愿成就!
南无观世音菩萨,南无观世音菩萨,南无观世音菩萨
​ https://t.cn/R9acWRC


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【铸‮佛金‬捐金砖】功德 ͏  捐金砖‮金铸‬佛随喜认捐广‮福积‬德 即‮起日‬至10月5号认捐10天返一次单 瓦答‮寺诺‬庙筹集金‮铸砖‬造32寸佛‮金祖‬
  • 一代山水画宗师石涛,山水作品欣赏! 石涛(1642年-1708年),明末清初著名画家,原姓朱,名若极,广西桂林人,祖籍安徽凤阳,小字阿长,别号很多,如大涤子、清
  • 家人们,这个姐妹是广东的,经人介绍电话面试了个公司,目前没有去过公司没有签合同没有入职,公司让她去广西出差。想签合同,老板也却说不容易出出差就不要来了。 她现
  • #正片##lolita##古典玩偶# 【Lolita青花瓷正片】 朴素与华丽相碰,自然的裂痕是给予视觉最美的礼物,不曾“残碎”的青花瓷在人间刻下独有的标记。
  • #陆柯燃[超话]# lkr#陆柯燃1107生日快乐# 刚打了客服电话确认,苏州的电子嘌是可以转zeng的,转的时候在嘌夹里点转zeng功能,然后填收嘌人账ha
  • 新台风又又又又又来了!海南才送走一座“狮子山”,后面就有个“圆规”虎视眈眈!狂风暴雨虽然阻碍了我们外出游玩的心,但却阻碍不了买买买的热情!十一小长假虽已结束,但
  • 暗示想要好好生活的文案 1.在长大 在失去 在努力 在接受 在好好生活 2.道阻且长 及时止损 好好生活 慢慢相遇 3.我栽了个跟头 爬起来站了很久 我要
  • 今天和老友聊天 她问“怎么没见你烦恼过” 我想大概我太没心没肺吧 哈哈哈哈哈哈 人一生那么短为什么要花时间去烦恼呢 如果想要的不能拥有时 谨记“命里有时终须有,
  • 邻里买了两杯送了个眼镜鸭,太尼玛可爱了,我有一种拿着今天的陆陆在手心的感觉,一扫心里的阴霾。结果路过垃圾桶的时候,tm的不小心碰到眼镜,它呈一个漂亮的抛物线进垃
  • Zara Studio F/W 2021 Campaign by Steven Meisel Models :Rianne Van Rompaey,Sasha
  • 持续了几天的低情绪,大概是在国庆收假第一天的组会开始的。 因为是进入研究生生活第一次组会,又按顺序第一个做读书分享,所以格外重视,8天假期,离家只有7小时的火
  • #辣辣子の日常 # 每日早餐必备旺旺也出水果麦脆片啦 新的一天当然是从健康美味的早餐开始, 这次入手的是旺仔YA-MI麦脆片, 一共有三种口味: ❤️酸奶草莓
  • 【广州籍选手麦建朋夺金,为中国残奥军团完美收官![打call]】今天,#东京残奥中国队96金60银51铜收官#,在羽毛球男子WH1-2级双打比赛中,广州籍运动员
  • 下定决心来扩关 快来康康我们! @魔法少女甘乐 想扩一点产出老师 【图频画都可】 这里是个小画手 会画稿子和产出【可以自行康康我的主页】 属性不太重要 不撕逼
  • 【还有专门给牛按摩的师傅?】 [小红花]给人按摩的按摩师大家都知道,可你知道给牛按摩的“肉牛按摩师”吗?还有带宠物龟散步的遛龟员、为航空航天事业默默付出贡献的
  • 小众的高级个签点赞♡好运▪️日记里的爱无解。▪️我不谈恋爱我等人。▪️敬了你这剩下很酷的人生。▪️百般不顺仍期望万事如意。▪️风月入怀,黑夜是难得知己。▪️尚在
  • #新书推荐#《孔子另说》 著者:老藤著 出版社:中国大百科全书出版社 (ISBN:9787520208192 索书号:I267/4742-12) 本书以《论
  • #国土空间规划近期实施方案# 【溧水区:建设长三角跨省合作示范区】溧水以“南京南部中心,健康活力新城”为战略定位,提出打造“制造名城、会展名城、文体名城、教育名
  • 睡醒。玩手机。吃饭。然后忽然想起昨天好像申请了什么,申请进群吗 我忘了, ……救命,我一整个尴尬住 就说酒要少喝,注意情绪管理啊阿sir[苦涩] 然后打开相册我
  • 【预定/11.14截止】伯贤韩站dreamy 2022年season greeting 细节:A5大小 拉链式六孔日程本 / 全彩 约190P 特典:迷你台历