鸠摩智,本为吐蕃大轮明王,有鸠摩罗什之智。佛学典藏无所不通,兼有过目不忘之资,其贵为一国之师尊。然得也其智,失也其智。多智而多无明障,因智生痴,因痴生贪,因贪生嗔,以一出家人而三毒皆俱。虽如此却从不枉杀一人,可谓明珠蒙尘,终塞翁失马,失之得之成一代大觉。
火焰刀为鸠摩智独门武功。说是刀法实名乃是掌法,火焰刀能将内力凝聚掌缘,运内力送出,以虚无缥缈的虚劲伤人,乃是与六脉神剑相似的罕世神功,鸠摩智自获传火焰刀后,以此扫荡黑教。由於对少林七十二绝技深感兴趣,鸠摩智便以火焰刀功法跟慕容博交换二、三十门少林绝技。
鸠摩智虽有火焰刀绝技,天下无敌,但仍痴迷武学,干了很多蠢事,最终武功尽失,大彻大悟。

【早安.晨读】

《药师佛圣诞》

农历九月三十是药师佛圣诞。
礼敬供养药师佛,
念佛名号,诵其咒语,
可消除一切病苦烦恼,
消灾延寿,减除灾害。
药师佛为大医王佛,
发十二誓愿,
救众生之病源,
治无明之痼疾,
并能消除一切灾业。
回向十方法界一切众生俱生净土!
南无药师琉璃光如来!

(文/达照法师)

#FB“佛”友[给力][2022]#
✨星雲法師

佛經講「煩惱即菩提」,又說「不怕念頭起,只怕覺照遲」;有了煩惱,才會懂得尋求解脫之道,才會增長智慧,所以不要害怕煩惱起,重要的是要找出煩惱生起的原因,例如:

  一、煩惱起於執著:人生的順逆境很多,一般人遇到困境,例如失業、失戀、失意時固然令人沮喪、煩惱;處在順境時,如果執著、害怕失去,也會被順境所困。這就如同鐵鍊子能鎖住人,金鍊子一樣會束縛人的道理是一樣的,所以人生不管遇順逆之境,要懂得轉境,不可執著。修行最大的功夫,就在於一個「轉」字,要「轉法華」而不要「被法華轉」,也就是不要執著;能夠不怕煩惱,不執著煩惱,自可安然自在。

  二、煩惱緣於無明:無明就是不明理,我們與生俱來的無明,就是貪瞋癡慢疑;有了無明,就有貪欲、瞋恚、驕傲、疑惑等煩惱,所以煩惱起於貪瞋癡慢疑等無明。有句話說︰「寧與聰明人打架,不與無明人講話。」一個人若到了不講理時,好話、善言、佛法就一點也派不上用場,因此就會有煩惱;反之,一個人如能通情達理、明白因果道理,就能消除煩惱。

  三、煩惱由於看不開:世間上有很多煩惱都是自找的,所謂「杞人憂天」,乃至擔心「世界末日」等。但其實有時候煩惱了半天,卻什麼事也沒發生。也有的人因為一件小事就看不開,於是鑽牛角尖,自然「煩惱綿綿無絕期」。因此,凡事多往正面看,能夠看得開、看得透,能對一切吉凶抱著超然灑脫的態度,就不會自尋煩惱。

  四、煩惱出於太自私:人之所以會有煩惱痛苦,皆因有「我」;「我」是煩惱的根源,「我愛」、「我要」、「我歡喜」,凡事只想到「我」的需要,就容易與人對立、衝突,因此我多則苦多,我少則苦少。所以,一個人起心動念如果能多想想如何有利於人,就會活得輕鬆踏實。

  其實,人間的是非煩惱很多,追根究底大都是因為眼耳鼻舌身心「六根」不當的向外追逐「六塵」招來的。例如,不當看的亂看,因此「睚眥必報」,惹來殺身之禍;不該聽的亂聽,因此聽出許多的紛爭煩惱;不應吃的亂吃,於是「病從口入」……儒家主張「非禮勿視、非禮勿聽、非禮勿言」,這也是佛教所謂的「都攝六根」;一個人如果能用佛法管理好自己的六根,這就是最大的修行。一個有修行的人,自然懂得處理煩惱、化解煩惱,所以「欲除煩惱病,當取佛經讀」。
[good][赞啊][作揖][来][加油]

⭕[2022] ​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最后问下大家,你觉得现在的100万和30年前的1万购买力一样吗?最后问下大家,你觉得现在的100万和30年前的1万购买力一样吗?
  • #阳光长城慢病防治# #健康科普# #慢阻肺#害虫防治,减少病媒疾病的发生,特别是生活小区,更应该注意,那么应该如何防治四害呢,下面我们来看看小区环境保护与四害
  • 真爱不分种族不分性别 怎么就百分百认定这个黑人一定是坏人呢[思考]我觉得很多黑人小哥性格还蛮可爱的…什么人种都有好人与坏人 我也相信姑娘有分辨能力…可笑的是评论
  • [弗莱见钱眼开] 8090海外婚旅专业翻译[酷] 小红书转载 [色]值得收藏!Guc*i古*驰意大利 2018夏季海外专柜同售最新走秀款 采用原版面料1:1
  • 今‮犯年‬太岁的,中‮之秋‬后,开‮会始‬有慢‮缓慢‬解,年底开‮会始‬感觉太‮压岁‬运没有那‮严么‬重但是不‮忽可‬视,有‮人的‬上半年顺了,下‮年半‬突然猛
  • 因为MINI宣布,根据电动化战略,从2030年开始将成为只销售纯电动汽车的品牌。【宝马集团将MINI 电动汽车生产设施从英国转移到中国】19日,MINI 决定从
  • ”——《A Little Story》网易云热评#顾魏情话满级#xz#肖战余生请多指教# 我真的觉得顾魏很现实 ,演活了真的,就感觉他就真实的在你面前,一个非常
  • 在自己再难过的时候,也对别人伪装出一副笑脸。 最感人的爱情寄语 1) 如果上天让我许三个愿望,第一个是 既不回头,何必不忘。
  • 」最初看到这本写真集简介的时候,上面写道:伊原美代子为奶奶和猫猫记录下了她们生活在一起的每一刻,即使她已经87岁了,她仍然每天都到田里去,福丸一直陪着她。【一些
  • 吸脂手术后出现凹凸不平时,修复方法是什么?✅立即修复这是很多人都会出现的一个误区,千万不要急于进行吸脂修复手术,‼️最好等术后1年以上吸脂效果已经定型后再进行
  • #星座##十二星座##射手座# ​​​卧室最好不能有这几样东西床下鞋子忌收纳鞋子,家里三四口人每年换季的时候都少不了要置办一两双新鞋,而旧的鞋子有我们穿不了的
  • 跟着我也被对方岳山一个龙摆尾甩死了,就马上跟着A返魂回来,叫B变小我给他开甲阵,B没撑住死了,A(和尚)就选择开大,结果因为地形原因被远程一直打,人也一个都没抓
  • #全员任务# 上大学的时候备考研究生把自己搞得可紧张了,天天不是关宿舍都是关书房,同学朋友约出门郊游也不去,后来因为计划有变没去考试,想起错过的那些与朋友相聚的
  • 第一次赋予的时候也就几个人被赋予,我现在看不到这大数据黄码是什么操作了?【跟冲案号】『我知道我懒都是随你+买家ID』识别图中二维码跳转,详情页找,拍下等改价 (
  •   摩拜单车相关负责人介绍,智能共享摩拜单车是一个完整的生态系统,不是为骑车而骑车,是以方便市民出行为根本出发点,通过打造摩拜社区,把“最后一公里”的出行需求提
  • 官期家1000的大卷,还比之前还降了100大洋!【359】拿下骆驼 派克中长款冲锋衣骆驼家是专业做户外的一个品牌,品质方面有保证,Ta家的冲锋衣、羽绒服、登山鞋
  • 在朋友备孕怀孕的时候,更能共情她所经历的阶段,更了解她的身体为什么需要这些营养。你是不是知道我刚从金珉奎跑路入坑灿包,昨天晚上还看了一个半小时的李灿视频,是一个
  • 是不是别人不发就把别人当傻子呀 看不见我看不见我看不见我,我要出逃了,人类世界出游旅途到此结束了你以为我是自己走的吗?”“有些人,需要我遇见他们。
  • 很优质的朋友圈文案1、没有新故事的人,才会对过去念念不忘2、记不清了,只记得今年掉了好多好多眼泪3、你在意我的话,你就会在意我的话4、聊不完的话题仅限于初识5、
  • 我都这么穷了还要薅我羊毛也太贱了吧刚认识的时候的神操作我就知道他这德行根本没人会喜欢看吧,才公开女友多久 又吹了太喜欢看蠢男破防的样子了,又一个,哎,又一个你不