《假如我一般穿越成百里二郎》51:

“枉我在不良井出生长大,却从不知不良井里有通往外面的地下暗河。”高秉烛看着百里二郎带来的神都舆图感慨着。丑叔也探头看着那张舆图,转而问百里二郎:“这张神都舆图并没有画出水系,百里二郎又是怎么知道不良井下有地下暗河呢?”

“我第一次来不良井时,注意到这里有河道活水,既然有活水,自然有来的源头,亦有河水的去处……”王一博解释道,“所以那一次我与月华君一起顺着河水流淌的方向一路寻去,发现河水流入一个黑黢黢的山洞。当时月华君想进去一探究竟,被我阻止了。”

丑叔拍手赞道:“不愧是百里二郎,知道权衡利弊,没有擅自进去勘查,不良井里的河水流入的那个山洞,里面都是岔路河流,还有当年宇文大匠留下的机关,不熟悉的人进去,就是有进无回。”

王一博脸一红,想了想就没提当日是因为自己怕黑所以才没进去,干咳几声化解心虚,立刻转了话题道:“春秋道当年将高秉烛排挤出不良井,自然不是宋凉利用不良井铸造兵器这么简单,我想,他们想要的,就是这条暗藏机关的地下暗河山洞。”

“把持住不良井,再在这里藏匿些什么东西,就太容易了……比如,利用河流水系把炼制成的伏火雷霆运入神都?”高秉烛也是一点就通的,他首先想到了那威力巨大的伏火雷霆。

“丑叔,除了宋凉,春秋道还有谁能和你联络?”王一博和高秉烛对视一眼,又问丑叔。丑叔摇摇头:“其实我并不跟他们直接联络,每次有什么事需要我去做,都会在我经常躺着的佛像脚下留个纸条。”

“那么,就拜托丑叔继续守在不良井,看春秋道还会让你做什么。”王一博伸手打了一个响指,“春秋道有连山诀,他们对神都很熟悉,我们无法预料他们下一步会怎么做,只能守株待兔。”

“二郎怎知春秋道有连山诀?”丑叔又问。王一博从怀中拿出连山诀递给丑叔:“这是高秉烛从春秋道的别院找到的。”

“这是连山诀,只是,还少了四句。‘神都相阴起址,涉阳三寸无关。不求左右明阔,唯凭天枢司南’。后面还有这四句才是完整的连山诀!”丑叔看着百里二郎给他的连山诀说。

对啊!王一博心中一亮!这个剧他拍完一年了,很多东西都忘记了,虽然总觉得高秉烛拿到的连山诀好像少点什么,但经丑叔一提,才想起原来是缺少了四句口诀!可是……

“这连山诀不是前朝宇文大匠所编制的神都地势水系口诀吗?这四句话提到天枢,天枢可是圣人称帝之后才建造的呀?”王一博还是心中有疑惑。

丑叔愣了愣,又低头仔细看了看那张连山诀,诧异不已:“你拿到的这个连山诀,上面的字迹是前太子李愚的真迹!我因为从徐敬业谋反时就被当作前太子推出来,学过太多、见过太多前太子的真迹,所以绝不会认错!可见前太子当年也研究过前朝宇文大匠留下的连山诀……说来惭愧,我虽是连山堂副堂主的后人,因战乱流失,我祖上只传下神都水系舆图和舆水支的诸如龟息丹之类的物件儿,还真没见过真正的连山诀。”

“那就是说,丑叔所说的这四句连山诀,并不是连山诀原本的内容?那是谁加进去的呢?又是为什么加进去呢?”王一博眉头紧锁,他总觉得有什么不对。

“多这四句的连山诀,是宋凉说的,他说是他们的掌春使翻阅无数前朝典籍推敲出来的,还向我求证真伪,我哪里知道真伪,就敷衍了事的说是真的。”丑叔也觉得这里面隐含着什么问题。

“掌春使……”王一博口中喃喃自语着。这位兄长,在整个春秋道中隐藏的最深,谋划的也深啊!高秉烛没想那么多,却道:“多加了四句,说不定是为了掩人耳目,让人把心思放在这四句话里,却忽略了其他。”

“神都‘七天’,天堂至伟、天枢至高!”王一博又看回自己带来的神都舆图,“这四句口诀把关注点都集中在天堂和天枢之间的范围,让世人都以为春秋道会把目标定在天堂,假若朝廷察觉了他们的图谋,也会因此而把防范目标定位在天堂与天枢之间的范围……那么,他们若是在别处动手脚,就神不知鬼不觉了……”

“那春秋道的真正目的是……”高秉烛恍然大悟,“你之前就让月华君去严加防范含嘉仓……含嘉仓号称‘天下第一粮仓’,万一春秋道毁掉了含嘉仓,那神都必将动荡不安,这些逆贼就有机可乘了!”

“若是他们的目标是含嘉仓,那春秋道要利用不良井做什么呢?”丑叔心中惶然,他此刻最担心不良井乡亲们的安危,而若是神都动荡,不良井也会受到波及。

王一博指着舆图上含嘉仓的位置道:“含嘉仓地势高,不易被水患滋扰,损坏粮食,所以,就算含嘉仓周围有泄城渠、谷水和瀍水,也不怕水患,反而利用水路方便运粮。若是春秋道打含嘉仓的主意,会不会也利用水路把含嘉仓的粮食偷梁换柱给运出来?”

丑叔枯瘦的手也指着舆图,顺着含嘉仓外的水路往下走,直到不良井的位置停下:“二郎是说,他们很可能利用不良井通往外面的地下暗河水路,把含嘉仓的粮食运进不良井的那个机关暗布的山洞?”

“没错!”王一博双手一拍,“一夜之间搬空含嘉仓的粮草,神都会怎样?若是再给含嘉仓添把火,让全神都的百姓都知道他们的粮仓被毁,无粮可吃,朝廷会不会乱?春秋道再趁乱……”他单手比了一个手刀砍向舆图中的宫城位置,抬眼看着另外两人。

“百里二郎,你看起来…不像担忧的样子……”高秉烛搞不懂百里二郎为何忽然有点小亢奋。

“我们既然推测出了春秋道的图谋,何不将计就计,给他们来个反杀?”王一博粲然一笑,“他们不知道丑叔现在是咱们的人了,他们也不知道咱们摸到了他们的底牌!现在是他们在明,我们在暗了!高秉烛,敢不敢跟他们拼一场?”

“有何不敢?”高秉烛也露出了难得一见的笑容。

《一切如来大秘密王未曾有最上微妙大曼拏罗经·卷第五》
造塔功德品第七

复次金刚手菩萨白佛言。世尊于未来世有诸众生。或刹帝利婆罗门。乃至信心善男子善女人等。是中若有为求法故。或求福寿或自发心。或随他发心造于塔庙。所造佛塔及于佛像。乃至供养仪则云何。

佛告金刚手菩萨言。金刚手造塔像仪者。而有三种。第一金银铜铸成。第二白檀木雕成。第三香泥印成。将欲造于塔像者。先选求殊胜吉祥清净之地。得是地已。相度可用方停。不定多少掘深至膝。去诸瓦砾灰炭。及与毛骨一切不祥之类。然却于异处求清净之土填筑。用吉祥木为杵筑实。当须平正勿令尘坌。先以大明王真言而加持之。

大明真言曰。

唵(引)曩摩悉怛里野(四合)持嚩(二合)努誐哆(引)喃(引)萨里嚩(二合)怛他(引)誐多(引)喃(引)怛儞也(二合)他(引)唵(引)酥刹弥(二合引)酥刹弥(二合引)努誐帝(引)扇(引)帝(引)扇(引)帝(引)难(引)帝(引)难(引)帝(引)儞啰(引)俱隶(引)野输(引)野输(引)嚩底帝(引)祖(引)帝祖嚩底萨里嚩(二合)没驮(引)地瑟姹(二合)曩地瑟耻(二合)帝(引)娑嚩(二合引)贺。

金刚手化大明乃是过去诸佛之所受持。我今宣说此明。名一切如来藏。若加持地者。于此地上所作功德。于一切有情能灭一切重罪。能尽一切恶业。若诸有情得遇此明。速证无上菩提。复次金刚手若诸有情。欲以泥印脱作佛像者。先想二手中有阿字。得字现已。复见字有光明晃耀。若得如是已。方可取泥入手作团。复念加持作团真言曰。

唵(引)阿啰祖(引)尾啰祖(引)娑嚩(二合引)贺。

复念真言曰。

唵(引)讫鲁(二合)啰嚩日啰(二合)誐里鼻(二合)娑嚩(二合引)贺。

念此真言已。将泥团入印中。入印已。

复念入印真言曰。

唵(引)涅里(二合)茶(去声)嚩酥地(引)娑嚩(二合引)贺。

将泥入印已。想此泥决定便能成就佛之相好。作是念已。又想二手中。前想成者阿字变成月轮。又想月轮变成日轮。复想唵字变成毗卢遮那佛。处中而坐作入三摩地相。此想成已念所作成就。真言曰。

唵(引)达里摩(二合)驮(引)睹誐里鼻(二合引)娑嚩(二合引)贺。

念此真言已。复念出印真言曰。

唵(引)达里摩(二合)驮(引)睹嚩日啰(二合)娑嚩(二合引)贺。

念此真言出印已。又想野字变成大莲花座。复想彼座有种种上妙珍宝。及以金银而严饰之。又想殊妙伞盖而覆其上作是想已复念庄严。真言曰。

唵(引)弥尾也(二合)啰娑嚩日啰(二合)娑嚩(二合引)贺。

如是庄严已。然后安置所作佛像。复念安像真言曰。

唵(引)酥钵啰(二合)底瑟耻(二合)多嚩日噜(二合引)讷婆(二合)嚩(引)野娑嚩(二合引)贺。

如是安置已。然后逐日烧香献花而为供养。当用俱噜吒花迦俱罗花俱母那花。若无此花者但随力随时。所得诸花亦可供养。所献香当求恭俱摩香白檀香龙脑香等。若无如上香者。即用随所得者好香而为供养。

献香真言曰。

唵(引)摩贺(引)弥(引)伽娑颇(二合)啰拏尸罗度闭(引)娑嚩(二合)贺。

献花真言曰。

唵(引)萨里嚩(二合)啰嚩日噜(二合引)娑嚩(二合引)贺。

献花鬘真言曰。

唵(引)祢尾也(二合)俱酥摩么(引)罗(引)嚩日噜(二合引)娑嚩(二合引)贺。

献灯真言曰。

唵(引)达里么(二合引)路(引)迦钵啰(二合)祢波(引)野娑嚩(二合引)贺。

以如是胜妙宝盖宝座一切珍宝。乃至上妙香花花鬘种种供养已。复念回向真言曰。

唵(引)萨里嚩(二合)萨怛嚩(二合)纥里(二合)那野誐里鼻(二合引)娑嚩(二合引)贺。

佛告金刚手菩萨言。若诸有情以真实心。欲造佛塔供养者。所获果报我今略说。金刚手若诸有情。以真实心造佛塔如阿摩勒果。或高四指或高一肘。或高佛尺量一尺。如上大小当得大福。金刚手譬如满阎浮提一切有情所有珍宝及种种乐具。若有善男子善女人。以如是等珍宝及种种乐具。行檀波罗蜜。悉皆布施三宝及一切有情。如是施已所获福报其数无量。金刚手彼所造塔或如阿摩勒果。其福胜彼。何况如四指及一肘或佛一尺量。金刚手若能如是造于佛塔。如造一切如来法界之藏。金刚手若如是塔者。不得以足蹈泥。若是蹈泥者返招重罪不获善报。何以故以彼心不敬重故。

金刚手譬如有人身患重病。不求真言威德之力。亦复不求善友妙药医治之力。当自用意往尸多林中作火坛法。欲除病苦而作禳灾。以无智故心住无明。而于火中却得尸起不吉之相。彼人修塔心不专志失于恭敬。却获罪报亦复如是。造塔泥者当用手和用诸香水。如前印佛仪则。真言加持其泥造塔成已。当结金刚族忿怒明王印。及金刚族百字明加持。而作拥护安住。然后复以左手作金刚拳。右手持佛入塔中。想如金刚萨埵菩萨持佛入塔。亦得金刚萨埵拥护安住已。复结夜摩天印而作护门。

夜摩天印。

以二手作金刚拳。以二中指头相拄成印。作是印护门已。次作发遣。前来初起首造于塔像。或有观想现前或复自来随喜。乃至所请召来一切诸佛贤圣。及彼天龙鬼神。既有请来须却发遣奉请各还本位。结发遣印及念真言。

发遣印。

以二手作金刚拳相对少开。二头指竖如针。以二大指相颠倒成印。

发遣真言。

唵(引)娑嚩(二合)婆(引)嚩秣驮嚩日啰(二合)阿贺左阿贺左尾娑里惹(二合)曳唵(引)唵(引)盎盎誐蹉誐蹉达里摩(二合)驮(引)睹誐里鼻(二合引)娑嚩(二合引)贺。

以此真言及印。请诸贤圣及一切天龙鬼神各还本位。作是发遣已。又想前来种种所作皆为利益。恐于一切蜎飞蠕动微细有情有所伤害。或于仪轨有所阙失。何以故居凡夫位不能观察诸微细故。若有如是之过。若不忏悔虑却招罪。当用虔至专注之心念忏悔真言曰。

唵(引)阿迦(引)舍驮(引)睹誐里鼻(二合引)娑嚩(二合引)贺。

如是作忏悔已。复起大慈悲心回向一切有情。皆得无上福果。此后任意。以诸香花上妙供具。及随力随时而作供养。

复次金刚手菩萨。我今复说造佛菩萨及众贤圣等量功德。金刚手若复有人。造一尺量三摩地化身菩萨一千身功德果报。不如造一化身如来像。乃至佛塔功德亦复如是。若复有人能造化身如来像化身菩萨像。乃至诸化身贤圣之像。所得功德无量无边。得大富贵所求成就。

复次金刚手若复有人发精进心。行于布施专注不二。于初中后不生退屈。造百千佛以至圆满。此人所获果报。当生上族感身端正。复得无病长寿。后获宿命之智。

复次金刚手菩萨白佛言。世尊若诸有情欲画佛像反书经法。乃至作大供养其法云何。

尔时世尊告金刚手言。若有善男子善女人。若自为求增益善果。画于佛像及书经法者。当选书画之人。诸根具足相貌圆满。于诸有情心无杀害亦不谤毁者。如是之人画于佛像及书经法者。彼善男子善女人。所获功德殊胜无比。

尔时金刚手菩萨复白佛言。世尊若善男子善女人。得知如是正法种种仪则有其人云何。

佛言金刚手若有善男子善女人。得知如是正法种种仪则者。是人真是功德之主。彼人如是依法作已。复行布施及依法作护摩者。所作所求一切成就。

尔时金刚手菩萨。闻佛世尊如是说已。从坐而起合掌向佛。作是赞言善哉善哉。快说如是微妙法要我今得闻。愿为未来一切有情流传演说。如是赞已欢喜旋绕作礼而退。

诵持《大悲咒》一切所求尽皆如愿
(第九十九段)
【尔时观世音菩萨告梵天言:诵此咒五遍,取五色线作索,咒二十一遍,结作二十一结系项。此陀罗尼是过去九十九亿恒河沙诸佛所说,彼等诸佛为诸行人,修行六度未满足者速令满足故;未发菩提心者速令发心故;若声闻人未证果者速令证故。若三千大千世界内诸神仙人,未发无上菩提心者,令速发心故。若诸众生未得大乘信根者,以此陀罗尼威神力故,令其大乘种子法芽增长。以我方便慈悲力故,令其所须皆得成办。三千大千世界,幽隐闇处三途众生,闻我此咒,皆得离苦。
有诸菩萨未阶初住者速令得故,乃至令得十住地故,又令得到佛地故,自然成就三十二相,八十随形好。若声闻人闻此陀罗尼一经耳者,修行书写此陀罗尼者,以质直心如法而住者,四沙门果不求自得。若三千大千世界内,山河石壁,四大海水,能令涌沸。须弥山及铁围山,能令摇动,又令碎如微尘,其中众生悉令发无上菩提心。若诸众生现世求愿者,于三七日净持斋戒,诵此陀罗尼必果所愿。从生死际至生死际,一切恶业并皆灭尽。三千大千世界内,一切诸佛菩萨,梵释四天王,神仙龙王,悉皆证知。】
这时观世音菩萨告诉大梵天王说:凡有所求者,应当先如法诵此《大悲咒》五遍,然后用五色线做成一条绳索,五色线指的是“青、黄、赤、白、黑”这五种颜色的细线,做成一条绳索。此五色线表法五方五部之神、佛:五方之东方为青色,属木,代表东方青龙;赤色属火,代表南方朱雀;黄色属土,代表中央黄龙;白色属金,代表西方白虎;黑色属水,代表北方玄武(龟蛇)。这些均为神灵。
而五部则指的是五方佛,即:东方阿閦佛之金刚部、西方阿弥陀佛之莲部、北方不空成就佛之竭磨部、南方宝生佛之灌顶部、中央毗卢遮那佛之如来部。这五方佛是五个方位的诸佛代表。
将这五色线做成绳索后,供在观音神像前,对着这条绳索念上《大悲咒》二十一遍,然后将这条绳索打二十一个结,系在自己的脖子上。这样就能在众神及诸佛众菩萨的加持下,领悟到《大悲咒》陀罗尼是过去九十九亿恒河沙诸佛所说的无上咒,是无量诸佛为了成就一切修行人早证菩提而特地宣讲的,能使诵持《大悲咒》的人获得以下五大成就、即:
1、诵持《大悲咒》能使修行菩萨“六度”未圆满者速得圆满:这里说的六度是指菩萨所修的六种法门,即施度、戒度、忍度、精进度、禅度、慧度,是大乘佛教最主要的中心教义。六度犹如船筏,既能自渡,又能渡一切众生,不论是自己或是众生,只要圆满修行六度,就都能从生死大海之此岸,渡到涅槃究竟之彼岸。而修学未圆满者是不能到彼岸的,但只要能诵持《大悲咒》,就能速得圆满成就。
2、诵持《大悲咒》能使未发“菩提心”者速令发心:一切修学佛法的人,如果不发菩提心,是不能解脱生死的,所以发菩提心对求解脱道者是至关重要的,那么什么是菩提心呢?菩提心就是自度度他、自觉觉他,共成佛道之心,具体体现在四弘誓愿里,即:“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断;法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。”发这四种愿心,就是发菩提心。如果有人没有发菩提心而又想求解脱者,只需诵持《大悲咒》,就能速发菩提心而心想事成。
3、诵持《大悲咒》能使“声闻”人未证果者速令证果:声闻是小乘法,在修行上有四个成就阶次,称为四果,即:一、须陀洹果:译为入流、又名预流,即初果罗汉。证此果者已断尽“三界”见惑,预入圣道法流,故名入流。只需天上人间生死往返七次,就能证声闻极果。这里说的三界则指的是三千大千世界里十二类众生分别生活的三大界域,即:欲界、色界、无色界。
二、斯陀含果:译为一来、即第二果。证此果者已于欲界九品思惑中,断尽前六品,但后三品犹在,还需要天上人间生死往返一次,才能证声闻极果,故名一来。
三、阿那含果:译为不来、即第三果。证此果者已断尽欲界后三品思惑,直接在四禅五不还天里证声闻极果,不再来欲界受生死,故名不来。
四、阿罗汉果:译为无学、即第四果。此为声闻极果,证此果者已断尽色界及无色界思惑,贪嗔痴永尽、一切烦恼永尽;“四智”已圆、已出三界、已证涅槃,无法可学,故名无学。
四智是指:“我生已尽,梵行已立,所作已办,不受后有。”如果有修学声闻法而未证得果位的人,只要能诵持《大悲咒》,就能使其迅速证得声闻果位。
4、诵持《大悲咒》能使三千大千世界内诸多修学“神仙”道的人,未发无上菩提心者,令速发心:神仙法修的是性命双修法,以神魂为性、身形为命,可修至出阴神、出阳神、出元神,修成了可将自己的寿命延长千万岁,但只能休息居住于深山或大海荒岛等无人烟处,与人间隔绝,如此精进,仅管能修得一些比如未卜先知、飞行空中类的神通,但神通并不能摆脱生死轮回,这种不修三昧正定,修行所得的福报用完了,仍然要回到六道中来流转的。
像这些修神仙道的人,要想彻底解脱生死轮回,首先要做到的就是发无上菩提心,如果有想发而还没有发菩提心的人,不需作其他修法,只需诵持《大悲咒》,就能迅速发起菩提心。
5、诵持《大悲咒》能使诸众生未得“大乘信根”者,以此陀罗尼威神力故,令其大乘种子法芽增长:“大乘信根”是指人人都有的信根、进根、念根、定根、慧根这五根中的第一根。信根有人道信根、天道信根、声闻信根、缘觉信根、菩萨信根之分:种人道信根者、来世再得人身;种天道信根者、来世往生天堂;种声闻信根者、时间不论远近,必得沙门果;种缘觉信根者、时间不论远近,必得辟支佛果;种菩萨信根者、时间不论远近,必得成佛。
这里说的大乘信根指的是成佛的菩萨信根,如果有人想得到而又没有得到大乘信根者,只要能诵持《大悲咒》,就能借此陀罗尼威神之力,使其大乘种子的法芽得到迅速增长。
观世音菩萨说:以我多生累劫以来所修成的方便慈悲力,可使一切众生凡有所需所求之事,都能成功的办成。于三千大千世界里,在幽隐黑闇处的地狱、饿鬼、畜生这三恶道中的众生,凡是能听闻到我所宣说的《大悲咒》,将尽皆脱离三恶道之苦。
观世音菩萨说:有修行菩萨道的人,如果还没有证得初住阶位者,只要能诵持《大悲咒》,就能迅速证得十住地,并能使其得到佛地,自然成就三十二相、八十种随形好。如果有声闻人听闻到《大悲咒》陀罗尼,一经入耳,并能修行书写此陀罗尼者,以质直心如法而住者,四沙门果不求自得。
观世音菩萨说:众生当知,《大悲咒》的威力无比,若能以清净心念动咒语,就能使三千大千世界内,山河石壁,四大海水,汹涌沸腾;还能使魏巍须弥山及莽莽铁围山,尽皆摇动;又能使碎如微尘数多的世界里的其中众生,自觉发起无上菩提心。
如果有诸多的众生,现世求愿者,只需于三七日中净持斋戒,诵此《大悲咒》,必果所愿。不仅所求皆遂,还能使其从无量劫中生死际至生死际,一切重罪恶业,并皆灭尽。三千大千世界内,一切诸佛众菩萨、大梵天、帝释天、四大天王、一切神仙、所有龙王,全都会前来,为其作证,使其知晓此咒威力真实不虚!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【非凡十年·出彩包头 | “三核”驱动 引领转型】包头,是“一五”时期就伴随着国家重点项目建设逐步发展壮大的重要工业基地,也是自治区重要的经济中心。党的十八大以
  • 喏~喵哥咖啡的瘦身原理,主要成分是原始黑咖啡豆和藤黄果,纯植物提取,不利尿、不拉肚子,都是减脂、溶脂的好成份〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 MG喵哥
  • 【#EA宣布关闭《红警3》等游戏服务器# 理由是:玩家太少 不划算】#红警3# 如果是70后、80后游戏玩家,很可能会对《红警》游戏印象深刻,该系列游戏也在国
  • 21. 除开有益健康的生活纪律之外,对待自己也要温柔一点, 你只不过是宇宙的孩子,与植物、星辰没什么两样, 你有权利生活在这个世界上。 4. 你可以不喜欢
  • 看完了《被嫌弃的松子的一生》被提前告知会很虐以为泪点极低的我肯定会哭的很难看但或许是人多大家一起吐槽,又或许,我从根本上就不能理解从始至终 甘当附属品的松子——
  • 记者从本次发布会了解到,四川省农业科学院共有21项科技成果获奖,是“十三五”以来获得省科技进步奖最多的一年。记者从本次发布会了解到,四川省农业科学院共有21项科
  • #职言职语##职业规划#【职业规划建议多久做一次?职业规划只是为以后的职业发展确定一个方向,起到一个指引作用,并不是说规划好了,成功就接踵而至。
  • 五个人的最后一个周年了,“你我爱过错过该如何结尾”如今只能带着缺憾草草收尾了,那就带非圆满的的结局继续上路吧,UNIQ五个人要越来越好,不说再见,会在更好的地方
  • 43)官星为用神,八字伤官旺,逢官星透出流年,易有牢狱官司。   宋哲宗元佑五年十月十五日,德普禅师对弟子们说:“诸方尊宿死时,丛林必祭,我以为这是徒然虚设,因
  • 。。
  • #白敬亭# ✨#白敬亭凰权弈天下# 1⃣想看哥哥再跳一回扭扭舞2⃣我我我我是你媳妇儿!3⃣亭在线手把手教你如何婉拒4⃣亭真的很严格 一直在看人有没有跳错(让我想
  • 我个人理解:慢热型的部分人是希望自己是先得到的那个,总是希望根据别人的表现来回馈,在成为恋人关系后就说我是慢热型的,我们感情会越来越好,却不说自己一开始的高高在
  • P5是第一天回家,整个假期小T都饿瘦了[泪]除了它小时候睡床 很难得又跟我们一起睡觉了 希望日子每天都能如此温馨快乐下去 睡觉 交稿(麻烦黄灿先生看到了结稿费,
  • 金牛座的人嘴笨,不会说好听的情话哄人开心,甚至是甜言蜜语也欠奉,金牛觉得这些都是华而不实的东西,他们更期待能够脚踏实地细水长流,用行动来表达爱意。嘴笨,但是心很
  • 2022.07.31今天又是难为摄影师的一天我本来打算拍组安安静静的生日照,我原本没打算拍小清新+可爱活泼风格,但还是被安利了,可没想到难到摄影师了,他教我摆p
  • 然后,我就开始疯狂扭头确认(隔壁妖精姐姐们估计以为我有点大病)P4. 5: D&E的舞台! 我回头浅浅拍了一下,然后被看到了!回到家一看0.0秒,好吧,
  • 毕竟李小龙是巨星,还死在丁佩的家中本身就不是一件光彩的事情,这样想来也就能理解人为何撒谎了。众所周知当时李小龙已经有了妻子琳达,两人在1964年举办了盛大的婚礼
  • 我们给爸爸买了很多礼物,当中我最喜欢的是我跟妈妈一起做的,很有创意的生日卡。晚上我们跟爷爷和Maj-Britt在一个很有特色的餐厅吃了晚饭。
  • 每个人都在用自己认为好的方式爱着对方,即使对方感觉不到爱,爱也存在了,只是没有流动起来。不能感同身受不是自己不够好,不够细心,而可能仅仅是没有到达过那里,没有体
  • 热点话题、媒体号、平台,你是能艾特的都给得带上,生怕别人不知道你在干啥。热点话题、媒体号、平台,你是能艾特的都给得带上,生怕别人不知道你在干啥。