南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨法師:聲聲佛號心裡住,信願持名生淨土

淨土宗第六代祖師永明延壽大師,是吳越王時代的人,歷史上記載大師是阿彌陀佛再來的,後世便把大師的生日農曆十一月十七日定為 阿彌陀佛聖誕。

法藏因地 彌陀含義

《無量壽經》講:無量劫前,有一位大國主名世饒王,聽世間自在王佛說法,深受感動,捨棄王位,出家修道,法名法藏比丘。當時他在佛前發大誓願,經過五劫的修行,建立了西方極樂世界,專門接引十方念佛眾生。法藏比丘成佛號阿彌陀佛,是西方極樂世界的教主。

阿彌陀佛德號含義是無量光、無量壽,無量光是空間,光明遍照;無量壽是時間,過去、現在、未來。用光和壽把整個法界虛空界統統包括,一法不漏,圓圓滿滿。

極樂殊勝 超踰十方

極樂世界的殊勝超過一切諸佛剎土,沒有六道生死輪迴,是畢竟安樂大清淨處,所以叫極樂。極樂世界是蓮華化生,身相跟阿彌陀佛一樣,永遠不老不衰,個個都是金剛不壞身,身有無量相、相有無量好。居住環境也是永遠不變,絕對不會有任何災難,一切萬物都有光,是光明世界,長壽的世界。所有一切都是無量妙寶所成,不但色美,光彩妙,而且眾寶都有香氣,所以西方世界也叫做「香光莊嚴」。不但如此,一切萬物都能隨眾生心,如眾生意,真正是盡善盡美,找不到一絲毫缺陷。

極樂世界六根所接觸的全是佛法,不但佛說法,六塵都說法。眼見色,耳聞聲,鼻嗅香,舌嘗味,身體接觸,一一圓明具德,具足一切妙德。

一乘願海 三根普被

四十八願,從第一願到四十三願是講西方極樂世界依正莊嚴,後面五願是莊嚴法界,由此可知,阿彌陀佛與十方三世一切眾生統統有緣。四十八願廣大無邊,願願都是要度遍法界虛空界一切眾生,上至等覺菩薩,下至地獄眾生,無一遺漏,所以稱之為願海。

極樂世界雖然有四土三輩九品,但實際上它是一乘,一切往生的菩薩,到了極樂世界得阿彌陀佛本願威神加持,皆作阿惟越致菩薩,圓滿證得三種不退(位不退、行不退、念不退),這是法身菩薩才證得的,在《華嚴》圓教初住以上,別教初地以上。一個煩惱沒斷、業障沒消的凡夫,到極樂世界就成了法身菩薩,所以這個法門叫難信之法,「唯佛與佛,方能究竟」。

以果為因 二力法門

大經解云:「以彌陀一乘願海,六字洪名之究竟果覺,作我眾生之因心,以果為因,因果同時,從果起修,即修即果,心作心是,不可思議。」八萬四千法門沒有以果為因的,持名念佛法門,確實是圓滿直捷,方便究竟,一超直入,極圓極頓。如第十八願所說的一念、十念必定得生。一生圓滿成佛,顯示在四十八願中,修行的方法就是南無阿彌陀佛這一句名號,這句名號即是究竟果覺。

阿彌陀佛四字是梵文,翻譯成中文,阿是無,彌陀是量,佛是覺悟,無量覺。只要是佛都是無量覺,所以,這個名號是十方三世一切諸佛的通名、總名,念這一句佛號,十方三世一切諸佛全念到。無量覺是佛的果德,我們用佛果作我因心,以果為因,因果同時,從果起修,即修即果。「是心是佛,是心作佛」,是心是佛是我們本有的自性,我們念阿彌陀佛,是是心作佛,決定到極樂世界去作佛。

中峰禪師云:「阿彌陀佛即是我心,我心即是阿彌陀佛;此方即是淨土,淨土即是此方」,阿彌陀佛從哪來的?我們自性圓滿的性德就是阿彌陀佛。淨土在哪裡?淨土在我們的真心,真心就是淨土,妄心是穢土。妄心是什麼?起心動念、分別執著。阿賴耶是妄心,真如本性是真心。阿彌陀佛就是真如,阿彌陀佛就是本性,阿彌陀佛就是法身。

原來阿彌陀佛是自己的自性,自性當中變現的阿彌陀佛,自性當中變現出來的極樂世界,不在心外。彌陀聖號是我們自性的德號,一念相應一念佛,念念相應念念佛,這句佛號念出來是響徹法界,與阿彌陀佛大願大行光光相入,就把阿彌陀佛的大願大行變成我們自己的願行。其他法門是辦不到的,為什麼?那是自力法門。這個法門叫二力法門,二力就是能把彌陀無量無邊的功德,變成我們的功德,這個法門實實在在不可思議!

信願持名 求生淨土

我們想往生極樂世界,淨業三福是必須具備的條件,三皈、五戒、十善不能缺少,然後真正相信有極樂世界,真正相信有阿彌陀佛。自己真正希望往生到極樂世界,親近阿彌陀佛,這叫願。具足信跟願,再加上一向專念阿彌陀佛,信願行統統具足了,必定得生。

念佛往生太容易了,最難的就是一個信、一個願,所以蕅益大師說得好,「能不能往生,決定在信願之有無」。我們也有信願,為什麼還沒有往生的把握?因為我們的信願尚未達到標準,且多為半信半疑,沒有做到專信。真信切願是一絲毫疑惑都沒有,把身心完全靠倒於阿彌陀佛。如同海賢老和尚所說,「阿彌陀佛是我老和尚的根」。這就是真心依靠!

釋迦牟尼佛在《無量壽經》中告訴我們,清淨平等覺就是阿彌陀佛的名號。特別在這個時代,我們要換心,第一要緊,把阿彌陀佛放在心上,阿彌陀佛是什麼?就是清淨平等覺。存心、用心,就是「真誠、清淨、平等、正覺、慈悲」;行事,處事待人接物,「看破、放下、自在、隨緣、念佛」,做為我們自己修行的標準。這句名號不拐彎,不能忘記、不能丟失,念念都是阿彌陀佛,生活不離、工作不離,心裡念佛,一點妨礙都沒有,一切時、一切處不離阿彌陀佛。我們想想,那還能不往生嗎?決定得生西方淨土!

恭錄自 凈空老法師講演集

#摩登兄弟[超话]##刘宇宁我们的歌# #刘宇宁小林暖宝宝代言人#
一篇中奖两年的小作文

刘宇宁,你好,很高兴认识你!这应该是两年前的今天我说的话吧,前几天刚刷到一个追星两年定律,如果你喜欢一个明星两年了,那么你至少会再喜欢他五年。不止五年,我觉得我可以喜欢你到无穷的尽头。

我们的相遇真的很不可思议也是命中注定。第一次看见你,是在别人的桌子上看到你的照片,我很好奇于是去问了她这个人是谁,于是知道了刘宇宁这个名字。后来我好像也没有什么兴趣(狗头保命)于是没有了后续。可缘分就是这样,我同学在几天后推荐了她觉得非常好听的你的《十分喜欢》,可是我当时也没什么感觉(再次狗头保命)。又是不久后,我看腾讯盛典的时候看到了你穿着大红色的衣服唱《让酒》,心里一下就“哇哦,不错”然后我去抖音看了你,刷你的抖音其实没什么感觉,接着刷了粉丝的视频突然就对你好感上升,然后又刷到了一个完全戳中我心的视频,你拿着大喇叭跟粉丝说“好安静一下安静一下我说两句,说完我回去了……对不起”你开始爆哭。印象很深刻,你哭的那一下我的心仿佛被揪了一下,那时候我根本就不知道你是发生了什么,只觉得你好暖对粉丝好好而且哭的那一下青筋暴起好好看,可是后来我知道这个你哭的原因之后一直不敢去回味这个让我陷入的视频(或许这是最奇葩的入坑点了吧)

我开始去了解你,你真的给了我很多意想不到 。我以为你应该是二十出头的小鲜肉,结果你已经29尾了!我以为你是那种一米七几的小奶狗类型的,结果你是189的拥有烟嗓的东北大老爷们!你的过去和经历我也完全没有想到!越来越了解你,我发现我越陷越深。 我曾经尝试挣扎过,我告诉自己别入坑,你可是XX的wf,可事实就是我已经完全入坑了。

你是娱乐圈独特的存在,整个娱乐圈走过那么难的路估计就只有你了,整个娱乐圈真正视粉丝如亲人的人屈指可数,你永远在为粉丝着想,永远都在尽自己最大的努力去满足粉丝的需求!你永远是那么的清醒,永远十分努力,三观真的是比五官还正!在这混乱的圈子里,喜欢你这样的人真的是永远非常的放心满足欣慰自豪,而且宁圈真的是一个很友善氛围很好的粉丝圈,还记得刚进大棚的时候,那时宁圈几乎都是老粉,第一次发帖的时候棚妃姐姐都好热情,她们说来了就不要走了,吃个饺子再走,真的很暖。还有第一次在y~你看你直播,你穿了红衣哈哈哈,那次是我第一次见识到了棚妃嘴中的魔蝎男怼人的厉害,她们跟我说不要被吓跑了,但我没有被吓跑反而觉得你这个人变得更加立体有趣。

考了点古后发现我们好像也错过了很多次 ,听过你的《讲真的》却没有注意到你,看过你当嘉宾的那集《百变达人》却没有关注到你,看过一小段的《我们的歌1》有记得一个喜欢任贤齐的小哥哥却不知道他是谁,看过《我们的师父》的预告却没有进一步去看,错过了那么多次却还能相遇,相遇后还能爱上你,这一定是天大的缘分吧!一直都在说好遗憾没有早点遇见你,但遇见了就是最好的,更何况皓都和黑眼镜圈来的这批新粉进来后我也能算上个小老粉啦!刚开始有棚妃姐姐跟我说来了就不要走了,那时我不敢答应因为我根本不确定你会不会就是我是不是就会经常换的墙头之一,可现在我可以非常肯定地告诉你,我来了就不会走了!

喜欢你的这两年,见证了你拍了四部新戏,看了你的三部电视剧,风风,黑瞎瞎,嘟嘟我都好爱,最爱的是皓都!还看了你的许多综艺,直播,晚会,看你被越来越多的人认识和认可,看你粉丝到了一千五百多万,超话有三百多万知性小棚妃,看你拿下了更多的新代言,看你在歌手和演员的路上都越走越好!真的很开心!

有时候会觉得自己在不正确的年纪遇见了正确的你。我是一个学生党,我还不是唯粉。我每天没有那么多的时间可以去做各种数据,没办法买你的代言产品,连黑胶都没法买,没办法去应援,去接机,去听你的演唱会。经常看见你在直播却只能点进去看看你今天穿了什么,听听你讲几句话然后非常舍不得地离开继续写我的作业,甚至连你的综艺我都没法第一时间看,有时候真的很不喜欢这样也觉得很对不起你。我说过,你给我带来了许多快乐和动力,这真的不是说说而已,还记得初三有一段时间我压力挺大的,但一听到你的歌是整个人就会放松下来,想想你的曾走过的路整个人也会更加有动力,但我真的觉得没能给你带来什么,所以这些都算我欠你的,未来我慢慢还,你一定要等我长大!

我会努力去见你,但如果暂时没有也没关系,村上春树说过:“如果你一直想见一个人,迟早肯定见得到。”而我朝朝暮暮想见你,迟早肯定见得到,现在最重要的是宁要天天开心,好好吃饭睡觉,照顾好自己的身体不要太累,也不知道应该希望你什么,那就祝你成为你想成为的人吧

刘宇宁,喜欢你这件事情,是我永远不会后悔且能够永远引以为傲的一件事。很高兴遇见你,很开心也很荣幸爱上你,未来要永远一起走!

大棚 ,我待定了!你,我爱定了!@摩登兄弟刘宇宁

——一个中奖两年的小棚妃

文案 | 一些触动心弦的浪漫句子

1. 时光作渡,眉目成书。

2. 一个人时翻山越岭,两个人时穿过四季。

3. 想与你消磨浪漫星光 ,将夜色都拉长。

4. 有人灯下对酒,有人谓我心忧。

5. 落幕下的花店,玫瑰将荒野的故事告诉风烟。

6. 我口袋只剩玫瑰一片,此行却还是山高水远。

7. 从此岁月不扰,千山共路,万水同舟。

8. 想把一切与你分享,清晨的暖阳,浩瀚的夜空,过去的美好,余下的人生。

9. 安全感,是尘埃落定的安稳,是不离不弃的笃信。

10. 这世上,所有的“突然想起”,都是“一直放在心底”。

11. 最好的生活,就是拿一生珍重对待一个人或一件事 ,在平凡的日子里,活出深情与真意。

12. 这里的一切都有始有终, 却能容纳所有不期而遇和久别重逢。

13. 每段青春都会苍老,但我希望记忆里的你一直都好。

14. 我多希望人生如梦,梦里都是诗,写的是我和你。

15. 闲来桥下夜泊,听折新戏,我提壶酒看你焙新茗,想来从年少一路到古稀。

16. 若长相守不过你拈花我把酒,酒醒后能否还我个好梦如旧。

17. 我在黄昏写上一封信,载着落日的余晖和银河的浪漫,寄给温柔本身。

18. 人间值得,夜晚值得,你也值得。

19. 将喜欢化成每个日夜的陪伴,为你拨开云雾,许你云上看景。

20. 渺渺时空,茫茫人海,与君相遇,莫失莫忘。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 薇❤:AOAO1377【轻氧轻燕】联合创始人【轻氧酵素】联合创始人【轻氧白藜芦醇】联合创始人V➕联盟创始人[心]Dream追慕国际创始人1️⃣独有的引流方法2️
  • 它没有散文的形散神聚,却有世间最美好的人间向往。我爱它,是因它带给我心灵上的洗涤,温暖我,安慰我,在我无助彷徨的时候,带给我力量。
  • 那,是你不曾来过——  有一座城,齐聚了山、河、湖、海、岛、瀑、泉,绿水青山一应俱全;有一座城,让出走半生归来仍是少年的北宋文豪苏东坡,宁愿“不辞长作岭南人”;
  • 交通决定了一座城市的发展命脉,近年来,济宁以一次次重大交通基础设施的完工,从构建综合交通体系到全力推进交通环建设,从推进“四好农村路”的建设到一系列的交通文明工
  • 为广泛听取和征求人民群众的意见和反映,袁延安经常登门入户,及时了解群众关心的热点、难点问题,按照“当代表、尽职责、做贡献”的宗旨,区十八届人大四次会议以来,袁延
  • #刘宇宁过年的歌mv# [鲜花]#刘宇宁别来无恙# [鲜花]#摩登兄弟的棚妃们绝不认输[超话]# 刘宇宁 你一定不知道自己的微笑 可以拯救我的全世
  •   开经偈  无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇  我今见闻得受持 愿解如来真实义  南无本师释迦牟尼佛(三称)  南无大愿地藏王菩萨(三称)  tánɡ yú
  • #陈立农[超话]#[微风]#陈立农0406出道一周年快乐# 是单纯尚且年少的陈立农啊,是眼底尽是温柔的陈立农啊,是谦卑且真诚礼貌的陈立农啊,是早早就很懂事贴心的
  • 愿你能周游世界翱翔太宇✨ 愿你能逍遥自在随心所欲✨ “他不仅是一颗耀眼的星,更是照亮了我的一整片星云。!
  • ”志愿者宋宝军说,小区居民都很配合我们工作,目前了解到的情况是,大家都未去过高风险地区。“今天第一天执勤,我们先走访了几家,12户住户中多为老年人,岁数大的已有
  • 若为虚假房源或中介冒充,请向猴子举报,第一时间下架互助卖房活动,无论事前、事中、事后,不会以任何名义收费有出售房源需求的小伙伴可以私信联系本号#互助卖房# #和
  • 我不知冬天的信物是什么,只是感觉寒冷收紧了赐予,寒风里万物归真,或是,在晦暗无光泽的时光里等待生命的复苏。我不知冬天的信物是什么,只是感觉寒冷收紧了赐予,寒风里
  • 挽回爱情,不能只是一味地让对方知道你有多爱他,因为一段成熟的感情都逃不过对对方价值的“考核”。 如果不想被对方主宰,请一定要想清楚:自己在这段感情中的需求和期望
  • 新冠疫情下航空业萧条,香港尤为严重,有三十多年历史的国泰港龙航空更需要结业,但也有公司逆市开拓业务,就是有东海航空背景的大湾区航空申请在香港成立。除了要获得空运
  • 人生本来就不易,生命本来就不长;每个人都会累,在成年人的生活里谁都没有容易二字――最好的状态是,眼里写满了故事,脸上却不见风霜;因为没有人能为你担负所有的悲伤和
  • 如果仍然佛法是佛法,你是你,那你永远搞不完的。所以当专一的时候,我们的这个“我”会脱落掉,而进入空性,也就没有“法执”了;因为你专一。
  • ” 据《贤愚经》记载,有一年少沙弥,仅仅只是轻笑一位老比丘读经声如狗吠,老比丘告诉他自己是已经证悟的圣者,让他立即忏悔,年少比丘立即猛烈忏悔,但依然导致五百世投
  • #王源[超话]##王源新歌答案##王源答案MV##王源新歌预告##王源2021尽如所期##联合国儿童基金会大使王源##源基金##王源北京春晚代言人##王源代言豆
  • #重庆口腔##重庆隐适美#牙齿矫正日记分享: @重庆牙齿矫正杜沿林医生牙齿不好的人一定要保持口腔卫生,食物残渣要注意,不然容易出现黑三角,牙龈炎等问题,之前去医
  • 当“梦”见过世亲人、诸佛菩萨,我们应以何种心态看待?