#方思明[超话]#《假面》第二部分
4

“处理干净,别耽误了义父的大事。”

我看着桅杆上熟悉的身影,又看向船舷上哭嚎着奔逃的渔夫,有些不敢相信。

冷漠,疏离,绝情。就好像百余条性命的逝去与他无关一般,眼神中竟没有一丝波澜。

这样的方思明,我从未见过!

当初落水,迷糊中,我亲眼看着一片木板朝着我的身下飞来。若非那块木板,只怕我压根等不到获救的那一刻,更惘论拜入云梦门下,成为如今人人称道的少侠。

他的眼神扫了过来,明知这不过是在梦境之中,我却忍不住打了个冷颤。

那样漠无生机的眸子,真的是他吗?

我不知道。

任由身后的黑雾裹挟着我前进,我心中的震撼越发难以形容。

办事不力,诛!

叛主之人,诛!

无事生非,诛!

尸山血海之巅,屹立着眼神淡漠的他。死在他手中的人不知凡几,有为非作歹恶贯满盈之人,亦有被这江湖裹挟着的身不由己之人。

我心里陡然生出一道执念。我一定,要亲口问他!

手中淡蓝色的明心灯撕开迷雾,我睁开眼,正巧对上了祖师含笑的眼睛。

“塞北下雪了。”

我了然,捡起落在地上的灯离开了门派。

我知道,他在那里。

5

塞北。

“你来了。”

他抬眼看我,眼里没有丝毫意外,仿佛笃定了我会来寻他。

“既然都看过了,你也该知道,我就是这样的人。那么今日,便让我看看你闯荡江湖许久,有多少长进。”

他欺身而来,我扬起手中的明心灯,拦下了他的攻势。

“我可以没看到!”

“我不可以。”

他笑了。

借着冲击落到远处,他开口说道:“青丝有灵,承托情丝。你知道的,我也会溯梦之术,你见过的一切,我都知晓。”

他就站在不远处,可我却没有勇气再上前一步。我曾赠他的青丝还藏在他的胸口,他与我饮过的酒坛也藏在我的房中。

我知道,于大义,他是万圣阁的少阁主,我该杀他,为江湖除害。

可于私情,他却是我的知己,我们曾一起饮酒,一起赏月,一路同行,我又如何下手?

“果然,你还是学不会心狠。”

他扔下这么一句话,便欲转身离去。看着他的背影,我终于喊出了那句话。

“方思明!”

他没再走,也没有说话。寒风乍起,纷纷扬扬的雪花挡住了我的视线。

他到底还是走了。

一片朦胧中,我看着他越走越远,最后化成一个黑点,消失不见。

我没再开口,可我却明白他的答案。

朱文圭收养了他,给了他一个身份,一处容身之地。纵然是残羹剩饭,破瓦颓垣,也好过一无所有,无根无依。

雪,越来越大了。他追寻属于他的光,我也该追求属于我的道。

我们,终究是要朝着相反的方向,背道而驰。

6

我没想到,金陵城中,会再有他的消息。

原本只是寻走失的稚童而已,却不料这又是一场阴谋。

“师大人!”

我刚打算说话,一个灰头土脸的小男孩跑进了应天府的大门。

“是小豆子。”

看出我的疑惑,师大人解释道。

我眼前一亮,这不就是……

“没事就好,下次可别乱跑了,你奶奶很担心,还特意托了少侠来寻你。”

师大人伸手摸了摸小豆子那凌乱的头发,虎目中泛起了点点笑意。

“我没乱跑,是被抓走的……幸好一位带着面具的公子放我出来,他还给了我一封信,说只要我来应天府,就一定会有一位少侠来保护我!”

听到小豆子的话,我眉头一跳,心里有了不好的预感。

“那位公子是何模样!”

许是我的急切吓到了他,他往师大人身后躲了躲,眼神闪烁,再也不肯开口。

“你别怕,我……”

我有些不知所措,却也知道是我吓到了他。

“是一位披着斗篷,有着一头白发,还带着半张金色面具的公子。”

小豆子伸手,将一封信递给了我。

看着那熟悉的信纸,我心底的忐忑更甚。

血腥味扑面而来,纸上干涸的血迹已经开始发黑。

这,是一封血书……

“我不够聪明,找不到两全的办法,只能以命相赔,既不辜负义父,也不辜负你。”

信纸被风卷起,落在不远处,我慌里慌张地将它捡起收好,指尖越发冰凉。

“他们抓你是为了什么,你知道吗?”

目光灼灼地看向小豆子,我心里有种强烈的预感。只要知道他为什么被掳走,或许,我就可以知道方思明的所在!

“说,说是我的八字,适合做,做阵引……”

小豆子躲在师大人的身后再也不肯探头,我却顾不得这些。

阵引,八字……仿佛有什么答案呼之欲出,却又掩藏在迷雾之后。

一枚引梦符自信封中落出,我颤抖着手拿起它,心中的不安更甚。

引梦铃声响起,穿过一片迷雾,我看到了方思明留下的影像。

“慕梓,当你看到这枚引梦符时,我应该已经代替小豆子,成为义父逆天改命的阵引了。

“你一定觉得这很可笑。但义父在楼兰得到了一本奇书,靠着它成功策反了中原、江南、塞北和金陵的驻军,便越发对书中记载的改命之说深信不疑了。

“我不知义父具体的计划,但却明白那些被策反的军队一旦发动,必会造成不可估量的伤亡。给你传递这个消息,希望你能早做安排,减少损伤。

“我不认为义父会成功,也不知道在这之后,我还能不能活。若是不能,还望少侠你看在我曾经的情分上,放我义父一条生路。”

他说到此处,仿佛又想起了什么,无奈一笑。

若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。

——《佛说阿弥陀经》

译文

若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛的名号,就坚持念起阿弥陀佛来,或是一日,或是二日,或是三日,或是四日,或是五日,或是六日,或是七日,念到一个心专门在佛号上,不夹杂丝毫的别种念头,那个念佛的人,临命终时,阿弥陀佛与许多菩萨,都显现在他的面前来了。这个人命终的时候,蒙佛力慈悲加佑,不会颠倒迷惑,立刻就能够往生到阿弥陀佛的西方极乐世界去。

【按】

信愿持名,若一日乃至若七日,一心愿往生,悉能蒙佛愿力带业往生。打佛七即依此经文而施设。

印光大师对佛七的开示(印光法师文钞三编卷四 净业社开示法语 寄尘记)

今天,是念佛七的第一日。我把佛七的来历,说与诸位听。现在打念佛七的地方很多,其所修方法及开示的言辞,大致亦复相同。我今先将此次念佛七的因缘说说。再将念佛的大纲说说。如此可以明白念佛宗旨之所在。否则根本未知,立不定脚跟。或随经教知识语言所转,以致捨此而修余法门也。念佛一法,如阿伽陀药。梵语阿伽陀,华言普生,亦云总治。以普生总治一切病故。念佛一法,能除八万四千烦恼,亦复如是。所以念佛法门,包罗万象。一切诸法,无不从此法界流。一切诸法,无不还归此法界。以其为诸法总持,故得无法不备,无机不收也。佛唯欲众生超凡入圣,了生脱死。然众生根机不一,心愿各别。或有众生求福求寿求财求子等,只要心诚求之,有求必应。此虽是世间法,然接引下根,渐种善根,故亦满愿。若论佛之本意,唯欲众生一心念佛,求生西方,仗佛慈力,临终接引往生西方。一得往生,便出三界轮回之苦。从兹渐进,以致成佛。方为念佛究竟实义。

念佛利益,比他种佛事功德殊胜

第一因缘 若论来因,此话很长。曾记民国十一年,光至申,住太平寺。江易园居士因大陆轮船失火,欲作佛事。光劝他念佛七日。又令彼公司主事者,陪念到底。以念佛利益,比他种佛事功德殊胜。欲令烧死溺死之人,得真实利益,故令专一念佛也。前年江君夫人死,欲作佛事,寄洋一百元,祈光为作佛事。于是在普陀法雨寺打一佛七。圆满之夜,颇有灵感。然江君本来对于念佛心甚切。其全家被他感化,念佛亦甚切实。因于丧事中全家念佛。不特此也,江君于家乡颇著名望,其对乡人也平时皆劝其念佛。一方之人,皆受其感化。凡乡间送奠仪者,悉皆却之。告人言,凡来吊丧者,念佛一枝香,胜于送奠仪多多矣。自是乡人分作数班,一日来一班念佛。念至数日方了。由有此种原因,江君的儿子,名叫有朋,于法雨佛七圆满之夕,梦见来许多信。就中取一封上楼上佛堂看之。

佛堂之灯,明逾电光。打开信封,系一图画,即极乐世界之境象也。法雨打佛七,共有十六僧人。于先一日,光对众僧说,你们念佛,要老实恳切,自他俱得其益。因此僧人各各认真。此亦灵感之一因也。此事略状,已登居士林林刊。欲知其要,可检阅之。去年江易园居士父亲死,彼亦寄洋,祈光为打佛七。今年其友吴长荣之母死,亦寄洋祈打佛七。彼信寄普陀,光于本月初三来沪,初四到南京,初七回沪,始知其事。

商之太平寺真达和尚,但太平寺已应赵竹君家佛七,不能并行。复转商于关别樵居士,就佛教净业社为道场。关居士面允,所以今日就此处为佛七道场。江易园居士平生最欢喜念佛。对于念佛法门,提倡不遗余力,颇著灵感。去年婺源地方亢旱,易园劝大家一心念佛,不几日即下大雨。因此立一佛光莲社。入社念佛者甚多。亦拉光为名誉会长。其念佛灵感,种种不一。如祷雨祈晴及愈病等事,皆颇彰著。可知念佛利益最大。此为第一种因缘。

藉佛七加被,重病得以痊愈

又去年李云书居士,因其弟妇病重,来太平寺欲作佛事。我劝他打念佛七。其弟妇之病,经许多医生医不好,末后一医生悯其受苦难堪,令吃快活药以速死。云书因为设法求佛加被,故此来与光商。光令打念佛七。不久光回山,亦不知得何利益。至今年四月初七,光往居士林看谛闲法师。李云书亦来,言去年当打佛七第一天,他的弟妇得了一梦。梦见在三圣堂同僧众在一处念佛,工夫甚久,且甚清爽,病遂渐轻。云书对彼说,我在太平寺为你念佛,不是三圣堂。彼弟妇言,不是太平寺,是三圣堂。后来打听方知太平寺是普陀三圣堂下院。可见有病之人,若能念佛,必蒙佛力加被,令病痊愈。此其明证者一也。

今年七月间,李云书自己有病,当病重时,请数居士念佛,后以昏迷不懂人事乃止。继思去年弟妇打佛七事,著人至太平寺访我,及真达和尚。因我二人同在普陀,遂寄信祈来沪打佛七。以七月间普陀香市已过,时正清闲,遂在普陀三圣堂打佛七,择于七月十四日开坛,二十日圆满。光十三日即与云书信,十七日彼回信,云已好了八九了。现在李云书病体全好,只是体气尚未复原。李云书如此重病,藉佛七加被,得以痊愈。灵验如此,此其明证者二也。

设使怨鬼恶病逼迫,念佛便能却之

现在的人,多多好奇,好铺排张罗。如护国仁王法会,金光明法会,持楞严咒法会,大云轮法会等。此种法会,功德利益,不可思议。但以今人财力单薄色力单薄。虽云举行,难获胜益。以非人人能行之事故也。若念佛念观世音菩萨,则无有一人不能行者。故其利益,非一切法会所能比也。以念佛法门,三根普被,最为逗机。虽孩提之童,亦能为之。若念经只可少数人,不能人人皆念。四五年前,四川一通告寄来,言川中战事不息,欲祈消灭,令一切人念楞严咒。要知楞严咒能讽诵者,千人之中,难得其一。且刊印许多令人佩带,及贴于门首等。事颇烦琐,所费又多。何如念佛,或念大悲咒,或念观世音菩萨,较为直捷了当。

故我见彼诵楞严咒的倡议,甚为好笑。以其徒事铺张,无补实事故也。既然如此,则远不及念佛利益。以一句阿弥陀佛,即佛所证之无上菩提觉道。吾人若能以此名号自熏。久而久之,即能与佛气分相同。况此一句,无一人不能念。即或懒惰懈怠不肯念,闻大家念佛音声,亦有利益。两两比较,故胜于念经多多矣。以念佛最极简便。即不念佛者,闻佛音声,一历耳根,即种善根。由此一句佛号,灌入八识田中,将来遇缘即发。设使怨鬼恶病逼迫,念佛便能却之。所以凡具信心念佛的人,应当以此普劝修持。不独家人父子,应当劝导。即一切有缘之人,亦当如是劝导也。

念佛法门,最合末法时机

问,念佛一法,何以见得三根普被。答,五逆十恶极重罪人,临命终时,地狱相现,闻善知识教以念佛,或念十声,或念数声,即可蒙佛接引,往生西方。以其苦逼,发恳切心,故得成办。不得以泛泛悠悠念者为比而生疑也。此为下根。若论上根,以初发心住,乃至十住十行十回向十地等觉四十一位法身大士,皆须念佛回向往生,以圆满佛果。由此言之,一切法门,皆以念佛为其归宿。若唯务高深,谈玄说妙,则如数他人宝,自无半钱分,毕竟自己受用不著。以业尽情空,方了生死。但能谈说,有何利益。须知见思二惑,即是生死根本。不到业尽情空地位,何由得了生死。念佛则仗佛慈力,利益宏深。故清凉国师说,愚夫愚妇,颛蒙念佛,即能潜通佛智,暗合道妙。念佛法门,最合末法时机。

善导和尚说,若论学解,一切法门,都应当学。若论修持,须择契理契机者,方有实益。念佛一法,因该果海,果彻因源。最为契理契机。今人俱宜修持。然念佛法门,亦有多途。求其妥当,惟有持名。即如观像观想,亦有流弊。以心地不明,观法不知,或起魔事。若观实相,则谁能彻契。是故念佛之人,不可务为高远,当事实行也。缅甸一后生,念佛甚切,颇现净妙境界,自以为得。光令但期一心,勿希境界。否则难免著魔。今年四月间来信,所有境界,极其险恶。光与彼书,当摄心静念。所有境界,皆作幻化。好勿欢喜,恶勿怖畏,自可消灭。须知千江有水千江月,万里无云万里天。若到心佛相应之时,有境界无境界皆可。未到心佛相应之时,妄欲即见胜妙境界,即是招魔之根。

古人云,余门学道,如蚁子上于高山。念佛往生,似风帆扬于顺水。华严一经,圆该诸法。究其归宿,乃在回向往生西方。诸大乘经,无不赞扬净土。四经专明其致。西天,则文殊,普贤,马鸣,龙树等菩萨,自行化他,悉皆指归净土。东土,自远公庐山结社以来,昙鸾,道绰,天台,善导等,代有闻人。良以佛悬知后世众生,根器薄弱,特开念佛法门。故诸菩萨祖师极力提倡,以期一切众生,同于现生了脱生死。语云,少实胜多虚,大巧不如拙。念佛法门,须以实行做去。

故莲池大师临终嘱大众曰,愿大家老实念佛。诸位果能老实念佛,则不负如来说此特别法门之大慈悲心矣。

金刚棒喝 ( 061 - 080 )

61.

问:有位法师说,妇女怀孕诵楞严咒会流产,是否可信?

上人:胡说八道。

62.

问:佛教是超乎物外,宇宙性之真理,为何却拘泥于男女的问题而不能超脱?

上人:刚才罗杰士神父已提出,修行人欲持戒清净,不仅要持身,就算在心里也不能存淫秽的妄想。我们现在都是凡夫,尚未成佛,谁敢说自己是真正超脱了呢?你还不是需要吃饭,需要穿衣,需要睡觉?既然还需要吃饭、穿衣、睡觉,你究竟超脱了什么?

63.

问:我听上人屡次说自己很愚痴,大概这是一种自谦的美德。可是,假如说得太多了,却反映出上人缺乏自信心,犹疑不决,又怎么样能主持大局呢?所谓“愚痴”,究竟是什么意思?

上人:假如我不是愚痴,怎么叫蚊虫不要咬旁人,只咬我就好?假如我不是愚痴,为什么我不贪更多的钱?假如我不是愚痴,为什么人人所好的享受,我都不要?这不是愚痴,还叫什么?

64.

问:现在的报纸上,常见有“供养婴灵”的广告,婴灵是可以供养的吗?

上人:这事不能谈“供养”,因为它不是三宝﹝佛、法、僧﹞;若说是“供养”,就落入邪见。应该讲做“超度”,但是此冤甚深,很难超度。因为夺命债,就需以夺命还。但是如遇到不贪财的真修行者,可以有机会超度他们的。

65.

问:有许多人付钱供养婴灵,能解冤吗?

上人:不能解。

66.

问:现在有很多人藉婴灵敛财,有些佛教人士颇不以为然。请问师父您的观点如何?婴灵是否会造成当事者身体不健康,或带来其他方面的困扰?让一些堕胎的当事者因畏惧、害怕,结果花钱为婴灵买牌位。请问师父您对这方面的看法如何?婴灵是否会作怪?又该如何去调伏?才能够让婴灵安心?

上人:弄个牌位,不如没有位。什么叫没有位呢?根本就是不该去堕胎;不堕胎,就不杀生;不杀生,就免得多此一举。至于给婴灵弄个牌位,这叫舍本逐末、掩耳盗铃。能不能超度?是否可以解开这个冤债?是不一定的。所以,与其后悔之于后,不如防之于前;在未婚前,不要吃避孕药,也不要发生男女的关系,为什么等不了呢?为什么要那么着急呢?为什么要那么馋?这就是因为自己太无耻了。

67.

问:佛说,佛法不离世间法,请问如何能让佛法圆满地融入我们的日常生活?

上人:不争、不贪、不求、不自私、不自利、不打妄语。

68.

问:有人说,每日持诵大悲咒一百零八遍,连续三年必有成就。但是我工作较忙,无法每日花一个多小时,一次持诵大悲咒一百零八遍,如果我每天分数次完成这一百零八次的持诵,可不可以?

上人:只要有诚,一切OK。

69.

问:蟑螂、蚊蝇,是六道中的一道,它们是属于害虫,我们是否可以消灭它们?

上人:我不是蟑螂,我是小蚊虫。你们要消灭小蚊虫,就要先消灭我。

70.

问:听说比丘有权举出比丘尼之过失,但比丘尼却不能提出比丘之过失,这不是男人压迫女人吗?

上人:“是法平等,无有高下”,在佛教里不分高低,一视同仁。在这里比丘若有过失,比丘尼随时可以提出;比丘尼有过失,比丘也随时可以提出。并不是男人压迫女人,或女人压迫男人。虽然男女界分开工作,各不相扰,此乃本于互相尊重,而不是互相压迫。假如我有过错,旁人随时都可以提出来。

71.

问:我本人在养鸡场工作,一时之间无法换工作,我如何才能学地藏菩萨的精神,将养鸡场变做道场,超度它们?

上人:这是个进退维谷的难题,最好的方法,是你不要去养鸡,而去养人。

72.

问:请问西方极乐世界是不是就是我们所住的这个世界?还是另有一个空间存在?

上人:你想要知道,可以自己去看一看。

73.

问:信佛四、五年了,为何还有邪魔鬼怪缠身?

上人:拜佛拜得不真,错因果了,所以才受果报。因果报应,丝毫不爽,你就是信佛,错因果一样要受报应,所以邪魔外道也就来教训你。

74.

问:高雄地区的弟子,很需要上人的教导,可否请上人在高雄建道场?

上人:我没有能力建道场,你们要是有人能建道场的,我可以做个工人。

75.

问:有人说,持诵楞严咒一定要在清晨五点前最好,是否如此?

上人:只要你随时持诵,随时都是清晨五点钟。

76.

问:请开示悟佛之见?

上人:悟佛之见,就是明白佛是怎么成的,有佛的智慧。这没什么玄妙的,像佛一样的慈悲喜舍,四无量心,就是悟佛之见了嘛!

77.

问:不久前,我家中有亲人去世,我想为他超度,使之往生,应该怎么做?

上人:我最近看到一则新闻,在泰国有一位上校,曾经死了三次又活了过来。据他的经验说:供养三宝的功德是无量的,也可以超度六亲眷属。所以,自己先要诸恶不做,众善奉行,这就是超度六亲眷属唯一的方法。

78.

问:如何断除人世间的名利和欲望?

上人:死了之后便断了。

79.

问:一切有为法如梦幻泡影,那么什么是无为法?

上人:详细想知无为法有六个,可查《百法明门论》色法十一,心法八,五十一个心所法,二十四个不相应,六个无为成百法。

80.

问:如何修持才可以了生脱死?

上人:吃饭、穿衣、睡觉。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在这一方面,也可以说瓶子比较大条,不会过度在意到对方的心思如何,另外瓶子们是个很需要个人空间的人,他们爱自由,而他们爱对方的方式亦是给对方自由,基本了解对方,但
  • 】我们很难判断我们说的话是否无聊,却很容易认为自己十分有趣,而一个人是否有趣,不在于他说了什么,而在于他对别人的话如何反应。】我们很难判断我们说的话是否无聊,却
  • 神奇美丽的象头山,是北回归线上不可多得的绿洲境地,也是我国亚热带地区难得的物种基因库;  风雅俊秀、翠竹满山——这是南昆山。那,是你不曾来过——  有一座城,齐
  • By刘创业 刘心珠【我市报考公务员人数再创新高】#亳州聚焦#2020年考试录用公务员于7月19日晚23点完成考生缴费工作。【我市报考公务员人数再创新高】#亳州聚
  • .• °★ .•▁▂▃▄▅▆▇▇▆▅▄▃▁近期... 蜜雪甜筒不错 / 实验课 / 偶尔吃吃膨化食品活在宿舍算是一天里最轻松的时刻了 加上颖子 我和sjh 我们
  • 根据《伤寒论》“厥阴病, 欲解时,从丑至卯上”的法则,选用厥阴病主方“乌梅丸”和丙申年三因司天方“升明汤”择时服用获效。患者发病及就诊时均为丙申年初之气, 少阴
  • 促销链接我放在评论区里面了,有需要的可以先试用一下,再决定要不要买~(我之前写的App 详细介绍,双减政策下唯二的英语自鸡 App 推荐,适合没有英语自信的宝妈
  • 第二!也很想删人好好谈好好说话不行吗!
  • 自官方发布宣传图一眼就爱上了这只奶凶奶凶的重型机甲萌犬预定近半年终于迎狗狗进家 ··· ㊙︎ ㊮ ···®️品牌|HWJ‍产品名|HWJ Rambler 机
  • 《纯属意外》是由马来西亚女歌手戴佩妮制作并演唱的一张专辑。2014年戴佩妮凭借此张专辑在第25届台湾金曲奖中拿下“最佳国语女歌手”和“最佳专辑制作人”两个奖项。
  • 当然这一身的造型,自然少不了动感十足的运动鞋。当然这一身的造型,自然少不了动感十足的运动鞋。
  • 忘羡一曲远,曲终人不散❤️永远爱你们[微风]#国产动漫#迄今为止,我看过的的国产动漫里最让我反复重看的有且只有三部,今天和大家分享的是魔道祖师,魔道祖师讲述了云
  • 我终于找到了属于武汉的秋天|武汉摄影拍摄地点:汉江江堤,晴川桥,五彩正巷,晴川阁,长江大桥拍摄设备:NIKON D5600 拍摄了很多照片,却一直没想过用视频的
  • 24、 峨汉高速,K185.642峨眉山至汉源方向,因交通管制措施主线封道;一类客车要通行峨边方向,只有在峨眉山站出站后在掉头上站往峨边方向行驶;从峨边转接G
  • “4”是指公司资产净值超过4000万美金,“A”是指获利能力为最高等级A级,“1”是指无借贷零负债,与花旗银行同一等级。Mel环保超市因强大的财务、信用状况,被
  • 人生若茶,生活似水,水能让茶由苦变甜,生活的磨砺能使人超越苦难而尝到幸福的甜蜜。 ​ ​​​清晨一盏茶,岁月静好安之若素;一杯香片,品人生谈定,品人生豁达从容,
  • 前三季度,酒泉市批发零售业、住宿餐饮业增加值分别增长15.9%和19%;春光农产品批发市场货物吞吐量达83.9万吨,同比增长8.6%;富康购物中心、东方广场营业
  • 我是在几乎完全不了解AKB的情况下,只是因为发小成了AKB的成员所以试着报名了甄选在截止前几秒钟提交的…笑谁也不知道人生会如何呢!这日晋王在我宫里传他,临时有事
  • 创业这条路就是走风险的路就好比你半夜三更要爬过这一座山,很阴森,有妖魔鬼怪,如果你胜利过去,那么说明你通运,运气比较好那么如果你没能过去,载在这一条路上,那么也
  • 油炒粉:西北特色菜,四时皆宜的美味。糜面疙瘩:兰州特色小吃,色泽鲜亮,糜面香甜,让人欲罢不能。