真的! 在这快餐式爱情盛行的年代

我偷偷地喜欢了你三年。

2019年的5月2号下午 ,第一次见到你,那天我就暗想:天呐、怎么会有这么阳光的男孩子 。

那天坐在副驾驶的我心想:“看样以后不用再相亲啦 嘿嘿”

那天吃了万达的甜点 喝的饮品其实并不好喝
可能是因为紧张或者是不好意思

总觉得好别扭。

那天见到你的朋友,到现在也没有想清楚你是故意带我见朋友还是真的顺路。

后来我感冒,你真的就来我在的地方,说带我带我去医院,我以为你是说着玩的。出于女孩子的礼貌或者矜持吧婉拒了你,其实也并没有会想到你会真的还等我到第二天。

5月9号晚上我下班匆匆忙忙回宿舍换上了那天和你第一次见面一模一样的衣服(其实是怕你认不出我)。

“你什么时候回去啊”—(我一脸不耐烦的说着反话 其实是想你能留下来)

“刚见面就撵我走啊”

隔了那么久依旧记得你说的这句话

那天四楼吃的烤鱼压根就没有吃完 ,出店门的时候就还一直懊悔还剩那么一大锅没吃完呢。也第一次那么不排斥不熟悉的人夹菜给我吃。后来逛大运河的时候你离我那么近,真的好喜欢那种感觉(好害羞。可能面对喜欢的男孩子女孩子都一样叭!

我真的好想时间就那么定格!!

“我等你也可以的,等到你以后想谈恋爱想结婚都可以”。

“没有这个必要啊,你各方面都挺好的,没必要在我身上浪费时间精力的…………”。

“送我回去吧,我明天还要上班的”

那天觉得大运河的风好凉好凉

王先生,其实一直没有告诉你,那天拒绝你真的是我这三年来最遗憾的事情,你永远不知道那天晚上我回去哭的有多惨,你永远不会知道一直到今天我还在偷偷地喜欢了那么久即使早就删了你的好友。

当时还抱有侥幸心理想着以后家里会同意的只要我在坚持坚持!

这三年里也有认识各方面各方面都比你优秀的男孩子可是再也没有第一次见你的时那种感觉,我也不知道怎么老是会把你当做一个“标准”明明自己喜欢身高高的男孩子可是遇到比你高的我又觉得太高了,明明喜欢开朗阳光的男孩可要是遇到了吧又觉得这些人也太自来熟了吧会让我尴尬地接不上话。。。。

到现在还记得和姑妈见面时,夸你能吃苦同龄的孩子怎么样怎么样懒你却在早上五六点就已经在路上奔波。

2019年我记得最清楚的事情就是老是一个人莫名其妙的哭,为我们的错过感到深深的遗憾 可你明明就只是我见了两次面的男孩子而已啊。

身边熟悉我的人都知道我想去吃那家料理店其实他们不知道的是因为你说过那家料理店就在你家小区门口。

我常常嚷嚷着想去HA也只不过是因为那座城市有你罢了。

有些人会劝我说放下吧想不懂你有什么好喜欢的 ,可是她们永远不知道二十岁时的心动对于当时二十出头的我来说有多么心动。

少年一瞬心动的人真的永远都会心动。

后来,虽然出于某种原因删了你的好友,即使我删掉所有一切联系方式还是会时不时想起你,还是会想起那天吃的晚饭、那天逛的大运河、那天你说的话,只因为你是我青春里的烙印 是我的整个青春,是我最单纯的爱。

王先生 其实挺遗憾的
我还没有见过你单膝下跪求婚的样子,我还没见过你为我做饭的样子,我还没见过你老了还爱我的样子。

那天晚上和你分享了邓紫棋的《我的秘密》其实是想你能真的明白那句歌词:
我心里的秘密 是你给的甜蜜~
你个大直男给我来了一句这首歌你听过(瞬间对你无语)

一直抱着顺其自然的心态,却还是偷偷地想着和你在一起!

这个新年我都已经25了,因为你拒绝了那么多人,嘴里说着不在乎你,却还是心心念念。

我真的要坚持不了多久了!

偷偷地暗恋你三年那么久是我给你最后的深情!

很喜欢一句话:“初见乍惊欢,久处亦怦然”
我们却都是做到了前半句没有下半句的人。

也许我从未对你说过许多话,但是那些没说出口的话一直困扰了我一年又一年。

我多希望能和你一起敬四方来宾的酒,
我多希望能和你一起喝小火慢炖的粥,
我多希望能和你一起去吃那家料理店……

我也不可能在站在原地等一个不可能的人叭


我得向前看啦!
关于分开我听过最释怀的一句话就是:“来者要惜 去者要放 如果放不下自己的执念 到哪里都是囚徒”

意难平也该平了!

好啦 我不要做悲伤的女孩子啦!

那就祝我们都能跟真诚的人硬碰硬

在这个欺骗、背叛、玩弄成为当代风潮的时代,希望永远有人带着真诚来爱你、爱我。

新的一岁要成为更靠谱的大人
(日程简单 潦草地拍了照和小姐妹粗去耍~

过去的一岁有很多心愿都没有完成,语言考试和留学考证都还没有定数要成心病了喂;还在emotional damage,没长大的幼稚鬼这一岁不要为男人伤心了吧;专心做好自己的事情就好啦,祝我们心想的事儿都能成,宝贝们都要好好爱自己嘻嘻

❤️尚宇麻麻给我织了围巾!亲手织的!这次收到最感动最喜欢的礼物啦

刚开始学佛,应该先读哪几本佛经?

 - 1 - 《地藏经》

《地藏经》专门讲因果,然后再讲到百善孝为先,提倡这“孝”字。

都是这些很孝顺的儿女,为了超拔自己的亲人父母,所以去问诸佛如来,想知道自己的父母究竟在哪一道,肯定不是在三善道。

为什么?因为她知道生前做的事,要么就是谤佛、不信三宝;要么就是杀业很重、吃鱼吃虾,炒着吃煮着吃,吃出各种花样来。

因为她自己本身相信因果、信仰佛教,所以她知道肯定不会到善处去。

但是到恶处去了,究竟在哪一道呢?是在畜生道,还是在恶鬼道,还是在地狱道,她不知道。

因为她没有神通,所以去求诸佛菩萨,在里面哭着,感动了诸佛菩萨,佛菩萨用神通,把她带到地狱里面去,看她的父母受罪,并且告诉她,你要用什么样的方法才能够把他们超拔出来,是这样一个过程。

所以你读了《地藏经》,你就会对因果生起深信,不是泛泛而信、淡淡而信,而是深信。

你深信因果就好了。为什么呢?你就会对你的起心动念和你的举手投足、你的行为负责;你就知道怎么样去规范你的思想,去规范你的行为。

不然的话,佛法里面讲的因果“种瓜得瓜,种豆得豆;种如是因,得如是果”,做了就不会失去,不做就不会得。“假使百千劫,所做业不亡,因缘会遇时果报还自受”。

所以你不要认为,我做了这个事情没有人知道,不是不报,时候未到;时候一到,自然就受报,就这么回事。

所以说《地藏经》必须要读,让你明白因果。

佛法的核心思想就讲的因果律。揭示的就是因果律,揭示的就是缘起性空的道理,揭示的就是无我律。

 - 2 - 《金刚经》

说到这个无我,必须要通达“空性”。那么你就要读《金刚经》了,《金刚经》是六百卷《大般若经》里边的经典部分。

释迦牟尼佛用了廿二年的时间来讲般若,你就知道它的重要性。

佛弘法四十九年中,用了廿二年的时间讲般若,刚好《金刚经》就是六百卷《大般若经》里的一部分,《心经》也是六百卷《大般若经》里边的精髓。

所以《金刚经》要诵,每一品都可以使你开悟,趋证菩提。但是各人因缘不一样,不知道你在哪一品。《金刚经》是昭明太子给分的每一品,总共三十二品,上下五千余言。

《金刚经》你必须要去诵,你明白空性了,平时在做事情的时候,就明白要怎么样去做。

在《金刚经》第廿三品,叫《净心行善品》,用清净的心去做一切善,那里边怎么讲:“复次,须菩提!是法平等,无有高下,即名阿耨多罗三藐三菩提;以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提……”

你看,他这里讲的多明白,什么叫无上正等正觉?是法平等,没有高下!不是说我修净土法门,其他就不好;不是说我修禅宗,我打坐,其他法都不好,不是这样的,都好!个人根器不一样,所以他修的法也不一样。

比如说,你们今天碰到我,我提倡打坐,你跟这个相应,听到以后生欢喜心,也能够吃苦,下去马上就会练;你听到以后没作用,只是来看看,心里不想练,证明你跟这个法不投缘。你跟这个法不投缘,说不定跟念佛法门投缘,是不是。总有一法可以适合你,就这么回事。

所以,佛只说一乘法,但是又立八万四千法门,是因为大家的病不一样,所以开的方子不一样。又把佛所说的法比喻成药方,把众生个人的差别相,比喻成个人得的病不一样。“堪喻者,就是善喻者,堪为人师”,善于比喻呀。讲法用种种的比喻,来帮助你理解,堪为人师。

这里讲,是法平等,无有高下,就是无上正等正觉。那么怎么样才能证得正等正觉?以无我、无人、无众生、无寿者,要无四相;无人、无我、无众生、无寿者,四无相的修一切善法。

这个一切噢!你甭说我只做大的善事,小的善事不做,那不行。一切,大小都在里边。你这样去做的话,你就可以趋证菩提,就可以证得无上正等正觉!

你看我读到这一品,我就非常欢喜,可说不一定我就在这个地方马上小悟了;小悟千百回,大悟就一次。每次讲经我都会提这一品,昭明太子多有智慧啊!他分品、安名编辑得非常好。

净心,我们要用清净的心去做一切善事,不能做了什么施恩图报。

做一件善事就图回报,他若不回报呢,不向你点个头或者回个笑脸,你就会生气;这个忘因负义的东西,昨天我才帮助他,今天看到我连个笑脸都没有,瞅得高高的。

马上你看,你在骂他这个忘恩负义的东西,你的心已经就发怒了、生嗔恨心了、生烦恼了,对吧!如果你施恩不图报的话,你才不看他的脸上春夏秋冬是怎么回事,是不是!他报不报是他的事,你去忖度这些是你的事,所以说你非我不非,我非即有辜我,你错我不就跟着你错了吗,我要错了,那我就是错上加错了,那就不行。

所以说诵经就要明白这些道理,在生活当中你就知道怎么样去修。

 - 3 - 《普贤菩萨行愿品》

第三部经《普贤菩萨行愿品》,普贤菩萨表大行。哪个地方是普贤菩萨的道场?四川峨眉山。

普贤菩萨十大愿王:一者礼敬诸佛;二者称赞如来;三者广修供养;四者忏悔业障;五者随喜功德;六者请转法 轮;七者请佛住世;八者常随佛学;九者恒顺众生;十者普皆回向。

你要把他的十大愿,当成是你自己的愿,说的就是你的心声。我诵这个诵得痛哭流涕!我一个人在那,自己诵得就痛哭流涕。为什么?当时的心啊,跟菩萨的心引起了共鸣!

他说的话,你的心灵产生了共鸣,你才会这个样子!哭也好,笑也好,反正就是影响了你,就这么回事。

你诵了这部经,才会发起菩提心。因为悲悯众生,才发菩提心;因为发菩提心,你最后才成正等正觉,才能成佛。

如果没有众生,你怎么发菩提心,所以说众生才是你的增上缘,是你的老师,你还要度他;既然众生是你的老师,你还要度他,你会看到他不顺眼吗?

你看到他都觉得很亲,你看到他烦恼很重,你就会特别怜悯他,心想我成了佛第一个就来度你!你骂我没关系!你成就我的忍辱,我给你顶礼!

印光大师说:“我看众生都是佛菩萨,唯我自己是凡夫。”

慧律法师说:“众生都是佛菩萨,中间多了一个小人就是我。”他的话,实际上是从这个地方斟出来的。

 - 4 - 《普门品》

接下来《普门品》,《观世音菩萨普门品》,观音菩萨表什么?大悲啊!大慈大悲观音菩萨。

那么,《普门品》里边告诉你什么?你在生活当中遇到了火灾、水灾、刀兵劫、甚至于别人害你,下毒药你,那时候该怎么办?

“念彼观音力,一切灾殃化为尘。”

就要念观音菩萨!所以行住坐卧中,你念观音菩萨也好,阿弥陀佛也好,六时吉祥!

什么叫六时吉祥?

我们中国把一天分成十二个时辰,一个时辰是两个小时,二二得四,二一得二,廿四个小时;在印度是分成六个时辰,一个时辰是四个小时,四六廿四。我们常说祝六时吉祥,就是祝你每时每刻都吉祥!是给你祝福。

所以说,你时时刻刻都要正念住心。所谓的正念住心,就是要你念佛!一心念佛,这一念代替你其他那些的妄想杂念、那些烦恼,你看这多好,多清净啊!

你看今年多少的灾难,死了多少人啊!遇到这些,你赶快念观音菩萨,到时候会无形当中就把你拖上去,不会遇难的。所以要诵《观音普门品》。

 - 5 - 《大悲咒》

然后《大悲咒》你要诵。

《大悲咒》里边讲什么?我们人求什么?平安是福,健康是财富。要平安要福要财富,就诵《大悲咒》。

《大悲咒》里边告诉你:可以免十五种横难死,那个平安啊!你看现在什么车祸啊,这样祸、那个祸、天灾人祸多得很,你诵了《大悲咒》,这些灾祸跟你无缘。

《大悲咒》是出自于《大悲心陀罗尼经》,《大悲心陀罗尼经》介绍了《大悲神咒》有哪些殊胜的功德和利益。这四部经,连起来就是大智、大悲、大愿、大行。

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 看到八咫鸦就应该知道这展是霓虹出品了吧,它们全场飞,游人若是在墙上/地上碰到,就会立刻开放成花,我“小鸟撞死了变成了花花”[可怜]墙上走来走去的牛车队和小妖怪也
  • 而洗的塞的妇科药,它是西药,不是不好,而是用起来太麻烦!买精油的有两类人:“我先买一瓶,见效了再买”“我直接买疗程3瓶,听你的坚持用”于是……买了1瓶的客人说:
  • #王牌部队##肖战心中的顾一野形象# 一个角色被演员如此珍视对待,就连细节也演绎得毫无漏洞,真的太幸福了。#肖战谈顾一野敬佩又心疼# 一个角色被演员如此珍视对待
  • 因为今日要早D起床做野,重味训醒教住就要起身嘛,为左安仔D奶粉有雀落無办法,稳两餐,要顶硬上先得,洗个面振作下精神,一于走去广州稳食——砚都三少 记录今天断崖式
  • [单身狗]前两天被两个人删了,我真的好冤枉,我明明每天都有送,矜矜业业在送[允悲]而且绝不偷菜,我连自己这里忙起来都不怎么种了,最近期末真的比较忙~不忙的时候我
  • 四月的花草都在不遗余力的生长,蔓延出无限的美丽,如诗如画,如梦如幻无论这个世界对你怎样,都请你一如既往的努力勇敢、充满希望。 却没有几个能一直与你相依相伴 若想
  • 宗喀巴大师造此文有这样的缘起:大师在西藏求法时,在苦行过程中面见了文殊菩萨,得到如下授记:将来你依靠龙猛菩萨、圣天论师等的加持可以开悟,还能度化无量众生,但在此
  • 山西省吕梁市交城县水峪贯镇古离线古洞道中心小学南一黑洗沙厂露天堆放污染,监管部门视而不见,长期生产无任何环保措施侵害当地生态环境,排放的污染物不仅对空气及农作物
  • 我想,或许只有下雨天才能够拯救自己吧,它会冲刷我的寂静,我的哀痛,我的一切,我不会在任何下雨天感受到一丝丝伤感,即使我没有伞,能够浸湿在每一场雨里我的心也会活过
  • 最高峰位于西部的哈尔科山,海拔5139米。整个山地以巴音郭勒河干流分为东西两段:东段位于青海湖南岸,东西长300公里,宽20-40公里,山脊脉络清楚,山峰海拔一
  • 以上只是一点点个人的看法,微博有利有弊,每个人都会有自己的想法,仅此而已带着芬芬浪世界 一点一点 我可以带你去更美丽的地方 吃更好吃的东西 永远爱美丽事物的你
  • 当然不是完全指金钱,它的范围非常广,我可以举一个例子:如果你每天都亲吻你的爱人,而他从不主动亲你,这样过了一段时间,你就会觉得不平衡。 如果我们觉得我们的女朋
  • 在认清生活真相之后请你依然热爱生活01.给自己一点时间别害怕重新开始02.熬过无人问津的日子才有诗和远方03.愿你忠于自己活的认真笑的放肆04.理想主义的少年永
  • /ritz (mark的前男友)p6 Bar/got(vee的好友/mark喜欢的学长)p7 Kan/jeff (bar的小男友) -哎呀…我是记名字废[挖鼻]
  • 改良的旗袍最适合来点新花样,如果想要穿一款能在平时或是聚会时都能吸睛的旗袍,小姐姐们可以穿波点、格纹、星星等带有时髦感却不会太过复杂的图案,不经意的点缀配上高级
  • 突然想起一个点特别戳我,就是演唱会cue主创写心目中top1场景的时候,当时大家基本公认两大最经典就是“晒太阳”和“你不配”一同生,一共死嘛。就真的,同样是一生
  • 樱花说什么都不让洪刚看存折,她对洪刚怨气很大,自从她和洪刚结婚后,洪刚一直都是三天打鱼两天晒网的过日子,自从2019年家里把房子卖了后,洪刚再也没出去打工,更没
  • 打人机路人队友为了让我多杀一个人完成任务,一直不推水晶帮我扛伤害让我抢人头,可是这个英雄真的让人生气!唉因为我有求于人,因此只能忍耐了[允悲]看了余下的故事,开
  • 只要头顶有网的说明一定是废弃渔场)有金币的把金币点到透明再捞一次(熟)鱼就能跟你回家了,头顶有网的可能是还没吃饱的生鱼,有可能是已经被偷完金币的鱼,还有一种是在
  • 健康快乐的长大[爱你][爱你]#就这一刻#看到灿宝这句话没忍住就好想哭宝宝你怎么那么好啊,我好像总在你生日这种最应该高兴的日子里开始脆弱伤感,就好想好想你,就好