#佛教[超话]#《般若波罗蜜多心经》有云:“三世诸佛。依般若波罗蜜多故。得阿耨多罗三藐三菩提。”

这段话的意思是,十方三世的诸佛,包括十方世界以及过去世、现在世和未来世的一切诸佛,都是依照大乘佛法的深般若、妙智慧来修行觉悟的,例如依照《般若波罗蜜多心经》来领悟真知,因为看到一切都若浮云、都是空无的,因而无贪、嗔、痴,又持戒行善,以此缘故,在功德圆满之后(恶尽曰功,积善曰德,这便是功德,打坐也可生出无量功德),从而悟得无上正等正觉佛智慧,成为大觉者,解脱了自身,脱离了苦海,到达岸边没有苦难的佛国。

(如是演说佛经来自宣化大德高僧开示,详见《般若波罗蜜多心经》宣化上人经典浅释,宣化上人法汇,可以网络搜索“宣化上人法汇”,下载大德高僧佛经浅释电子书,跟随佛祖菩萨高僧修善念佛,来世出生于没有苦难的佛国。)

《地藏菩萨本愿经》有云:“又于过去。有佛出世。号波头摩胜如来。若有男子女人。闻是佛名。历于耳根。是人当得。千返生于。六欲天中。何况志心称念。”

这段话的意思是,地藏王菩萨对本师释迦牟尼佛祖说,又在过去无法计量的很多个时代以前,有一尊佛降生于苦难的世间,救度世人,佛号波头摩胜如来,梵语波头摩就是红莲花,红色是一切颜色中最胜的颜色,这尊佛就像最红的一朵莲花一样,殊胜而伟大,在地藏王菩萨住世的当今世上,如果有苦海世间的男子女子,能够听闻到这尊救人的佛祖的名字,只要声音经历过耳根,或者听到过一声波头摩胜如来,那么这样的众生,就会凭着如此善缘,而在未来世的时候,就会成千次往生于天上的六欲诸天佛国,包括四天王天、忉利天、夜摩天、兜率天、化乐天、他化自在天(弥勒菩萨现今正于兜率天内院为天人讲经说法,在数亿年后,地藏王菩萨度尽我们这个时代的众生随后成佛,弥勒菩萨于此时将会降生于世,继续接班救度世人,为释迦牟尼佛、地藏王菩萨之后的第三尊佛,即弥勒佛),何况那些在平时就修善念佛的众生,心志诚恳的时常恭敬称念、念诵南无波头摩胜如来,归依波头摩胜如来修善念佛、救己救人,让众生和自己来世一同出生于没有苦难的佛国,那么福报和功德就更大了。

(如是演说佛经来自宣化大德高僧开示,详见《地藏菩萨本愿经》宣化上人经典浅释,宣化上人法汇,可以网络搜索“宣化上人法汇”,下载大德高僧佛经浅释电子书,跟随佛祖菩萨高僧修善念佛,来世出生于没有苦难的佛国)

劝告各位,要及时修道,不要存着来日方长的想法
宣化上人法汇
摘要
唯独修行法门,不会浪费时间,修一分钟,便有一分钟的好处。

劝告各位,要及时修道,不要存着来日方长的想法,古德说:“莫待老来方学道, 孤坟尽是少年人。” 学一天道,就和净土近一点,一 点一点便到净土。不勤修就想要到净土,那是办不到的。世界上的事,有的浪费时间,而得不到好处;唯独修行法门,不会浪费时间,修一分钟,便有一分钟的好处。所谓“集沙成塔”,一步 一步不停前进,自然到达彼岸。

恭录自《宣化上人開示錄(六)》

来自:法界佛教总会


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一价全含包【吃住行门票】.点击【关】戳【私】发送“张家界”就能报同款人均790的行程咯#张家界五天四晚攻略 #张家界五日游 #张家界旅游五天需要多少预算 #张家
  • 中医顺口溜,超实用!最好背下来! 五台山之家 2024-05-15 00:01 山西 1人听过   顺口溜超实用,记得收藏起来! 寒从脚上起,病从
  • (‼️每次平时先点赞,就可以有效避免重平)4.我现在在养娃,每天都给我炸焦了[衰][衰][衰],ss也没回家,☀️一直都不长,目前只呼呼阳光信用较好或以上,请
  • 4、最牛的股票永远都在60排行榜中,观察每一只近期上涨强势股的走势特征,比如说趋势符合单阳不破、沿着10日均线运行、低位放量启动等,掌握好其中的规律就能轻松的跟
  • 今晚刷视频刷到了从黄山学院上岸中科大的学姐,真的是实打实的羡慕她,可是,我又觉得用羡慕这个词实在不太准确,她的上岸是她用坚持不懈的努力换来的,并不是轻而易举得到
  • #我们的夜读时光# 《槐花》作者:汪曾祺 玉渊潭洋槐花盛开,像下了一场大雪,白得耀眼。来了放蜂的人。蜂箱都放好了,他的“家”也安顿了。一个刷了涂料的很厚的黑色
  •  私は、ふと未来永劫みらいえいごうこの森の中に、大きな大きな円を描いて歩きつづけているのではないかと疑い始めた。その様に度々のことながら、どの場合にも、不思議な
  • 赶去答辩✌耶顺利通过 其实根本没有想象的那么“恐怖”哈哈哈都是小case啦~今天ym来了但好在就痛了一上午中午吃了啊啊夏天到了就真的好热 忍不住想灌水 买了Ad
  • 邪火越旺,祁煜眸色越来越深:“你说,若是兄长知晓你我现在这般会如何?声音暗哑的不像话,叶娇伸出软香小舌,轻轻舔了舔他的薄唇,轻笑道:“你不会说的,若是说了,娶我
  • 好可爱12. 很喜欢这种雕花的装饰窗,配上黄色的墙13. 莫名的很美,xsmax拍不出来14. 鸽子,寺里养了很多鸽子️15. 真的好喜欢16. 又是一只猫猫,
  • 记得出发前在卧铺看夕阳西下,想起六年前第一次去北方,也是同样的时间、同样的山峦、同样的落日,还有同样的憧憬、欣喜、期待。特别是很早前关注的一位河南选调生up主,
  • ”“他已经被蔚蓝逼到了绝路,准备离开A市了,这个关键点上突然联系不上,很可能出了事,救人一命胜造七级浮屠,你就当为自己积德!我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我
  • #鸟川鸣[超话]#真的很开心呐能和志同道合的朋友一起做自己喜欢的事情为支持 鼓励自己的朋友唱歌与相处多年的老友台上斗嘴耐心去听新老朋友的歌声一个用真心去对待别人
  • 为了生活的更美好,把家里的垃圾分好类,有害无害的厨余的,天天都跟我们的生活离不开,懂了环保的重要性,我们生活的环境才更好。在日常生活中,垃圾分类我是这样做的。
  • 如今,第一期改造进入尾声,宽敞的院落、硬化的路面、崭新的楼体,不仅解决了家属院住户“晴天一身灰、雨天一脚泥、居住担心受怕”的烦心事,也让揪着街道和社区多年的“忧
  • 1.全套教程:虚病虐恋树洞派单人设普陪哄睡纯文纯连(包含2里面的三恋) 全套有附赠还有包后续更新 8r2.三恋教程:虚病虐 (病恋里包含,疯/温病,虚恋包括男/
  • 1、干架届扛把子.鹅 一直表明“人是我家的,只能是我家”(确实刚)2、人回来,但鹅没有发表过“她们继续享受退团前一样的待遇”这种言论。刘昊然在放学后准备坐车离开
  • 跟姐妹1v1玩游戏两个人是滴酒都难沾,输了不喝酒给互相最在乎的男人发不能乱发的东西,我输了的下场就是,最喜欢最在乎的那个已经把我全网拉黑了,连她手机号都拉黑了,
  • 市无创胎儿亲子鉴定费:4500元无创产前胎儿亲子鉴定怀孕满6个星期及以上且孕妇身体无恙即可做,只需抽取孕妇手臂10ml静脉血从中抽取胎儿DNA样本信息与疑父进行
  • #在路上看中国#【维尼修斯今年各项赛事收获17球6助,参与23球为西甲球员最多】 皇家马德里5-0大胜阿拉维斯,维尼修斯在本场比赛攻入2球,赛后当选为全场最佳球