黑色作为最深的颜色,表达着对宇宙的敬畏和向往,具有超越现实的梦幻和无穷的精神。在时尚界,黑色代表稳定、庄重,是永远都不会过时的经典配色。刚刚发布的#荣耀Magic4#系列,将东方对称美学和经典黑色融为一体,这种沉稳、大气的气质,不仅对男人来说充满了魅力,哪怕是女生都难逃它的诱惑。(图片来源:新潮电子)

诵大悲神咒 · 祈疾疫遣除

《大悲咒》,全名《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经大悲神咒》,又称《大悲心陀罗尼》,出自唐代伽梵达摩所译的《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》。是观世音菩萨内证功德的根本咒,包含:广大圆满,无碍大悲,救苦延寿,灭恶除障,满愿自在,速超十地等内涵。

关于大悲咒的一份详解↓

-此咒来历-

诸佛所说:大悲咒的流传极为久远,是过去九十九亿恒河沙诸佛所说。

观音所弘:观世音菩萨在无量劫前,于千光王静住如来处首次听闻大悲咒。并受命以此心咒,普为未来恶世一切众生作大利乐。当时的观世音菩萨位居初地,一闻此咒则超越八地。法喜充满的菩萨,立下为利乐一切众生而生千手千眼的誓愿,发愿后马上便具足千手千眼。十方大地为之震动,十方诸佛为之放光普照。观世音菩萨此后又在无量佛会重闻此咒并亲自受持。即使经历了无数亿劫的生死变易,也常所诵持而不废忘,也因持此咒而常以莲花化生佛前。

-此咒相貌-

《大悲心陀罗尼经》中,大梵天王为探求《大悲咒》的真实义,向观世音菩萨请问其相貌:“唯愿大士为我说此陀罗尼形貌状相。”就《大悲咒》的“相貌”,观世音菩萨予以启导:“大慈悲心是;平等心是;无为心是;无染着心是;空观心是;恭敬心是;卑下心是;无杂乱心是;无见取心是;无上菩提心是。当知如是等心,即是陀罗尼相貌,汝当依此而修行之。”

《大悲咒》所显示的“相貌”,即是《大悲咒》所具有的种种意义。观世音菩萨在此处所开示的“相”,即是佛弟子所要探求和理解的“法”,也是观世音菩萨大悲法门的真实义和修行准则。

-持诵前提-

至诚恭敬:经中强调,诵持大悲咒得成就,唯除不善、除不至诚。若心生怀疑而不精诚,持诵大悲咒并不能与经中所说的诸功德相应。其次,於环境乃至身心处,皆应清净如法。制心一处而不杂乱异缘。

悲心发愿:若持咒只为自益自利,不发菩提心广为众生,并不能和大悲咒充分相应。欲诵持大悲心陀罗尼,对于众生应起慈悲心,并随观世音菩萨发愿如下:

称名皈命:如法发愿后,至心称念观世音菩萨名号,以及阿弥陀如来名号,然后持诵大悲咒。

-功德利益-

听闻持诵《大悲咒》,可以灭除累劫重罪障难,获得一切安乐圆满,乃至成就无量功德善法。依《大悲心陀罗尼经》所说,《大悲咒》所具有的大方便威神力,其功德利益叹莫能尽:

1.离三恶道苦。听闻大悲咒的三恶道众生,能离三途苦;诵持大悲咒的众生,不会堕落三恶道。

2.现生所求皆果遂。诵持大悲咒,现生中所求所愿都能果遂。但排除不善、不至诚以及生少疑心的人。

3.灭百千万亿劫生死重罪。如理的发愿和称念名号后诵持大悲咒,坚持每夜诵满五遍,能除灭百千万亿劫的生死重罪;在三个七日清净斋戒诵大悲咒,过去一切恶业都可消尽。一切佛菩萨、诸神龙天共来作证。

4.往生佛国。人天诵持大悲咒,临终时十方诸佛都来授手,可以往生到任何向往的佛土。

5.免恶难,得善生。持大悲咒可以解决生死中最切身的善终和善生问题。扫尽一切不吉祥的恶难,具备种种吉祥的善生。无论现生暂时问题亦究竟解脱问题,大悲咒皆以不可思议方便力,遮止一切恶因恶果,具足一切善因善果。

6.消除一切病患。痛苦缠身的众生以此陀罗尼治疗,无不痊愈。

7.得智慧、三昧、辩才,降伏魔外道。

8.常得诸神护卫。

9.速超上地。

10.成为加持之源。诵持大悲咒者,自身便是无量功德宝藏,并且成为了他人不可思议的加持之源,成为尊重恭敬的对象。

①诵持者浴于江河大海,若有众生沾其浴身之水,可灭一切罪业,於净土莲花化生,持诵者更甚。

②诵持者行走路上,吹过此人的风吹到别处,能灭一切重障恶业,不再受三恶道果报,常生佛前。

③诵持者口中言音无论善恶,一切天魔外道和天龙鬼神听到,都是清净法音,如对佛般尊重恭敬。

11.成为无尽功德藏。大悲咒总持无量文义和功德,持诵大悲咒即是无量功德善法的摄藏。虽说十二藏,实为无尽藏。观世音菩萨以十二藏表示不可言说的无尽功德藏:

佛身藏(恒河沙诸佛所爱惜)

光明藏(一切如来光明照)

慈悲藏(恒以陀罗尼救众生)

妙法藏(普摄一切诸陀罗尼门)

禅定藏(百千三昧常现前)

虚空藏(常以空慧观众生)

无畏藏(龙天善神常护持)

妙语藏(口中陀罗尼音无断绝)

常住藏(三灾恶劫不能坏)

解脱藏(天魔外道不能稽留)

药王藏(常以陀罗尼疗众生病)

神通藏(游诸佛国得自在)

12.於诸实际问题能有所饶益。大悲咒另有诸多具体的微妙利用,若除灾厄若药用,乃至启请观音等。

当你久持大悲咒,日日不间断,以坚定信愿行如理如法的行持,慢慢一定会感受到自身的变化。大悲咒所带给我们的,不仅是世俗问题的化解,还有更重要的超越生死的大事,愿我们可以承佛大慈悲力、大威神力,得真实利益,平安喜乐,渐趋正道。

#言之有道# “超越、融合、共享”,简单的六个汉字,概括了48年残奥会运动史的真谛。在世界的共同努力下,残奥运动已经成为世界和平的象征。残奥运动发展到今天,对于所有残疾人运动员来说,不再仅仅是对奖牌的向往,更多的是对超越自我和坚忍不拔精神的追求。而残奥精神包含着一种自强不息、 顽强拼搏的意志品质。赛场内外,残疾人以不屈的毅力,挑战和超越生命的极限,奏响了生命的最强音,以自我素质的提高和自身价值的实现,获得人们的尊重,而不是同情和怜悯。同时也教育人们热爱生命、珍惜生命,用积极进取的态度点燃生命的激情。让我们向这些残缺的天使们致敬,向伟大的运动精神致敬!(图源:人民日报)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在德昌服务区,免费年夜饭活动(18:00—20:00)采用桌餐形式,菜品有清蒸鱼、芋儿烧鸡、五香板鸭、烧白、香肠、炒食蔬、水饺、番茄丸子汤、饮品等,情满旅途、情
  • 出出裸专、小卡、爱丽棒。团专30/,solo专、小分队专20/诚心想收但是觉得价高了也接受小刀爱丽棒九成新,只使用过一次,无购买记录(演唱会场馆门口买的p7p8
  • ”_江雪霏霍容时 霍容时抬手在江雪霏肩膀,眼在她手里的风铃扫过:“怎么了?_江雪霏霍容时 ?霍总缠烂打的功夫见长,我学废了】_江雪霏霍容时 江雪霏不知道,跟边堇
  • 离开时,本人表示在网上给她们写感谢信,问其姓名,她们都很低调的不愿意透露,说道:要感谢,就感谢城中税务局就行。自身足够努力,纯血养成,暴风成长,人间争气机,中考
  • 佛说阿弥陀经 姚秦龟兹三藏鸠摩罗什译 如是我闻: 一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识。长老舍利弗、摩诃目乾连、摩
  • [吐][吐]自己什么实力也不撒泡尿看看,实力不行藏心里就好了,还非要跳出来丢人现眼,[吐][吐]练了那么久,还像个狗屎一样,随便找个乞丐都比你们强[允悲][允悲
  • (宁夏日报新媒体频道编发 第1482期)NIKE Zoom X Invincible Run Fk 3马拉松机能风格运动鞋 实拍首发鞋款搭载柔软泡绵,在运动中为
  • 与家人准备的下午茶美食也是正正好的搭配~[哈哈]想知道宝子们的龙年会友杯里有什么呀?获得的冰箱贴,也是新年特别设计的,金色和红色搭配,寓意招财富贵,贴在冰箱上,
  • 即:不把自己早年的感知,无明地放大到全世界皆入你的局,散发出往日自我角色未变的波频,自然吸引来“形变神不变”的人,这就是总在和“胎盘”恋爱。命理学先用一个个符号
  • 其实,凡门小户,平常人家,在这年终岁尾的渡口,心灵之舟所载,是一些细碎的生活元素,不需特别剪裁,亦无庸格外淘洗,随便摭拾,便是欢喜:比如,今日理发,帅气美发师征
  • 云南 梅里雪山️-纳帕海依拉草原-独克宗古城早上起来看日照金山,云太多了只能从缝隙里看到一点山峰,我们俩已经好满足了[送花花]遇到一个女生她住了两天连山都看不到
  • 总体来说李白的新皮肤还是很霸气的,回城直接站在琉璃幻境上面化为天神,让人很难不爱!15、我们的故事没有剧终,而是未完待续。
  • 今年開年以來,兒子都只是在星期日晚上到家裡來吃個飯就回去了,這下又可以陪老媽兩天,老媽又可以給他做一點好吃的。據說是受影響的範圍太廣了,而它這個地區比較小,所以
  • 可接定制驻地这边消息没提醒,请直接加签名或信誉图的lxfs。可接定制驻地这边消息没提醒,请直接加签名或信誉图的lxfs。
  • ★ 实际体验下来,这车一阶的驾驶感是很不错的,质感、舒适性都不错;如果你用到X Mode它能释放出更多运动特性,电子系统也放开一些,不过这并不是一个类似03+那
  • ​因为我所有善良发出的信号,上天都给我很好的回礼,所以我总说上天对我不薄。​早安,中国[玫瑰]#贵阳火灾# 我不理解,真的不理解。
  • 新时代文明实践|金龙社区开展困难群众慰问活动在这个寒冷的季节,金龙社区的工作人员始终关注着社区内每一位居民的生活状况。2024年1月25日,昭乌达南路街道富力社
  • #宇日俱曾[超话]##宇日俱曾# #宇日俱曾未来可期# DAY1入坑的路程十分崎岖..今年才入坑,入坑恨晚...起因是我刷空间的时候看到一个列表转发了个dy上的
  • 从俱乐部的公开训练课到与香港队的比赛,在两天的时间里,我们受到了近8万名观众的欢迎,这是一件非同寻常的事情,我们的俱乐部和球员将永远铭记在心。我们还想向你们保证
  • 概念:最後版在週遭的物品上,豐富了一點素材。不想要每一筆都很精準,因為自己喜歡有點缺陷的,覺得反而更自然更真実。