#叶哥说股# 金刚经云:发阿耨多罗三藐三菩提。意思是发愿成无上正等觉悟之心!而修行开悟的人很少,可能今生都不会成正等觉,然而僧人会坚持修炼。很多俗家人听了几句佛经,看过一点佛教的书籍就以为自己成佛了,理解佛法大义了,就像我们炒股炒期货,很多人看了几本书自学投资,以为自己精通投资了,实战起来亏的找不到北。成道者不会在嘴上显示神通,会做出来,星云大师当年去北京佛学院,寒冬腊月佛学院的丁香花一夜之间开放了,这就是他在大陆推广佛法的成名之行!

#中观缘起[超话]##龙树空宗#
《摩诃般若波罗蜜经》
复次,舍利弗!菩萨摩诃萨若欲令十方如恒河沙等世界中众生诸在三恶趣者,以我力故皆得人身,当学般若波罗蜜。欲令十方如恒河沙等世界中众生,以我力故,立于戒、三昧、智慧、解脱、解脱知见,令得须陀洹果乃至阿耨多罗三藐三菩提,当学般若波罗蜜。
“复次,舍利弗!菩萨摩诃萨欲学诸佛威仪者,当学般若波罗蜜。菩萨摩诃萨欲得如象王视观,当学般若波罗蜜。菩萨作是愿:‘使我行时离地四指、足不蹈地,我当共四天王天乃至阿迦尼吒天无量千万亿诸天众,围绕恭敬至菩提树下。’当学般若波罗蜜。‘我当于菩提树下坐,四天王天乃至阿迦尼吒天,以天衣为座。’当学般若波罗蜜。‘我得阿耨多罗三藐三菩提时,行住坐卧处欲使悉为金刚。’当学般若波罗蜜。

【每日闻法】
《金刚般若波罗蜜经》第三十一品 (知见不生分)
须菩提。若人言。佛说我见人见众生见寿者见。须菩提。于意云何。是人解我所说义不。不也。世尊。是人不解如来所说义。何以故。世尊说。我见人见众生见寿者见,即非我见人见众生见寿者见,是名我见人见众生见寿者见。须菩提。发阿耨多罗三藐三菩提心者。于一切法。应如是知。如是见。如是信解。不生法相。须菩提。所言法相者。如来说即非法相。是名法相。
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]
阿弥陀佛随喜赞叹!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 好神奇啊,高科技,不愧是,2019年我有一个肮脏娼妓的过去。2020年1月,2月。3月姓俞的团队死了一批人之后我就有一个辉煌的过去。 高科技就是我说的干扰说,有
  • #用人单位涉嫌就业性别歧视将被约谈#人人贷的通道 下还是不下? 人间正道zst 1周前 前天晚上人人贷出了两个通道,通道的内容大致是通道一:在投本金打折,差不
  • 优雅的艾雯 长相虽丑蕴丰华,学堂授课语滔滔。 优雅仙鹤谁能懂,岂甘狭隘任扰骚。 在林冰眼里,艾雯外表是个丑女人,然才华横溢,举止优雅,却是个最爱美、懂美
  • #鬼谷子#:说话的方式,决定人生的运势 1、内方外圆,随机应变 内者,进说辞也。揵者,揵所谋也。 欲说者务隐度,计事者务循顺。 阴虑可否,明言得失,以御其志。
  • 【成年人的世界,为什么没有容易二字】 #国学智慧#人生感悟##十年人生规划##中年危机[超话]# 我们心中常感慨,成年人的世界里没有容易二字,这仿佛成了年轻人
  • 用了一整天的时间直到刚刚,把哥哥的微博从底儿看了个遍。谢谢你没有像别的哦吧那样红了删博,谢谢你没有设置半年可见,以此可以让我有机会从14年慢慢的考古你。真的是越
  • 讲真,生活中有很多问题我根本解决不了,最重要的是也释怀不了,有的朋友生气点很高,幸福指数很高,我不是,我很容易生气。因为有奶糖,又多了一份忧虑,就是怕我的情绪影
  • 【杠杆最大问题是容错率低】 在投资中错误不能完全避免,当错误发生时,一般业余投资人纠错能力偏弱,所以没有办法及时纠错,这就是一旦有杠杆,投资人可能就会陷入毁灭
  • 不知不觉黄江懒人咖啡已经营一年了 还有多少人是不知道黄江有这样的一个小小咖啡店呢 这一年来我收获大家对我的评价 出奇地一致 老板娘好懒好佛系 一言不合喜欢就闭店
  • 十一假期,住在西班牙风情的家中,享受海岛浪漫,我真的不想回去了! 这里是海南Z大的独立原生半岛,三面环海,一面接陆。别墅153-168平,光花园就有300-50
  • #请进,我们的直播间#【云端直播间,探秘雪豹之乡】今日,联合国生物多样性大会在云南昆明召开。昨日,本报把直播间搬到了海拔4000米的澜沧江源头,带网友领略“雪豹
  • #走近一线检察官#【一百年后 红船旁 遇见青春】9:00,浙江省嘉兴市检察院的青年干警们将开启一场“初心之旅”——走进南湖革命纪念馆,重温红色记忆,追溯“初心历
  • #心之素素[超话]# 散文诗.【打开心之锁】 趟过岁月长河的潮起潮落, 一把锁在心上的锁, 梦外,云烟下独留我孤寂, 梦里,陶醉你我比肩看萤火。 拔山涉水寻求
  • #泰国佛教协会[超话]##萨缘堂泰国佛牌每日分享# 好价【龙婆培2516年——三喷崇迪】龙婆培是近代三大圣僧之首,崇迪佛牌是其最为有名的圣物,著名的“喷”系列
  • #历史[超话]#有一次,乾隆微服私访,来到了江南一个繁华的小镇,碰巧那天逢集,四处人来人往,客商云集。有玩杂耍的,有卖稀罕物件的,有姑娘卖唱的等等,唱曲声、吆喝
  • 昨晚連夜趕了六百多公里路程,今天白天又趕了一千公里路程,就為了求證幾件事: 一、兩壇法壇祖師陰師們是否顯聖幫助善信達成心願?祖師及兵馬量化情況? 二、九华山地藏
  • 帮刚刚上了广场的迷糊友友@QingY_Evil 辟谣一下: 友友的朋友也是崽的粉丝,看到了戴着口罩的男孩子像崽,太激动就和朋友们分享了,朋友们就发博感慨,没有意
  • #每日一善[超话]##阳光信用##每日一善#互动指路每个早晨七点半就自然醒风铃响起又是一天云很轻晒好的衣服味道很安心一切都是柔软又宁静每个路口花都开在阳光里小店
  • 感谢在我生命里出现过的可爱的人 陪伴过的,年长的,帮助过的。 好像只会有一次机会一样。我想这应该是第一次的珍贵吧 愉快的瞬间也是这样被组成的快乐,3年前的自己,
  • 吴亦凡被刑拘后粉丝们首先想到的就是吴亦凡超话。吴亦凡超话目前已经被删,微博吴亦凡用户账号信息下已没有超话标签。粉丝们随后转向“李嘉恒超话”继续讨论。没过多久这个