妙善师开示:万类众生“类”不同,一人一道,道道不相通

居家修道面临的普遍问题是“念无常态”,“念”主要的是指对于道的专注,“道”是指对机的修行之定性,简称法脉路径。这个操守并不在于全力以赴,也不在于二六时中的“不间断”,更不在于舍家弃业而作沙门。求往生移居仅是去往极乐世界上乘道缘环境的一种蜕变和升华。大众化修道意识都倾向于公众的法底源乃至于万法归宗的道行,这恰恰是非道,而且是诸法空相之道。任何法说到究竟处圆满处就是“空”,所谓诸法实相或所谓究竟圆满的真理,恰恰是放之四海而“不准”,因为不对机,因为万类众生“类”不同。

“大道相通”这句话是指万类众生都能够达到一个共同的“常性”,也叫究竟圆满的佛地;但于当下却是一人一法,一人一道,道道不相通;就如同念佛,同样是一句佛号,有的人能成就,有的人不能;因为没有于念佛泛泛的修学路径上找到“对机的道”。未得道时,千万不要论大众化的道,千万不要求究竟圆满的道。当下虽处于束缚中,逐渐不为其所束缚,这就是解脱之道。 https://t.cn/RxrBSmT

为什么要念佛?佛,是“觉醒”的意思,念佛就是让心保持觉醒:散乱时,念佛收摄身心;生气时,念佛调柔自我;得意时,念佛消融自我;生病时,念佛安定身心……从念心外的佛到念出自性光明,一句佛号就像一把钥匙,既能开解生命每个阶段的疑惑,也能贯通究竟甚深的法义。念佛,是佛陀送给我们的一份珍贵礼物,是一切法门的根本。南无阿弥陀佛!
[心][小白菊][小白菊][小白菊]

#王源##不可辜负的美食##搞笑幽默##今天有啥好笑的##带着微博去旅行# 第一个次第叫「人」,受持三皈五戒,即能得人身。

第二个次第叫「天」,在三皈五戒基础之上,还要修十善业,可以升天道,但限于欲界天以下。如果在色界天以上,还要加四禅八定。但是,即使修到第二十八层天——非想非非想处天,仍然是凡夫外道。

由于邪见横行,导致大部分修行人认为受持三皈五戒、念念佛、拜拜佛……就能成佛,这是打妄想。这一部分人来讲呢,你劝他听闻《法华经》,「不行啊!来不及啦!只有一句佛号可以成就!」付诸行动来讲,仍然是懈懈怠怠。还有一小部分人呢,自以为会修行,自以为勇猛精进,自以为有智慧……他们修所谓的天道和禅定,很容易开天眼、天耳、宿命通、他心通乃至神足通,并以此执著而拒绝正法。在《楞严经》讲到了「观世音菩萨耳根圆通法门」,观世音菩萨明明是从「闻思修」入,「闻」就是反闻自性,见道继而修证,所以文殊菩萨把它判为第一之法。可是外道呢,「闻」什么?闻海潮音、看天光,心外求法。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而 S15 Pro,更是给了市面上其它已经上市的天玑8100+IMX766 组合的机器一个大大的难堪的场面:一家厂商的天玑8100+IMX766不太行,你可以观
  • 并按照成办发[2020]29号文件要求,请相关区(市)县限制游客等外来人员进入危险区域,加强对地质灾害隐患和危险区域的巡查监测,发现险情及时组织受威胁群众避让。
  •   数百年后,在唐代诗人罗隐、宋代诗人范成大的作品中,地处苏州的孙策墓成了乏人问津的荒丘,有牧童在其上吹笛。  曾亲手将鸟首金钗等金饰从碎砖与黄土中取出的张铁军
  • ”特别是Pledis方面表示了强烈的意志:“现在警察传唤调查已经进行了一部分,今后还将继续进行警察传唤调查,Pledis及其所属艺人们将积极协助调查”“将采取一
  • #轻自由代餐粉# 预告|我们团队岁安安 这个月解锁预备总监!!!! 看一组图1456789就知道她每天零售赚多少钱 我在给你们细说一下她的情况: 因为家庭原因早
  • 街角的一家福建特色餐馆,午后的一杯清茶,手中的一个光饼,都让我们感受着闽文化在这片土地上新的延续。#东南亚观察#行程马上就要结束了[泪]玩的有点不想回家[微笑]
  • ⚠️今日菲姐是万人团队,收入是娇娇老大的10几倍➕,娇娇团队还不过百人,菲姐可以担保这是一份为自己努力的事业,你的开卡人是你一辈子的恩人!⚠️今日菲姐是万人团队
  • 此言见食伤也,土得水润,则生万物,土见火燥,则亢旱焦坼,故火土伤官,独难言秀气也,土盛火少,则晦火之光,火盛土多,则火炎土燥,生机尽灭,(土伤官也,伤多即土多)
  • 天地万物皆受承负影响《太平经》中认为,历史是一个时时包含着承负的循序渐进的过程,任何社会危机的造成均非仅仅由于当世的原因, 而是历史的长期积累造成的 , 因此不
  •  以委致心,治不忠心。 以果报心,治谋夺心。
  • #FASHIONOMY NEWS##香奈儿#2020年12個社交媒體趨勢(2)VR到360度的影片讓消費者身歷其境FROM VR TO 360 VIDEO —
  • 若能用心求得灸之,无疾不愈矣 ☘ 热不进,寒不温;☘ 热不进,风不出;☘ 热不进,火不解;☘ 热不进,痰不化;☘ 热不进,湿不散;☘ 热不进,虚不壮;#霍家辉扶
  • 2、1975年出生属得道之兔是大溪水命,为人志气轩昂,计谋奇妙,少年得志,弱冠少敛,中年始顺,一生平顺。丁卯年生:年纳音是炉中火命,属相为望月红兔;为人手脚不停
  • 而我们的品牌态度:从「千里之行始于足下出发,希望透过每个人小小的力量,集结成大大的能量,打造人人都能轻松好入手的鞋款,在日常踏出的步伐中悄悄地为动物们发声。倒数
  • 在评论区,也有知名演员谢宁评论,黑子还圈了最近在家帮助妈妈卖鱼的李飞,调侃两人都在街头摆摊了,逗乐不少网友。在评论区,也有知名演员谢宁评论,黑子还圈了最近在家帮
  • 阿弥陀经 如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、
  • 只不过护士来的时候可可已经睡着了,她来了两趟,但让我不要着急叫醒她,让她好好睡吧。夹住手脚的夹子以后,胸口还要上几个吸盘,医生一边数一边安上去,她已经笑疯了,忍
  • #朱锐[超话]#你好,我们每一个人生来平凡,没有做商做官的父母,没有用之不尽的财富,像小草一样努力生长,像小鸟一样的迎风飞翔,只有靠自己的双手去做一番事业。活了
  • 正因有无数像他这样的医学工作者,坚持与死神鏖战,执着献身于科研,才让中国的医学有了长足的进步,成为一门“以心灵温暖心灵的科学”↓↓医者仁心,转发致敬!正因有无数
  • 希望你们发扬光荣传统,团结广大儿童工作者,做儿童成长的引路人、儿童权益的守护人、儿童未来的筑梦人。#CATTI备考重点词汇#中国儿童中心China Nation