关于十二星座选择爱还是被爱的选择?
白羊座
白羊座在感情生活里,往往不会吝啬付出。你对于爱的看法十分直接,时常一头就栽进去,干柴烈火般的爱情用来形容你,可说再适合也不过了。你一有喜欢的对象,便止不住心中的爱火,在爱情中往往你的下一步总是一眼就让人看穿。“我就是爱你,怎样?”你用如此直接的爱来证明你的存在,哪管对方是不是已经准备要去接你所投出的球。
白羊座想爱人还是被爱?
“爱”对你来说不是一道是非题,而是自由发挥的申论题。你总是看准了目标便宣泄出你的真感情,“你爱不爱我,我不知道,不过我倒是很清楚,你是我的爱!”白羊座不会想要单恋或暗恋,因为这样太不好玩了,毫不隐藏地出击,就不必去伤脑筋猜想爱或不爱。
金牛座
金牛座把爱当成一张寻宝图,你知道要找爱是需要历经千辛万苦,并且还得要拔山涉水的,而且你也早就为了寻访“真爱”而预做准备。你总是体会着来时路,并且记取每一刻的酸甜苦辣,因为你知道,一瓶好酒不会马上就酿好,需要时间来酦酵,等待的过程让人更能够去想象当爱来临的美好。
金牛座想爱人还是被爱?
金牛座希望做个被爱的情人。你发动爱情攻势的理由并不是真的无怨无悔地付出,你知道爱要付出代价,所以要得到对方的爱,先付出的目的当然就是希望对方也能爱你。只不过是你懂得投资理论,想被爱得先爱人的动力驱使下,才会让你更有劲地把自己的爱送出去。
双子座5/21~6/20
双子座尝爱像在尝鲜,说实在的,你很容易就会对一个人很有感觉,坠入情网对你来说更是属家常便饭。爱情愈新奇对你来说愈有吸引力,不过,在爱中的你有时难免有显得三分钟热度,对爱情看得广但不见得深入。像一个刚刚迷上钓鱼的钓客,很期待垂钓时鱼儿上钩的那一刻,至于能钓上什么鱼,你倒不是很在意。
双子座想爱人还是被爱?
爱人和被爱对你来说,并不是什么大问题,没有所谓的好不好,你觉得只要能享受爱的感觉就好,不必太过计较;反而你不知道要怎样回答另一半问你“爱与被爱”的问题。你是属于那种很容易被怂恿的情人类型。
巨蟹座
巨蟹座想爱,但在爱情还没有来的时候,会倾向于静
观其变;一旦你确立了爱的对象,你会不经意地表露出你的企图心。你很清楚地知道,“爱要紧紧把握”,除非对方是你非常在意的人,否则你不会计较谁爱得多,谁又爱得少。爱对你来说“安全感”很重要,如果一个对你付出极多的情人却让你深感不安,你还宁愿找个安全的地方避一避。
巨蟹座想爱人还是被爱?
巨蟹座在很幸福的时候,会把“爱与被爱”的问题略过,如果感到受伤时,你就会把这个问题拿来好好想想。你希望被爱是因为你想要那种“安全感”;你不喜欢“不确定性”,如果要你不断地付出爱而不知道对方的想法,你会选择停下脚步。
狮子座
狮子座的爱是种很有power,你爱得霸气十足,像个君王。你觉得与你相爱的人,要具备随时和你共浴爱河的勇气,更要有冲劲。即使是拥抱会甜言蜜语,你都希望有五星的高等级。说是爱慕虚荣或好大喜功,你都无所谓,因为你就是要他的爱。在爱中,你需要有臣服于你的忠臣,好让你能够随时下旨,颁布爱情法令。
狮子座想爱人还是被爱?
“爱人爱被爱”两种你当然都要,豪气干云的你毫无保留地爱人,你更要对方也能够热热切切地放胆爱你。你厌恶对方退缩的样子,要爱就拿出魄力,不然就别提“爱”这个字。你认为“爱人”是与生俱来的权力,而“被爱”则是对方当然应有的响应。
处女座
处女座对爱向来态度小心,你是要爱就要有结果的人,不然你不会轻易地让自己沾惹上爱。你把爱情看成是自我成长的一部份,你按部就班来调整放爱的速度,运用理性来看待爱情。在两人相处当中,你不停地寻找爱的蛛丝马迹,确认自己在爱中所具备的筹码。一旦扮演的角色确立,你就会安于“本分”,在爱中经营。
#星座爱情# #星盘# #日常迷信#
白羊座
白羊座在感情生活里,往往不会吝啬付出。你对于爱的看法十分直接,时常一头就栽进去,干柴烈火般的爱情用来形容你,可说再适合也不过了。你一有喜欢的对象,便止不住心中的爱火,在爱情中往往你的下一步总是一眼就让人看穿。“我就是爱你,怎样?”你用如此直接的爱来证明你的存在,哪管对方是不是已经准备要去接你所投出的球。
白羊座想爱人还是被爱?
“爱”对你来说不是一道是非题,而是自由发挥的申论题。你总是看准了目标便宣泄出你的真感情,“你爱不爱我,我不知道,不过我倒是很清楚,你是我的爱!”白羊座不会想要单恋或暗恋,因为这样太不好玩了,毫不隐藏地出击,就不必去伤脑筋猜想爱或不爱。
金牛座
金牛座把爱当成一张寻宝图,你知道要找爱是需要历经千辛万苦,并且还得要拔山涉水的,而且你也早就为了寻访“真爱”而预做准备。你总是体会着来时路,并且记取每一刻的酸甜苦辣,因为你知道,一瓶好酒不会马上就酿好,需要时间来酦酵,等待的过程让人更能够去想象当爱来临的美好。
金牛座想爱人还是被爱?
金牛座希望做个被爱的情人。你发动爱情攻势的理由并不是真的无怨无悔地付出,你知道爱要付出代价,所以要得到对方的爱,先付出的目的当然就是希望对方也能爱你。只不过是你懂得投资理论,想被爱得先爱人的动力驱使下,才会让你更有劲地把自己的爱送出去。
双子座5/21~6/20
双子座尝爱像在尝鲜,说实在的,你很容易就会对一个人很有感觉,坠入情网对你来说更是属家常便饭。爱情愈新奇对你来说愈有吸引力,不过,在爱中的你有时难免有显得三分钟热度,对爱情看得广但不见得深入。像一个刚刚迷上钓鱼的钓客,很期待垂钓时鱼儿上钩的那一刻,至于能钓上什么鱼,你倒不是很在意。
双子座想爱人还是被爱?
爱人和被爱对你来说,并不是什么大问题,没有所谓的好不好,你觉得只要能享受爱的感觉就好,不必太过计较;反而你不知道要怎样回答另一半问你“爱与被爱”的问题。你是属于那种很容易被怂恿的情人类型。
巨蟹座
巨蟹座想爱,但在爱情还没有来的时候,会倾向于静
观其变;一旦你确立了爱的对象,你会不经意地表露出你的企图心。你很清楚地知道,“爱要紧紧把握”,除非对方是你非常在意的人,否则你不会计较谁爱得多,谁又爱得少。爱对你来说“安全感”很重要,如果一个对你付出极多的情人却让你深感不安,你还宁愿找个安全的地方避一避。
巨蟹座想爱人还是被爱?
巨蟹座在很幸福的时候,会把“爱与被爱”的问题略过,如果感到受伤时,你就会把这个问题拿来好好想想。你希望被爱是因为你想要那种“安全感”;你不喜欢“不确定性”,如果要你不断地付出爱而不知道对方的想法,你会选择停下脚步。
狮子座
狮子座的爱是种很有power,你爱得霸气十足,像个君王。你觉得与你相爱的人,要具备随时和你共浴爱河的勇气,更要有冲劲。即使是拥抱会甜言蜜语,你都希望有五星的高等级。说是爱慕虚荣或好大喜功,你都无所谓,因为你就是要他的爱。在爱中,你需要有臣服于你的忠臣,好让你能够随时下旨,颁布爱情法令。
狮子座想爱人还是被爱?
“爱人爱被爱”两种你当然都要,豪气干云的你毫无保留地爱人,你更要对方也能够热热切切地放胆爱你。你厌恶对方退缩的样子,要爱就拿出魄力,不然就别提“爱”这个字。你认为“爱人”是与生俱来的权力,而“被爱”则是对方当然应有的响应。
处女座
处女座对爱向来态度小心,你是要爱就要有结果的人,不然你不会轻易地让自己沾惹上爱。你把爱情看成是自我成长的一部份,你按部就班来调整放爱的速度,运用理性来看待爱情。在两人相处当中,你不停地寻找爱的蛛丝马迹,确认自己在爱中所具备的筹码。一旦扮演的角色确立,你就会安于“本分”,在爱中经营。
#星座爱情# #星盘# #日常迷信#
#三联美食# 云南的酸多来自果实,有柠檬、树番茄、酸木瓜、青芒果,每一种都能演绎出五光十色的风味。云南人对酸的热爱是印刻在骨子里的,你如果想了解并体验这种热爱,不在云南待个几年,不可能。
在云南,我们关于酸的旅程,是从昆明的篆新市场开始的。篆新农贸市场在昆明市中心,挨着翠湖。去之前,我就在网上对这个市场开始了调研,据说这里有全昆明最全的食材,一年四季的蔬果姹紫嫣红争奇斗艳。许多人将之列为昆明必去打卡点,每天的人流量有几万人,若临近年关,则有十多万人,买菜全靠“挤”。
在篆新市场,我想到了一个可能不太恰当的比喻,觉得自己有点像一个偏僻山区的地方小厨,一下子闯入了皇宫里的御膳房。云南市场的丰盛得益于它的海拔和气候类型,最低76米到最高6500米的垂直海拔高差,赋予了这里丰富的植物资源。
当然,还是要记得我们来菜市场的目的——寻酸。其实不能叫寻,菜摊上、果摊上,目之所及的都是酸味的源头。比如说,我眼前的这个摊子,就摆着柠檬、树番茄、酸木瓜,光柠檬就有三种,两种鸡蛋大小,另外一种则比鹌鹑蛋小一点。
摊子的女主人极为热情,看我对三个柠檬的使用产生了迷茫,挨个地向我介绍:“小柠檬清香扑鼻,西餐厅多会购买用来做柠檬汁;这个大的是泰国柠檬,没有籽,常用来泡水;这种(另一种大的)则是本地河口产的柠檬,特别酸,多用来做傣味食物。”
我拿着柠檬,挨个地闻,小柠檬真好闻啊,有一种呼吸被治愈洗礼的感觉。老板又示意我用手搓一下闻不出味道的大柠檬,只是轻轻一揉捏,清香味瞬间就萦绕在鼻尖,植物真是神奇啊。
我小心翼翼地放进嘴里,汁水刚挤入到口中,我能明显感受到我面部表情的鲜活,想到了之前刚看过的一个视频,就是婴儿第一次接触到酸的食物的那种。
云南人烹饪食物很少用醋,酸味的来源就是柠檬、酸木瓜、树番茄这样的果酸。我想到美食作者要云《酸食志》中的故事,他在书里提到自己云南食酸的经历。他说自己上大理鸡足山去看佛光,下山后,发现周边的农家就在海稍水库的公路旁开起了饭店,主打食物就是煮鱼,用的是水库里的花鲢和白鲢,简单处理后,烹饪材料用的就是酸木瓜,煮出的鱼味道酸得清雅,然后蘸上用当地辣椒和蒜调的蘸水,酸酸辣辣,鲜鲜嫩嫩。
我们在云南的第一餐饭是美食博主李孟泽推荐的,对方曾是媒体人,后来辞职专注于云南美食的开拓。他告诉我,这是一家特色民族菜馆,能够看到云南各民族对酸的使用手法。我们就这样来到了位于昆明官渡区的饭馆老滇山寨。
从餐馆的布置上就能看出浓郁的民族特色。门口有穿着纳西族服饰的姑娘在跳传统的打跳舞蹈,举手投足之间是热情和灵动。菜单上每道菜名前都冠以地名,比如说临沧火腿木瓜鸡、思茅酸汤鱼片、纳西炖猪血等等。饭馆的行政主厨林峙是昆明人,厨师出身,人很热情,我们刚到,菜就已经上了桌。
第一道菜是大理酸辣鱼。鱼是刚处理好的新鲜鲤鱼,看起来有2斤重,鱼肚上均匀地划了几刀,方便入味。一旁是一锅红彤彤、颜色靓丽的汤,有点像我在贵州吃的红酸汤。林峙仿佛看出了我的想法,他说,大理酸辣鱼的酸是梅子醋和木瓜煮出来的,红色是用了西红柿和辣椒的原因。“云南用木瓜特别实在,不用特别处理,切了片跟食物一起煮。煮了后,再把木瓜片捞出来,所以看不见。”
用酸木瓜煮酸辣鱼是大理白族的典型吃法。林峙说这道菜的味道源于他上世纪90年代的记忆。林峙出生于1974年,十七八岁就出来学厨。有一年放假,他去大理游玩,和朋友去大理下关镇乘船游洱海,快到喜洲码头时已经是晌午,船工开始给大家做饭。
那一顿就是酸辣鱼,用的是洱海刚捞起的鱼,现杀了,用洱海的水煮,里面放了木瓜和辣椒,湖光倒映着蓝天,就着徐徐清风,吃得酣畅淋漓。“当地叫活水煮活鱼,年轻时能吃,我记得吃了五六碗饭。”这是林峙第一次吃到木瓜的酸味,有水果的清香,跟用醋煮出来的完全不一样。
在林峙的记忆里,一直到2000年左右,昆明的菜肴里都很少用到果酸类的东西,比如说烧鱼,有红烧、黄焖、蒸,还有糖醋的,后者用的也是醋。“主要是当时交通不便,很多下面地州的东西到不了昆明。”林峙记得自己去大理,高速路都没有,要坐9个小时摇摇晃晃的老火车。
2012年,在老滇山寨开业前,林峙等人在昆明市场上做了一个调研,以了解民俗菜在昆明的市场。他们发现,昆明有几家饭馆,但十多张桌子就算大规模的了,多是夫妻店,且有些虽然打“民俗”特色,但只是套了个名字,跟正宗南辕北辙。
10年前正是云南旅游最为火爆的时候,从饮食资源的需求上来说,来昆明的游客需要更多味觉的刺激,而不仅仅是汽锅鸡和米线之类的主打产品。林峙他们的第一家店开在酒店区,游客众多,三个月就开始排队,“先是外地人都来吃,之后本地人看着新奇,也来”。林峙说,厨师就是从下面地州请,后来又开了五六个店,都是从第一个月就开始盈利。
聊天中,又一道新菜上来,是临沧火腿木瓜鸡,汤汁金黄,我趁热尝了口汤,酸香浓郁,鸡肉尤其劲道,还有一股淡淡的果香,正是我在菜市场闻到的酸木瓜的香味。林峙说用的是当地的走地鸡,经常在高寒区域跑,“云南菜,说白了吃的就是食材”。
为了寻找更多的食材,从开店以来,林峙和其他厨师都会去下面的地区采风,这个过程,有很多有意思的故事。林峙提到去西双版纳的傣族人家喝酒,当地的风气是从中午喝到夜里一两点,这个中间客人不能全部离席,傣族的小竹凳又细又高,坐着很不舒服,他们只好轮流去上厕所。还有一次去怒江州,独龙族人热情,杀牛给他们吃。
一头牛,整个牛皮剥下来,在地上搭上一个树杈,牛皮一角扯一下,就成了一口天然的大锅,牛肉放到牛皮中加水煮,煮熟后蘸着辣椒、味精、盐等拌的佐料,是美味,也是风味。
采风的过程,既是寻找新的食材的过程,也是不断判断哪些地域特色的食物能够被外地游客所接受。比如说,他们曾在傣族聚集区吃过一种酸肉,新鲜的肉自然发酵以后,用芭蕉叶加香料包好再去蒸。“
我们当时觉得挺好,就在店里卖。”林峙说新菜品刚上市以后,因为有特色许多人都点这个菜,可点菜的人吃了之后就会给差评,认为“难以下咽”,林峙只好将这道菜从菜单上撤了下来。还有一次,在红河州哈尼族聚居区采风时见识到一种泥鳅的新做法,泥鳅不杀在火堆里烤,烤干了以后洗净用酸菜煮,半汤半菜,吃的时候将泥鳅拿出来,用手掰着吃,剩下的内脏扔掉,味道虽好,却也不适合顾客,“别人可能觉得不卫生”。
也有惊喜的时刻。前一段时间他们去元阳,在当地的集市上看到一种植物长得像甘蔗又像芦苇,从来没见过,当地人把秆皮撕掉,口感脆脆的,很酸,蘸盐或者蘸辣椒都可以吃。当地人叫“酸草”。
林峙他们就想,能否把这个东西用到菜中去?他们用来炖牛肉,酸酸辣辣的,效果特别好。“以前做牛肉都是用柠檬,新鲜的柠檬将汁水压出来调酸,味道也不错,但酸草做出的口感更柔和,还有草的清香味。”林峙说,这道菜马上就要上到菜单中去,“现在采风比以往要走得更远更深,以前就是开开心心去品尝美食,现在人们对口味的需求比以前高了,寻找也就变得更难起来,很多地方汽车都到不了。”
这些东西让我又一次明白了一个道理,面对酸,云南人才是那个定规矩的人。
节选自《人们为何对“酸”情有独钟?》文 | 王珊
在云南,我们关于酸的旅程,是从昆明的篆新市场开始的。篆新农贸市场在昆明市中心,挨着翠湖。去之前,我就在网上对这个市场开始了调研,据说这里有全昆明最全的食材,一年四季的蔬果姹紫嫣红争奇斗艳。许多人将之列为昆明必去打卡点,每天的人流量有几万人,若临近年关,则有十多万人,买菜全靠“挤”。
在篆新市场,我想到了一个可能不太恰当的比喻,觉得自己有点像一个偏僻山区的地方小厨,一下子闯入了皇宫里的御膳房。云南市场的丰盛得益于它的海拔和气候类型,最低76米到最高6500米的垂直海拔高差,赋予了这里丰富的植物资源。
当然,还是要记得我们来菜市场的目的——寻酸。其实不能叫寻,菜摊上、果摊上,目之所及的都是酸味的源头。比如说,我眼前的这个摊子,就摆着柠檬、树番茄、酸木瓜,光柠檬就有三种,两种鸡蛋大小,另外一种则比鹌鹑蛋小一点。
摊子的女主人极为热情,看我对三个柠檬的使用产生了迷茫,挨个地向我介绍:“小柠檬清香扑鼻,西餐厅多会购买用来做柠檬汁;这个大的是泰国柠檬,没有籽,常用来泡水;这种(另一种大的)则是本地河口产的柠檬,特别酸,多用来做傣味食物。”
我拿着柠檬,挨个地闻,小柠檬真好闻啊,有一种呼吸被治愈洗礼的感觉。老板又示意我用手搓一下闻不出味道的大柠檬,只是轻轻一揉捏,清香味瞬间就萦绕在鼻尖,植物真是神奇啊。
我小心翼翼地放进嘴里,汁水刚挤入到口中,我能明显感受到我面部表情的鲜活,想到了之前刚看过的一个视频,就是婴儿第一次接触到酸的食物的那种。
云南人烹饪食物很少用醋,酸味的来源就是柠檬、酸木瓜、树番茄这样的果酸。我想到美食作者要云《酸食志》中的故事,他在书里提到自己云南食酸的经历。他说自己上大理鸡足山去看佛光,下山后,发现周边的农家就在海稍水库的公路旁开起了饭店,主打食物就是煮鱼,用的是水库里的花鲢和白鲢,简单处理后,烹饪材料用的就是酸木瓜,煮出的鱼味道酸得清雅,然后蘸上用当地辣椒和蒜调的蘸水,酸酸辣辣,鲜鲜嫩嫩。
我们在云南的第一餐饭是美食博主李孟泽推荐的,对方曾是媒体人,后来辞职专注于云南美食的开拓。他告诉我,这是一家特色民族菜馆,能够看到云南各民族对酸的使用手法。我们就这样来到了位于昆明官渡区的饭馆老滇山寨。
从餐馆的布置上就能看出浓郁的民族特色。门口有穿着纳西族服饰的姑娘在跳传统的打跳舞蹈,举手投足之间是热情和灵动。菜单上每道菜名前都冠以地名,比如说临沧火腿木瓜鸡、思茅酸汤鱼片、纳西炖猪血等等。饭馆的行政主厨林峙是昆明人,厨师出身,人很热情,我们刚到,菜就已经上了桌。
第一道菜是大理酸辣鱼。鱼是刚处理好的新鲜鲤鱼,看起来有2斤重,鱼肚上均匀地划了几刀,方便入味。一旁是一锅红彤彤、颜色靓丽的汤,有点像我在贵州吃的红酸汤。林峙仿佛看出了我的想法,他说,大理酸辣鱼的酸是梅子醋和木瓜煮出来的,红色是用了西红柿和辣椒的原因。“云南用木瓜特别实在,不用特别处理,切了片跟食物一起煮。煮了后,再把木瓜片捞出来,所以看不见。”
用酸木瓜煮酸辣鱼是大理白族的典型吃法。林峙说这道菜的味道源于他上世纪90年代的记忆。林峙出生于1974年,十七八岁就出来学厨。有一年放假,他去大理游玩,和朋友去大理下关镇乘船游洱海,快到喜洲码头时已经是晌午,船工开始给大家做饭。
那一顿就是酸辣鱼,用的是洱海刚捞起的鱼,现杀了,用洱海的水煮,里面放了木瓜和辣椒,湖光倒映着蓝天,就着徐徐清风,吃得酣畅淋漓。“当地叫活水煮活鱼,年轻时能吃,我记得吃了五六碗饭。”这是林峙第一次吃到木瓜的酸味,有水果的清香,跟用醋煮出来的完全不一样。
在林峙的记忆里,一直到2000年左右,昆明的菜肴里都很少用到果酸类的东西,比如说烧鱼,有红烧、黄焖、蒸,还有糖醋的,后者用的也是醋。“主要是当时交通不便,很多下面地州的东西到不了昆明。”林峙记得自己去大理,高速路都没有,要坐9个小时摇摇晃晃的老火车。
2012年,在老滇山寨开业前,林峙等人在昆明市场上做了一个调研,以了解民俗菜在昆明的市场。他们发现,昆明有几家饭馆,但十多张桌子就算大规模的了,多是夫妻店,且有些虽然打“民俗”特色,但只是套了个名字,跟正宗南辕北辙。
10年前正是云南旅游最为火爆的时候,从饮食资源的需求上来说,来昆明的游客需要更多味觉的刺激,而不仅仅是汽锅鸡和米线之类的主打产品。林峙他们的第一家店开在酒店区,游客众多,三个月就开始排队,“先是外地人都来吃,之后本地人看着新奇,也来”。林峙说,厨师就是从下面地州请,后来又开了五六个店,都是从第一个月就开始盈利。
聊天中,又一道新菜上来,是临沧火腿木瓜鸡,汤汁金黄,我趁热尝了口汤,酸香浓郁,鸡肉尤其劲道,还有一股淡淡的果香,正是我在菜市场闻到的酸木瓜的香味。林峙说用的是当地的走地鸡,经常在高寒区域跑,“云南菜,说白了吃的就是食材”。
为了寻找更多的食材,从开店以来,林峙和其他厨师都会去下面的地区采风,这个过程,有很多有意思的故事。林峙提到去西双版纳的傣族人家喝酒,当地的风气是从中午喝到夜里一两点,这个中间客人不能全部离席,傣族的小竹凳又细又高,坐着很不舒服,他们只好轮流去上厕所。还有一次去怒江州,独龙族人热情,杀牛给他们吃。
一头牛,整个牛皮剥下来,在地上搭上一个树杈,牛皮一角扯一下,就成了一口天然的大锅,牛肉放到牛皮中加水煮,煮熟后蘸着辣椒、味精、盐等拌的佐料,是美味,也是风味。
采风的过程,既是寻找新的食材的过程,也是不断判断哪些地域特色的食物能够被外地游客所接受。比如说,他们曾在傣族聚集区吃过一种酸肉,新鲜的肉自然发酵以后,用芭蕉叶加香料包好再去蒸。“
我们当时觉得挺好,就在店里卖。”林峙说新菜品刚上市以后,因为有特色许多人都点这个菜,可点菜的人吃了之后就会给差评,认为“难以下咽”,林峙只好将这道菜从菜单上撤了下来。还有一次,在红河州哈尼族聚居区采风时见识到一种泥鳅的新做法,泥鳅不杀在火堆里烤,烤干了以后洗净用酸菜煮,半汤半菜,吃的时候将泥鳅拿出来,用手掰着吃,剩下的内脏扔掉,味道虽好,却也不适合顾客,“别人可能觉得不卫生”。
也有惊喜的时刻。前一段时间他们去元阳,在当地的集市上看到一种植物长得像甘蔗又像芦苇,从来没见过,当地人把秆皮撕掉,口感脆脆的,很酸,蘸盐或者蘸辣椒都可以吃。当地人叫“酸草”。
林峙他们就想,能否把这个东西用到菜中去?他们用来炖牛肉,酸酸辣辣的,效果特别好。“以前做牛肉都是用柠檬,新鲜的柠檬将汁水压出来调酸,味道也不错,但酸草做出的口感更柔和,还有草的清香味。”林峙说,这道菜马上就要上到菜单中去,“现在采风比以往要走得更远更深,以前就是开开心心去品尝美食,现在人们对口味的需求比以前高了,寻找也就变得更难起来,很多地方汽车都到不了。”
这些东西让我又一次明白了一个道理,面对酸,云南人才是那个定规矩的人。
节选自《人们为何对“酸”情有独钟?》文 | 王珊
恭喜魔法满屋呀☺
这几天一直循环播放曲子跳舞(胡蹦) 感觉国内对这部有点误会(?) 之前差点被劝退,但现在真的有点遗憾没有在影院看这部。
个人真的觉得是很好的电影,电影品味是很私人的东西,建议大家不要因为看到别人评论而拒绝。
是关于家庭,认可,寻找自己的故事。
看到p2.3.4.6这段是时候真的泪目了,歌真的很好听,我很喜欢关于两位姐姐个人故事的两段。
还有弟弟好可爱哦!是我好久以来很少喜欢的孩童角色
好啦,就是安利大家去看它!其实迪士尼这次提名的三部都看了,都很不错
这几天一直循环播放曲子跳舞(胡蹦) 感觉国内对这部有点误会(?) 之前差点被劝退,但现在真的有点遗憾没有在影院看这部。
个人真的觉得是很好的电影,电影品味是很私人的东西,建议大家不要因为看到别人评论而拒绝。
是关于家庭,认可,寻找自己的故事。
看到p2.3.4.6这段是时候真的泪目了,歌真的很好听,我很喜欢关于两位姐姐个人故事的两段。
还有弟弟好可爱哦!是我好久以来很少喜欢的孩童角色
好啦,就是安利大家去看它!其实迪士尼这次提名的三部都看了,都很不错
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